ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4527
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4527 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Примечания:
— Ты узнала меня тогда, не так ли? Когда Танос направил меня сюда. — На самом деле, мне не было нужды видеть тебя лично, чтобы узнавать, — блондинка усмехнулась, и с радостью позволила себя обнять. — Я видела видение, и вне зависимости от того, знала бы я тебя или нет, я бы всё равно вмешалась. Потому, что могу. Ну и отчасти потому, что я знала, что Гарри тоже будет вовлечён. Но это всё же оказался тот странный Пилигрим, который вылечил котёнка, когда я не имела возможности этого сделать. Спасибо, что забрал Барона с собой, кстати. — Твой котёнок исцарапал все мои руки. Пилигрим… Ты называла меня уже несколько раз так, — кивнул Локи. — А я всё задавался вопросом, почему. — Думаю, твоя регенерация справится с этим досадным происшествием, — она фыркнула. — Мне было интересно. Я очень чувствительна к колебаниям мироздания, и подобный случай не мог не привлечь моё внимания. И… ты знал про мой дар. Хотя в этом мире всё отличается от нашего с Гарри первого мира, я всё никак не могла спокойно относится к этому. Обычные люди, не наделённые даром, едва ли поймут и придадут этому слишком большое значение, но маг? — Я не совсем понимаю твою тревогу, — мягко сказал Локи. — Твой дар чудесен. — В нашем мире подобные мне редки, но несмотря на ценность этих способностей, люди или боятся, или алчно жаждут заполучить в полное владение, чтобы использовать в своих интересах, не понимая, что даже похитив нас, они не получат то, что хотят — этот дар непредсказуем и ведёт себя иначе, чем можно себе представить. Но когда ты не понимаешь, что с этим делать, не знаешь, как тебе управиться с этим и теряешься в планах чужих измерений, ты кажешься окружающим людям очень странной. Сумасшедшей. Тем более тогда, когда ради собственной безопасности, не афишируешь свои способности. Кроме родителей знал только Гарри, я так и не смогла признаться нашему другу в этом, опасаясь его реакции, несмотря на то, что мы почти собирались связать наши судьбы вместе. — Может быть, мне даже повезло, что он и не узнал, — слабо улыбнулся Локи. — В конце концов, если бы между вами образовались серьёзные узы вряд ли ты была бы здесь и вряд ли бы мы сами пытались строить наши отношения. — Любовь — есть доверие, — пробормотала девушка. — И всё же ты снял с меня ответственность за принятие решения «сказать или нет», и это изрядно облегчило мне жизнь, учитывая, что ты отнёсся к этому, как к самой естественной вещи на свете. — Потому что я не вижу ничего плохого в том, кто ты есть, — пожал плечами Бог. — Да и какое имеет значение видишь ты будущее или нет, скрываешь ли что-то, если всё, что ты делаешь — идёт на благо окружающим тебя друзьям и близким? — Это очень мило, Локи… Барон, нет! Маленький серый котёнок спикировал на спину мужчины, вцепившись небольшими пока коготками в тонкую ткань и самую малость в кожу. — Похоже, твоему пушистому другу стало скучно и одиноко, — с лёгким раздражением, но и странным весельем заметил Бог Озорства. — Или он голоден? Надо накормить это хвостатое чудовище. Луна не выдержала и рассмеялась. И с каждым смеющимся звуком, похожим чем-то на лёгкий перезвон колокольчиков, было видно, как из неё улетучивалось напряжение и неловкость. Локи также не смог сдержать ответную улыбку, хотя и пытался хмуриться на подобную наглость кота. Впрочем, повисший на его спине, тот вряд ли мог оценить его старания. Это было очень странно, но так… так уютно.

***

Рыжие волосы и зелёные глаза. Словно ту, кого он помнил только по фотографиям, клонировали и сейчас поставили перед ним. — Возьми свой собственный облик, — передёрнул плечами Поттер. — Не нужно играть на моём чувстве привязанности к матери. — Я и не собиралась манипулировать тобой, дитя, — мягко произнёс мелодичный голос. — Просто подумала, что тебе будет уютнее из-за этого вида. Тьма сгустилась и закружилась вокруг неё. Рыжий сменился непроницаемо чёрным, зелёные глаза, что были словно свежая майская трава, также стали чернее ночи. И так незагоревшая кожа стала ещё более бледной, нежно розовые губы зацвели тёмно-алым, словно их окрасили кровью. Аура тоже изменилась, Смерть больше не скрывала своей энергетики. — Не думаю, что подобные ухищрения чем-то помогут. Так что же тебя привело сюда, Леди Смерть? — Такой же смелый, как и всегда. И всё же в тебе больше нет той вежливости и пиетета, что были когда-то. Мальчик, который должен был умирать множество раз, и почти умирал, и действительно погибал пару раз. Тот, кто любил жизнь, но возжелал смерти. Но разве ты не просто хотел вырваться из того порочного круга, в который тебя заключили маги? Гарри вздохнул и мысленно посчитал до пяти. — Я ценю твой дар и твоё благословение, Госпожа. Но, думаю, очевидно, какой была моя реакция, и как я к этому относился до недавних пор. И всё же оно того и вправду стоило. Но можно было выдать более адекватные инструкции. Подробнее, что ли. — То к чему вы все пришли сейчас, мой маленький и неопытный потомок, что стремится спасти всех и вся… К этому привела череда решений и сомнений, и если бы ты вмешался раньше, то ты бы не встретил свою героическую пару. — Я..! — Не думай, что это было принуждение, ребёнок. Ваша встреча была предусмотрена, но то, что вы сделали с ней — это ваша дорога и ваш выбор. Не попади он в Мир Мёртвых, он бы не проник в прошлое и не получил Мантию-Невидимку, не получи он её, он бы не смог столь спокойно чувствовать себя в окружении магии смерти… Да уж, накрутили так накрутили (я как будто стебусь над самой собой). И всё же его отношение обосновывается также и его личностью, — она изящно пожала плечами. — Ты хорошо постарался, потомок. Существует множество вселенных, многие из которых довольно схожи. Практически везде, где есть Танос или ему подобные безумцы — всё идёт примерно по одному пути. Где-то их одолевают, где-то нет. То, что ты уничтожил его — было правильным выбором, но нет твоей вины в том, что ты не вмешался раньше. Гарри криво усмехнулся. — Я не первый раз слышу это. Женщина с мягкой улыбкой посмотрела на него. — Будь счастлив, ребёнок. Это то, что ты заслужил. Не тревожься пустой виной понапрасну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.