ID работы: 10378027

Программа защиты свидетелей для Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
4528
Размер:
251 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 306 Отзывы 2214 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
— Ты зол, — заметил Тони. — Нет… да. Да, вероятно, зол, но скорее расстроен и растерян. Я не соотнёс странного спасителя маленькой ведьмочки от Инквизиции, который не боялся меня, и тебя. — Неужели меня так трудно узнать? — усмехнулся Старк, чувствуя некое разочарование от этого факта. — Я видел миллиарды лиц и душ, Тони. Больше, намного больше. Даже, если учитывать только живых людей и те, кто также довольно похож на них. Существует огромное множество миров и заселены они разнообразными существами. У меня хорошая память, намного лучше, чем была у меня раньше, и, вероятно, лучше обычной среднестатистической людской, но она не идеальна, и я не видел нужды в том, чтобы запоминать каждого из встреченных мной живых. Есть личности, которые заинтересовали меня, и я помнил об их существовании, но я по большей части ориентировался на ауру. Да и… ты мог бы быть похож, если бы внешность в моих воспоминаниях сохранилась чётче, чем оказалось. С иной аурой, я бы тоже не имел оснований предполагать о том, что это не простая случайность. — Понятно. — Я думал, что потерял тебя, — вдруг с горечью в голосе признался Поттер. — Просто в одно мгновенье, ты словно перестал существовать. Тебя буквально не было в этом мире. Ни среди живых, ни среди мёртвых, и я не мог сделать абсолютно ничего, чтобы исправить это. — Гарри… — Но оказалось, что тебя просто не было конкретно в этом времени, — продолжил уже более спокойно он. — Прекрати незаметно или мимоходом пытаться передать мне Мантию-Невидимку, Тони. Незнакомцу я может и дал бы её лишь временно, планируя затем забрать, если человек не разберётся, как использовать её для того, чтобы скрыться от меня. Но ты? Пусть она будет принадлежать тебе, мне она всё равно без надобности. К тому же… Это многое объясняет на самом деле. — Да? И что именно? — Мантия-Невидимка пропитана Магией Смерти. Для неё, как и для подобных вещей, время довольно абстрактное понятие, почти пустой звук. Она запомнила тебя в прошлом, и хотя у тебя не было на руках в твоём настоящем, для неё не было особой разницы, когда она будет вмешиваться в твою жизнь, даже, если это будет будущее по временной параллели… — От этого объяснения кипит мозг, но я почти понял. Так получается, что я столь свободно чувствовал себя в твоём царстве, потому что… — Мантия, переданная мной тебе, выбрала тебя своим хозяином, скорее всего потому что ты, получивший её на руки, не боялся и не презирал смерть. Я сам смутно осознаю, как это могло получится, но факт есть факт, и то, с чем мы столкнулись, это лишь подтверждает. — Это потому, что он — аномалия, — прервала их разговор тет-а-тет Луна. Блондинка прижимала к себе серого котёнка, который спал у неё на руках. — Извини, что потревожила. — Всё в порядке. Итак, аномалия? — Нарушение, подтверждающее правило. Острое противоречие для вселенной. Аномалия, чьё существование едва ли возможно, но всё же есть, и очень плотно вписываются в структуру вселенной. Отчасти, такое происходит с путешественниками во времени… при помощи маховика или чего-либо другого. Ты ведь и сам своего рода аномалия, Гарри. Вся твоя вопиющая удача, хождения по острию ножа, возвращение из-за грани… — К чему ты ведёшь? — Каждый выбор и каждый шаг вёл нас к определённому будущему, Гарри. Иногда задействовано прошлое, но это лишь добавляет важности. — И… я всё ещё не понимаю. — Все те трудности, через которые ты прошёл. Они привели тебя к тому, что происходит сейчас. Но также от того, какой стала твоя личность, ты был более значимым в глазах Леди Смерти. Время несомненно связанно, но иногда это играет в обе стороны. Поттер задумчиво кивнул. — Как ты не говоришь о некоторых вещах, потому что это бы заставило меня сменить свою линию поведения, так и она не вмешивалась раньше времени. — Вмешивалась, оберегая тебя. Но она не желала тебе смерти. — Даже тогда, когда я желал. — Будем честными, ты всегда любил жизнь. Но очевидно, что на тот момент ты устал и был полон отчаянья из-за всех тех безумцев, что спустили на тебя всех драконов. И она дала тебе эту возможность. Ты не воспринимал это как дар раньше, но что ты скажешь сейчас? — Что это всё звучит безумно и глупо? Или, — он замер на мгновенье, покачал головой. — Нет, всё ещё глупо и безумно. Почему я? — Ты правда спрашиваешь об этом? Помимо твоей личности и судьбы, того факта, что кто-кто, а ты уж точно не уничтожишь мультивселенную? Вспомни экскурс в историю твоей семьи и припомни предков. — Певерелл. — Именно. Не все, кто носят их кровь, получают особое отношение, но почти все — пристальное внимание. Ты просто отличился, поэтому так и произошло. — Занятно. Я оценил, как ты каждый раз пытаешься заставить меня как можно меньше злиться на Леди Смерть. Но всё же, как это соотносится с Тони? — Я тоже стала своего рода аномалией, когда последовала за тобой. Локи с падением в Бездну и попаданием в прошлое. Аномалии тянутся друг к другу. Сильные аномалии — ещё сильнее. — То есть ты думаешь, что мы подружились лишь из-за того, что оба со странностями? — вмешался Старк. — Без обид, но это сущая глупость. — Нет, вам суждено было быть «со странностями» именно потому, что вы столь сблизились, — она тяжко выдохнула. — Я знаю, что всё очень запутанно. Да и нет особого смысла вдаваться в детали, но всё же. Гарри, Игнотус получил Мантию, потому что не был наглым и не высказывал своё злорадство и отвращение Смерти, и потому что он был достаточно умён, чтобы знать, что просить. Единственный, кто одурачил Смерть, он сам последовал за ней, когда захотел, но до этого он избежал и избегал довольно длительное время своей своевременной кончины, когда его братья не смогли столь долго бегать. Не потому, что им просто не повезло, а потому что они совершали ошибку за ошибкой. Но Игнотус был умён и разумен, и он действительно привлёк внимание Смерти. Он следует за ней. — Оу, — выдохнул Поттер. — Но даже у него не было всех трёх даров, а ты собрал их, даже не желая этого. Понимаешь? Поэтому ты был достоин стать вариацией Смерти в другой мультивселенной. Именно поэтому ты. Но всё же, когда следуешь не по прямой линии судьбы, и тем более можешь вмешиваться, имея на это право и возможности — непременно появятся другие отличия от любой из предусмотренных судеб. Вы оба сами выбираете свой путь, как и большинство, а подобные связующие моменты лишь дополняют это. Поэтому, пожалуйста, не будьте идиотами, и поговорите уже друг с другом. — Ась?! — Это маленькая месть и капля разума в вашем океане глупости, сомнений и нерешительности. Разве не вы оба советовали Локи набраться смелости?

***

— Итак… — Итак? Гарри тяжко вздохнул. — Мы можем сделать вид, что мы её не поняли. — Мне кажется, было бы глупо игнорировать то, что она сказала едва ли не прямым текстом. Вряд ли мы настолько глупы. Поттер прикрыл глаза на мгновенье. — Есть вещь, которую ты, вероятно, не помнишь. Я не поднимал разговор об этом, потому что это было бы неловко и не особо приятно, учитывая, что я был уверен, что с твоей стороны ничего не значит. Тот вечер, когда ты пришёл домой пьяным… — Так мне не приснилось, — в замешательстве пробормотал Тони. Благодаря экстремису в своём организме, даже несмотря на большое содержание алкоголя в крови, он помнил, что произошло тогда, но правда считал, что это был всего лишь сон. При воспоминаниях о том событии по телу пронёсся жар и дрожь лёгкого возбуждения. В горле пересохло. — Мы целовались, и ты отвечал мне, и мы… — Мы не переспали в прямом смысле этого слова, — поспешно заметил парень, изрядно смущённый. — У тебя давно не было партнёра, и я подумал… — Что я просто использовал тебя, так как ты подвернулся под горячую руку? Хорошего ты мнения обо мне. — Я о тебе прекрасного мнения, Тони, но я и предположить не смел, что ты можешь заинтересоваться во мне в этом плане. В конце концов между нами была довольно неплохая близкая дружба, и я ценил это всем сердцем. — Но? — Но это не то, чего я хочу. Но чего хочешь ты? Мягкая улыбка мелькнула на губах мужчины. — Похоже, мы оба беспокоились об одном и том же. Они и так стояли достаточно близко, но Старк преодолел и это небольшое расстояние, чтобы заключить парня в свои объятия. Похоже, подобные проявления нежности уже входят у них в привычку. Они действительно были слепы всё это время, не так ли? — Тони? — Ммм? — Сейчас прозвучит до невозможности пафосно, — Поттер нервно и смущённо хихикнул. — Но моё не совсем живое сердце принадлежит тебе. — Я тоже люблю тебя, Гарри, — искренне сказал изобретатель, в полной мере наслаждаясь происходящим. Он внезапно тоже коротко рассмеялся. — Мелюзга будет в восторге. Они за глаза шутливо называли нас своими отцами. — Думаю, они придавали немного иной смысл. — Технически, — вдруг вмешался ИИ. — Они поспорили, как скоро вы объедините свои судьбы. И не только они. — Это стало ещё более неловким, — пробормотал Тони. — Да уж, — согласился Гарри. — Но я рад, что разговор всё-таки помог нам обоим прояснить свои сомнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.