ID работы: 10378053

Цилинь и Якса

Гет
NC-17
Завершён
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 38 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дорого, но со вкусом обставленный кабинет в лучших традициях Ли Юэ. Картины, мебель, витражи, вазы. На одном свитке были изображены глазурные лилии, на другом горный ландшафт. Широкий стол с кипой аккуратно разложенных бумаг. Резное кресло. Та самая доска с планами и чертежами за один клочок которой любой проходимец мог выручить целое состояние. Влиятельная женщина старалась воссоздать прежний кабинет, уничтоженный после битвы с древним божеством. За этим креслом, закинув ногу на ногу и изучая документ, восседала Воля Небес Цисин. Осторожный стук в дверь и робкий голос, доносящийся извне. Нин Гуан ненадолго остановила своё чтение уже по лёгкому стуку понимая кто решил её потревожить.       -Г-госпожа Нин Гуан..Позвольте Вас отвлечь..       -Я тебе всегда рада, ты же знаешь. Что случилось, Гань Юй? Мы же договаривались, чтобы ты не обращалась ко мне так официально.       Нин Гуан всегда занята – это либо деловые встречи, либо очередные контракты и договоры, составление планов. Даже сейчас, внимательно слушая свою подопечную она одним глазом смотрела на очередной контракт по поставке Кор Ляписа в Ли Юэ.       -Это прозвучит очень странно, но.. У меня есть одна небольшая просьба.       Гань Юй мялась, хотя прекрасно знала, что Воля Небес не обладает большим запасом времени на долгие переговоры.       -Я слушаю.       Белокурая девушка оторвала свой взгляд от бумаг, немного отодвинула их в сторону, мягко улыбаясь своей визитёрше и давая ей понять, что переживать не из-за чего.       -Вы же знаете, что на мне лежит масса ответственной работы.. Я её очень люблю, но.. Я ведь ещё и адепт...Частично. Мне бы хотелось иногда брать у Вас.. Отгулы.       В этот момент лицо девушки залилось краской из-за понимания, что часть её работы свалится грузом на чужие плечи. Тем более, что Гань Юй занималась самыми сложными делами – недаром она считалась главным секретарём Нин Гуан. Такая просьба была очень неестественна для робкого адепта, хотя им не свойственно просить смертных о чём-то. Скорее, смертные постоянно что-то просят у них.       -Ты хочешь продолжить тренировки с другими адептами? Путешественница мне сказала, что ты скучала по некоторым. Например, по Сяо. Я знаю, что тебе трудно в городе и ты чувствуешь себя одиноко. Незаменимая помощница, которая всегда меня выручает. – Нин Гуан мягко, практически по-матерински, улыбнулась – Мне бы не хотелось, чтобы ты себя так чувствовала, поэтому иногда я могла бы тебе давать такую возможность. Думаю, мне стоит найти дополнительных помощниц. – продолжила серьёзным тоном.       От этих слов лицо главного секретаря вспыхнуло и она отвела взгляд вниз.       -Так Вы всё знаете..       -Это так, сегодня предстоит масса дел, закончи работу и завтра отправляйся продолжать свои тренировки.       -Благодарю Вас.       Девушка очень низко поклонилась – что говорило об огромной благодарности и почтении. Воля Небес тяжело вздохнула и махнула ей рукой, пододвинула бумаги о поставках и сильнее углубилась в их изучение. Секретарь медленно вышла из кабинета и осторожно закрыла дверь, наконец выдохнула и рукой опёрлась на стену. Противоречивые эмоции одолевали девушку – радость от предстоящих тренировок с Сяо, растущее чувство стыда из-за перекладывания своих обязанностей на плечи других помощниц.       «Властелин Камня, как мне стыдно…Я впервые отказываюсь от части своих обязательств.»       Погружённая в мысли, медленно спускалась по деревянной лестнице. К своему несчастью ей удалось наткнуться на одну из трёх помощниц.       -Что случилось, Гань Юй? Ты выглядишь очень бледной…       -Н-ничего! Всё в порядке!       Девушка быстро побежала по лестнице, стараясь как можно скорее очутиться во дворе.       «Ни в коем случае нельзя ей говорить про это.. Сомневаюсь, что она бы положительно отреагировала, узнав, что на её плечи свалится дополнительная работа. Надеюсь, мне удастся никому не попадаться на глаза.»       Раздалось урчание живота.       «Ой, кажется, самое время пообедать и возвращаться к оставшейся работе.»       Она медленно брела по оживлённым улочкам Ли Юэ, стараясь слиться с толпой.       «Каждый раз, находясь здесь в самое оживлённое время я чувствую тоску и одиночество. Никогда не могла понять этих людей, беснующихся, веселящихся и пьющих в самый разгар рабочего дня. Неужели все адепты чувствуют себя столь чужими среди людей?»       Наконец, пройдя несколько павильонов она дошла до ресторана с национальной кухней и приемлемыми ценами – шеф «Народного выбора» радостно улыбался своим клиентам. Гань Юй, стараясь не привлекать внимания, занимает столик в самом углу. Улыбаясь во все 32 зуба к ней бежит Сян Лин, чтобы принять заказ.       -Что закажешь на этот раз? – радостно и приветливо произносит Сян.       -Суп с украшениями, пожалуйста.       Сян Лин подмигивает девушке на что та смущенно улыбается и смотрит куда-то в стену. Повар уходит, оставляя Гань Юй наедине со своими мыслями.       «Даже сейчас, когда нужно что-то заказать чувствую себя неловко. Хочу, чтобы это скорее кончилось. Не терпится встретиться с Сяо и поделиться своими чувствами. Хотя, он ведь адепт, какие у него могут быть эмоции, вряд ли ему будет интересно меня слушать.»       От этих мыслей улыбка сошла с её лица, правда, раздумья были прерваны бодрым голосом:       -Приятного аппетита!       Огромную тарелку резко поставили на стол, чудом не расплескав содержимое наружу. Запах бил в ноздри, раззадоривая и без того не малый аппетит. Тофу и лотос соблазнительно болтыхались в бульоне, поднимая с колен упавший дух. Девушка широко улыбнулась и отвлекшись от печальных домыслов принялась бодро поглощать суп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.