***
— Ты действительно вытянул меня из дома, чтобы поцеловать на площади под омелой? — Да.Новогоднее
1 мая 2021 г., 18:00
— У меня есть план.
Ярик на него так глазами сверкает, что Саша аж отодвигается немного, поглядывая настороженно.
— Баярунас, не пугай меня. Ты только приехал, какой еще план?
— Одевайся.
О-о-о, ясно. Включился обычный баярунасовский режим «пропускаю слова мимо ушей, пока ты не сделаешь, как я скажу». Саша закатывает глаза и натягивает на себя куртку, еле успевая захлопнуть дверь.
Яр тащит его в метро. Тащит с упорством бульдозера — вцепившись за локоть, кажется, чуть ли не когтями.
Пока они сидят рядом, Саша Яра разглядывает.
Человек-движение. Даже сейчас он то шевельнется, то волосы поправит, то на телефоне время посмотрит.
Саша улыбку за ворот куртки прячет. Его вот из дома вытянул. И Саша этому рад.
Они долго гуляют среди больших нарядных елок, увешанных шарами, пока Яр не поднимает голову вверх. Дергает его за рукав:
— Саш, смотри.
Там, вверху, на тонкой веревке свисает — с зелеными колючими листьями, с красными как калина, ягодами…
— Омела.
Саша так и замирает с задранной головой. Саша вдохнуть из-за кома в горле не может.
Он его проглатывает и начинает:
— Ты не боишься, что…
Но его решительно перебивают:
— Казьмин. Иди сюда.
Яр притягивает его к себе, наклоняя, целует осторожно, нежно, касаясь только губами.
— Во-первых, за один поцелуй тебя не посадят. А во-вторых, мы всегда можем убежать.
Саша головой качает и сводит брови домиком:
— Авантюрист.
Улыбка так и не сползает в этот вечер с его лица.