ID работы: 10378299

Спаси от бессонницы

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Новая история

Настройки текста
Рваные обрывки воспоминаний тлеют на разгорающемся за окном рассвете. В носу вновь появляется устойчивый запах гари, на лбу выступает мелкими каплями пот, и тело начинает бить мелкая дрожь, начинаясь с кончиков пальцев и заканчиваясь на приоткрытых губах. Из них исходит шумное, тяжёлое дыхание. Кажется, что температура тела скачет от тридцати до сорока градусов ежеминутно. Постепенно туман в голове, больше похожий на дым, рассеивается, дыхание становится более ровным, стихает внутренняя беспокоящая дрожь. Каждое утро начиналось так. Уставшим, пустым взглядом Драко всматривался в пылающее небо. На кончиках подрагивающих ресниц задержались несколько кристально прозрачных капель. Он сидел, подобно идеально высеченной статуе, совершенно не подавая признаков жизни. Складывалось ощущение, что он чего-то ждал. Или же попросту приходил в себя после очередной ночи, проведённой в полусонном состоянии. — Малфой... Восходящее солнце освещало лишь половину тихой мрачной комнаты. Окна были не до конца завешаны темными плотными шторами, в подсвечниках и вовсе не осталось ничего, что можно было бы зажечь. Казалось, что в этой комнате не осталось ничего светлого, тёплого, живого. Источник звука было невозможно рассмотреть в полутьме, но по грубому, в то же время взволнованному голосу, Драко понимал, что это Блейз. Говоря честно, он даже знал, что тот хочет ему сказать. Сказать в тысячный раз. Интересно, ему самому ещё не надоело? — Не подумай, что я о тебе как-то сильно волнуюсь, но... — молодой человек замялся, словно пожалел, что начал разговор первым, — ты выглядишь так, будто тебе нужно показаться мадам Помфри. Фраза, сказанная Забини, будто вывела Драко из привычного утреннего транса. Молодой человек перевёл взгляд с окна на соседа, затем, повернувшись в его сторону, спокойным тоном сказал: — Доброе утро, Блейз. Блейз в свою очередь уже привык к подобному безразличию человека, которого он когда-то считал своим другом. Сейчас же волшебник ему больше напоминал бесчувственное, отрешенное от всего мира существо, бесцельно скитающееся по коридорам Хогвартса. Признаться честно, это было не самое приятное зрелище. В первое время после войны Драко вызывал у него в основном только жалость. Какие же ещё чувства могут возникнуть, смотря на человека, чья жизнь фактически прекратила своё существование в 17 лет? В то время многие отнеслись к молодому волшебнику больше как к жертве, нежели преступнику. Да и можно ли было назвать несовершеннолетнего подростка с неустойчивой психикой, попавшего под влияние самых опасных магов, преступником? Но так считали далеко не все. Оставшись фактически единственным, оставшимся в Британии, наследником рода Малфоев, Драко стал тем человеком, кого винили во всех грехах семьи, пожирателей смерти, и даже самого Темного Лорда. Война разбила магический мир, отняла жизни у сотен волшебников, чьи семьи остались без любимых детей, родителей, братьев, сестёр... Нескончаемая боль буквально поглотила души безутешных людей, так что они и сами не заметили, как в их сердцах поселилась та же жестокость, что и в тех, кого они презирали и искренне ненавидели. Кого мечтали в лучшем случае отправить на пожизненное заключение в Азкабан, а в худшем — пытать круциатусом до момента самой мучительной смерти. Драко пытался не вспоминать те первые дни после битвы за Хогвартс. И видимо по той причине, что он пытался их поскорее забыть, память выдавала лишь обрывки, смутные картинки происходящего вокруг него в те страшные дни. «— Драко, пришло время быть сильным, - голос Нарциссы слегка дрожал, выдавая её сильное волнение. Женщина, еле касаясь, держала руки на плечах сына и смотрела ему прямо в глаза, но никак не могла уловить его бегающий взгляд, - Люди злые, Драко. Они никогда тебя не поймут. Не захотят понять, - миссис Малфой остановилась, будто определяя, слушает ли ее сын, - Ты должен помнить, кто ты такой. Сдаваться — не твой жизненный путь. Помни, что бы ни случилось, мы тебя любим. Миссис Малфой провела рукой по волосам сына, вложив в это движение всю свою нежность, всю надежду на то, что ее милый, любимый мальчик Драко справится со всем, что упадёт ему на плечи, что он не сдастся, не сломается...» С того самого дня Драко не видел своих родителей. Первый месяц он еженедельно получал письма от матери, в которых обычно были написаны кривым, чуть размытым почерком короткие фразы, не несущие в себе особого смысла. Но именно эти бессмысленные предложения помогали ему держаться на плаву. «Дорогой Драко, Мы устроились в небольшой деревне рядом с городком на берегу Сены. У тебя все хорошо? Н.М.» «Дорогой Драко, Всю неделю стоит хорошая погода. Сегодня прибудут Авроры. Н.М.» Позже письма стали приходить гораздо реже. В пустой холодной квартире в магловском районе Лондона, Драко, сидя вечерами в отцовском кресле, которое ему удалось забрать из Мэнора незадолго до его полного уничтожения, смотрел сквозь огонь, пылающий в старом, перепачканном золой, камине. Изредка он поглядывал на окно, но мгновенно отворачивался, осознавая, что сгорает от ожидания заветного письма, которое означало, что у них все хорошо. Наконец получая слегка помятый конверт с характерной печатью, Драко спешно зажигал свечи, аккуратно расставленные по идеально убранному письменному столу, садился за стол, бережно развязывал бечёвку, охватывающую свёрток, раскрывал тонкий листок самой обыкновенной бумаги, и медленно, словно растягивая процесс, начинал читать: «Дорогой Драко, У нас всё хорошо. Мы часто гуляем по саду, читаем книги по ролям. Я посадила цветы. Н.М.» «Дорогой Драко, В нашем саду расцвели розы Мама» В один из подобных одиноких вечеров, сова принесла самый обычный, но такой желанный, перевязанный свёрток бумаги. Драко вскочил с кресла, подошёл к окну и закрыл его, буквально выталкивая почтальона за пределы квартиры. То, что он прочитал в письме, заставило сердце Малфоя остановиться на несколько секунд в его груди, а дыхание, вовсе исчезнуть. «... Академия Чародейства и Волшебства «Хогвартс» ожидает Драко Люциуса Малфоя на повторное обучение на седьмом курсе факультета Слизерин. Начало обучения 1 сентября. Не забудьте купить все необходимое для обучения...» Драко пошатнулся, и, схватившись за подлокотник старого кресла, медленно сел в него. Всё это означало одно. Начало новой истории Драко Люциуса Малфоя. Начало его новой жизни без семьи, без дома, без смысла. Низкий голос Блейза заставил Драко снова выйти из бесконечного круговорота мыслей. — Малфой, мало того, что ты сам совсем не спишь, так ты ещё и вскакиваешь посреди ночи или сидишь на кровати до утра, как приведение. Ты меня пугаешь, мне так скоро психолог понадобится. Даже не пытаясь вслушиваться в ежедневно повторяющиеся жалобы соседа, волшебник встал с кровати, и, несмотря на легкое головокружение от резкого подъема, направился в ванную комнату, оставляя негодующего Забини наедине с самим собой. Драко подошёл к зеркалу, взглянул на бледного мужчину в отражении, и прошептал: «Видишь, я сильный, мама»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.