ID работы: 10378332

Одна миссия изменила всё

Слэш
G
Заморожен
45
Katy_aart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Финал: часть 2 (Предпоследняя часть)

Настройки текста
Примечания:
Генри спокойно сидел в телефоне, как вдруг он учуял запах гари. - Что за—? Генри оставил телефон на диване и пошёл искать причину этого запаха. Зайдя в комнату, где уже было куча дыма, а вместе с ним и пожар <<Чёрт, чёрт! Что здесь происходит?!>> Генри выбежал из комнаты и побежал за телефоном, пока дым и газ уже окутали всю квартиру. В дыме было ужасно темно, но, найдя этот долбанный телефон, Генри начал печатать сообщения Кэлвину

      <Чарли, наш дом г-горит и...я не знаю выживу я или нет...>

После чего он попытался выбраться,но не успел, так как потерял сознание прямо около выхода. В это время, Чарли возвращается домой и, увидев сообщения от Стикмина, он начал быстро бежать к дому. Кэлвин увидел горящее здание, и, в это время, к нему подбегает Дейв - Чарли!...Генри... он внутри дома! Быстрее! Быстро подбежав к двери, Чарли со всей силой выломал дверь в дом, после чего перед ним встала такая картина: Перед ним лежит его любимый, вокруг дым и почти всё в пожаре. Это не самое приятное зрелище, да и любоваться им некогда. Чарли быстро забежал в дом и, так же быстро схватив Генри на ручки, вышли из полыхающего дома. После чего, пока они пытались привести Генри в чувство, Дейв вызывал пожарних, скорую и полицию. Скорая приехала быстро и они, так же быстро, увезли Генри в главную больницу города и, вот только тогда уже, приехали полиция и пожарные. Пожар потушили быстро и, вот только после этого, до Чарли начало доходить, что произошло, и глаза начинают слезиться. Это замечает Дейв и, аккуратно подойдя к нему, он ложит свою руку на его плечо. - Чарли...Ты как? —Панпа посмотрел Чарльзу в лицо - Я...я.......Что п-произошло?! Чарли пытался сдержать свои жалкие эмоции, но ничего не получилось. Одна слеза, вторая, третья и.....Чарли начал плакать. Конечно, Дейв заметил это и, пускай мальчик с чёрной кепкой плохо общался и вообще поддерживал людей, он попытался ему помочь. Вот только к ним подошёл полицейский. - Здравствуйте, я Капитан Роланд Кэтербэри и я бы хотел узнать, что вызвало такой пожар... Чарли не мог ничего ответить, так как он был слишком сильно напуган, и пилот просто продолжал плакать, пока Панпа всё так же успокаивал его. - Сэр, я спрашиваю вас! Вы можете мне ответить!? Роланд уже поднял тон голоса, но Кэлвин опять промолчал, а точнее за него ответ дали его всхлипы и слёзы, падающие на землю. - Мужчина, хватит реветь! Это невозможно слушать! Крикнул уже взбешённый Кетербери на Чарли, да и не только он. Дейв услышав слова полицейского не сдержался и крикнул - ВЫ НОРМАЛЬНЫЙ ИЛИ НЕТ?! Этот человек потерял дом, плюс ещё к этому, его лучшего друга, который пострадал в пожаре! И неизвестно: жив он или нет! Как Вы думаете: КАК ОН БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ?! А?! Чарли немного затих и повернул свою голову в сторону Дейва, чтобы убедиться, он ли это сказал - Так пусть, хотя бы, перестанет ныть, всё таки он — мужчина. Ответ капитана на слова Панпы - И?! Какая разница?! Он тоже человек и имеет право на слёзы, а если Вам нужны ответы на вопросы, то я могу ответить на них, так как всё происходило на моих глазах. Нахмурившись Роланд кивнул и ответил - Хорошо, пройдёмте со мной. Роланд всё так же был нахмурившим - Ладно... Дейв посмотрел на Чарли. - Ты иди к Генри, а я пока отвечу из-за чего начался пожар, а точнее……из-за кого. — Грустно сказал Дейв, после чего опустил голову. - Вс-смысле "из-за кого"? — Чарли непонимающе посмотрел на Дейва - Я скажу, но потом. Тебе сейчас надо думать о Генри. - Хорошо... Чарли, не попрощавшись, быстрым шагом направился в больницу.

Тем временем у Дэйва:

- Итак…раз ты говоришь, что знаешь причину пожара, то скажи мне её. Сказал капитан, после присев на кресло в машине и, тем самым приглашая Панпу, задал этот вопрос. - Вообще, я видел как мужчина пробрался к ним во двор, а после закинул спичку, а дальше пожар... Грустно вздохнул Дейв, после опустил голову. Роланд записывал всё это, после задал ещё один вопрос. - Вы знакомы с человеком, который поджог дом? Капитан поднял голову на Дейва. - Д-да...я даже знаю, где он живёт. - Хорошо, сообщите нам адрес и имя этого человека. Продолжая всё так же смотреть на Дейвика, Роланд. Дейв молчал несколько секунд после ответил. - Р-Руперт Прайс... он работает в правительстве и живёт на улице •••... Дейв посмотрел на Роланда, а тот просто, как в ни в чём не бывало, записывал всё в тетрадь. Потом он громко хлопнул её и добавил. - Не ожидал я, что солдаты Гейлфорса на такое способны. Дэйв удивился - В-вы знаете Генерала Гейлфорса Хьюберта?! Тот лишь кивнул доставая рацию. - Говорит Капитан Роланд Кетербери, нам нужно подкрепление на улицу •••. Будем брать подозреваемого в пожаре сегодня днём, на улице •••. Ему сразу же ответили - Понял, хорошо сэр! И сразу всё затихло, но ненадолго -Ты ездишь с нами. Строго сказал Роланд - Я-я?!—Дейв с удивлением посмотрел на капитана - Ага, ты же знаешь его квартиру? Роланд не придал большое значение так как он невпервой видит этот взгляд - Угу. — Коротко ответил Панпа - Вот и отлично, поможешь... Холодно улыбнулся Роланд, а после они, включив мигалку, поехали по назначенному адресу. Несколько полицейский машин стоят около дома, где проживает Руперт. Роланд посмотрел на Дейва - На каком этаже живёт Руперт Прайс? Дейв поднял голову на капитана - Т-третий этаж ... — Тихо ответил парнишка Роланд лишь кивнул и, подав полицейским знак "входите", они поднялись на третий этаж, где кстати и находилась квартира Руперта Прайса. Они выбили дверь и ворвались в квартиру подозреваемого. На шум пришёл хозяин этой хаты, но его сразу же повязали и повалили на пол. - Какого х—?! —Не успел договорить Прайс, как его перебили. -Я Капитан Роланд Кетербери и вы обвиняетесь в пожаре, который произошёл сегодня на улице ••• - Что?! Я был на работе! —Пытался солгать обманщик, как вдруг раздался до тошноты знакомый голос - Это ложь! Из-за спины полицейских вышел молодой, бывший работник музея, Дэйва Панпы. - Я видел, как ты уходил из базы, после чего направился к дому Генри и Чарльза, а затем и поджог его! —Крикнул Панпа. Руперт был в ярости. - Ты...Я думал мы друзья! Конченый ты— Руперта ударили по голове и он сразу же потерял сознание. - Разбушевался тут, ну ладно. Парни, видите его к машине. —Сказала одна из полицейских. Это была Alexxx555283. После её слов прозвучал ещё один голос - А тюрьма ждёт тебя-я-я — с ухмылкой сказала KominoneMissin. После они вместе дали друг другу кулачок. - Слушайте, я мог и сам. Холодно ответил Роланд на слова помощниц.Когда это услыхали девочки, они вместе сказали: - Мы просто любим садить подозреваемых в тюрягу. - Ладно, нам пора идти, а ты... Роланд повернул голову на Дейва - Спасибо, что помог нам и я думаю тебе стоит навестить этого хлюпика Сказал Роланд, а после со всеми отправились к машине. Дейв пошёл за ними, а после отправился в главную больницу, надеясь увидеть Чарльза там, а вместе с ним и Генри ...

...Живого Генри...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.