ID работы: 10378465

Зарисовки о 10 "А"

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Профильная парта

Настройки текста
— Извините, можно я? — Мадина появилась из неоткуда, аккуратненько кладя перед нами заполненную тетрадь по алгебре. Я сразу открестилась, занимая позицию наблюдателя. Честно говоря, я и сама немного не понимаю, как попала в сдачу профиля. Аня с тяжёлым вздохом подтянула к себе тетрадь и подняла глаза на Мадину, чтобы узнать суть вопроса, с которым она пришла. — Понимаешь, вот тут вот… Я сделала, а дальше всё, — она указала на место, в котором застопорилась. Аня молча начала водить по окружности, указывая на какие-то точки и изредка лениво давая какие-то комментарии. Спустя пару минут Мадина хлопнула себя по лбу. — Ну да, ну да! Вот же оно! — она подхватила тетрадь, возвращаясь к себе, — спасибо! Мадина всегда благодарила за любую помощь. Даже тогда, когда её, вроде, не было. Аня устало осела, отвернувшись и облокотившись о стену. После этого всегда кажется, что ей совсем не хочется разговаривать. — Мадине нужен только маленький толчок и время, она сама всё понимает. Я не знаю, слушала и слышала ли меня Аня. Не знаю, слышал ли меня хоть кто-то, но мои мысли прямо заявляли о том, что лучше бы Мадина вместо меня сдавала профиль. По крайней мере, она усерднее и лучше соображает. Интересно, а будет ли ещё кто-то сдавать? Хотя… Кому захочется осознавать, что за десять лет учебы он приобрёл навыки, которых достаточно только для того, чтобы решить три-четыре задания профильной математики? Мазохизм и безграничная любовь к самобичеванию — верные спутники сдающих профиль. Ошибки в простейшем. Ты дошёл до того, как решать логарифмы, но не смог посчитать сумму семи и пяти. Когда вроде бы решил, но что-то не сходится и ты находишь ошибку в том, в чём, казалось, не мог ошибиться. Никогда не думал, что это может предать тебя. Знак в формуле. Плюс и минус, которые стоят не на своих местах. После этого хочется аккуратненько закрыть сборник, погладить его обложку и со всей силы швырнуть его в окно, да так, чтобы не приходилось каждую перемену проветривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.