ID работы: 10378465

Зарисовки о 10 "А"

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое марта

Настройки текста
День был ознаменован долгожданным солнцем, оповещавшем об окончании зимы. Хоть он начался не лучшим образом, с английского, но настроение всё равно было неплохим. Ко второму уроку, к литературе, оживление спало. Приближалась история. Никогда не опаздывающая Людмила Даниловна снова опоздала и, когда зашла, просто молча прошла к учительскому столу и разложила какие-то свои папочки и бумажечки. Разговоры притихли, но не прекратились окончательно и продолжали мерную гудовню, расходившуюся по классу. Катенькину голову забрали, и Людмила Даниловна, посмотрев с тоской на пустой пьедестал возле стола, повернулась к доске. Решив развеять тишину, внезапно повисшую в классе, она подошла, взяла мелок и с завидной быстротой вывела ровным почерком "Первое марта". Затем, немного подумав, дописала восклицательный знак к дате и отошла к столу. Тихое хихиканье доносилось из разных уголков кабинета. Решив, что этого недостаточно для выражения радости пришедшей весне, Людмила Даниловна снова вернулась к доске и нарисовала цветочек с разного размера слегка неровными лепесточками, тоненькими листьями и стебельком. Галина Дмитриевна, зайдя в кабинет и услышав "это не мы" из какого-то угла, вопросительно посмотрела на Людмилу Даниловну. Она, в свою очередь, так же посмотрела на вошедшего учителя, и они стояли так несколько секунд, молча вопрошая друг друга о цели их нахождения здесь. В скором времени литература закончилась, но не закончились преобразования на доске. В ходе истории на цветке подровнялся правый листочек. Наталья Борисовна оценивающе осмотрела добавленный ею элемент и, судя по выражению её лица, осталась им довольна. Заключал школьный день второй английский, который начался гораздо позже, чем мы ожидали, но сильно от этого никто не расстроился. Галина Дмитриевна всё никак не хотела подходить к нашему цветочку и мы, задетые таким к нему отношением, попросили её тоже вложить свой вклад в коллективное творчество, развязавшееся вокруг доски. Она смерила взглядом наш цветочек и дорисовала стебелёк, прибавив к нему ещё часть корневины. Мы были довольны цветочком и отменой физкультуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.