ID работы: 10378537

Маленькая девочка

Фемслэш
R
Завершён
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 430 Отзывы 37 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Двенадцатое марта. Прошёл год с того счастливого и тёплого Нового года, который изменил всё очень сильно. Если вкратце: Алёна всё-таки пошла к психологу, где начала курс психотерапии, благодаря которому постепенно боролась со всеми поставленными диагнозами. Саша — теперь уже Алёнина девушка — старательно поддерживала младшую, всегда была рядом, даря тепло, любовь, поддержку, мягкие объятия и лёгкие поцелуи. Сначала планировалось, что Алёна продолжит жить с Сашей и её родителями, но, как только Горбачёвой исполнилось восемнадцать, девочка предложила переехать им вдвоём в кватиру Алёниной матери, так и пустовавшей всё это время. Все были только за. И вот сейчас, спустя много дней и ночей, проведенных вместе, в объятиях друг друга, девушки всё так же сидели на полу у стены, крепко прижимаясь друг к другу. Квартира имела гораздо более жилой и уютный вид, нежели ранее: чистая и светлая комната, на стенах висели яркие фотографии и картинки с самыми разными моментами жизни. На подоконнике стояли цветы, у одной из стен на подставках стояли две гитары. Те самые гитары, которые и были началом карьеры девушек. Да, всё верно. Именно карьеры. Сразу после Нового года, Алёна, вдохновленная Сашей и их нежными отношениями, с головой погрязла в творчестве — рисунках, стихах, песнях. Она начала делиться этим в интернете и неожиданно обрела большую популярность, став известной многим Алёной Швец. Саша тоже не отставала, и её песни появлялись под псевдонимом Олег Мусор, позднее изменившимся на просто Мусор. — Как всё это странно, — задумчиво произнесла Алёна, внимательным взглядом рассматривая бокал с полусладким вином, который она сжимала в руке. — Чего? — переспросила Саша. — Что странно? — она повернулась к девочке, перехватывая её ладонь. Подняв, она поцеловала ладошку, сплетая их пальцы вместе. — Ну Саш, я серьёзно ведь, — Алёна чуть покраснела, но довольно улыбнулась. — Я о нас с тобой, — она замолчала, но, наткнувшись на вопросительный взгляд Саши, продолжила. — Ну, просто понимаешь… Ты ведь тогда так просто и неожиданно появилась. Защитила, помогла вновь почувствовать себя живой и нужной, подарила то, чего я не получала ни от кого — любовь, — Алёна вновь замолчала. — А что странного? У всех в жизни после чёрной полосы наступает белая, ты — не исключение. В конце концов, должен же быть у тебя кто-то любящий, — Саша усмехнулась, наклонившись и поцеловав девочку в нос. — Ты заслуживаеоь быть любимой, солнышко. — Спасибо, — тихо прошептала Алёна, закрывая глаза. Саша не лезла, знала, что Алёна всегда так делает, когда думает о чём-то. — А вот скажи, — неожиданно вновь спросила она, отчего Горбачёва легонько вздрогнула. — Если бы мы не встретились… Что бы ты сейчас делала? Где бы была? С кем? Чем бы интересовалась? — Мы бы в любом случае встретились, — убежденно сказала Саша, как в подтверждение своих слов дернув головой. — Возможно, чуть позже, но встретились бы. — Этого позже не случилось бы, — Алёна вздохнула. — Ты же помнишь, что мать пропала на первый же день моего пребывания у тебя? — взглянув на Сашу и получив утвердительный кивок, она продолжила. — Так вот. Если бы не ты, я тогда правда просто в окно вышла бы, — девочка усмехнулась. — Ну типа я просто не видела смысла жить без мамы, настолько привыкнув к абьюзу с её стороны и её вечному присутствию где-то за спиной. Даже с тобой я подумывала об этом, но я боялась тебя напугать. Они снова замолчали. В тишине допили вино из бокалов, Саша подлила обеим ещё немного. — Я рада, что всё получилось именно так, — наконец заговорила Саша. — Я в какой-то момент… Когда нашла тебя тут, — она обвела взглядом квартиру, — полумертвой, думала, что сдамся. Если честно, мне правда было сложно тебя тянуть… — Прости, — Алёна доверительно ткнулась Саше в плечо, словно показывая свою благодарность своеображным образом. — Все нормально, ты чего? — Саша обняла девочку, прижимая её к себе. Алёна не долго думая положила Саше голову на колени, и та привычным жестом принялась перебирать вновь яркие розовые пряди волос. — Так вот, я боялась, что не смогу. Ну я как бы и не могла тебя бросить, но сил почти не оставалось, и я просто не знала, что делать со всем этим. — Как удачно подвернулся Новый год, да? — Алёна улыбнулась. — Ага. Психолог действительно был лучшим решением. Мы бы и раньше тебя отдали к нему, но я догадывалась, что ты воспротивишся, заявив, что мы и так много всего для тебя сделали, а психолог ещё и платный, — Алёна утвердительно дёрнула головой, невольно смутившись: какая же она тогда была глупая. — Спасибо вам, — тихо сказала девочка, поднимая глаза на Сашу и встречаясь с её пристальным взглядом. — Тебе, родителям. Я вас очень люблю, правда. — И меня в особенности, — Саша самодовольно улыбнулась, и Алёна, не выдержав, рассмеялась. Снова замолчали. Саша наклонилась, коснувшись губ девочки, и та сама потянулась вперед, втягивая Горбачёву в поцелуй. Такой волшебный, сказочный и нежный. Они обе словно состояли из чего-то мягкого и ласкового, словно были самим определением слова любовь и поддержка. Вместе девушки прошли через множество сложностей. Вместе со всем справлялись, всё делили между собой. Все эмоции проживались сообща, обе получали заботу и поддержку друг от друга. — Знаешь, — Саша отстранилась от мягких и чуть припухших от поцелуев губ Алёны, на что девочка недовольно поморщилась, явно не одобряя этого. Горбачёва усмехнулась, заметив это действие, и переплела их пальцы, мягко поглаживая Алёну по руке. — У меня зажили все раны. Осталось несколько шрамов на ногах и руках, но это мелочь по сравнению с тем, что было. — Да, у меня тоже, — Алёна радостно и тепло улыбнулась. — Вернее, — она задрала рукава толстовки, обнажая изящные руки. — Сама понимаешь, что у меня осталось чуть больше шрамов, и они на мне чуть глубже. Но это уже тоже очень и очень хорошо. — Ты молодец, котик. Я очень горжусь тобой, я рада, что у тебя, у нас всё налаживается. Я люблю тебя, солнышко. — И я тебя, Сашуль, — девочка прикрыла глаза. Казалось бы, они познакомились совсем недавно, вчера или даже ещё сегодня.? А вот они уже полтора года вместе, рядом. Наверное, в этой истории многое стоило бы изменить. Многое, очень многое было слишком неправильным, слишком сложным, слишком злым, чтобы две ещё совсем маленькие девочки столкнулись с этим. Но они прошли все сложности, держась за руки и друг за друга, веря, что все будет хорошо, зная, что завтра будет лучше. Они боялись, но верили. И смогли. Всё будет хорошо. Теперь всегда всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.