ID работы: 10378601

Портальные новеллы

Другие виды отношений
R
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 в которой в лаборотории кончается мыло. (Часть 1)

Настройки текста
— Ты по-прежнему дурак. — Вовсе нет! — Отнюдь. — Ведь нет, же?! Новый день и новые споры. Вернее спор остался старым и даже в содержании ни чуть не изменился. У Челл, сидящей в соседней комнате за книгой, было смешанное отношение к этим каждодневным баталиям. С одной стороны она была признательна Гладос за то, что та отвлекается от проверки тестов, и Уитли за то, что тот продолжает раздражать её своим существованием. Да и смотреть со стороны на их склоки было даже забавно. С другой стороны совесть изредка объявлялась и просила подойти и разнять ругающихся андройдов, однако сама Челл никогда не торопилась с этим. Но вот из соседней комнаты уже послышался грохот и звук бьющегося стекла. "Странно, и пятнадцати минут не прошло" — подумала девушка, поднимаясь с кровати — "Обычно посуда начинает летать минимум через двадцать". Ну что ж, настало время вмешаться. Челл зашла в соседнюю комнату и увидела, что у Гладос оказался срезан клок волос, и в связи с этим Уитли поспешно залез на шкаф, видимо, пытаясь отсрочить скорое возмездие. Владелица комплекса уже замахнулась, чтобы кинуть в голубоглазого андройда какой-то книгой, но услышала, как скрипнула дверь и немного отвлеклась. — Постой, кажется кто-то вошёл? — предположила Гладос. — Думаешь? Хм, ах, привет, Челл! Тут так получилось, то чт... Ай!... Не смотря на присутствие испытуемой, Гладос всё же швырнула книгу, как раз пока модуль отвлёкся. В итоге Уитли поймал книгу лбом и свалился со шкафа. — Ай... ау, осторожно! В этот раз ты точно. Точно могла что-то повредить — попросил Уитли с трудом поднимаясь на ноги. — Не волнуйся, я попала в голову. Там ломаться нечему — сказала Она. Тут хозяйка лаборатории заметила, что Челл смотрит на неё с укором. Испытуемая подняла брошенную книгу и вгляделась в название. Л.Н. Толстой "Война и мир". Девушка тяжело вздохнула, подозвала обоих роботов и указала им на второе слово в названии. Те переглянулись, Уитли слегка виновато увёл взгляд в сторону, ну а беловолосая мисс лишь закатила глаза и отмахнулась от просьбы Челл. После этого Она немедля отправилась назад в главный зал, а испытуемая вновь тяжело вздохнула, глянула ей вслед и ушла дочитывать свою книгу, оставив андройда наедине со своими мыслями... Вечером, когда испытуемая уже отправилась на заслуженный отдых и в тестовых камерах погас свет, Уитли вновь рискнул попробовать поговорить с Гладос. На сей раз более вдумчиво и спокойно, так как сейчас ему бы хотелась, чтобы Она всё же дослушала его идею, хотя бы до середины. — Эм, добрый вечер, я ничем не помешал? — Ты умудряешься мешать мне, даже когда я ничем не занята... Ах... Что у тебя там? — Рад, что ты спросила. Просто, я считаю, нам нужно прекращать эти ежедневные споры. Нет-нет, я серьёзно. Это, местами, унизительно и больно... И это жутко расстраивает Челл. — К тому же надолго отвлекает от работы. А это ведь даже не спор, это прямая констатация факта, и бессмысленное его отрицание. — Вот! Вот, о чём я говорю! Ты снова начинаешь, зачем? Ты ведь знаешь, что моя сила воли не железная и я на это обязательно отвечу! Нет, с этим нужно что-то делать. Это... Это как какая-то вредная привычка, от которой срочно нужно избавляться. — И что ты предлагаешь? — Я? Я думал ты что-нибудь предложишь? — Конечно. У меня уже есть пара действенных методов, но поскольку зашить тебе рот, не является выходом, который устроит нас обоих, я открыта для других предложений. — Я... — Уитли был приятно удивлён тому, что Она впервые согласилась его выслушать и даже немного растерялся — Что ж, давай... Давай подумаем, что делают люди, чтобы избавиться от плохих привычек?... Ну, лично я слышал, что если человек часто свистит, то ему нужно ударять себя по губам, каждый раз, как приспичит посвистеть, чтобы избавиться от привычки. Или же бить по рукам, если человек хрустит пальцами, но это уже зависит от привычки. — Мне, конечно, нравится ход твоих мыслей. Если сразу начинать спор с драки, это сэкономит уйму времени, однако, навряд ли испытуемой это понравится. К тому же мы не люди, и у нас обоих болевой порок ниже некуда, а значит и интереса никакого. Есть ещё варианты? — Хм, ещё я слышал, что также можно есть лимоны, каждый раз, как привычка даст о себе знать. — Лимоны... никогда их не любила. Настолько, что даже не стану проверять, как скоро тебя закоротит от лимонного сока. (Да и лимонов у нас нет). — Так, ясно лимоны брать не будем... Хм, а что на счёт мыла? Тоже противное на вкус, но при этом лишено влаги, да и в комплексе его должно быть полно? — Хм, одна проблема, вкусовых рецептеров у нас тоже нет. Хотя думаю у меня есть пара идей на этот счёт... Так значит начинаем завтра? — Идёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.