ID работы: 10378725

Почувствуй Силу, Кен Учиха!

Naruto, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
R
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 127 Отзывы 181 В сборник Скачать

Пролог. Где-то в Мультивселенной

Настройки текста
Примечания:
В тронном зале Императора Палпатина стоит джедай, направивший меч на побежденного противника. Его тяжелое дыхание было хорошо слышно в абсолютной тишине помещения, яркие голубые глаза не отрывались от бывшего противника, руки немного дрожали под тяжестью меча. Вдруг зеленый свет, освещающий его потное лицо, исчез. - Вы проиграли. Я – джедай такой же, каким был мой отец – раздался его гордый голос в чрезвычайно большом зале. Эхо радостно подхватило эту реплику *Я-джедай, я-джедай* - скандировалось вокруг. - Ты пожалеешь, джедай. Если не будешь со мной, ты будешь у-нич-то-жен! – взревел лорд Сидиус. В жизни ему отказывали только один раз, но та девушка уже никому ничего не скажет. Лорд ситхов был зол на глупца, посмевшего перечить Императору, а потому поток Молний силы пронзил юного Скайуокера, который сейчас бился в судорогах, упав на железный пол Звезды Смерти. Император мог сразу убить самопровозглашенного рыцаря-джедая, однако постепенно увеличивал мощность молний, чтобы юноша на деле испытал не только горечь от потери друзей, умирающих сейчас в космической битве, но и эмоции от осознания собственной беспомощности до жуткой боли, сковывающей каждую молекулу молодого тела. - Юный глупец! Только сейчас, в конце, ты осознал. Твои навыки не идут ни в какое сравнение с мощью темной стороны. Ты заплатишь за свое непонимание. - раззадоривался Император, который уже несколько лет не развлекался таким образом. Также Шив Палпатин втайне надеялся заполучить настолько перспективного ученика. Он давно планировал провести новый эксперимент с техникой добровольного рабства на пользователе Силы. Джедаи после памятного приказа были дефицитным товаром, особенно живые. Начало каждой фразы перекрывал раскат грома, а Люк мог только беспомощно дергаться и кричать от ломящей боли в теле и приближающегося конца. - Отец прошу! Ааа! По-помоги! А-а-а! – умолял Люк, стоящего за спиной Дарта Сидиуса отца, маска которого скрывала его эмоции от окружающего мира. Люк всё ещё сохранял своё идеалистическое мировоззрение, веря, что Энакин Скайуокер всё ещё может быть искуплён. -А сейчас, Скайуокер, ты умрешь. – сказал лорд ситхов и с его пальцев сорвались молнии ужасающей мощи. Молодой человек на полу уже не имел сил кричать, но редко сокращающиеся мышцы заставляли Палпатина продолжать до полного истребления противника. -Не-е-ет! –Дарт Вейдер смотрел на мучения сына и перекошенное от злобы лицо своего повелителя. Личность Энакина Скайуокера взяла верх над личностью тёмного лорда, и он напал на Императора, поднял его над головой и, прорвавшись сквозь поток смертельных Молний Силы, бросил своего учителя в шахту, ведущую к реактору «Звезды Смерти». – Люк, – зашептал обессиленный Энакин, снимая шлем и начиная опускаться по стене, на которую он оперся. – В моем кабинете в южном крыле лежит голокрон с моими исследованиями Силы и множеством методик по работе с ней. Я даже смог собрать вместе знания и опыт ситхов и джедаев прошлого. Пароль: P-A-D-M-E. Я был плохим отцом для тебя, Люк, и Леи, но надеюсь, что таким поступком я могу хоть немного уменьшить свою вину перед моими единственными детьми и помочь вам в достижении своих целей. Теперь уходи, сын мой. Оставь меня, - проговорил бывший ситх. - Нет. Ты пойдешь со мной. Я тебя не оставлю, я спасу тебя! - голос Люка сорвался. - Ты уже спас, Люк. Ты был прав. Ты был прав насчет меня. Скажи сестре... что ты был прав. – последние слова еле слышно сорвались с его губ, и темный лорд последний раз в своей жизни улыбнулся. Глаза же его остекленели, но продолжали смотреть на наследника Скайуокеров, который уже не мог сдерживать слезы. В них перемешалось все: напряжение последних дней, боль, радость от перемирия с отцом и горечь от расставания с ним. «Спи, отец. Я тебя не забуду. Настала пора Республики, и никто не сможет нас остановить!» - думал Люк, уже подбегая к нужному месту. Закончив с делами на Звезде Смерти, он подошел к рубке громковещателя: - Внимание! Слуги Империи, сложите оружие. Император Палпатин и Дарт Вейдер погибли в схватке и вам больше не за что сражаться. Мы не хотим лишних потерь, но судьбу каждого подчиненного Империи решит суд. – раздавался голос в шлеме каждого солдата бывшей Империи.

***

Двадцать лет спустя.

Жизнь в мире налаживается. Война закончилась безоговорочной капитуляцией Империи. Клоны стали основной ударной силой новой Федерации, повстанцы смогли удержать страну от распада и поддерживать порядок, а само государство теперь процветает под мудрым правлением Леи Скайуокер, которая взяла фамилию отца и стала главой «палаты представителей тысячи народов» при поддержке своего брата. Но не все так хорошо, как кажется. У любой власти есть недоброжелатели. И орден ситхов стремительно набирает влияние и последователей… Но это уже совершенно другая история.

***

В капитанскую рубку тяжёлого крейсера снабжения типа «Захватчик» въехал джедай. С виду обычный человек: немного полный, в джедайской робе, на поясе висит меч, из которого в любой момент может выскочить лазурное лезвие. Но на самом деле жизнь внутри него на протяжении последних двадцати лет постепенно угасает, и даже Сила уже не способна замедлить процесс. - R2-D2, запускай двигатели и отлетим подальше от Татуина. Код «Death» – сообщил мастер-джедай астродроиду, подъехал на кресло пилота и позволил себе расслабиться в свете лучей гиперпространства. После смерти отца Люка отнесли в медицинскую часть и поставили диагноз «Массовая деградация мышечных волокон». Единственный выход парня нашелся в записях отца, где он натолкнулся не только на инструкции облегчения контроля техники точечного телекинеза, что способствовало более продолжительной активной жизни, но и на настоящее сокровище: технику обращения к Силе. Суть техники заключается в том, что в течении нескольких лет джедай накапливает в кристаллах критическую массу своей Силы, а затем единовременно высвобождает ее для зова к Силе и просьбе помочь в чем-то. Опасность заключается в том, что при недостатке энергии будут забираться жизненные силы применившего на выполнение условия. «Интересно каков он? Новый мир. Надеюсь, у меня останутся способности к управлению силой. Все таки за эти двадцать лет я разобрался во всех записях и даже многое усовершенствовал в трудах отца» - старался думать о хорошем уже немолодой Скайуокер. Через пять часов крейсер остановился и раздался писк R2-D2, сообщающий о прибытии. Корабль вышел из гиперпространства в замечательном месте. На расстоянии пяти десятков световых лет от крейсера не было ни одного живого существа, что снижало риски возмущений в силе и оберегало других от возможного взрыва. Мужчина надеялся, что расчеты верны. - Улетай к Лее и передай вот это – наигранно спокойно сказал Люк дроиду, кинув ему голографический проектор с информацией о переработанных техниках отца и своим прощальным обращением. Затем он надел скафандр и выпрыгнул в пустоту. «Эх, наверно, зря я побоялся признаться ей в своих планах, но уверен, что она бы не отпустила меня совершать подобные эксперименты. Теперь уже поздно. Счастья тебе, сестренка» - пронеслось в голове у Люка, и ритуал был запущен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.