ID работы: 10378725

Почувствуй Силу, Кен Учиха!

Naruto, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
R
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 127 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава Вторая. День Флешбеков

Настройки текста
Шисуи Учиха *Трр-Трр-Трр* – звонил будильник в комнате юного Учихи, пока на адское создание не приземлилась нога ребенка, и звонить стало нечему. Шисуи поднял голову с приоткрытыми от яркого света восходящего солнца глазами. Усталый вид и полопавшиеся сосуды в глазах показывали, что он не закончил читать книгу Тактика боя бойца кендзюцу. Преимущества танто в десять вечера, как обещал матери. Только Шисуи собрался погрузиться обратно в мир сновидений, как пришло осознание: «Сегодня тренировка у то-сана», - Шисуи быстро встал, начав собирать все самое нужное для похода. Кагами-сан только раз брал его на тренировку полгода назад. Шисуи не расстраивался, так как такая тренировка стоила сотни его обычных. Предвкушение от множества новых эмоций и боевого опыта смешивалось с первобытным страхом перед новыми испытаниями от то-сана. Он до сих вспоминает предыдущую тренировку и непроизвольно вздрагивает с большой улыбкой на лице.

Флешбек. Начало

*Хлоп* - раздался удар ноги по двери, которую даже сорвало с петель. Солнце только выглянуло из-за горизонта, а Кагами, которого невозможно было разглядеть за объемным рюкзаком с вещами, уже пришел к своему сыну. -Подъем! Шисуи, ты хотел, чтобы я тебя тренировал!? Так покажи мне всю СИЛУ СВОЕЙ ЮНОСТИ! – произнес на весь дом то-сан, улыбнувшись чему-то своему, и продолжил – Ровно в семь часов утра ты должен подойти к резиденции Хокаге. О часах не волнуйся: я их все выключил… Кстати, тебе понадобится вот это. – и Шисуи поймал Краткое руководство для выживающих, открытое на главе Солнечный глазомер.

***

Напротив двадцатиметрового огненно-красного здания стоял маленький мальчик в спортивных штанах с множеством карманов и мокрой футболке с символом великого клана Учиха на спине. Его одышка, казалось, была слышна даже в соседнем квартале. -Молодец! Опоздал всего на… тридцать две минуты – радостно сказал то-сан, который специально разбудил юного ниндзя в семь утра, и отдал Шисуи свой рюкзак. – Беги за мной – сказал джоунин, сорвавшись с места.

***

Солнце коснулось горизонта, но старый лес и не думает засыпать. То тут, то там слышен стук, топот, шелест листвы. Вдалеке слышен дружный волчий вой. Но атмосферу уже который час портит аномально громкий голос, читающий лекцию: - Для привлечения куницы над капканом помещают приманку: тушку белки, часть тушки зайца или боровой птицы, внутренности домашних животных. Куница попадает в капканы, выставленные у внутренностей лося или у остатков добычи самого зверька — зайца или глухаря, к которым куница обыкновенно возвращается. Некоторые охотники у выставленных капканов рассыпают «накроху» — мелко искрошенную приманку. К «накрохе» куница идет быстрее и ведет себя менее осторожно, чем обычно.* – обладателем этого голоса был Кагами Учиха. Его лекция о ловушках и особенностях ее расстановки для разного вида зверей ни на секунду не прерывалась, что очень нервировало его собеседника, медленно шедшего рядом. Шисуи, опустив голову, кое-как переставлял налитые свинцом ноги. Он уже десять часов тащил этот рюкзак, который размером превосходил его более чем в три раза. -Надеюсь, что ты не хочешь спать, так как нам еще палатку устанавливать, раскладывать силки на зайцев, разжигать костер и греть ужин… – «обрадовал» то-сан, облюбовав хорошую полянку для остановки. Он весело загибал пальцы, перечисляя дела, которые им еще предстоит сделать до конца дня.

Флешбек. Конец

За время тренировки было всего три этапа: бег с утяжелителем, охота под градом камней и спарринг с превосходящими силами противника, и каждый из них занял ровно день. Шисуи был рад серьезным отношением отца к себе и его веским замечаниям, заставляющим переосмыслить то или иного действие, во время практических занятий. Мудрость джоунина прошедшего десятки, если не сотни битв заставляла любого невольно уважать Кагами-сана. Пока Шисуи предавался воспоминаниям Мэнэми Учиха, бабушка Шисуи, поднялась на второй этаж и открыла дверь в комнату внука. -Ши-кун, пошли готовить завтрак сегодня я хочу показать тебе рецепт моего фирменного бенто: твоей маме надо хорошо питаться, чтобы твой отото вырос таким же сильным, как и ты. Спускайся – раздался бархатный голос ба-сан. Она постоянно сидела дома, так что Шисуи, приходя после очередной тренировки, часто слышал ее пение во время готовки на кухне. Мелодии всегда исходили именно из места появления вкуснейшей еды на планете. Сама Мэнэми Учиха выглядела молодо, как и любой шиноби, тело которого большую часть жизни поддерживает чакра. Темные локоны достигали плеч, выразительные черты лица отражали все эмоции, испытываемые их хозяйкой, а блестящие жаждой действия глаза так и побуждали заняться чем-то полезным, чтобы не чувствовать себя ущербным на ее фоне.

***

-Теперь запекаем рыбу, пропитанную соусом в течении получаса, а затем добавляем секретный ингредиент – ба-чан перешла на шепот – базилик. Данную траву привозят аж из страны Чая, где один из наиблагоприятнейших климатов для выращивания столь экзотических трав. -Вот и все. Иди и разбуди родителей Ши-кун*, а я пока прослежу за временем. – Мэнэми очень хотела хоть в чем-то быть полезной для семьи, поэтому взялась учить Шисуи готовке. Помимо этого после каждой миссии Кагами и его жену ждала теплая домашняя еда, которую начинаешь ценить уже после первой затяжной миссии. Основная специализация Мэнеми – ирьёниндзюцу. Шиноби часто приходится жертвовать своим благополучием ради деревни, страны, клана и эта женщина не стала исключением. Во время Второй Мировой Войны шиноби у нее перегорел источник. День, решивший ее судьбу, до сих пор иногда встает перед глазами, и искра сомнений разгорается в ее душе.

Флешбек. Начало

Мэнэми Учиха На дворе сентябрь пятьдесят третьего года со дня основания Первой деревни ниндзя. Сотни шиноби Конохи сошлись в битве с таким же количеством шиноби Амегакуре. Отряд ирьенинов, в составе которого состояла одна из лучших ирьенинов А класса, начал трудиться еще с утра, но поток раненых только увеличивался. -Что это с ним? – поинтересовалась медсестра о новом пострадавшем. Все тело молодого джоунина было в ожогах, одна рука отсутствовала, глаза заплыли, а девушка, принесшая его, в спешке пыталась найти оставшиеся обезболивающие. -Прошу! Помогите! Акито-кун! Умоляю! – вдруг упала на колени ирьенин В ранга, принесшая его. Ее трясло, глаза были красными от слез, но зрачки беспорядочно метались, пытаясь отыскать хотя бы средство для облегчения страданий любимого. Не теряя ни минуты девушки взяли носилки и тело и побежали к Мэнэми Учиха. Она отдыхала после очередного пациента, а рядом валялось без сил уже пятнадцать ирьенинов-батареек С ранга. Система |батарейка -> ирьенин -> больной|, появившаяся в сорок шестом году*, стала популярной среди всех ирьенинов А и В класса Конохи, в число которых входила и сама Мэнэми. Данная система предоставляла докторам возможность: спасать людей с несколькими несовместимыми с жизнью ранами*, лечения большего количества больных подряд. Единственной проблемой была разработка каналов чакры в руках для единовременного использования большого ее количества. Мэнэми была благодарна Сенджу Цунаде за открытие такого метода и ее упорство в убеждении старых маразматиков, по ошибке названных советниками, в введении такой полезной реформы. Чакропередающие ирьенины в народе получили прозвище «батарейки». -Еще один? – удивленно приподняла бровь женщина, смотря на застывших от обстановки в помещении девушек. Палата настолько сильно пахла железом, что у неподготовленного организма начинала кружиться голова. Одновременно с этим вопросом ее шаринган уже смотрел на буйную из-за сильных испытываемых эмоций чакру пациента и его медленно затухающий источник. - Учиха-сама. Прошу вас, вылечите Акито-куна. Я сделаю все! Пожалуйста! – девушка была уже на грани истерики, так как частота пульса молодого человека стремительно падала. Каждый миг промедления мог стоить жизни, но она могла надеяться только на великодушие начальника лагеря ирьенинов, одновременно с этим являющегося членом одного из самых высокомерных кланов Конохи. Мэнэми могла отказать, и на ее репутации такой поступок никак бы не отразился, но... Женщина посмотрела на пациента, и на миг ей привиделся Кагами-кун, лежащий вместо этого парня и смотрящий на нее. «Ка-сан, не медлите!» - будто говорил он, и она решилась. Счет спасенных ею ниндзя сегодня перевалил за полсотни, она сильно устала, но стыдливое чувство слабости теперь поддерживало ее бодрость и укрепляло дрожащие руки. Подозвав, еще трех девушек для ведения операции она приступила. Природное преобразование воздуха … Переложить контроль на Кумико … «Кумико-чан, начинай делать искусственное дыхание» … Снять остатки одежды … Убрать сгоревшую кожу … Запустить сердце … Природное преобразование молнии … Разряд … Дзюцу поддержания жизни … Переложить контроль … «Макико, не расслабляйся, держи контроль!!!» … Залечить поврежденные мышцы … «Риноа, всю чакру в меня, живо!» … Три блондинки уже валялись на полу без капли чакры, а ирьенин только начинала сложнейший этап – восстановление нервных окончаний. Надо было не только найти нужные стволовые клетки, но и подтолкнуть их развитие в правильном направлении, создавать небольшие колеи для них, подсоединять всю выращенную систему к спинному мозгу. -Все! Девушки, срастите кожный покров сами, и операция закончена. Прошу меня не беспокоить до завтра. – Мэнэми вытерла пот с лица, попросила ирьенина-ученика очистить рабочее место, а сама завалилась на лежанку в пяти метрах от места операции.

***

-Мэнэми-сан, приступайте. – услышала женщина голос после резкого пробуждения из-за непрекращающихся толчков. Открыв глаза, она увидела перед собой лицо советницы Кохару Утатане. Ее глаза выражали крайнюю степень отвращения к этому месту. Сморщенное лицо, то и дело хмурилось смотря на женщину, измотанную большим количеством пропущенной через тело чакры. -Сакумо Хатаке должен быть готов вступать в битву через полчаса. Приступайте! – ее брюзжащий голос, казалось, раздражал даже самого раненого. Ирьенин встала и, увидев состояние Белого Клыка Конохи, сразу подбежала к нему. -Оставшиеся девушки, ко мне! – протараторила Мэнэми, уже производя диагностирующее дзюцу. -Так… Проткнуто легкое, ребро сломано, сердце, слава Шинигами*, не задето, левая рука отсутствует, кости правой раздроблены. Ну что ж, начнем. «Дзюцу прижигания на руку, быстрей!» … Скальпель чакры … Очистить рану на груди … Залечить легкое … «Два человека, вся чакру на меня!» … Зацепить осколки ребра и запустить ускоренную регенерацию выплеском медицинской чакры … Вывести кровь из легких … «Кто-нибудь, начните искусственное дыхание» … «Руку!»… Срезать слой омертвевшей ткани … сращивание костей, сухожилий, сосудов, нервов и кожных покровов … «Начинайте лечить правую руку» … «Мэнэми-сенсей, сердце останавливается!» - вдруг воскликнула девушка, поддерживавшая жизнь элитного джоунина.

***

Отчет об операции. Руководящий операцией – Учиха Мэнэми, ирьенин А ранга Затраты на проведение – 2 обезболивающих, 5 тонизирующих препаратов, 15 резервов чакропередающих ирьенинов С ранга Пациент – Хатаке Сакумо … Результат: Сакумо Хатаке был вылечен в кратчайшие сроки Найден рецепт нового яда, принадлежит призыву Ханзо Саламандры У ирьенина Учиха Мэнэми перегорел источник при удачной попытке устранить последствия яда, вошедшего в активную фазу

Флешбек. Конец

-От-то-са-а-ан, вста-ва-ай – слышал Кагами во время непрекращающихся толчков. В работе ниндзя только под крышей родного дома и дозором можно было спать спокойно, и Кагами постоянно пользовался этим. Лицо Шисуи покраснело от напряжения еще пять минут назад и его ребенок был готов уже заплакать от бессилия, которое отделяет его от тренировки с то-саном. Кагами потянулся, вдохнув носом аромат, доносящийся с кухни, и произнес с мечтательным выражением лица: -А, это ба-чан свои фирменные бенто приготовила. – в кабинете осталось только остаточное изображение джоунина, побежавшего на запах вкуснейшей еды в мире.

***

- Кагами, прости меня, бенто было такое вкусное. Вот – Акеми протянула обиженному джоунину заранее подготовленный мешок с приготовленными ею лично бенто. Практически сразу мешок был захвачен и помещен в личный рюкзак отправившегося на границу Кагами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.