ID работы: 10378725

Почувствуй Силу, Кен Учиха!

Naruto, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
R
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 127 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава Седьмая. Карты вскрыты

Настройки текста
Кен Учиха Было жаль, что вернулся только Шисуи, но отцу осталось всего полмесяца патрулирования. Хотя война и закончилась, но стычки до сих пор были частым явлением. Кто-то мстит, кто-то «использует возможность уменьшения поголовья потенциальных противников», а отступники и бандиты до сих пор зверствуют на тех землях. Я иногда захожу в госпиталь для наглядного изучения человеческого тела и просмотра за настоящими операциями. Я ведь уже говорил, что шаринган, особенно если он с тремя томоэ, — это чит. Так вот, количество раненых нисколько не уменьшается со временем, что придает некое разнообразие доступных мне для просмотра операций, чем я с радостью пользуюсь, набираясь столь необходимого опыта. Неделю назад Мэнэми-сан даже помогла мне ассистировать, когда ирьенины-ассистенты просто закончились. Многих в связи с войной перевели на звание выше, а новые не спешат набираться. Я сел за стол, который зашатался от моего немного небрежного с ним обращения. Все-таки столь ненадежные и хрупкие вещи в доме людей со сверхспособностями держать не стоит. Его давно уже надо заменить, но ка-сан хочет делать это только всей семьей. «Вдруг кому что-то не понравится, а живем мы в одном доме.» - повторяла она одно и то же на каждый мой вопрос на эту тему. На ужин сегодня был вкуснейший рис со свежевыловленной в ближайшем озере рыбой. Вообще, у каждого шиноби есть свое хобби. Отдых, сбрасывание напряжения, проведение свободного времени – все эти функции выполняет именно оно. В клане Учиха многие как раз занимаются ловлей рыбы. Кто-то ходит с кунаем, а кто-то с аналогом удочки. Шаринган с радостью предоставляет сведения о нахождении рыбы по ряби на воде, поэтому каждый уходит с добычей. В клановом пруду рыбы много, а размножается она еще быстрее. - Может добавки, Кен-тян? – снова задала вопрос Акеми-сан. От ее стараний впихнуть в меня побольше еды мне всегда становится страшно, так как я на тренировке трачу немногим больше калорий, получаемых во время приема пищи, а тренируюсь я почти постоянно. -Ни-сан, ты освободился. Мы так давно не виделись, а на тебе лица нет. У меня как раз есть время перед тренировкой с Кого-саном – говорил я, подходя к нему. Вблизи его отстраненное выражение лица производило более сильное впечатление. Я уже готов сделать все, чтобы вернуть ни-сана десятимесячной давности. Все больше убеждаюсь, что войны страданий приносят больше, чем пользы. Мы вышли на улицы Конохи и пошли к ресторану с данго, которое он очень любит. Я специально выбрал долгий маршрут и во время дороги рассказывал об изменениях в деревне, о своих достижениях, различные анекдоты из больницы и многое другое. Я даже сам уже не смогу вспомнить все, что я ему нарассказывал. Оживленные улицы Конохи, летняя ярмарка, пестрые вывески – все это привлекало к себе внимание и заставляло отвлечься от своих мыслей. Состояние Шисуи, которое я временами отслеживал, становилось все лучше, а во взгляде то и дело проскакивала заинтересованность. Он даже пытался начать рассказывать что-то из событий прошедшей войны, но уже после первых предложений его рассказ переходил в бессвязное бормотание. Ничего, и на тебя управа найдется. Вскоре мы зашли в ресторанчик. К нам моментально подошла освободившаяся официантка. Ее доброжелательное лицо сверкало улыбкой, голубые глаза с ожиданием смотрели на нас, а идеально чистая и подогнанная под фигуру рабочая форма радовала глаз. - Что закажете? - Нам, пожалуйста, данго, мороженое ванильное и отдельную комнату. – проговорил Шисуи с моими подсказками. Обожаю ванильное мороженое, а в комнате можно поговорить без лишних ушей и всяких типов, умеющих читать по губам. Кстати, это умеет примерно каждый восьмой джоунин и каждый тридцатый чунин, так что навык является довольно популярным. Узнать разговор заказанного тебе человека, «подслушать» разговор бандитов в бинокль и многое другое, что может помочь в нашей работе, можно узнать из разговоров. После того, как принесли, я решил немного вовлечь брата в разговор. Будем торговаться. Так ему будет морально проще рассказывать в ожидании моей истории, а вкус десерта будет облегчать страдания от пережитого. - Шисуи, я понимаю твои чувства, но и ты пойми мои. Я не могу всегда жизнерадостного ни-сана видеть таким прохладным. Мы же братья. Поделись, станет легче. После я хотел бы ответить откровением на откровение. Думаю, наличие у меня секретов ты понял давно. Я думаю, что ты единственный, кому я могу доверить настолько большую тайну. Вроде тут никого нет, но проверь, пожалуйста, оркужение снова, и рассказывай – только я остановился, как меня затянуло в глубины шарингана Шисуи.

***

Гендзюцу я не сопротивлялся, поэтому моментально очутился на нашей полянке около кланового озера. Оранжевое солнце было расположено строго в зените, кристально чистая вода весело журчала в паре метров от меня, а стрекозы жужжали в небольших зарослях камыша. Я буквально утонул в приятных воспоминаниях тех беззаботных дней моего второго детства. - Хорошо, Кен-кун. Здесь нас никто не сможет подслушать, а ты потом сможешь показать видео, если надо. – И Шисуи начал рассказывать свою историю.

Флешбек. Начало

Через три месяца после отправления на фронт

Шисуи Учиха - Отряд Сарутоби Шинори? – спросил джоунина чунин. После напряженного кивка головой, посыльный отдал листок с заданием. Обычно отряды сами подходили и брали у секретаря утром, а такой способ передачи значил, что задание сложное и стратегически важное. Все-таки наша команда показала себя с лучшей стороны, а мы с Кимией даже перешли планку слабого токубецу-джоунина. «Почему не генин носит послания?» - может возникнуть вопрос. А все дело в том, что мы все еще в военном лагере, куда вход генинам заказан. Деревня впервые решила задуматься о сохранности нового поколения. Также неделю назад, 19 января 64 года, Намикадзе Минато стал новым, четвертым Хокаге деревни скрытой в листве. В своей первой официальной речи он заявил, что не потерпит войн, рассказал о своих родителях, ставших жертвой военных действий и о том, что детям наших бравых ниндзя он такого не желает. Все шиноби на взводе, но война продолжается, а изменений нет. Все сильнее в палаточном городке чувствовался запах саке, а концентрация бездельников достигла максимальных показателей. Какие празднования, черт побери, когда в любой момент враг может выпрыгнуть из кустов? За эти три месяца произошло многое. Еще с первых дней нас загрузили миссиями. Разбойники, чунины и генины, сбежавшие с поля боя – все они стали нашими целями на первых порах, а затем началась мясорубка. Миссии на ликвидацию партизан появлялись все чаще, стресс копился. Членам клана Учиха такое состояние вообще строго противопоказано, так как наш эмоциональный фон и без этого усугубляется шаринганом. Единственной отдушиной стал мой напарник Итсуки Кимия. За это время мы с ним сблизились настолько, что я могу смело назвать его другом. Во время дежурств мы с ним часто садились у костра и в течение двух своих смен разговаривали о всякой всячине. Он рассказывал о сложной жизни бескланового шиноби, делился собственной философией. Я же рассказывал о клане (никаких секретов, разумеется), младшем брате, о своей учебе в академии. Я даже чувствовал с ним какое-то духовное сродство, когда наконец узнал его настоящего. Из него получился замечательный собеседник, готовый не только поддержать разговор, но и помочь советом или действием. - Собирайтесь, пойдем перехватывать письмо с информацией о новом расположении убежищ противника. – отрывисто сказал джоунин после просмотра содержимого, замерев на месте. Видимо уже рассчитывает место встречи с почтальоном и модель сражения на местности. Очень надеюсь, что это информация подлинная и это не засада. Зря надеялся, как оказалось… *** - Здесь мы и встретим врага. – пальцем указал на молодую рощу глава группы. Мы с Кимией начали ставить ловушки, а Сарутоби-младший просто уселся рядом со старшим перекусить. Все это время он считает, будто из-за наставника-джоунина в родственниках он выше нас. «Дурак, раз даже во время войны не осознал важность тяжелого труда над собой и своими навыками. Такие люди начинают работают только при непосредственной опасности своей жизни, но потом уже будет поздно. С нетерпением жду первой его серьезной схватки, в которой он успешно проиграет. В свои шестнадцать лет родственник Третьего Хокаге не дотягивает даже до звания токубецу-джонина. Боевые же навыки у него практически никакие. Кен-тян сможет без напряжения его одолеть.» - мысли Шисуи были однозначны в отношении этого индивида. - Скрывайте чакру. Согласно графику, он уже должен прибыть – успел проговорить наставник Шинори, когда группу окружили Анбу Ивагакуре. Видимо в лагерь поступила дезинформация. Впрочем, это неудивительно, ведь деревни учатся не только внедрять шпионов в чужие деревни, но и искать в своей. Шиноби без слов вступили в схватку. Лишь редкие звуки удара металла о металл и шепот проговаривания дзюцу нарушал зловещую тишину поляны. Элита деревни Камня заняла тактически удобное пространство, поэтому ниндзя Конохи постепенно теснили. Под градом ударов, Шисуи даже не заметил, как джоунин сбежал, унеся своего незадачливого кузена, вырубившегося после первого пропущенного удара. Впрочем, далеко те не убежали. Двое последовали за ними, а трое оставшихся продолжили сражаться со сработанным дуэтом Шисуи-Кимия. Их огонь и воздух идеально дополняли друг друга, мастерство Шисуи в кендзюцу дополнялось напитанными стихийной чакрой сенбонами и кунаями, а скорость Учихи выносливостью Итсуки. Но такой паритет между соперниками сохраняться долго не мог. Каменный шип внезапно пробил живот напарника, остановившегося всего на секунду на месте. Кимия показал большой палец и … Шуншин А на месте недавней битвы раздался большой взрыв. Шисуи упал на землю, обессиленный от техники, а из его глаз, которые вдруг прожгло резкой болью, лились кровавые слезы*. Ему было больно от того, что его товарищу пришлось пожертвовать собой, но также он понимал, что не используй они эту возможность, то Учиха бы погиб немногим позднее. Он и подумать не мог при составлении условных знаков, что этот будет означать бесповоротный конец для его друга. «Если я покажу большой палец» - говорил он тогда - «сразу используй шуншин на самое дальнее расстояние, на которое способен.» *** Следующие шесть месяцев прошли словно в тумане. Шисуи, который остался единственным выжившим из своей команды, кочевал от одного формирования к другому, а в перерывах усердно тренировался. Его некогда большая улыбка пропала с лица, а отросшие волосы постоянно торчали в разные стороны. Он впервые познал горечь от потери близкого человека и понял, что больше не имеет права на ошибку. Враг становится сильнее, пока ты отдыхаешь. А в середине августа военный лагерь был расформирован. Третья Война шиноби официально завершилась.

Флешбек. Конец

- Что ты имеешь в виду? – выразил недоумение ни-сан, немного приподняв правую бровь, когда я выразил ему сочувствие и сказал, что такая ситуация мне знакома не понаслышке. Я уже давно заметил эту привычку у него. Необычайное сходство с Ханом Соло, имевшим схожую, немного смешило меня. - Я думаю, что стоит начать с самого начала. Пожалуйста, Шисуи, дослушай до конца. – сказал я, запустив главные события этой жизни от своего лица, рассказ о Силе и собранные мной результаты исследований. Я пропускал некоторые моменты, которые пока не следовало знать брату. Все это время я следил за реакцией ни-сана. За время просмотра его лицо выражало многое, так как в гендзюцу он просто не считал нужным сдерживать свои реакции: неверие, шок, радость, недоумение, заинтересованность, задумчивость. - Дома я ощутил в твоих глазах Сичакру. Если я все правильно понял, то она появилась после пробуждения Мангекью шарингана. Предлагаю тебе продолжить исследования вместе со мной в свободное от занятий время. – говорил я, заметив, что изменений в отношениях между мной и Шисуи не предвидится. Его кивок головой показал, что он согласен с моим предложением, а иногда проскакивающая улыбка свидетельствовала, что его голова уже занята планированием наших исследований. Он отпустил друга, пожелав его душе счастливого перерождения. Мы вышли из гендзюцу и пошли по делам. Я к Кого-сану, а Шисуи на пустой полигон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.