ID работы: 10378725

Почувствуй Силу, Кен Учиха!

Naruto, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
R
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 127 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава Шестая. Трудись ниндзя, Хокаге станешь.

Настройки текста

Десять месяцев спустя

Стойка… Комбинация... Завершающий удар... Тренировочный манекен разлетается на кусочки от лезвия танто. На полигоне в одиночку тренировался ребенок, которому недавно стало четыре года десять месяцев. Его тело перетекало из одной стойки в другую, взгляд красных глаз был постоянно сосредоточен на побитых манекенах, которых за прошедший месяц было уничтожено более трехсот. Под потной одеждой проглядывались напряженные мускулы.

***

Кен Учиха Все ката из свитка Шисуи уже разобраны и некоторые введены в мой стиль боя. Из двадцати новых, подходящих мне по уровню растяжки, силе и возрасту, я отобрал лишь 15, и то их набралось так много только потому, что стиль боя брата очень похож на разрабатываемый мной. Тактика очевидна и использует мои сильные стороны: быстрые удары, замедление противника телекинезом, чтение противника и наложение иллюзий шаринганом. Отрабатывал я связки в тренировках с Кого-саном, который, увидев мои потуги с манекенами, которые я, как уже понятно, не забросил, помог мне нарабатывать силу и скорость для работы с танто. Также он заменил мне спарринг партнёра. Его непредсказуемый стиль боя (а чего вы хотели от стиля боя, заточенного на обман шарингана и разработанного Учихами) чрезвычайно нервировал меня, так как даже с тремя томоэ я мог лишь в общих чертах предсказать его дальнейшие действия. Но такой опыт тоже был необходим. К слову, во время того путешествия десять месяцев назад я получил два томоэ, а недавно благодаря постоянным упражнениям для глаз и большой практике освоения шарингана на радужке появилась третья запятая. Способности шарингана согласно свиткам Шисуи оказались чересчур разнообразны. От чтения эмоционального состояния человека по движению его чакры и использования в проецировании на реальность картинки наподобие цветного голографического проектора, который изобрели незадолго до моей смерти, до предсказания действий противника и гендзюцу чакры. Например, на данный момент предел Шисуи с помощью шарингана сделать так, чтобы его земляной клон появился с задержкой до минуты после сложения печатей. Данная техника сложна, но я найду и ей применение. Экспериментальный метод с Кага Буншин в придачу поможет. Качественное изменение между второй и третьей ступенями додзюцу было чересчур заметно, и я понял смысл деления клана по развитости шарингана. Скорость реакции повысилась аж в четыре раза, а эмоции обычных людей теперь стало читать легче, чем книгу. Я ощущаю в глазу какую-то незаконченность, но моя исследовательская натура ещё не нашла ни одной идеи, а нормально сесть и подумать, пока не получается из-за постоянных занятий. Помимо тренировок меня снова усадили учить медицинские свитки и практиковать начальные ирьениндзюцу. Благодаря помощи кланового ирьенина, который снимает усталость, я работаю умственно, когда уже не могу физически. Я слишком привык к компании Шисуи, а без него просто не находилось занятий кроме упорного труда. Такую привязанность до этого я испытывал только к Лее Скайуокер, моей маленькой сестренке. То странное напряжение, которое начало меня мучить ещё до отъезда ни-сана, до сих пор не отпускало меня. Я чувствовал себя, как во время обучения у магистра Йоды, когда пытался выжать максимум от тренировок у легендарного джедая. "Отдыху время удели ты хотя бы немного" - был тогда раздражён постоянными моими вопросами и просьбами рыцарь-джедай. Ка-сан сразу заметила мою излишнюю тягу к тренировкам, но знала, что нельзя запрещать ниндзя развиваться. После первого похода на поле боя все дети нашего клана меняются. Кто в лучшую, а кто и в худшую сторону. Я даже узнал, что сводить сына четырех-пяти лет на поле боя - святая обязанность любого отца в клане Учиха и дань традициям времен войны кланов. Таким образом ребенок познает смерть, находит мотивацию для развития, а также учится радоваться жизни здесь и сейчас. До двадцати в наше неспокойное время доживает лишь около 60%. В моем прошлом мире такая традиция просто не могла прижиться. В храме джедаев послушники не сталкивались со смертью до своей первой битвы. Я не берусь судить плохо это или хорошо. Могу только сказать, что по документам, которые я достал из бывшего храма джедаев, бойцы, видевшие смерть, сражаются на порядок эффективнее, но согласно Кодексу Джедаев такая экскурсия в стиле клана Учиха - это неуважение к погибшим и оскорбление их памяти. Что же касается ниндзюцу, то в нем я сильно продвинулся, изучив вторую стихию, к которой у меня имелась предрасположенность. Дотон. Упражнение на стихийное преобразование оказалось довольно забавным. «-Заставь эту шкурку от банана сгнить.» сказала мне тогда ка-сан, которая имела схожую стихию. Благодаря предыдущим упражнениям в преобразовании чакры я понимал, в каком направлении должен двигаться, но все равно потребовалась целая неделя, чтобы получить нужное стихийное преобразование. После этого я успел освоить и отработать аж три техники, имеющие ранги от D до С ранга: Дотон: Техника земляного щита, создающая стену, крепкость которой зависит от количества влитой чакры, Дотон: Техника сокрытия в скале, качество которой растет вместе с мастерством пользователя, и Дотон: Техника подземного обезглавливания. Техники более высокого уровня для меня пока неизучаемы из-за невысокого контроля и небольшого резерва. В стихии огня прогресс был значительным, и Катон: Огненный шар я могу производить уже без ручных печатей. В теории я мог попытаться изучить все стихии, но я понимаю огромную сложность такого шага и преклоняюсь перед достигшими такого уровня мастерства шиноби, в частности, перед Третьим Хокаге. А все дело в том, что та проверка на специальной бумажке показывает лишь самые подходящие человеку стихии. Именно для их изучения придётся приложить меньше всего усилий для первого стихийного преобразования и освоения всевозможных техник. Но откуда я возьму столько свободного времени, если я даже огонь и землю непрерывно открывал не менее недели каждую. А я ведь ребенок, у которого еще нет никаких миссий, обязанностей и тд. По слухам, Сарутоби Хирузену понадобилось десять лет, чтобы выполнить данную задачу, а он считался гением своего поколения и обучался у самого Второго Хокаге. Поэтому я собираюсь оттачивать применение техник только этих стихий. Мощная атака и непробиваемая защита. Идеально. В ирьениндзюцу по прогнозам ба-сан я смогу выйти к началу академии на теорию В ранга, в то время как сейчас я знаю на зубок теорию D ранга и выжимку из С. Шаринган очень помогает в анализе и запоминании информации. Чем-то он мне напоминает процессор компьютера, куда ты закидываешь чакру, а получаешь дополнительные вычислительные мощности для мозга. Практика медицинских дзюцу была сложнее всего, так как надо научиться не только определять точное соотношение чакры для каждого пациента, но и уметь лечить максимально эффективно: знать ситуации применения той или иной техники, использовать точное количество чакры на каждое медицинское дзюцу, Мэнэми-сан хочет от меня требовать еще и отсутствие печатей в техниках. Чувство чакры для всего этого нужно запредельным. Не зря многие бояться идти по этому направлению развития. Калечить - не лечить. Достижениями в развитии Силы я горжусь больше всего. Предвидение давалось мне все лучше, но я обнаружил ограничение на родство чакры. Чакра родственника не так быстро поглощала мою Силу. Также я уже довольно неплохо могу пользоваться эмпатией. Даже полный контроль над телом не сможет остановить меня. Только ложное состояния души может обмануть меня, но я не видел ещё ни одного такого мастера скрытности и параноика в одном лице, чтобы применять такие умения при ребенке четырех с небольшим лет.

***

Не забывал я и об экспериментах. Еще с прошлой жизни это было моим любимым занятием. Радость от очередного удачного эксперимента, будоражащее чувство преодоления следующей ступеньки на моем пути, стремление открыть для себя нечто новое - все это привлекало меня на протяжении всей моей жизни. У каждого есть цель, а познание сути мира, чем не задача, ради которой стоит трудиться. Начал я с того, что ввел свою систему определения резерва энергий. Что здесь, что в предыдущем мире я, видимо, являюсь первым, кто ввел систему мерных единиц. За единицу чакры я принял объем нейтральной чакры в зрении шарингана объемом 1 сантиметр кубический. Например, на хенге я трачу всего 3 единицы, что является результатом упорных тренировок с поддержанием техники, изображающей самого себя, в повседневной жизни, а ученики в клановой академии от 5 до 9. Свою систему определения количества Силы я принес из прошлого мира, где за единицу было взято количество Силы, запасаемое в десяти мидихлорианах. У меня самого сейчас 1100 единиц Силы, в то время как у отца, в этом же возрасте, было почти в два раза больше*. Мой объем чакры равняется 276 единиц. А у ка-сан по примерным подсчетом 680 единиц, что является невысоким для джоунина резервом. У моих сверстников 100 – 200 ед.Ч. Понимаю, что данный метод не точен, но для других способов пока не существует приборов, если они вообще появятся в ближайшем будущем. Эксперимент 15 Скорость восполнения резерва чакры и Силы в единицах. Опускаю резерв до половины и засекаю, за какое время он заполнится. Результат: (276/2)/2,5 = 55,2 ед.Ч/час (1100/2)/4 = 137,5 ед.С/час Эксперимент 23 Попытка перенасыщения Силы чакрой. Результат: 270 ед.Ч на 1 ед.С, и это не предел. Новая энергия очень близка к чакре. Из полученной энергии выделить чакру или Силу не представляется возможным. Энергии слились друг с другом без остатка. Эксперимент 30 Попытка перенасыщения чакры Силой. Результат: конечный результат 1 ед.Ч на 2 ед.С. Энергия все еще ощущается чакрой, на попытку передачи дополнительной порции Силы просто пропускает ее через себя. Назвал энергию Сичакрой. Будущие потомки, знайте, что я за понятные и прозрачные названия. Эксперимент 33 Дзюцу с Сичакрой. Шуншин. Разница расстояний Результат: Создание дзюцу, имеющее в оригинальном варианте нейтральную чакру, на Сичакре усиливает технику в пять раз. Подтверждено на других техниках нейтральной чакры. Эксперимент 34 Усиление тела Сичакрой. Результат: Усиление тела Сичакрой также лучше такового на нейтральной в пять раз. Эксперимент 40 Добавление Сичакры в медицинские и стихийные дзюцу Результат: при концентрации до 50% Сичакры дзюцу усиливаются в отношении +2% эффективности / +1% Сич. То есть эффект максимальный эффект достигает +100%. При концентрации Сичакры выше 50% у меня пропадает контроль над техникой. Исход потери контроля: от взрыва до исчезновения техники.

***

- Здравствуй, Шисуи. - поздоровался я с братом, обняв его. Я выработал с недавнего времени привычку просматривать будущее всех членов семьи Предвидением при прикосновении с ними. Я уже давно начал считать их своей семьёй и обязан их защитить в меру своих возможностей, а возможности у меня с возрастом только растут. Насколько я заметил, им овладела сильнейшая апатия. Рука вяло ковырялась в еде, а взгляд лишь на секунду потеплел при моем и ка-сан входе в комнату. Он даже не удосужился сменить грязную, пыльную, местами порванную походную одежду на домашнюю. Пациента надо срочно спасать. Однако я наконец заметил, странное волнение силы вокруг. Я почувствовал частицу Сичакры в глазах ни-сана...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.