ID работы: 10378725

Почувствуй Силу, Кен Учиха!

Naruto, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
R
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 127 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая. Клан Яманака

Настройки текста
Кен Учиха Лучи восходящего солнца просвечивали сквозь плотные облака, маленькие капли дождя мерно стучали по крыше, с кухни доносится аромат свежеприготовленного данго, но всю эту идиллию прервал противный звон будильника. *Трр-Трр-Трр* - последний раз прокричал он, а я медленно поднимался с кровати. Растрепанные волосы лезли в глаза, негромкий звон в ушах напоминал о недавней побудке. Я встал и отправил одного настолько же сонного клона собираться в академию, а сам пошел на завтрак. Данго является очень частым блюдом на столе коноховцев в качестве десерта. Оно есть в каждом ресторане деревни. Простые углеводы, содержащиеся в сахаре, важны шиноби, как воздух. Вот и наша ка-сан по утрам нас иногда подкармливает десертами собственного приготовления. Небольшие рисовые клецки были как всегда идеально приготовленными и представляли из себя абсолютно ровный шар, а карамель буквально таяла во рту. Пока я ел, я продумывал разговор с главой клана Яманака Иноичи Яманака. Я возлагал большие надежды на то, что он поможет мне с разработкой дзюцу телепатии. Их клановые техники очень сильны во всем, что касается работы с мозгами: управление чужим телом наподобие марионетки, поиск информации в голове противника, навязывание нужных эмоций, блокирование и замена воспоминаний. Конечно, у них есть много ограничений, так как иначе такой клан бы уничтожили свои же ради собственной безопасности.

***

Мне пришлось потратить целых полчаса, чтобы добраться от окраины деревни, где располагается наш квартал, до центра Конохи. Ценность Яманака является общепризнанной, поэтому и отпускать их от резиденции Хокаге и базы Анбу никто не собирается. Дом… нет, особняк главы клана впечатлял. Само здание было светло-бежевого цвета, как и волосы представителей этого клана. Содержимое больших окон было скрыто за шторами с гербами клана, а на двери даже была резьба с этим ним. Каждый этаж был оформлен в своем стиле. Не знаю, сколько они заплатили за проектирование и строительство, но оно явно стоило того. - Здравствуйте, Иноичи-сан. Девушка, ваша секретарша, сказала, что сегодня вы будете присутствовать дома, поэтому прошу, выслушайте меня. – постарался я как можно мягче попросить небольшую беседу. Если он согласится мне помочь, то у меня есть то, чем я смогу расплатиться. Я прошел вместе с хозяином дома внутрь. Рабочий кабинет был, как и у всех занятых с утра до ночи людей: стол, пара стульев, удобное рабочее кресло, шкаф, горы бумажных листов и окошко напротив стола. Хозяин кабинета присел на мягкое сиденье и указал мне на один из двух стульев. - Я слушаю тебя, Кен-кун. – немного замялся Иноичи-сан при произнесении моего имени. Прошло целых 2 года, а он до сих пор помнит мое имя. Немногие имеют настолько хорошо развитые мыслительные способности, хотя человеку, постоянно копошащемуся в чужих мозгах, иметь неструктурированное мышление просто нелепо, особенно если тебя с детства учат правильной работе с ментальными техниками. Я попросил главу клана Яманака об обучении основам их техник. Было видно, что ему самому такое стремление учиться импонирует. Помимо этого я заметил и то, что с этим обучением будет много проблем. Конечно, огромное впечатление на него произвел мой обруч. Когда я увидел его заинтересованный взгляд, смотрящий на образец в моих руках, то понял. Сработало! А продемонстрировал я ему свою гордость – резонатор чакры. Открыл я это явление еще когда экспериментировал с чакропроводящим металлом перед улучшением своей катаны. Тогда я хотел просто придать качества Насыщенного Силой Клинка, а оказалось, что если при соединении кристаллической решетки кристалла Силы и металла вливать чакру какого-либо человека, то потом этот металл будет усиливать его чакру примерно в полтора раза. Некий аналог моего насыщения чакры Силой, но эффект не +400%, а +50%. Было проверено на мне и Шисуи. Только Иноичи-сан открыл рот, чтобы заговорить, как … - Па-па – дверь отворилась, и в нее уверенно вошла девочка, на вид ей можно дать месяцев 15. Ее платиновые волосы были стянуты в пучок на макушке, изумрудные глаза смотрели смущенно на меня, а руки нервно теребили волосы. - Ино-тян, у нас гости. – проговорил Иноичи-сан, взяв дочь на руки. Он уже собирался ее унести, как из соседней комнаты послышался грозный крик матери, зовущей Ино. – но ты можешь посидеть здесь. Надеюсь, она скоро успокоится – тихо прошептал он, а девочка уже осматривала новое место своего пребывания. - Я согласен с твоими условиями, Кен-кун. Я не распространяюсь об этих устройствах, напитываю чакрой кристалл, который ты мне дашь, ты создаешь одно для меня, а я предоставляю тебе обучающие свитки с техниками D ранга Яманака и одну С. – мы пожали друг другу руки, и я, наконец, тихо выдохнул. Все-таки это была авантюра, с множеством неизвестных: от плохого настроения главы клана до похожего устройства у самого клана и объявления в мошенничестве и краже чужого имущества. Но также я все еще помню свой страх перед Хокаге и его советником. Я не мог понять, что мне делать, какую выбрать линию поведения, так как внешний вид этих людей был абсолютно нечитаем для меня. Их чакра подавляла, лица оставались невозмутимы, постоянные взгляды Анбу, пронзавшие мою спину, нервировали. Так и оформилось данное желание: мне срочно нужны знания о работе с сознанием. Сейчас декабрь, надеюсь, что до выпуска в мае я все успею. Пока мы со всем разбирались я постоянно замечал на себе взгляд химе клана Яманака. Любопытство – страшная вещь, и страшнее него лишь детское любопытство. Когда я, попрощавшись, шел к выходу из дома, который, как оказалось, был похож на лабиринт, меня догнала эта малышка. Догнала и просто шла в нескольких шагах позади. - Зачем вы меня преследуете, Ино-химе? – с еле заметной улыбкой спросил я, повернувшись. Она сначала отступила на шаг, а потом застыла в задумчивости. - Мозна мне тозе – неожиданно спросила она меня. Наверно, она хочет выйти из дома. Правило, согласно которому до четырех лет ребенок не выходит из дома, работает и в ее случае, а принцесса не продержалась и года с небольшим. Я начал размышлять, как мне мягко отказать ей, так как обида главы клана мне точно не нужна. - Понимаешь, Ино-чан. В мире наемных убийц о маленькой девочке мало кто сможет позаботиться. Как ты видишь, я сам всего лишь маленький мальчик на пять лет старше тебя. – я увидел покрасневшие глаза и решил придать толику позитива – Давай так. Когда я стану достаточно сильным, я приду за тобой. Ты дождешься? – в ответ получил маленький кивок головой, и она спотыкаясь побежала обратно. Наивное дитя. Дети – цветы жизни. Это я уяснил еще с прошлой жизни. Я получил у старейшины клана свитки и пошел домой. Свитки в общей сложности весили килограмм пятнадцать. Читать не перечитать. А пока надо выполнить обещания и сделать резонатор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.