ID работы: 10378725

Почувствуй Силу, Кен Учиха!

Naruto, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
R
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 127 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава Двадцать вторая. Последствия

Настройки текста
Кен Учиха И снова мы с Шисуи вступили в сражение друг против друга. Он был зол на то, что я потерял бдительность на той миссии, хотя и признал, что ему тоже было бы довольно тяжело заметить такой порошок в воздухе, особенно если не ожидать этого. Но от череды спаррингов с ним на полной скорости и всем арсеналом способностей это меня не спасло. Такие спарринги позволяют отслеживать наш прогресс, скорректировать тренировки, поэтому мы при всем своем желании не можем от них отказаться. Хотя мы и находимся в деревне ниндзя, но хорошие спарринг-партнеры на дороге не валяются. То у человека другой путь развития, то разница в навыках высока, то разная скорость прогрессирования. Мы же с ни-саном более-менее подходим друг другу, хотя я даже себе не признаюсь, что неосознанно использую Силу для повышения своих шансов на победу. Это как рефлекс, всю мою жизнь эта энергия была частью меня. Запретить себе использовать ее я не могу, как и запретить себе дышать. Вроде и выживу, но контролировать такое состояние довольно тяжело, да и дискомфорт вызывает. «Сила — это то, что даёт джедаю его могущество. Это энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами. Она окружает и пронизывает нас. Она связывает Вселенную воедино», – говорил мне Оби-Ван Кеноби, мой первый наставник. Этот мир даже подарил мне возможность увидеть ее и познать все разнообразие этой энергии. Разорвать дистанцию, шуншин, Змея-Крыса-Змея-Тигр* - Техника огненного пепла-кха-кха, – согнулся я от резкой боли в чакроканалах, так и не закончив технику. По телу будто пробежал электрический разряд наподобие молний Силы императора Палпатина, а во рту появился солоноватый привкус крови от прокушенной губы. Знаете, это состояние беспомощности, когда все осознаешь, но сделать ничего не в состоянии. Казалось бы, пять минут назад достаточно было всего лишь открыть рот и закричать, привлечь внимание, но сейчас челюсти сжались с такой силой, что я слышал громкий скрежет зубов, которые потихоньку крошились под давлением неподконтрольной мне челюсти. Попробуйте как-нибудь посопротивляться самому себе, а потом представьте, что так было со всем моим телом. Все-таки чакросистема, которая почему-то вышла из строя, взаимодействует напрямую с телом шиноби. Я так бы и извивался на широкой ветке дерева от непрекращающейся боли, не имея возможности погрузиться в бессознательное состояние или как-либо облегчить свое состояние, если бы Шисуи со включенным Мангекью шаринганом не нашел меня. Видимо данные глаза позволяли ему увидеть реальное положение дел и мое состояние чакры, так как он бежал очень быстро и был в ОЧЕНЬ плохом настроении. Хотя бы шуншин не стал использовать, а то мог и хуже сделать.

***

- Янами-сан. Что с ним? – спросила Мэнэми-сан у пришедшего Хьюги. Все-таки Хьюга видят чакросистему гораздо лучше Учих и каких-либо ирьенинских техник. Широкие брови тридцатилетнего шиноби Клана Хьюга были собраны в кучу, что показывало его крайнее неудовольствие столь напряженной работой, рука, не отрываясь от бумаги, строчила все его наблюдения, каблуки мужских туфель отстукивали незамысловатый ритм. А я просто сидел с вытаращенными глазами и не воспроизводящимся моим лицевыми мышцами выражением шока. Ну не может быть, чтобы я столько различных повреждений получил. Где? Когда? А может… Я стал взглядом пытаться показать Шисуи на мой мешок с образцом порошка, который я подобрал на миссии, но он просто не обращал внимания на меня, так как переговаривался о чем-то с ка-сан и Мэнэми-сан, а после и вообще убежал куда-то, сказав ближайшие пять дней его не ждать. Интересно к чему это? Ирьенину на мои знаки было все равно, и он просто списал все мои телодвижения на болевой шок, продолжив писать диагноз и параллельно с этим рекомендации. Эх, тяжела жизнь больного. Я пытался хоть как-то отвлечь себя от этой боли, хоть и мысленными диалогами, так что не удивляйтесь. Думаю, в стрессовых ситуациях многие подбадривают себя или молятся каким-то сущностям, чтобы убедить самого себя: «Шансы есть всегда!» и не сойти с ума от раздирающей тебя изнутри боли. Меня не спасал даже высокий болевой порог, так как Сила, которая в моем понимании тесно связана с душой, тоже взбунтовалась и от тела, от ощущения тысяч световых мечей, пронзающих тебя, отрешиться было нельзя. Боль затуманивала мой разум.

***

- Чакросистема поражена каким-то ядом с применением чакры. Спасет только чудо или Цунаде-сан. Помню, как она ребят вытаскивала, когда мы с ней в одном отряде на войне работали. Уж с чакроканалами она управляется очень скоро и качественно, да и очаг ему подправит. Его немного задело. Еще чуть-чуть и никто бы не спас. – сказала Мэнэми-сан семье то, что узнала из краткого разговора с ирьенином Хьюга. – Говорит, что в его возможностях только остановить распространение, да облегчить боль, введя в состояние глубокого сна. - Я за Цунаде-сан. – сказал Шисуи и пошел собираться, да брать разрешение на выход из деревни в резиденции Хокаге. – Ближайшие пять дней не ждите. Состояние холодной сосредоточенности до сих пор не покидало его. Родственные узы – это не только кровное родство, но и духовное, а такая связь обязывает ко многому. - Надо питательную смесь заготовить, – сказала Мэнеми. – А то не хочу, чтобы результат его тренировок так быстро пропал. Она пошла искать рецепт жидкого питания номер три, а Акеми Учиха, понимающая свою бесполезность в этом деле, стала помогать найти этот маленький листочек с рецептом среди кучи документов, записей и дневников, собранных за продолжительную жизнь ее свекрови.

***

Шисуи Учиха Перед выходом Шисуи еще раз взглянул на своего глупого отото. В отличие от Кена он сразу понял, чем может быть нанесен такой урон чакросистеме. Тот порошок при рассмотрении имел существенную долю чакры в составе. Да и на пробы он немного отсыпал. Состав этой штуки оказался очень интересный. Поражение чакросистемы, в первые минуты вызывает замедление тока чакр в организме, из-за чего жертву и клонит в сон. Настолько незаметное воздействие, что пораженный даже не задумывается, почему его сморило. Ну а потом через дыхание попадает в тело и выводит поражает чакроканалы и очаг, если доберется. Обычного человека, с неразвитой чакросистемой такой порошок убьет за пару дней, а шиноби придется помучаться перед неизбежной смертью, если никто не поможет, конечно же. Кен был плох, хотя после погружения в бессознательное состояние распространение яда стало возможно замедлить. Его лоб был покрыт испариной, он что-то тихо бормотал про себя, а мышцы время от времени непроизвольно сокращались. Мне было больно смотреть на такое зрелище, и я пошел к входной двери. Надо бы получить отгул, да купить последние газеты. В них постоянно выскакивает информация о Цунаде и ее похождениям по казино. Поэтому ее местоположение определить несложно. Некоторые личности даже спорят, какой город будет посещен ею следующим. Купив газету, я понял, что ее в последний раз видели на пути из Танзаку в Кеиши, столицу страны Огня. Ну что ж, Великая Неудачница, я иду за вами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.