***
— Анастейша, прочитайте ваше эссе… Анастейша будто выпала из реальности, пока её не спросили. — Эм… «Любовь Базарова к Одинцовой проявлялось для него как испытание. Он долго мучился, но не смотря на это прошёл его…» -В принципе, вы всё сказали правильно. Но как же оценивающие слова? Неужели вы не чувствуйте трагичность любви Базарова? -Честно? Нет. Совсем не чувствую. -Может, вам стоит послушать примеры эссе ваши одноклассников? Ален, зачитайте ваше эссе, пожалуйста. Человек-загадка. На первый взгляд, Ален была обычной «отличницей» которая живёт в своём отдельном мире, чётко поделенном на «добро» и «зло». Её волосы были собраны в два пучка, а на шее была татуировка с иероглифами. Ален раздражала Анастейшу. Бесило в ней то, что она была примером для всего класса, а её сочинения так и вовсе были «идеалом». Но сегодня что-то в Анастейше изменилось. Она долго рассматривала контур её бледной шеи. Почему-то ей очень прочувствовать запах, который казался ей нежным и… чарующим.***
По дороге домой она думала о том, что ей сказали на литературе. «Чувствую ли я трагичность любви? Нисколько. Но ведь я испытываю чувства. Правда, когда я это поняла? И что это за странное чувство?» Открыв замок, она швырнула ключи на диван, помыла руки и пошла раздеваться. Дома никого не было, потому что каждый разъехался кто куда. Анастейша чувствовала себя свободно и естественно, поэтому ей было даже лень переодеваться в домашнее. Она разогрела блины, сделала себе кофе с пряностями и принялась трапезничать. Как вдруг в дверь аккуратно постучались. Анастейша была в замешательстве, так как ходила раздетой. Первое что она сделала, побежала в свою комнату одеваться. «Там же человек стоит и ждёт!». Она побежала открывать дверь. Правда, о том чтобы посмотреть в глазок она подумала только когда дверь раскрылась дверь. Перед ней стояла Ален. Её веснушки превратился в мягкий румянец, а на лице проскользнула смущённая улыбка. — Эээ… Привет. — Сказала растерянно Анастейша. — Мне тут учительница просила передать твою тетрадь. Сказала, что твоё эссе нужно дополнить оценочными словами. До сих пор неизвестно, сожалела или благодарила судьбу за свои слова Анастейша. — Проходи. Ален медленно начала снимать свои ботинки. Анастейша быстро начала одевать свою футболку. Анастейша рассуждала о насущных проблемах. «Может, вообще выпроводить её из квартиры? Нет, уже поздно. Зачем я вообще её впустила?» — А где здесь можно руки помыть? — Стесняясь спросила Ален — Да там на двери плакат с котом. — Заорала ей Анастейша — А… Спасибо. А где здесь можно руки вытереть? — Да там на двери полотенце сухое.» — «Что мне делать? Сказать спасибо? Или что?» — Растерянно думала Анастейша — Ты видела, что у нас кофейня на углу загорелась? — «Кофе. Точно.» — С ухмылкой решила Анастейша. — Кофе будешь? — А… Да, наверное… — Неуверенно ответила Ален — С пряностями или без? — Без… — Любишь по крепче? — С удивлением спросила Анастейша — Да… Крепче. — С выдохом сказала Ален. В комнате было многозначительное молчание. Анастейша, на удивление для себя, была абсолютно расслаблена. Разве что, её мучал вопрос: «А что дальше?» — То что ты написала про любовь… Анастейша поперхнулась кофе и начала громко кашлять. — Неужели твоё сердце никогда не испытывало таких странных ощущений? «Бабочек в животе» которые танцуют вальс где-то там, глубоко в твоей душе? Анастейша ошарашено молчала. — Нет, никогда такого не было. — Соврала она, когда поняла что весь день она только это и чувствует. Тут Анастейша совсем вышла из себя. — Я на тебя? Ты мне вообще не интересна. Я больше скажу — Меня от тебя тошнит. Ты вся такая правильная, вся такая отличница. Ты вообще живешь в каком-то своём мирке. — Меня от тебя тоже! — Так, а чего ты сюда припёрлась? — С хладнокровием спросила Анастейша — Потому что… Потому что… — Ален припала на колени к Анастейше. — Это не ненависть. Мы с тобой никогда не общались, но я всегда ненавидела тебя за твой образ жизни. — Она начала плакать. — Ты могла не сидеть за учёбой до ночи, ходить с однокласникоми. Мне не больно! Просто я тебя ненавижу! Анастейше хотелось верить, что это кошмар. Она взглянула в глаза Алене и почувствовала жар на правой щеке от пощечины, а после жар прикосновения, нежно вонзившийся в её красно-бледные губы. Алена оторвалась от смотрящей в пустоту Анастейше и прошептала: — Я без тебя не могу… С этого всё и началось.