ID работы: 10378808

Лунный кролик и Темное Королевство

Смешанная
R
В процессе
15
Элсифэй ферр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несколько дней после разговора все было тихо - даже обиженная Луна со скрипом признала правоту Усаги. А потом девочке снова пришло приглашение от Джедайта - на сей раз он звал ее полюбоваться закатом у пирса на окраине города. Уса только глазами хлопала, читая короткое письмо, и краснела: уж очень это все было похоже на свидание. Луна, закатив глаза, напомнила ей о том, что это старый демон, и вряд ли он может влюбиться, особенно в такую глупую и безответственную девочку. Усаги, в общем-то, была с ней согласна, но все равно долго крутилась перед зеркалом, выбирая наряды. Из дома пришлось сбегать через окно, потому что мама не хотела отпускать ее так поздно одну. Кошка порывалась было отправиться вместе с нерадивой девчонкой, но та умудрилась победить в споре и отстоять свое право идти в одиночестве. Она даже успела на последний автобус, так что теперь ей оставалось только сидеть на сидении и любоваться на раскинувшийся за окном Токио. На месте встречи ее ожидал привычно затянутый в свою форму Джедайт. Он странно сверкнул глазами, глядя на Усаги, и галантно предложил ей руку. Девочка взяла его под локоть, пытаясь не краснеть: сейчас, когда лорд не пытался никого убить, он снова начал ей нравиться. Да в конце концов, она передачу, которую тот вел, слушала только ради его голоса! - Вот мы и пришли, - демон указал на расстеленный на траве плед. Уса захлопала глазами. - П... пикник?! - А ты чего ждала, нападения десятка йома из-за угла? - насмешливо вскинул бровь Джедайт. - Нет, - покрасневшая девочка устроилась на предложенном ей месте, скинув обувь и напоминая себе слова Луны. Недотепа, в которую невозможно влюбиться! Джедайт просто хочет пообщаться, и никаких лишних мыслей у него в голове нет и быть не может! Только не по отношению к ней! Это немного помогло, и Уса снова начала воспринимать реальность. Демон косился на нее с легкой насмешкой, но ничего не говорил, вытаскивая из корзинки - он притащил настоящую корзинку для пикника! - угощения. Девочка вспомнила, что кафе, в которое ее пригласил лорд, было весьма милым местом, оглядела живописный пейзаж и поняла, что Джедайт не чужд ни романтике, ни человеческим слабостям. "Как же мало я о них знаю!" - вздохнула про себя девочка. - Что ж, в прошлую нашу встречу я обещал угостить тебя лучшим вином из своей коллекции, - улыбнулся демон, откупоривая бутылку и разливая почти черную жидкость по бокалам. - Не бойся его цвета, оно достаточно некрепкое.И советую сначала немного поужинать, или ты мгновенно опьянеешь. - Спасибо, - пискнула Усаги, чувствуя себя героиней какого-то мелодраматичного фильма. Ну серьезно, откуда столько обходительности? Она приняла из рук Джедайта бутерброд и осознала, что готовить тот тоже умеет. - Это очень вкусно! - восхищенно и абсолютно искренне воскликнула она. Лорд на миг напрягся - так, словно в жизни не получал похвалы - но тут же расслабился и кивнул с легкой улыбкой. - Ешь. Я хотел поговорить с тобой о королеве Берилл. Усаги что-то вопросительно промычала с набитым ртом. - Дело в том, что если мы... союзники, то я должен показать тебя ей, - пояснил демон, дождался, пока поперхнувшаяся девочка прокашляется и продолжил: - Королева не станет причинять вред, если ее не спровоцировать. К тому же, я уже отрекомендовал тебя как разумного человека, который просто был недостаточно осведомлен. С учетом плана, который ты предложила, она не против мирных переговоров. - Но какая из меня переговорщица?! - вскинулась девочка. - Вы смеетесь? Да вы посмотрите на меня! - Не вижу ничего, что могло бы тебе помешать, - повел плечами демон. Усаги сглотнула и потянулась к вину: страшно хотелось пить. Только опрокинув в себя залпом половину бокала, она вспомнила, что за напиток у нее в руках, и торопливо его отставила. - Ой... Перед глазами поплыло, и девочка глупо хихикнула. - Ешь, - сунул ей руки бутерброд Джедайт, на что получил внезапное: - Какой вы краси-и-и-и-ивый... Лорд буркнул что-то неразличимое и сунул еду прямо девочке в рот. - Я же предупреждал, - вздохнул он. - Впрочем, сам виноват: стоило догадаться, что после таких новостей тебе захочется промочить горло, и взять с собой сок. Уса дожевала бутерброд, но это не слишком помогло. Ей было весело и спокойно, а то, что мир слегка качался и тело не слушалось, только смешило еще сильнее. Девочка прижалась к сильному плечу демона, жмурясь, и выдала: - Как же жаль, что вы позвали меня на переговоры, а не на свидание... Джедайт тяжело вздохнул, позволяя девчонке облокачиваться на себя: - В тебе говорит алкоголь. - Да нет, вы мне сразу понравились, - не согласилась Усаги. - Еще тогда, по голосу. - Одинокому? - усмехнулся лорд, явно не желая развивать тему. Проблема была в том, что девочка поняла его вопрос совершенно противоположным образом и принялась перечислять: - Одинокому, красивому, знаете, бархатному такому, грустному очень... - Ну достаточно, - оборвал ее темный. - Повтори мне это в трезвом виде, тогда поговорим. Скоро закат, и поверь, отсюда он безумно красив. Усаги покивала, обнимая его руку, положила голову на крепкое плечо - и уснула практически сразу. Демон со вздохом посмотрел на творение рук своих, пообещал себе больше никогда не наливать этому ребенку ничего, хотя бы отдаленно напоминающего алкоголь и взлетел, подхватив ее на руки. К счастью обоих, он знал, где она живет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.