ID работы: 10378829

шёл бы ты со своим люблю, Жданов

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 4 — да любит она тебя!..

Настройки текста

Мне одной теперь не справиться. Ты мне необходим. Что к тебе тянет, будто магнитом, ни для кого уже не секрет.

      На слова Юлианны Катя отреагировала только лишь опущенными в пол глазами и тяжелым вздохом, ей нечего было возразить. Она с трудом могла осознать только что услышанное - месть за прошлое? Неужели она мстила и была ли способна на такое? Может быть. Пока она размышляла над словами подруги, та уже успела продолжить свой монолог, но Катя не слушала. Она была слишком увлечена своими мыслями, которые в итоге только добавили ей головной боли вместо пользы. Однако, одна неплохая, на её взгляд, мысль все же пришла и осенила Катю.       — Катюш, ты слушаешь? — щелкнув пальцами перед носом у Пушкаревой Виноградова нашла ответ на свой вопрос и прервалась, решив поинтересоваться, о чем она все-таки так увлеченно думает, — не поделишься?       — Да н-ничего особенного.. просто я решила, мне надо забыть о нем.       — В который раз, м? Думаю, это заранее обреченная на провал затея, хоть мысль и здравая.       — Думаешь?       — Уверена. — она вздохнула и, посмотрев в окно, продолжила. — Вспомни, чем все закончилось с Мишей? Расстались, как в море корабли.       — Не правда!.. — и чуть тише добавила, — мы остались.. друзьями.       — Ну, это смотря кто для кого, Катенька. Нет, ты конечно попробуй. Вдруг удастся найти кого-нибудь, но что-то я слабо верю в это.       — Не веришь в меня?       — Не в этом дело, — помотав головой, Юлианна откровенно произнесла, — просто ты.. все еще любишь Андрея. И заглушать боль новыми отношениями, мне кажется, идея не самая лучшая.

***

      Пока Катя изливала душу Юлианне, Жданов в это же самое время решил откровенно поделиться событиями последних дней с единственным лучшим другом. Услышав историю от Андрея, Малиновский ошалел и даже не пытался этого скрывать, а Жданов успел пожалеть, что обо всем ему рассказал.       — Ты это сейчас серьезно, Жданов?       — Серьезней не бывает, — буркнул мужчина, допивая свой первый стакан с виски. — Самое страшное, что я догадываюсь о том, что отцом мог бы быть я. — от этой мысли Андрею стало еще больше не по себе, он побледнел и вновь задумался.       — То есть, кто отец ребенка, она тебе сообщить не посчитала нужным? — Роман готов был рассмеяться, но в какой-то момент и ему стало не до смеха.       — Если это кто-то другой, то и не обязана она была ставить меня в известность.       — А если ты, Палыч? Тебя это вообще не волнует?       Слова друга сработали, как триггер, и по щелчку пальцев, Жданов вышел из себя, намеренно разбив стакан. Осколки разлетелись по полу, вызвав мгновенную реакцию у остальных посетителей. Их до поры до времени не замечал ни тот, ни другой. Андрей успокоил официанта, сказав, что за всё заплатит, но убрать бардак попросил позже, ему не хотелось, чтобы кто-то мешался под ногами, пока разговор не был окончен.       — Малиновский, ты действительно думаешь, что если бы меня это не волновало, я б рассказал всё тебе и сидел бы сейчас в таком вот состоянии, да?! — Жданов смотрел в глаза непонимающего, что происходит, Романа Дмитриевича, и пытался осознать, услышал он его или нет.       — Всё.. всё. Вопрос исчерпан. — признав свое поражение, согласился он.       — Надеюсь, — чуть тише ответил Андрей и подозвал официанта, разрешив тому убрать осколки и принести новый стакан.

***

      Катя же, переосмыслив слова Юлианны, поняла, что новые отношения невероятно глупая затея, ведь подруга была права. Чувства к Жданову еще не остыли, и вряд ли кто смог бы заменить его девушке сейчас, поэтому ситуацию придется оставить, как есть.       — Ты насчет своего ухода из Зималетто точно решила?       — Точно, точно.. — с улыбкой кивнула она. — Надо жить дальше, а здесь мне спокойнее.       — Ну, дело твоё конечно. Буду только рада вновь поработать с тобой, Катюш.       Немного подумав, Катя принялась рассуждать вслух, даже не заметив этого на первых порах:       — Не представляю, как мне быть..       — Поясни, Катя. Не понимаю тебя.       — С этими чувствами, да и ходить на работу, мне кажется, что скоро придется обновлять гардероб, — с улыбкой заметила девушка, поднимая взгляд на Юлианну.       — Завтра этим и займемся!       — Но завтра рабочий день! — возмутилась Катя.       — Много важных дел запланировано на завтра?       — Из важных только встреча утром и после обеда, обе где-то на час-полтора. — спокойно ответила девушка, с интересом глядя в глаза подруге.       — Тогда скажи куда за тобой заехать и куда потом отвезти, сделаем шопинг с перерывом на работу. Как тебе мой план, Катюш?       — Отличный, — радостно отзывается Пушкарева, чувствуя, как губы непроизвольно содрогаются в улыбке. — Спасибо тебе, — скромно добавила Катя, опуская взгляд.       — Пустяки, родная. Подвезти тебя до дома?       — Было бы здорово, — кивнула она, поднимаясь со стула. За окном давно стемнело, усталость накрывала с каждой минутой, веки тяжелели, тело нуждалось в отдыхе и полноценном сне. Девушка накинула на плечи пальто, взяла сумку и вместе с Юлианной вышла из офиса. К удивлению обеих машина Жданова была припаркована здесь, и силуэт Андрея Катя узнала, от неожиданности у неё закружилась голова. Схватив за руку подругу, она всматривалась в смутные очертания его лица и не могла поверить своим глазам.       Перехватив случайно её взгляд, он поспешил выйти из машины, но подойти все же не решался. Юлианна поняла, что предложение подвезти стало не столь актуальным и быстро попрощалась с Катей до завтра. Девушка тоже невольно застыла на месте, вздрагивая от легких порывов ветра. Они смотрели друг другу в глаза, не решаясь на первый шаг.       — Юлианна! — крикнула Катя, посмотрев в её сторону, и та остановилась, — подожди меня в машине. Пожалуйста. — Виноградова кивнула и села в свой автомобиль, дожидаясь девушку в теплом салоне.       Наконец Андрей подходит первым и приглашает Катю сесть с ним в машину, но девушка отвечает внезапным и бескомпромиссным отказом на его приглашение. Он понимающе кивает в ответ, и они просто отходят к его машине. Катя бесконечно устала от разговоров, но готова была слушать Жданова даже сейчас, причину не знала и она сама. Просто стояла рядом с ним, так близко, что могла коснуться ладонью его лица, но боялась сделать лишнее движение.       — Кать, почему ты умалчиваешь о деталях? Ты за идиота меня держишь? — полушепотом спросил он, наклоняясь к ней ближе.       — Ты пьян.. — она усмехнулась, — тогда может тебя лучше отвезет Юлианна? А я поеду на такси, — её голос стал хрипловатым, а присутствие Андрея вновь вызывало у неё дрожь и желание поскорее уйти.       — Да, я пьян. А ты так и не ответила на мой вопрос.       — Андрей.. проспись, а завтра договорим. — Она попыталась уйти, но он взял её за талию и притянул к себе.       — Обязательно, но для начала я хотел бы получить ответ. — продолжал стоять на своем Жданов, понимая, что Кате некуда деваться.       — За идиота, почему?       — Я сам хотел бы знать, не прояснишь?       — Не понимаю, о чем ты.

Такие, как она не бывают одни. Мой разум говорит, куда ты вляпался, псих? Она мои грехи. Ломая голову, не знаю, как мне все изменить. Мой разум говорит чувак, ты катишься вниз. А ты становишься чужим все больше день ото дня. И всё из-за меня, я молюсь, чтобы сумел однажды все поменять. Как мне тебя вернуть и больше не терять?

      — Катя..       — Что?       — Я ведь не идиот, я всё подсчитал.       — Что.. ты.. подсчитал? — вздохнув, спросила его девушка, искренне, не понимая о чем речь.       — О твоем ребенке.       — Я не собираюсь больше говорить с тобой на эту тему, Андрей.       — Что случится, если ты признаешь очевидное? Вот что? — усмехнулся он, убеждаясь в своей правоте с каждым сказанным ею словом.       — Я хочу убедиться, что могу доверять тебе. А ты это доверие разрушил, помнишь?       — Помню.       — Тогда повторюсь.. оставь меня в покое, пока я еще в состоянии работать в твоей.. компании. У тебя месяц с небольшим, может два.       — Два месяца? И что потом?       — До завтра, Андрей Павлович. — тихо ответила Катя и направилась к машине Юлианны. — Вызовете себе такси, не наживайте себе проблем.

Пропасть между нами, потерял контроль. Невозможно что то менять, я ухожу, но во мне звучит твой голос. Знаю я, без тебя мне никак. Это тупик, зимой холода, внутри пустота. Зажгу я небо и найду к тебе мост.

      Сев в машину к Юлианне, Катя выглядела подавленной и этим напугала Виноградову.       — Катюш? Ну-ка рассказывай, что стряслось?       — Ничего, просто похоже Андрей догадался обо всем, но я ничего не подтвердила и.. не опровергла.       — Судя по твоему лицу еще что-то случилось.. я права?       — Он пьян и сильно. Боюсь, как бы он не попал в аварию.       Юлианна тут же вышла из машины и успела догнать Жданова, он не успел уехать, хотя и намеревался. Катя за происходящим наблюдала из окна с водительского сиденья, а Виноградова, тем временем, села к нему в машину и решила выяснить все ответы на интересующие её вопросы.       — Андрюш, давай сегодня я тебя довезу. Ты сам не свой, да и.. Катя переживает за тебя.       — Катя? Переживает.. за меня? Ты не шутишь?       — Не шучу. Я так понимаю, у вас двоих серьезно?       — У меня да, а она.. судя по всему, с кем-то другим будет, — уныло произнес он.       — С чего ты это взял, позволь спросить?       — Это факты, и я здесь явно лишний, хотя..       — Не лишний, поверь мне на слово. Но тебе не стоит давить на неё, понимаешь?       — Понимаю, но она ведь мне не верит..       — Да верит она тебе, Жданов!.. Она любит тебя, господи, — не выдержав, Виноградова отвела взгляд и едва ли не пожалела о своих словах.       — Что? — еще немного и, казалось, он протрезвеет, если еще раз услышит эти слова.       — То. Идем, я отвезу и тебя, и Катю. И заканчивай напиваться, тебе напомнить, чем заканчивались твои посиделки в баре?       — Ты-то откуда знаешь.. — Андрей начал постепенно приходить в себя, они вышли из машины и направились в сторону машины Юлианны.       — Кира меня просветила. Ты кстати поговори с ней, хватит мучать её.       — Да поговорю.. я, поговорю. Где бы сил набраться, — вздохнул Жданов, садясь на заднее сидение. Катя мельком заметила его отражение в зеркале прямо перед собой. Ничего говорить не стала, он тоже промолчал. Ситуация начала проясняться, хотя ни тот, ни другая не спешили прояснять отношения между собой. Андрей понял, что дальнейшие разговоры бессмысленны, слова Юлианны лишь подтвердили его догадки. Катя же осознала, что кроме Андрея ей никто не нужен, как бы сильно она не хотела прекратить этот роман. Оставалось поговорить откровенно, ничего не тая, и это было вопросом времени.

***

      Когда они подъехали к дому Пушкаревой, оставшись наедине, Юлианна посчитала необходимым кое о чем рассказать ей:       — Кать, он знает. — на этих словах у девушки сердце подскочило, она вжалась в сиденье и переспросила:       — О чем знает?       — Что ты любишь его, я проболталась. Прости, но в какой-то момент он сам напросился.       — Это бы он и так понял, — она выдохнула.       — А ты о чем подумала?       — Да так.. ладно, спасибо, что подвезла. До завтра, — чуть тише добавила Катя и вышла из машины. О своих чувствах молчать было бессмысленно, она с трудом скрывала их от Жданова, а раз он знает, теперь станет немного легче. И завтра она практически не увидит его, а значит можно будет спокойно выдохнуть. На сутки. 24 часа без притворства, но с мыслями о нем целый день. Впереди не только целые сутки, — два месяца работы, которые надо как-то пережить. Сумеют ли они оба?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.