ID работы: 10378829

шёл бы ты со своим люблю, Жданов

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 5 — командировка Андрея или как месяц меняет женщину

Настройки текста
      На следующий день Катя вдруг вспомнила, что у Андрея командировка на месяц, поэтому утром на работе они даже не увиделись. Его самолет улетел очень рано, узнала она об этом от Шуры, которая немного удивилась реакции Пушкаревой. Катя расстроилась, но виду не подала, хотя глаза, по всей видимости, выдали девушку.       — Кать, ты в порядке?       — В порядке. В полном. А что?       — Да ничего.. ты просто так напряжена, — пояснила она, с беспокойством оглядывая подругу.       — Дел.. много, а так всё нормально. — солгать сейчас было необходимостью, ведь тянуть подруг в свое болото она не горела желанием. И Шура, по всей видимости, поверила, ведь через секунду от грусти на лице Кати не осталось и следа.       — На обед с нами идешь? — осторожно поинтересовалась Кривенцова.       — Иду, но у меня будет совсем немного времени, — утвердительно ответила она, не дав подруге опомниться, и направилась к себе в кабинет. Предстояло выполнить несколько неотложных дел и отправиться на встречу. Юлианна уже успела уточнить, в силе ли их сегодняшние с ней планы. Поэтому по пути к своему кабинету, она набрала ей ответное смс и немедленно приступила к своим обязанностям, как только села за стол.       У Женсовета, тем временем, проходило очередное собрание в туалете с утра пораньше, подруги не верили, что Катя пойдет с ними в кафе в обед. Им хотелось обсудить все версии, ведь с тех пор, как она вернулась, отговоркой было — девчонки, работы много и времени нет совсем. Поэтому вскоре, когда с делами было покончено и Кате понадобилась Маша, той по очевидным причинам не оказалось на рабочем месте.       Через десять минут Катя подходила к двери в женский туалет и сперва удостоверилась, что они все еще там, вслушиваться не стала и сразу же вошла — девочки в полном составе уставились на подругу и замолчали, как по команде. Ни одна из них до сих пор не могла привыкнуть к тому, что Катя теперь не просто друг, но еще и их начальник. Собственно, девушка и сама не верила в это, хотя прошло некоторое время с тех пор, как её назначили.       — Отдыхаем, значит, — коротко подытожила она, скрестив руки на груди. — А работать кто будет, девочки? Маша, я искала тебя, у меня встреча через сорок минут, и ты мне нужна, пока я не уехала.       — Кать, прости. Уже иду, — спохватилась Тропинкина, мгновенно потушив сигарету и вскочив с дивана.       — Не торопись. Что обсуждали? Не поделитесь?       — Катюш, ничего такого они не обсуждали, — ответила Ольга Вячеславовна. — Просто их беспокоит твое состояние, ты ведь обычно в офисе в последнее время обедаешь, а тут вдруг согласилась. Вот они, то есть мы.. все волнуемся.       — Всё в порядке, просто сегодня я не весь день буду на рабочем месте, у меня есть дела. Ну, и время на обед все же появилось, я думала вы.. обрадуетесь, — пожав печами, пояснила Катя, оглядывая подруг.       — Да мы рады! — завопили девчонки все в один в голос.       — Ну и замечательно, тогда отправляйтесь по своим рабочим местам, а Маша идет со мной. Увидимся за обедом!       Они дошли до приемной Президента, и Катя попросила Машу передать ей необходимые документы, чтобы она могла как можно скорее уехать на деловую встречу по поводу тканей для предстоящей коллекции. Тропинкина быстро управилась и передала Кате все бумаги, в итоге девушка держала две папки в руках и, обняв Машу, добавила:       — Я приду сразу в кафе, поскольку сегодня на работе скорей всего не появлюсь, разве что потом перед второй встречей после обеда.       — Хорошо! — кивнула подруга и проводила Пушкареву взглядом, а когда та исчезла из виду, Маша набрала Шуру.

***

      На обед Катя немного опоздала, пришлось предупредить Юлианну, что к ней она подъедет чуть позже запланированного. Девчонки сидели за большим столом и, заметив подругу, радостно начали подзывать к себе. Катя подошла к ним и села за стол, а Женсовет, тем временем, пристально изучил её сегодняшний образ — белый топ на бретелях и длинная юбка в пол кремового оттенка с завышенной талией. Сумка в тон и светлый неброский макияж. Это один из нарядов, который Катя успела купить за сегодня, но, зная Виноградову, этот наряд будет далеко не последним в её обновленном гардеробе.       Девчонки первые пару минут молча осматривали её с головы до ног с открытым ртом, а потом Амура решила первой выразить всеобщее ликование:       — Катюш, потрясающе выглядишь!.. Так вот они какие дела у тебя, дорогая, — Катя смущенно улыбнулась и поблагодарила за комплимент. — Обновляешь гардероб?       — Спасибо, Амур, да, что-то захотелось.. весна, лето скоро — кивнула она в ответ.       — Правильно, правильно, Катя, — добавила Ольга Вячеславовна. — Тебе очень идет, меняться надо, а ты очень преобразилась за последнее время.       — Спасибо, Ольга Вячеславовна, — смущенно ответила Пушкарева, выдыхая.       — Кать, а может поделишься? — с нескрываемым любопытством потребовала Маша.       — Поделиться чем именно? — улыбнулась Катя.       — Ну, как чем, ты вся сияешь, у тебя кто-то есть?.. — осторожно спросила Таня, искренне надеясь услышать хоть что-то конкретное в ответ.       — Честно говоря.. нет, но да, я похоже.. влюблена, — наконец призналась девушка. И подруги разом ахнули и принялись ждать подробностей.       — Катя, ты ж понимаешь, мы теперь не отстанем, — довольная отозвалась Тропинкина.       — Понимаю, но я все равно пока не готова что-либо рассказывать, — скромно ответила Катя.       — Он хотя бы.. любит тебя? — спросила Света.       — Похоже на то, — пожала плечами девушка, вспоминая их предоследний разговор с Андреем.       — Это как понимать? — не унималась Мария.       — Так и понимать, я пытаюсь понять, искренен ли он в том, о чем говорит.       — Девочки, Катя права, надо убедиться в том, что все в порядке, а потом уже строить отношения. Молодец, Катюш, — одобрила её Ольга Вячеславовна.       — Давно Вы знаете друг друга? — поинтересовалась Татьяна.       — Думаю, да. Достаточно.       — Тогда к чему проверки? — встряла Шура.       — Он предал меня, и сейчас пытается всё исправить. — Выдохнув, ответила Катя.       — О.. — только и вырвалось у Кривенцовой.       — И ты его простила?.. — спросила Маша, не заметив, как доедает вторую порцию десерта.       — Со временем, сумела. Да.. хотя я до сих пор настороженно отношусь ко всему, что он говорит и.. делает. По отношению ко мне, — искренне ответила она, опуская взгляд на свои руки.       — Да ты святая, Кать, — воскликнула Тропинкина.       — Простить предательство не каждая сумеет, — подтвердила Света. — Надеюсь, у вас всё будет хорошо. — добавила она.       — Спасибо, девочки. Правда есть еще кое-что, через два месяца я уйду из компании.       — Что? Почему? — недоумевала Амура, а за ней и все остальные воскликнули.       — Так складываются обстоятельства, — пожав плечами, не вдаваясь в подробности ответила девушка.       — И ты не вернешься?.. — спросила Таня.       — Вряд ли.

***

      Немного припозднившись, девушка позвонила Виноградовой, чтобы узнать, где ей её искать. Она узнала название магазина и направилась к эскалатору. Юлианна находилась в магазине одежды для беременных, хоть они и отличались, для Кати все эти магазины выглядели примерно одинаково. Подойдя к ней, Пушкарева, наконец, выдохнула. Встреча с подругами выжала из неё все соки, а скрывать некоторые вещи она от них больше не хотела. Достаточно было одной тайны, которую она пока умело скрывала практически ото всех.       — Прости, что задержалась. Обедала с подругами.       — А что уставшая такая?       — Да.. выпытывали у меня о моем бойфренде, а мне пришлось лавировать, как и всегда, — призналась Катя.       — Так, Катюш, я тут подобрала тебе несколько вещей, иди и примерь, а я подойду через пару минут. Надо сделать один важный звонок по работе, — она завалила руки Кати шмотками, а сама вышла из магазина.       Девушка с трудом дошла до примерочной и начала осматривать подобранные Юлианой вещи, их было такое огромное количество, что у Кати глаза разбегались. Пока она примеряла наряды, то приметила, что вкус у Виноградовой весьма неплохой, поэтому её выбору Катя доверяла. Юлианна еще ни разу не прогадала с образом, на Кате всё сидело, как на модели, хотя таковой девушка не являлась по своим данным.       Когда Юлианна подошла в примерочную, Катя выглянула из-за шторки и позвала её к себе. Виноградова внимательно посмотрела, как сидят новые вещи на подруге и сказала:       — Думаю, можем брать всё, тебе так идет! — воскликнула она, всплеснув руками.       — Всё?       — Именно.

три дня спустя

      Первые три дня оказались самыми трудными для девушки, она с трудом переживала отъезд Андрея. И сутками напролёт думала лишь о нем, скучала. Вспоминала его слова, тембр голоса, что завораживал раз за разом, окуная в омут чувств и ощущений с головой. Она поймала себя на мысли, что ей не хватает этих нелепых и, порой, бессмысленных разговоров, его признаний, что она знала наизусть.. все это тогда казалось таким банальным и ненужным, что сейчас дыхание сбивалось при одной лишь его фразе, что всплывала в памяти. И всё-таки она понимала, так дальше продолжаться не может. Ей нужен план.

две недели спустя

      Через две недели она успешно выполняла план, который сама и набросала в тот день. Первое из того, что она решила сделать, как только начинала думать о нем, сразу переключала своё внимание на что-то другое. Если не помогало, лишала себя того, что любит, в итоге через пару дней устроила себе день сладостей. И на одном из обедов с девочками Катя позволила себе какое-то невероятное количество десертов, сладких блюд, фруктов в благодарность самой себе за первые успехи. Андрей ей помог в плане того, что ни разу не позвонил и не написал, и она постепенно начала отвыкать от его признаний в любви. От голоса. От разговоров. Говорят, хочешь привить/ избавиться от какой-либо привычки, дай себе две недели. И ведь сработало. Пушкарёва была собой довольна. Однако, обошлось не без последствий.

оставшиеся две недели, и вот проходит месяц — Жданов возвращается из командировки

      Катя вдруг меняется до неузнаваемости и не в самую лучшую сторону — становится более резкой и колкой в словах. Избегает подруг, также и Юлианна не понимает, что творится с девушкой. Пушкарёва выстаивает стену относительно себя и других людей, тщательно оберегая своё личное пространство. Холодно относится к выслушиванию чужих проблем. Резко реагирует на любое упоминание об Андрее и его возвращение. Отстраняется от родителей и злится на появление Коли в квартире каждый раз, когда тот заходит пообедать или узнать, не пришла ли в себя его дорогая подруга.       Однако, Катя лишь огрызалась и заметила, как часто и резко начало меняться её настроение. Говорят, женщина не может существовать без любви. И, видно, отсутствие как таковой на протяжении этого месяца, сделало своё дело — жёсткость и вовсе не присущая ей резкость стали её постоянными соратниками. Женсовет пребывал в некотором шоке, они не завидовали Андрею Павловичу, которому только предстояло встретиться с ней после приезда. О его местонахождении в офисе трубили все, кому не лень. Катя была осведомлена с самого начала рабочего дня, но на молву не реагировала ни коем образом. А смысл? Он и так её найдёт, если понадобится. Она в этом ни на секунду не сомневалась.       В кабинет постучали, следом послышалось кроткое и равнодушное:       — Войдите.       Услышав за пару метров запах его парфюма, внутри у Кати словно что-то щелкнуло — и месяц усилий едва ли не насмарку. Подняв свой взгляд на мужчину, она ощутила, как резко заколотилось её сердце, воздуха словно перестало хватать.       — Здравствуйте, Катя. — произнёс он весьма сдержанным тоном. Пушкарёва вернулась с небес на землю и, опустив взгляд в бумаги, ответила:       — И Вам добрый день. — Прозвучало резковато, чему Андрей был искренне удивлён. Он не узнавал Катю. Темно-синее платье в пол, заколотые в небольшой пучок выпрямленные волосы. Часть прядей свисала на лицо.Ярко-выраженная линия декольте и умело скрытый округлившийся живот. Девушка выглядела безукоризненно, и в этом ей не стало равных с недавних пор. Даже та, какой он её увидел после Египта, была куда теплее и искреннее в своём отношении а нему, чем та, что сейчас стояла в паре метров от него. Эта девушка была явно чуждой ему.       — Уделите мне пару минут своего времени? — поинтересовался он.       — Уделю. — он подошёл к ней вплотную и спросил в лоб:       — Что случилось с тобой, пока меня не было? Ты сама не своя!.. — он резко прижал девушку к себе, а вырываться из его крепких объятий было практически невозможно. Однако, Катя вырвалась, оправив длинное платье.       — Следите за руками, — выпалила девушка, отходя на расстояние.       — Кать.. я тебя не узнаю.       — Отчего же? Что во мне так поменялось, пока Вас носило невесть где? — усмехнулась она. — Жданов, говори, я предельно внимательно тебя слушаю. Хотя и не обязана, работы вагон.       — Ты язвишь, раньше не замечал за тобой.       — Может, заслужил?       — Возможно.       Катя молча смотрела на него в упор, затем подошла ближе, схватив за галстук, и резко притянула его к себе.       — Давайте договоримся, Андрей.. Павлович, что с этого дня Вы будете беспокоить меня исключительно по деловым вопросам. В противном случае, нам придётся общаться через вашего секретаря.       — Ты это сейчас серьёзно??       — Ещё как, — довольная ответила Катя, пристально глядя в его глаза. — Потерпите месяц, и разойдёмся, как в море корабли.       Жданов понял, что у него осталось ещё одно средство, которое обычно действовало безотказно. Он приблизился к её губам и впился в них поистине страстным поцелуем. Ласкал её нёбо, проводил языком по белоснежному ряду зубов и кусал эти мягкие нежные губы по которым так скучал в поездке. Поцелуя Катя не разрывала, но и не отвечала ему. Она прижала его к стенке, но вскоре и сама оказалась зажатой между ним и стеной. Желание нарастало, и вот теперь воздуха действительно переставало хватать, стоило им оторваться друг от друга. Он проводил рукой по её талии, сжимая бёдра девушки. Издав тихий стон, она намеревалась отстраниться, но Андрей не спешил отпускать её. Она никогда не была в его глазах столь дерзкой и желанной. Казалось, он вновь был влюблён.. похоже, дважды влюбиться в одну и ту же женщину можно. И Жданов в этом только что убедился.       — Думаю, разговор окончен.. и впредь только по деловым.. вопросам. — хриплым голосом произнесла Пушкарёва, пытаясь отдышаться.       Стоило ему выйти из кабинета, как девушка выдохнула и, оперевшись на стену, зажмурила глаза. Не работают никакие планы, когда он рядом, — подумала про себя Катя, вспоминая его губы и прикосновения. Словно и не было этих тридцати дней, сумасшедшего количества часов, которые она вначале считала, как безумная. Теперь же не понимала, как ему удается каждый раз творить с ней необъяснимое. И влюблять в независимости от обстоятельств?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.