ID работы: 10378829

шёл бы ты со своим люблю, Жданов

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 7 — да? — нет

Настройки текста
      — Не верится, что ты это произнесла вслух, — он констатировал вполне очевидный факт, но сам едва ли верил в то, что это произошло на самом деле, равно как и Катерина. Она отстранилась и устремила свой взгляд в окно. Между ними повисла неловкая пауза, никто не решался начать диалог. — Спасибо. — вдруг полушепотом произнёс он.       — За что?       — За честность.       Катя усмехнулась, ведь главного он до сих пор не знал. От произошедшего шла кругом голова, на улице стало довольно тепло, а от духоты стало невозможно дышать. Девушка вышла из машины и, наконец, смогла немного прийти в себя. Поднялся небольшой ветер. Так и не заговорив больше, они, каждый на своей машине, доехали до работы и разошлись по своим кабинетам. Малиновский что-то эмоционально рассказывал Жданову, но тот явно был погружён в свои мысли и друга слушать не намеревался. Пушкарёва не успела засесть за своё рабочее место, как подруги сгребли её в охапку и принялись расспрашивать, почему сегодня она с ними не пообедала.       Девушка с трудом выбралась из объятий женсовета и поспешила объяснить причину своего отсутствия на общем обеде сегодня. Убедив их, что сегодня после работы она пообщается с ними в любом оговоренном ими месте, Катя удостоверилась, что они поняли её, и, наконец, вернулась к своим делам. Телефон то и дело разрывался от звонков, Пушкарёва едва успевала переговорить с каждым, а когда это прекратилось и наступило небольшое затишье, она выдохнула. Погрузившись в переговоры, она и думать забыла о том, чем обычно была забита голова — мысли об Андрее улетучились, ведь дела не требовали отлагательств. Выпуск коллекции, подведение промежуточных итогов её работы и, казалось, этот месяц пролетит быстрее, чем она могла бы себе представить.       Жданов тоже был занят с самого утра, но в отличие от Кати не мог выбросить из головы их последний разговор. Любит.. — мечтательно подумал он, хотя ему показалось, что признаться ему в любви ей было не так и сложно. Здесь явно было что-то ещё о чем девушка продолжает умалчивать, это было видно по глазам. И, вновь погрузившись в дела, он забыл о времени, даже немного о Пушкаревой, пока телефон не дал о себе знать. Он на автомате берет трубку, предполагая, что это очередные переговоры насчёт коллекции. И почти не ошибся, однако голос был весьма знакомым.       — Андрей Павлович, зайдите ко мне, нам есть что обсудить.       Теряясь, он сообщил, что сейчас будет, а сам вскочил с места, но поспешил успокоиться. Может это по работе, а он надумал лишнего. Андрей захватил пиджак и покинул кабинет, а по дороге успел встретить всех, кого не хотелось. В частности Малиновского, который не упускал возможности расспросить друга обо всем. Не будь его мысли сейчас так далеко, он бы с радостью поболтал с Романом, но сейчас ему было не до него.       — Ромка, потом, всё потом. — спокойно отчеканил Андрей, похлопав друга по плечу.       Прежде, чем Жданов вошёл в кабинет президента, Катя попросила Марию сделать ей чай:       — Маша, сделай мне, пожалуйста, чай крепкий с сахаром.       Андрей услышал лишь ответ Тропинкиной и робко указал жестом на дверь, решив убедиться в том, что девушка не занята и готова принять его:       — Да, Андрей Палыч, она на месте и готова Вас принять! — с улыбкой Чеширского кота пролепетала Мария, вставая из-за стола.       Он выдохнул и только после этого вошёл в кабинет, Катя сидела за столом в полной задумчивости, прикрыв глаза. Андрей решил, что он не вовремя, тогда, словно прочитав его мысли, Пушкарева спокойно произнесла:       — Проходите, присаживайтесь.       Жданов прошёл чуть дальше порога, но присаживаться не решался. Она открыла глаза и перевела на него свой усталый взгляд. Тем временем в кабинки влетела Тропинкина, чуть не сбив его с ног.       — Ой, простите, Андрей Палыч.. — она подошла к столу и протянула девушке чай. — Катя.. Екатерина Валерьевна, ваш чай, — она поставила чашку на стол и поспешила выйти, чтобы оставить Катю наедине с ним. Может эти двое и не догадывались, но весь офис говорил о них со Ждановым, особенно после его ухода от Киры.       — Нам необходимо провести рассчеты новой коллекции, Вы помните, что сегодня нам придётся задержаться?       — Конечно, — кивнул Жданов, внимательно изучая Катю. Она явно хотела поговорить не о расчётах, но дела, как говорится, не ждут. — Романа я предупрежу.       — Отлично, тогда это.. всё. Вы можете идти, — спокойно ответила девушка, возвращаясь к бумагам.       — До вечера, Екатерина.. Валерьевна, — понимая, что давить на неё нет смысла, он встал со стула и хотел было направиться к двери, но со спины его остановил тихий женский голос.       — Андрей, подожди.. — обессилено произнесла она, замерев за столом. Катя смотрела на Жданова, долго думая, что же сказать, чтобы задержать его, но слов не находилось. Андрей обернулся, застыв на месте. Он предельно внимательно наблюдал за выражением её лица, потом за тем, как она медленно выходит из-за стола и идёт к нему, будучи неуверенной в каждом шаге. Когда она подошла к нему вплотную, то не решаясь сразу посмотреть в глаза, начала задавать свой вопрос, а затем зажмурила глаза. — Ты.. правда расстался с Кирой?       — Правда.       — И у тебя сейчас никого нет?       — Нет, хотя вполне могла быть, — с хитрой ухмылкой произнёс он.       — Я? — Катя улыбнулась.       — Ты, — ответил Андрей, с особой теплотой глядя в её глаза. Он был бесконечно рад тому, как девушка постепенно оттаивала и понимала, что может ему доверять. Это несказанно упрощало их и без того трудные натянутые отношения, которые, несмотря ни на какие обстоятельства, все же сложились за этот непростой период.       — Наверное глупо прозвучит, но.. могу ли я стать твоей..       — Девушкой ты хотела сказать? — Жданова пробрал смех, но он сдержался. Катя смущенно отвела взгляд. — Кать, я давно в тебя влюблён, и мне кажется, этот вопрос должен был задать я.       — Но не задал же, — она посмотрела на него хитрыми глазами и попыталась угадать ответ. Правда вопрос, который, как Кате казалось, он должен был задать, оказался совсем другим. Она округлила свои глаза и опешила, услышав эти слова.

***

      Не дав ответа, девушка пулей вылетела из кабинета и отправилась к Амуре. Придется во всем признаться подругам, — обреченно подумала Катя. А ей так не хотелось из этого прекрасного события делать катастрофу вселенского масштаба, каким оно станет, узнай женсовет обо всем. К сожалению, выбора не было. Пушкарёва была в растерянности, поэтому, буквально подлетев к Амуре, Катя встретилась с её удивленными глазами и тут же выдала, как на духу:       — Амура, мне очень нужна твоя помощь. Очень. — одним взглядом девушка убедила подругу бросить отчёт и уйти вместе с ней. Оказавшись в женском туалете, Пушкарева выдохнула, пока подруга пыталась расспросить её обо всем:       — Катюш, давай по порядку. — нервно ответила Амура, чувствуя, что девушку колотит не без веской причины.       — Давай. — она облокотилась одной рукой о стену и выпалила, — Жданов предложил мне выйти за него.. замуж!       — Шутишь, да? — однако, заметив взгляд Кати, она поняла, что той не до шуток. — Боже мой. Так стоп. Это он и есть.. о нем ты говорила в ресторане тогда до его командировки?       Катя молчит, а Амура охает и ахает от неожиданности. Где-то минуту они смотрят друг на друга, не произнося ни слова. Затем Амура продолжает:       — И что ты ответила?..       — Ничего. Поэтому к тебе и пришла.       — Ладно, пойдём к тебе в кабинет. Девочкам пока ни слова.       — Спасибо тебе. — Амура все поняла и без подробных объяснений, и если все настолько сложно, лучше не впутывать никого за исключением тех, кто действительно сможет помочь.       Зайдя в свой кабинет, Катя пригласила подругу присесть, а сама закрыла дверь на ключ. Когда они обе сидели друг напротив друга, Амура заметила, как девушка нервничает и решила поинтересоваться, что с ней:       — Катюш, все хорошо? Ты прямо побледнела..       — Да, все.. просто от-тлично. — пальцы у Кати дрожали, она с трудом выжидала минуты. — Долго там ещё?       — Да я только начала.. — однако уже через пару минут глаза Амуры округлились, она сидела задумчиво переводила взгляд с карт на Катю и обратно. Все тайное постепенно стало явным. — Дорогая моя, а расскажи-ка мне все, как есть, — с довольной ухмылкой попросила она девушку, подмечая по глазам, что не ошиблась, — Катя действительно умолчала кое о чем.       — Я все рассказала..       — Да? Тогда почему Жданов до сих пор не знает, что его будущая супруга беременна, а он станет отцом, мм? — Катя сдалась и опустила глаза в пол.       — Хороши карты.. — усмехнулась Пушкарёва, пожимая плечами. — Да, да, я вляпалась по самое не хочу, я знаю..       — Да нет, Катя, у тебя как раз все хорошо будет. А вот будет ли у вас двоих все хорошо, зависит от тебя.       — Это я и без карт знаю, Амура.       — Тогда думаю, ты сама разрешишь эту ситуацию.. зря усложняешь, поверь мне. А если ты сомневаешься в Андрее, то не стоит.       — Это тебе тоже карты сказали? — улыбнулась Катя. И Амура кивнула. — Ладно, спасибо и на этом. — она встала, чтобы открыть ей дверь, а следом услышала тихое:       — Действуй.

***

      Работа заставила Романа, Андрея и Катю засидеться допоздна, в итоге к половине одиннадцатого они закончили с делами. Оставалось только все убрать по папкам и освободить стол в конференц-зале, ведь завтра состоится совещание. Роман Дмитриевич покинул своих коллег сразу же, как с работой было покончено. Оставшись наедине, они какое-то время молча изучали друг друга взглядом, а затем Катя робко произнесла:       — Андрей.. прости, что я вот так убежала, ничего не ответив..       — Я понимаю, — он пожал плечами и продолжал смотреть на Катю, затем взял её за руки. — Решила?       — Да.       — Да? Катя поджала губы и отвела взгляд, а Андрей все понял и без слов. Он ушел, оставив её одну посреди коридора. Так больше не могло продолжаться, Пушкарева ушла к себе в кабинет, взяла чистый лист бумаги и от руки написала всего пару строк, четко придерживаясь регламента. Казалось, в этот момент жизнь рушится. У девушки на глаза навернулись слезы, наверное от того, что еще одной проблемой стало больше — теперь мало того, что он знает о её чувствах к ней, они ещё и могли бы стать семьёй. Подписав лист, она встала из-за стола и направилась к Маше. Отдала бумагу со словами:       — Занеси Урядову. Это надо срочно передать в отдел кадров.       Когда Тропинкина изучила документ, то, практически не медля, кинулась к Кате со словами:       — Кать, ты что увольняешься?!.. — однако, девушка скрылась в коридоре, не дожидавшись реакции подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.