ID работы: 10378874

Бесполезный ребенок

Слэш
PG-13
Заморожен
38
автор
Holy Killer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Вот мы и пришли, — Дазай указал на огромное дерево метрах в десяти от них. — Ого, это что, дерево? — как бы в шутку произносит Чуя, в ожидании чего-то. Ну не просто же на дерево его привели поглазеть! — Эх, слепой ты, Чуя, — Осаму улыбается и подходит ближе. Огромный дуб, метров тридцать пять в высоту, на коре которого выцарапано небольшое сердечко. Да и судя по всему, выцарапано достаточно давно. Накахара, заметив это, лишь улыбнулся и вздохнул. Сколько мыслей у него проскочило, пока они добирались — и хороших, начиная от какого-то подарка или сюрприза, и плохих — заканчивая тем, что Дазай и вовсе бросит здесь Чую и уйдет, оставит одного — прямо как во сне. Да, сейчас он уже точно был уверен, что это место из его сна — та же тропа, по которой он убегал от страшных голосов, те же деревья, в которых путался и пытался не врезаться, те же камни, которые ему мешали и, наконец, пропасть. Накахара по пути сразу приметил огромную яму на окраине леса, успел подумать обо всем плохом, ох, если бы Осаму только знал. А может, Чуя себе все это навязал? Все леса ведь практически одинаковые, а яма — ну, и такое часто встретишь. Он сам пока что не до конца разобрался, но пытался! Пытался убедить себя, что это все лишь навязчивые глупые мысли — и во сне все было иначе. — Как мило, Дазай. И ради этого ты тащил меня сюда сорок минут? — Накахара присел на землю, чтобы отдышаться и отдохнуть, — Да уж, романтик в тебе никогда не исчезнет. — Да ладно тебе! — Осаму поправляет волосы, которые в спешке к месту назначения успели превратиться в гнездо, и достает из кармана зажигалку, — Вообще, я привел тебя сюда, потому что здесь атмосферно. Очень тихо и никого нет. «Никого нет, значит достать и убить нас будет легче» — проскочила мысль у Чуи, но виду он не подал. Вслед за зажигалкой Осаму достает пачку сигарет и, соответственно, сигарету. Подкуривая, он о чем-то задумался и даже забыл о своем обещании, данном ранее. — Ты же говорил, что бросил курить, разве нет? — Накахара нахмурил брови и обиженно взглянул на своего парня. Обманул он его, видите ли! — Ох, совсем забыл. Ну, знаешь, и так умирать скоро, что уж терять, правильно? — вдруг сказал Дазай. На самом деле он давно принял того, что в ближайшие годы определенно умрет — долго они с Чуей с преследованиями врагов отца не протянут. Осаму отлично осознавал это и надеялся, что Чуя не осознает. Конечно, он может в любой момент бросить Накахару и жить спокойно, как обычные люди, а вторую половинку найдет новую и все будет хорошо — вероятно, так бы сделал каждый. А Дазай не сделает. Он терпит и будет терпеть до последнего, до последнего будет защищать Чую, чего бы ему это ни стоило. Осаму понимает, что если не он — то никто больше не сможет защитить его чудо и будет винить себя за это всю оставшуюся жизнь. Не сможет отпустить. Мысли о смерти преследовали Дазая каждый день, и как минимум от этих мыслей на душе было так нелегко, но он не подавал виду. Не подавал виду, чтобы не расстраивать Чую, которому еще сложнее. Не подавал виду, чтобы Чуя раньше времени не загонялся о ближайшей смерти. — Мне может и скоро, а тебе еще жить и жить! — а Чуя загонялся. Также прекрасно осознавал, что смерть близка. Только в отличие от Осаму, о смерти партнера он не думал. Вернее, просто не хотел думать. Не хотел принимать факт того, что из-за него, именно из-за него погибнет его единственная родственная душа. Единственный близкий человек, который несмотря на тяжелую ситуацию все еще остается рядом и не бросает его. Накахара искренне верил, что даже после его смерти Дазай будет в полном порядке, создаст семью с «кем-то получше» и будет счастлив. Искренне счастлив. Осаму много раз говорил Чуе, что счастлив с ним — и Чуя делал вид, что верит. «Да как можно быть счастливым в таком мире?» — терзал себя этим вопросом каждый вечер, пытаясь уснуть, — «Даже я не счастлив. Ну, может быть иногда.» Присутствие близкого и любимого человека рядом не всегда делает тебя счастливым — так считал он. — Не неси чушь, Чуя! — Дазай сделал тягу, поглядывая на Чую взглядом а-ля «Ну ты и выдумал, умрет он скоро, фантазер!», — Нам еще жить и жить! — как же неприятно было обманывать парня, больно, и внутри каждый раз что-то покалывало, — Когда этих негодяев наконец поймает полиция, или. Ну, умрут там, не знаю! Что-то да и случится с ними, — «Только после нашей смерти», — мы будем жить вдвоем до старости, слышишь? Я куплю нам дом на берегу моря или где только пожелаешь! — Осаму выбросил докуренную сигарету в сторону и присел к Чуе, — Будем сидеть на балконе, обсуждать все в этом мире и будем уже по-настоящему счастливы. А все потому что я люблю тебя, понял? Мы будем счастливы, — Дазай посмотрел в глаза Накахары. В его расфокусированном взгляде плескалась безнадега, давно уже отринувшая веру в светлое будущее.  — Я обещаю тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.