Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Вереск и солнце

Настройки текста
      Когда лучшим друзьям Стелле и Гилтиасу хотелось провести время вместе, они шли в Запретный лес. Природа их объединила несколько лет назад — Гилтиас мог найти общий язык даже с самыми опасными животными, а Стелла всегда знала, в какой части леса растут редкие целебные травы. Вот и в первый сентябрьский выходной они устроили прогулку, неторопливо беседуя и наслаждаясь такими редкими в Шотландии солнечными деньками.       На опушке гриффиндорцы привычно разделились. Стелла, выглядевшая сегодня как нимфа с распущенными волосами и в длинном платье василькового цвета, принялась за собирательство, а Гилтиас начал раскладывать принесённые из замка сэндвичи, яблоки и термос с ароматным чаем на плед в крупную красно-жёлтую клетку. Вернувшуюся Стеллу он встретил преклонив колено и протягивая только сплетённый венок из вереска: — У каждой принцессы должен быть рыцарь, дракон и корона. Теперь ты истинная принцесса! — А если у меня два дракона, — со смехом спросила Стелла. — я могу считаться королевой сразу?       Пикник, залитая солнцем опушка и непринуждённый разговор. Гилтиас головой лёг на колени подруге — беззаботная атмосфера держалась ещё полчаса, пока наконец-то не подошли к теме, которая действительно беспокоила обоих. — Я боюсь, я всё-таки боюсь, Гил. Я взяла вещи и немного денег и сбежала от родителей в конце августа. Я люблю Дельвиэта и выйду за него замуж, но мне учиться ещё два года, а я даже не знаю, где и на что буду жить следующим летом. — Ты всегда можешь пожить у меня, Стелла, ты же знаешь! Тем более в этом году Дельвиэт заканчивает и у него уже будет работа. Да и брат тебя не бросит. — Ботар-эль ненавидит Дельвиэта! Ты не представляешь, как он ругался, когда я сбежала. — Я никогда не видел никого, кто бы заботился о тебе, как Ботар-эль. Он беспокоится, поэтому и ругался, глупышка, — мечтательный взгляд Гилтиаса не заметил бы только слепой. — Ну ещё бы ты так не говорил! — фыркнула Стелла. — С тобой невозможно обсуждать Эля, с тех пор, как ты в него влюбился. — Знаешь, принцесса, вот что странно. Я впервые так сильно влюблён, и не факт, что взаимно, но это придаёт мне столько сил, — протянул лежащий на спине Гилтиас задумчиво. — Вот теперь, наконец-то, ты меня понимаешь, Гил! И только попробуй не начать соблазнять моего брата в этом году, а то будешь иметь дело со мной! — со смехом ответила Стелла. — Я счастлива, а значит, мой лучший друг и брат должны быть счастливы тоже. — О, я тебя знаю, ты просто хочешь, чтобы я перетянул часть внимания Эля на себя.       Стелла ничего не ответила, только улыбнулась и чмокнула друга в кудрявую макушку. — Я не представляю, как буду без тебя, когда ты уедешь в Румынию в заповедник. — Выше нос, Стелла, ради тебя я заведу самую быструю сову. Мы будем переписываться так часто, что я успею тебе надоесть, — шаловливая улыбка на лице гриффиндорца поднимала настроение не хуже веселящего зелья.       Гилтиас энергичный и подвижный, как солнечный зайчик, поэтому Стелла не удивилась, когда он одним движением поднялся на ноги и протянул ей руку. — Пойдём, принцесса, хочу тебе кое-что показать. Оставь всё, заберём вещи на обратном пути. — палочкой гриффиндорец приманил несколько яблок и легонько потянул Стеллу глубже в чащу. — Куда ты меня тащишь, Гил? — Стелла даже и не подумала упираться — своему другу она доверяет безоговорочно. — Увидишь! Только, прошу, потише.       Ближайшие 10 минут Гилтиас уверенно шёл по лесу, ориентируясь по видимым только ему приметам. Впрочем, ничего удивительного в этом не было, в лесу он проводил всё свободное время, подружившись с половиной обитателей. Стелла послушно шла за ним, стараясь издавать как можно меньше шума. — Стой! — Гилтиас замер за высокими кустами, показывая на небольшую, залитую светом поляну, на которой находились два единорога и их жеребёнок.       Замершая от восторга Стелла, казалось, не могла вдохнуть. Золотая шерсть жеребёнка в сентябрьском солнце блестела ярче, чем самые дорогие гоблинские украшения. Он дёргал ушами и нетерпеливо перебирал копытами. Медленно выходя на поляну, Гилтиас протянул руку с яблоком младшему единорогу. А когда тот принял угощение, то стал осторожно поглаживать его между ушами с беззвучного одобрения родителей. Они удивительно подходили друг другу — Гилтиас и единорожик — оба одновременно игривые и мудрые не по годам. Засмотревшаяся Стелла очнулась, только когда друг второй раз поманил её пальцем, приглашая подойти. Жеребёнок настороженно фыркнул, однако второе яблоко, уже из рук девушки принял и погладить себя позволил.       Уже на обратном пути восторженная Стелла завалила Гилтиаса вопросами: — Как ты их нашёл? Почему они тебя не боятся? И почему ты ничего не рассказывал? — Сюрприз хотел сделать, — улыбнулся друг. — Нашёл их не я, я только летом Хагриду помогал, ну ты же знаешь, живу рядом. Вот и привыкли. Малыш с трёх месяцев меня знает, совсем ручной.       Говорят, встретить единорога к счастью. Стелла подумала, что год начавшийся с такой встречи точно не может быть плохим. И это счастье будет трёхкратным. Для брата, друга и неё. А уж она поделится с Дельвиэтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.