ID работы: 10379032

Детали

Гет
PG-13
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

Утро выходного дня

Настройки текста
      — Пора вставать, — меня разбудили невесомые поцелуи в лицо, на прикроватной тумбочке стоял поднос с завтраком, приготовленным специально для меня, а в спальне витал аромат свежесваренного кофе.       Как бы мне ни хотелось подольше проваляться в постели, а может, и снова уснуть, проснуться и насладиться этим днем мне хотелось больше. Я сладко потягиваюсь и чувствую тяжесть в области живота — на него легла чья-то ладонь.       Наконец разлепляю открываю глаза и встречаюсь с ним взглядом. Порой не верится, что Кенто может быть таким. Он сидит на краю кровати, поглаживая мой живот через одеяло, слегка щурится из-за ярких лучей солнца, устремившихся ему в лицо и выглядит необыкновенно уютно-домашним. Он еще не успел уложить волосы с утра, поэтому выглядит немного лохматым.       Если бы Сатору увидел Кенто в таком виде, он бы расхохотался и никогда бы не забыл этот знаменательный момент. Именно поэтому Годжо эта перспектива не светит. А вот мне вполне. Поэтому я без зазрения совести рассматриваю Кенто, запечатляя каждую деталь в своей памяти, и переплетаю свои пальцы с его.       — Доброе утро, — хриплю я спросонья и окончательно просыпаюсь.       — Доброе. Хочешь позавтракать в постели или все же пойдем на кухню?       — Мягко и тепло. Хочу остаться в спальне.       — Как скажешь, — он раскладывает столик-поднос и ставит его передо мной, когда я сажусь на кровати.       — Ты уже позавтракал?       — Прости, но да. Разве что кофе я еще не пил.       — Выпей его здесь.       — Даже не обсуждается.       Мужчина ненадолго покидает комнату, но уже через три минуты возвращается с чашкой кофе и садится в кресло напротив кровати. Он смотрит на меня, делая несколько глотков.       — Даже не возьмешь газету? — признаться честно, есть под его пристальным взглядом было не по себе. Особенно учитывая тот факт, что ем здесь я одна.       — Я уже в курсе всего, прочел, пока ты спала, — еще один глоток, но он, наконец, отводит глаза в сторону, смотря на происходящее за окном.       — Приятного аппетита! — ловлю момент и принимаюсь за завтрак.       Каждый раз, когда готовит он, у меня просто рука не поднимается испортить это произведение искусства, будто бы я сейчас не в постели у себя дома, еще сонная и непричесанная, а в каком-нибудь мишленовском ресторане. Приятно. Улыбаюсь своим мыслям и все-таки прокалываю зубчиками вилки яркий желток.       — Приятного аппетита, — тихо желает Кенто, на что я благодарно киваю, уже начав уплетать свой далеко не самый необычный, но от этого не менее вкусный, завтрак.       — Давай никуда не пойдем, — предлагаю я, уже держа в руках чашку кофе.       Никуда идти не хотелось. Мужчина только недавно восстановился от довольно серьезной раны, которая, разумеется "не убила бы его", но неприятностей доставила достаточно. За неделю он успел вернуться в свое прежнее состояние, и уже послезавтра собирался возвращаться к делам. Обреченно вздыхаю, ведь эти семь дней с Кенто подходят к концу, нам обоим пора возвращаться к обычной жизни, видеться лишь по утрам и вечерам, и то не всегда.       — Ну не можем же мы провести и сегодня весь день в постели, — смеется он, смотря в окно, — смотри, какое солнце. Пойдем выйдем хотя бы на полтора часа, ты стала похожа на поганку.       — Ну спасибо, мухомор, — резко отбрасываю одеяло, опускаю ноги на пол и сразу же их поднимаю обратно, — холодный!       Нанами толкает ко мне тапочки и я наконец могу нормально встать и отправиться заниматься своей утренней рутиной.       — Значит, будешь меня ждать, раз так настаиваешь.       — Конечно.       Я уже заканчиваю легкий макияж, когда после стука и моего разрешения в ванную заходит Кенто.       — Потревожу тебя немного, — он сразу берет свой лак для волос и встает за мной напротив зеркала.       — Может, сегодня не будешь их укладывать? Выходной, все дела.       Он уже запустил пятерню в волосы и направил на них баллон со средством, когда в удивлении приподнимает бровь и смотрит на меня.       — Просто предложила, — пожимаю плечами и выхожу, оставляя мужчину одного в раздумьях. Напрягла бедного.       Мы встречаемся снова уже в коридоре, одетые, остается лишь обуться и можно отправляться на променад. Замечаю, что он так и не уложил волосы и значит выйдет на улицу "лохматый". Не могу сдержаться и хихикаю, прикрывая ладонью рот.       — Молись, чтобы нам не встретился Годжо, иначе тебе не поздоровится, проклятье, — он не оставляет попыток уложить челку, лезущую в глаза, руками, силой мысли и чем-нибудь еще.       — Заколочку дать? — я мерзко улыбаюсь, а он лишь хмурится.       — Готова? Пойдем? — как только я заканчиваю со шнуровкой своих ботинок, Кенто открывает дверь, пропуская меня вперед, выходит вслед за мной и закрывает ее, поворачивая ключ во всех замочных скважинах.       — Мы вернемся через полтора часа.       — Мы уходим на полтора часа.       Беру его под локоть и мы вместе спускаемся и выходим. Ловлю каждый момент, не упускаю ни одну деталь. Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.