ID работы: 10379032

Детали

Гет
PG-13
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

Вечер рабочего дня

Настройки текста
      Я летаю по кухне из одного угла в другой, понимая, что ничего не успеваю. Вдруг в этой какофонии шкварчания, ударов ножа о доску и перемешивания компонентов слышится вибрация телефона и я молюсь всем богам, чтобы это было сообщение от моего мужчины, в котором он пишет, что задерживается из-за придурка Годжо.       К сожалению, боги услышали лишь пятьдесят процентов: да, мне написал Кенто, но нет, он нисколечки не задерживается, а даже наоборот — уже скоро будет дома. Я взвыла, остановившись в центре помещения. От безысходности. Хотела сделать сюрприз, приготовить праздничный ужин самостоятельно, причем его самые любимые блюда, но как назло задержать меня на работе нужно было именно сегодня, а не днем раньше или днем позже.       И тем не менее, осознавая, что я ни черта не успеваю, и надо было просто заказать ужин, оставляя на себя лишь сервировку стола, я решила испытать удачу. Неудачно вышло. В квартире витал не приятный аромат изысканных блюд, а в основном запах гари, хлеб никак не хотел получаться, стреляло масло, и я просто пыталась выжить здесь, в своей собственной битве, на которую сама же подписалась.       Я выключаю все конфорки и духовку, убираю все результаты своих "трудов" куда подальше и звоню в ресторан, в который мы уже давно хотели сходить, но пока что никак не складывалось, надеясь, что хотя бы сейчас мне повезет...       ...Не повезло. Ну, конечно, идея звонить вечером четырнадцатого февраля в ресторан, чтобы забронировать столик, обречена на провал. Это нужно делать как минимум за две недели до события.       Следующей гениальной идеей стала доставка на дом: что-нибудь несложное, возможно, даже успеют привезти до прихода мужчины, так что этот вариант я тоже пробую.       И тоже неудачно. Ужин вовремя я не получу, раз Кенто в пути уже минут десять, а на дорогах, вдобавок ко всему, еще и нет пробок. Что за напасть!       Я падаю на стул и хватаюсь за голову, генерируя что-то еще. Как назло, я в безвыходной ситуации, чувствую себя просто отвратительно. Испортила кучу продуктов, теперь из приличного осталось только не открытое вино и пара сыров. Не так я себе это все представляла.       Я слышу, как в замочной скважине поворачивается ключ, медленно поднимаюсь со стула и иду в прихожую встречать своего мужчину после его тяжелого рабочего дня.       — Здравствуй, — он прислушивается к запаху, — у нас пожар?       — Не совсем...       — Ты готовила?       — И не приготовила?       — Понятно.       Он снимает обувь и верхнюю одежду, все аккуратно ставит, кладет и вешает на свои места и отправляется на кухню оценивать масштабы катастрофы, на ходу кладя руку мне на талию и невесомо целуя в висок.       — Да уж, проклятье похлеще предыдущего.       — Что?       — Ничего. Достань то испанское вино, пожалуйста, как раз хотел его давно попробовать.       — Да, конечно.       Я ищу бутылку с нужной надписью, пока Кето достает сыры и красивую посуду. Ладно, видимо, и вечер спасти ему по силам, этому супер-герою.       — Какой фильм хочешь посмотреть?       — Что-нибудь максимально простое, можно глупое и романтичное. У меня нет настроения много думать сегодня, я слишком зла и расстроена.       Я прикрываю глаза, поэтому не вижу, как мужчина подходит вплотную ко мне и заключает в свои объятия, опуская одну руку на талию, прижимая меня к себе, а второй гладит меня по голове, иногда запуская длинные грубые пальцы мне в волосы. Я растворяюсь. Прижимаюсь к нему сильнее, обнимая в ответ.       — Расслабься. Все хорошо. Сегодня вечером мы просто отдохнем. Мы это заслужили, — чувствую легкий поцелуй в макушку и я окончательно успокаиваюсь.       — Да.       — Пойдем в комнату.

***

      Как я и просила, фильм максимально глупо-романтичный, такой, что я уже дремлю на его середине. Я слышу, как Кенто выключает телевизор и чувствую, как меня подхватывают на руки и относят в спальню. Перед началом киносеанса мне хватило ума и сил умыться и переодеться в пижаму, поэтому Нанами мог со спокойной совестью просто положить меня в постель и укрыть одеялом.       Тычется кончиком своего носа в мой и уходит, я лишь мычу на это, проваливаясь в сон после эмоционально тяжелого дня. Мне кажется, что мне снится какой-то водоем: река с бурным течением или, может, водопад, отдаленно я слышу шум воды.       Не знаю, который был час, когда он пришел, но как только матрас справа от меня прогнулся под тяжестью чужого тела, я тут же прильнула к нему, обвивая руками и закидывая на него ногу, провоцируя своими действиями тихий смех, и, наконец, крепко засыпая.

Как же хорошо, когда он дома.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.