ID работы: 10379059

i don't see u anymore

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая.

Настройки текста
— Почему на этот раз мы здесь? — Луи переводит взгляд на Гарри и обнимает себя обеими руками. Тихий шелест деревьев за спиной нервирует. Ему не нравится выезжать на холм в столь позднее время, даже если с него открывается потрясающий вид на ночной город. — Нам нужно поговорить, — Гарри не смотрит в ответ, а его голос звучит до ужаса спокойно. Луи напрягается ещё сильнее, а по телу пробегает неприятная дрожь. — Нет, не нужно, — Томлинсон качает головой, словно упрямый ребёнок. В голове тут же зреет план отступления. Соврать, что срочно вызывают на работу? Забыл выключить плиту? Топит соседей? — Пожалуйста, выслушай меня, — Гарри впервые за вечер обращает на него внимание, оборачиваясь и кладя ладонь на плечо. От этого прикосновения становится не по себе. Луи отодвигается в сторону, избавляясь от чужой руки. — Нет. — Пожалуйста. — Почему я должен, блять, слушать тебя? Назови хоть одну ёбанную причину! Нет, нет, блять, лучше молчи! Я не хочу ничего слышать, ясно? — мгновенно загорается Луи и тут же гаснет, как спичка из дешёвого коробка. Страх гуляет в крови, заставляя сердце выбивать отчаянный ритм. Проблема в том, что он знает, знает, что Гарри хочет сказать ему. Но как только слова будут произнесены вслух — они станут правдой. Той правдой, от которой Луи бежал неделями. Томлинсон поднимается на ноги, не потрудившись оттряхнуть задницу от прилипшей травы и грязи. Он больше не может оставаться здесь, не может потакать желаниям Гарри встречаться ночами на отшибах города, не может каждый раз трястись, пока оба молча едут в машине. С него хватит. Пора завязывать. — И долго ты будешь бегать от разговора? Нам ведь придётся всё обсудить, Томмо. Хочешь ты этого или нет, — Гарри пытается ещё раз, в голосе скользит боль и отчаянье. Да как он может? Луи ненавидит за это его в разы сильнее. — Ты бросил меня! Грёбанный эгоист! Ты оставил меня одного! — слёзы собираются в уголках глаз, когда Луи дёргает дверь у водительского сиденья. Руки мелко дрожат. В таком состоянии нельзя садиться за руль, но выбора нет. — Я не бросал тебя. Я бы никогда так не сделал, Господи, Томмо! — Стайлс в одно мгновенье оказывается рядом, пытаясь остановить, не дать сорваться с места. — Умоляю, Лу, поговори со мной, — и Луи почти сдаётся, но совершает огромную ошибку, он смотрит в глаза Гарри. А в них лишь пустота. Огромная, бескрайняя пустота, в которой не разглядеть даже собственного отражения. И это так страшно. — Пошёл нахуй, ублюдок, — Томлинсон запрыгивает в салон, поворачивает ключ зажигания и резко вдавливает педаль газа в пол. Машина трясётся, пока съезжает обратно на дорогу, но он не чувствует, содрогаясь от нахлынувших эмоций. Если бы кто-то спросил у Луи, зачем он каждый раз позволяет случиться подобному разговору, то ответом бы послужила мёртвая тишина. Зачем? Он бы тоже хотел знать. Наверное, это просто в человеческой природе, доверять своему сердцу, а не кричащему разуму. У поворота Томлинсон смотрит в зеркало заднего вида. Гарри по-прежнему стоит на холме, провожая его взглядом. Они снова придут к этому, правда? Просто сегодня у Луи больше нет сил противостоять. Он сдаётся и убегает, чтобы вновь и вновь возвращаться к тёмной фигуре, которая окончательно скрывается вдали, как только Томлинсон прибавляет скорость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.