ID работы: 10379059

i don't see u anymore

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

вторая.

Настройки текста
В этом году зима выдаётся холодной. В середине декабря снег мягко покрывает землю, ярко переливаясь на солнце, что так редко выглядывает из-за туч. Для Луи солнца больше не существует. Оно исчезло вместе с тем ярким блеском в родных глазах. — Привет, Хазз, — на губах скользит виноватая улыбка. Луи опускается на колени, чтобы быть ближе. — Прости, что не приходил. Последние месяцы выдались тяжёлыми. Но ты ведь знаешь это? Или у тебя были дела поважнее? Энн, Джемма, малышка Бэна. Ты им нужен был больше, чем мне. Я не обижаюсь, ты сделал всё правильно, как и всегда, — Луи набирает в лёгкие больше воздуха, не позволяя улыбке скрыться с лица, и продолжает. — Уделишь теперь немного времени мне? Обещаю, я не займу его много. Ты тоже обещал никогда не уходить от меня, помнишь? Я своё сдержу. Но сейчас не об этом, да? Я сказал, что последние месяцы были дерьмовыми. Тебе наверняка интересно почему, — Томлинсон смеётся и шмыгает носом. Холодно ведь. — Знаю, у тебя уже тысяча вопросов, но я расскажу по порядку. Не перебивай как обычно. Пару месяцев назад ты решил, что наш мир слишком херовый для тебя. Или это решила твоя душа? Помнишь, я шутил, что у тебя её нет? Лучше бы не было, Хазз. Ты ведь остался бы тогда здесь? Скажи, что остался... Прости, снова не о том, — Луи кусает обветренные губы, пытаясь собраться с мыслями. По порядку, да, это отличный план. — Ты наверняка удивился, когда я не появился на похоронах? Не ты один вообще-то. Зейн звонил мне весь день, твоя сестра и ещё куча людей, если честно. Я отключил телефон и нажрался на нашей крыше, как последняя тварь. Они искали меня всю ночь. Господи, блять, мне так жаль, Хазз. Им следовало думать о тебе, а я как обычно облажался. Прости мне и это. Не самое худшее, что тебе приходилось прощать мне, да? Хочешь знать, хотел ли я спрыгнуть? Конечно, я, блять, хотел! Я почти... А потом ко мне пришёл ты. Не ты, очевидно, а всего лишь плод моей больной фантазии. Но тогда я воспринял всё по-другому, понимаешь? Я не говорил ни с кем около трёх недель. Думал, они врут, думал, что это какая-нибудь ёбанная программа защиты свидетелей. Пересмотрел сериалов? Что ж, это твоя вина. Но я видел тебя своими глазами, я чувствовал твои прикосновения. Я был уверен, что твоя смерть — дурацкая шутка, ложь, постановка. Мы встречались довольно часто. Ты всегда звал меня за город и пытался поговорить. Мы каждый раз ругались, и я уезжал. Я хотел говорить о работе, о том, что Донни опять просрали в финале, о жизни. А ты хотел говорить о смерти. Хотел рассказать, что умер. Даже в моих фантазиях ты эгоистичная свинья, придурок, — Томлинсон вздыхает и наконец кладёт букет роз на могилу. Руки совсем заледенели, приходится прятать в карманы. — Последний раз мы виделись на холме. Да, на том, на котором мы впервые напились, а ты потом полез целоваться. Я жалею, что тогда оттолкнул тебя. Но так было правильно. На утро ты бы точно жалел об этом. Так вот, после того, как я снова увидел тебя там, я вроде как попал в небольшую аварию. Не переживай, никто не пострадал, но после наркоза я растрепал всё врачам, а после и Джей. Они положили меня в психушку, представляешь? В ту, которую мы так сильно боялись в детстве. Девочки так смотрели на меня, когда я садился в машину. Господи, я одна большая проблема для своей семьи, — Луи плюёт на холод и садится на землю жопой, разминая затёкшие ноги. — Но теперь всё будет иначе. Меня выпустили, правда, с правами пришлось попрощаться. Теперь я могу управлять разве что велосипедом. Но тебе ведь нравилось ездить и на нём. Со мной, в детстве. Но это не самое страшное. Теперь я больше не вижу тебя. Я бы отдал все права мира, чтобы ещё раз увидеть тебя, засранец. Ты ведь дождёшься меня там, где бы ты не был? Компания Дэвида Боуи всё равно не будет лучше моей, — очередной смешок, а глаза начинает щипать. — Мой психолог сказал, что я должен попрощаться. Но знаешь, что? Пусть катится к чёрту. Я пришёл поздороваться и сказать, что теперь буду появляться почаще. Потому что я... Я тоже лю- — Луи? — голос за спиной обрывает его. Томлинсон оборачивается и видит Джемму. В её глазах тоже стоят слёзы. Он вскакивает на ноги и заключает девушку в крепкие объятия, позволяя обоим отпустить себя. Луи закрывает глаза, пока Джемма мелко дрожит в его руках. Между ними зажат такой же букет алых роз. — Мама мне всё рассказала, — шепчет девушка, отстраняясь. — Прости, я не хотела мешать. — Нет, всё нормально. Мы просто… Я рассказывал ему всякое. — Я скучаю по нему. — Я, — Луи запинается, когда переводит взгляд за её плечо. Там вновь стоит Гарри. Улыбается этой своей абсолютно глупой улыбкой и одними губами шепчет Я тоже люблю тебя, Лу. — Я тоже скучаю, — признаётся Томлинсон, когда они поворачиваются к могиле, а вокруг медленно начинают кружить снежинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.