ID работы: 10379066

Третий лишний

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Dagun бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста

***

      Арсений медленно заезжает в соседний двор и останавливается около знакомой фигуры. Дверь машины открывается, и на переднее сиденье буквально падает молодой мужчина. — Ну ты и жук, Арсений, — молодой человек был явно раздражён, — Я тебя тут двадцать минут стоял ждал, а на улице, между прочим, не май месяц. — Извини, Паш. Во-первых, у вас при въезде во двор дороги не расчищены, а во- вторых, я мозги своему новоиспеченному ученику вправлял. — Это ещё какому? — мужчина стянул с себя шарф и начал прибавлять градусы печке. — Да Шастуну. — Арсений стал сдавать назад, чтобы развернутся. — А че Тоха уже натворил? — интересуется собеседник, принимая максимально комфортное положение. — Представляешь, стоял и курил. — Арсений осторожно выезжает со двора, пытаясь не зацепить бампером куски льда. Ремонт машины в его планы сейчас вообще не входил. — А, да забей ты. Антон с восьмого класса как паровоз дымит, уже никто и внимания не обращает. — Добровольский махнул рукой в сторону Арсения и продолжил усердно отогревать нос. — Что?! — Мужчина вжимает педаль тормоза в пол, отчего мужчина на соседнем кресле резко подается вперёд. — Что значит «всё равно»? — Арсений, блять, — вскрикнул друг, потирая ушибленный нос, которым влетел в торпеду от столь неожиданной остановки. — Ты че творишь? Олень, сука. — он бросает злобный взгляд в сторону Арса, в котором так и читается «мы с тобой ещё разберемся». — То и значит, что всё равно. Родители тоже смирились, это на случай, если ты вдруг захочешь им позвонить. Он только Тамару Григорьевну боялся. Вот кто-кто, а она умела его на место поставить. Так что, мой тебе совет, оставь его с этим курением в покое, он тебя всё равно слушать не станет. — Ну, это мы ещё посмотрим. — пробурчал Арсений себе под нос. — Так что, мой раненый товарищ, поехали? — А у тебя в машине все подушки безопасности работают? — с прещуром покосился на друга Паша. — Ну да, а что? - Мужчина обдумывал сказанное и тут до него дошло. - Да не задрачивай, Паш. — Арсений отмахнулся от Добровольского, как от назойливой мухи. — Безопасность, друг мой, превыше всего. — смеясь, изрёк мужчина, протягивая на себе ремень безопасности.

***

— Кать, я вообще толком не поняла, что у вас там произошло. Диме я сказала, что ты была не в сети, но врать мне ему не особо-то нравится. — девушка ходила по комнате и плечом держала телефон около уха. — Пиздец, Ир, мало того, что он общается со своей бывшей, так ещё и приперся перед Новым годом ко мне бухой и послал моего отца, — Ира слышала, что Катя явно была раздражена, а, зная подругу, была на сто процентов уверена, что та в данный момент ещё и яростно размахивала руками, — Мне после этого вообще с ним видится запретили. Как думаешь, что у нас произошло? Я лично считаю, что всё, блять, прекрасно. — последняя фраза была сказана настолько громко, что Ира машинально убрала телефон от уха. — На меня то ты чего орешь? Я бухая твоего отца не посылала. — Извини, просто напрягает меня вся эта ситуация. Дима, вместо того, чтобы поговорить со мной, просит сделать это тебя, а мне обидно, понимаешь? — девушка громко дышала, и было понятно, что она вот-вот разрыдается. — Тише, тише, Катюнь, успокойся. Ты завтра приедешь, и вы с ним поговорите, хорошо? — Хорошо. — с некой детской обидой прозвучало на том конце провода. — Всё, я тебя люблю и целую, прости, но мне надо бежать к Антону. Он и так уже минут пятнадцать сидит скучает. — Эх, ладно. Давай, до завтра. — И по поводу Димы себя не грузи — все будет хорошо. Пока. — раздались гудки, и девушка, кинув телефон на кровать, упала за ним следом. — Что, тяжелый разговор? — поинтересовался лежащий рядом Антон. — Это полнейший пиздец. Почему я должна разгребать их проблемы, а? — девушка вопросительно посмотрела на парня с надеждой, что хоть он сможет дать ей ответ на этот вопрос. — Ну, во-первых, ты её лучшая подруга, — стал загибать пальцы Антон, — А во- вторых, — парень придвинул девушку поближе к себе, — Не матерись. — А то что? — с прищуром и азартом в глазах, посмотрела Ира на любимого. Шастун в одно мгновение уложил девушку под себя и теперь, опираясь на руки, нависал над её лицом. — А сейчас узнаешь. — парень с чувством впился в губы партнёрши, опускаясь всё ниже.

***

— Два бургера из телятины и два пива, только одно безалкогольное. — официантка всё записала в блокнот и, кивнув, быстро удалилась на кухню. — Ну, рассказывай, как тебе у нас в школе? — Паша отложил меню и выжидающе посмотрел на друга. — Да, в целом, нормально. Класс вроде тоже хороший, — Арсений задумчиво посмотрел на стену, — Ольга Ивановна, ну, та, которая биологию ведет, сука редкостная. Сказала, что в моём возрасте детей ничему не научишь, мол, тут опыт нужен. — Попов поднял указательный палец вверх, передразнивая учительницу. — Хах, ну, это у неё в порядке вещей. Я тоже, когда только в школу пришёл, нарекания от неё выслушивал, но, когда четыре моих ученика на олимпиадах призовые места заняли, она как-то замолчала. — Мужчина самодовольно улыбнулся и откинулся на спинку стула. — Арс, что там с разводом? — Осторожно, словно боясь спугнуть, спросил друг. — Да что-что, — Арсений нервно затеребил кольцо на безымянном пальце, — всё по-старому. Мне плевать на квартиру, пускай забирает. Я за Аню переживаю, понимаешь? Будем ли мы видеться после всего этого? У дочери день рождения скоро, а я блять даже с ней встретится не могу. — Мужчина зарылся лицом в ладони, тяжело вздыхая. Казалось, он вот-вот расплачется. — Так, ну, во-первых, до решения суда она не имеет права запретить тебе видеться с Аней, а во-вторых, подарок ты то хоть купил, папаня? — Если бы я ещё знал, что подарить двухлетней девочке, одной проблемой было бы меньше. — Мужчина ухмыльнулся и задумчиво уставился в окно.

***

      Четверг — это маленькая пятница, и если об этом знают не все, то Антон и Дима в курсе этого так точно. — Тоха, мне кажется, мешать водку с шампанским — не очень хорошая идея, - пошатывающийся из стороны в сторону, парень пытался возразить другу, сливающему два напитка в один сосуд, — мешать водку с чем-либо, это уже заведомо плохая идея. — Цыц, это будет коктейль, — Шастун заправил другу коктейльный зонтик за очки, — ты пока придумывай название. — Да какое я название придумаю, — парень грустно подпёр подбородок, — вот Серёжа бы придумал. Серёжа вообще много чего придумывает. Я бы вот тоже придумал, если б умел. — последнюю фразу парень протянул на таких высоких тонах, что создалось впечатление, будто бы он сейчас забьётся в истерике. — Стоп, отставить сопли, я всё придумал. — Шастун вытянул руку перед лицом Позова. — Что, — парень шмыгнул носом, — название для коктейля? — Лучше. — в глазах Антона заплясали чёртики, а на губах появилась коварная улыбка.

***

— Тоха, я чё-то ссу. — Парни стояли около многоэтажного дома и смотрели вверх на пожарную лестницу. — Давай лучше ты, у тебя вон и ноги длиннее, и, если что, тебя не так жалко будет. — Дима посмотрел на не менее пьяного друга, стоящего рядом. — Я даже не знаю, какой балкон. — Возразил парень, пошатываясь. — Я покажу. — настаивал Дима, пытаюсь ухватиться за ускользающую надежду. — Я даже не знаю, что ему сказать. — снова возразил Антон. — Я тебе скажу. — не сдавался Позов. — Да у меня руки слабенькие, я даже не подтянусь до этой лестницы. — Не надеясь на успех продолжал отбиваться парень. — Я... — Дима только-только открыл рот, чтобы «успокоить» друга, что добродушно готов его подсадить, но тут ему на лицо приземлилась ладонь. — Нет, Позов, полезешь ты, и никаких возражений. Давай, смелее. Дима, мирясь с проигрышем, медленно подошел к лестнице, осматривая её всё ближе. Доверия она у него по-прежнему не вызывала, однако парень всё же решился и подпрыгнул, хватаясь за первый поручень, и, подтянувшись, оказался ногами на лестнице. — Ву-ху! Молодец, давай, Димон, ползи! — По мнению Антона, это должно было бы очень подбадривающим, но его друг придерживался иного мнения. Не найдя в себе сил ответить, парень повнимательнее сконцентрировался на лестнице. Алкоголь как будто в одно мгновение выветрился из крови. Перекладина, ещё одна, вот виднеется балкон второго этажа, значит, до балкона Матвиенко осталось совсем чуть-чуть. Позов улыбается собственным мыслям, что он смог, и уже представляет реакцию друга, когда поднимется до конца, аккуратно ставя ногу на обледеневшее железо, но тут ботинок неожиданно соскальзывает и парень, не успев крепко ухватится руками, в мгновение ока летит вниз, приземляясь на мягкий, как ему ранее казалось, снег. — Дружище, — к нему тут же подбегает испуганный и, кажется, даже протрезвевший от такого происшествия, Шастун, — Ты живой? Скорая нужна? Что болит? Чем помочь? — И тысячи таких же одинаковых вопросов. Обеспокоенный Антон чертовски мил, и даже не кажется таким ублюдком, подмечает для себя Поз. — Рука. Рука болит. — Дима отречённо смотрит в небо, находясь в состоянии шока, и даже не чувствует по-настоящему той боли, которую получил при падении. — Так, что делать, господи, — Антон замельтешил около друга, — ты это, не уходи никуда, точнее, не отключайся, я сейчас. Парень выбегает на дорогу, в надежде остановить автомобиль. Неважно, что это - спальный район, на часах половина первого ночи и в это время во дворах практически никого не бывает, - Шастун не теряет надежды. Антону всегда везёт, не станет исключением и этот случай. Парень буквально бросается на капот остановившейся тойоты, обегает машину и открывает дверь рядом с водителем. — Мой друг, он упал, у него скорее всего сломана рука, — начинает кричать Антон водителю, сидевшему в темноте, — Нам срочно нужно в больницу, прошу, помогите! — Где твой друг? — послышался вопрос из темноты. — Соседний дом. Недалеко отсюда. — все ещё запыхавшимся голосом, отвечает Антон — Садись, покажешь. — поступает спокойный ответ, и парень прыгает на место рядом с водителем, забывая про все предостережения от родителей, что нельзя садится в машины к чужим людям, тем более ночью. Но кого это сейчас волнует? До Антона наконец доходит посмотреть, кто вообще сидит за рулём, и поворачивает голову. — Арсений Сергеевич?! – вскрикивает парень, поперхнувшись, даже не понимая, что его сейчас шокирует больше всего: слишком частые случайные встречи с учителем или то, что на торпеде у него сидит совершенно дурацкая игрушка — голубь, который качает головой, когда машина наезжает на неровности. — Шастун, по-моему, у тебя проблемы с памятью. Удивляешься мне всегда, как в первый раз. Номер дома говори, около которого твой пострадавший лежит. — 96. — только и может выдавить из себя парень.

***

— Спасибо вам огромное, Арсений Сергеевич. — Дима без устали пожимает руку преподавателя здоровой рукой. — Дим, успокойся, я сделал то, что должен был. Давай я тебя лучше домой отвезу. — Да нет, что вы, не стоит. Меня родители ждут, им же сразу позвонили. — И что же ты им скажешь про руку? — Скажу, что в подъезде упал. Там всё равно никогда света нет, так что поверят. Спасибо вам ещё раз, Арсений Сергеевич. Тоха, пока. — парень махнул другу рукой и скрылся в лестничном пролёте. — Ну, поехали? — мужчина выжидающе посмотрел на Шастуна. — С чего вы взяли, что я куда-то с вами поеду? — Антон вопросительно поднял бровь. — Ну, во-первых, сейчас два часа ночи, а во-вторых, мы живём в одном подъезде, у тебя нет выбора, Шастун. — Выбор есть всегда, и сейчас я выбираю не ехать с вами. И вообще, с чего вы взяли, что я еду домой? — К Ире? Без проблем, довезу туда. Покажешь только, где она живёт. — Мужчина пошёл в сторону парковки. — Давай, Шастун, реще. — крикнул через плечо преподаватель. Антон удивился, откуда Арсению Сергеевичу вообще известно про его отношения с Ирой, но это он решает выяснить позже, тем более, что ему действительно больше ничего не оставалось, как ехать с Арсением. На часах два ночи, других вариантов нет, поэтому, недолго думая, он направился за учителем.

***

      Спустя 20 минут машина остановилась под подъездом девушки. Антон хотел было уже выйти, но у Арсения к парню ещё имелся разговор, и отпускать его так быстро он не собирался. — Антон, может, теперь расскажешь мне, как всё было на самом деле? — Да какая вам разница? Главное, что это произошло не в школе, так что радуйтесь. К чему вам вообще знать подробности? — парень уже протянулся к ручке, чтобы открыть дверь, но видимо Арсений решил проверить, как быстро Антон выходит из себя. — А тебя не учили, что старшим хамить не красиво? — А я не хамлю людям, к которым отношусь уважительно. Как видите, вы в этот список явно не входите. — парень ну никак не мог упустить такой возможности съязвить, ради этого даже задержался в дверях, и терпел общество Арсения Сергеевича чуть дольше, чем хотелось. — И как только Ира с тобой таким встречается? Я бы, на твоём месте, задумался над своим поведением, пока она не задумалась о новом парне. — А это вообще не ваше собачье дело, и нехер совать нос туда, куда не просят, ясно вам?! — Злость сорвала парню крышу, и он, буквально выплюнув последние слова в сторону учителя, резко выскочил из машины, громко хлопнув дверью, и поспешил в сторону подъезда. — Так вот оно какое, твоё больное место, Шастун. — Арсений, ухмыльнувшись, затарабанил пальцами по рулю, смотря уходящему вслед ученику и задумываясь о чем-то своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.