ID работы: 10379066

Третий лишний

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Dagun бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
— Сейчас что-то решать, конечно, рано, это так, предположение, — обращался Арсений к классу, — Обсудим все ближе к каникулам, когда весь класс будет в сборе. Не смею больше вас задерживать, можете идти, — преподаватель развернулся к доске и начал стирать с доски материал, оставшийся после первого урока, — Алён, останься, пожалуйста, — через плечо обратился Попов к старосте. — Слушаю, Арсений Сергеевич, — девушка села за первую парту перед столом учителя. — Расскажи мне, если тебя это не затруднит, кого и почему сегодня не было на занятиях, — мужчина достал из стола листок и приготовился записывать. — Ну... — задумалась ученица, — Игоря, Лёши и Насти, потому что холодно. Они просто живут не в этом районе. Дима руку говорят сломал, Серёжа всё ещё болеет, а вот про Иру и Антона не знаю, они ничего не писали, — девушка пожала плечами. — А Антон с Ирой вообще часто прогуливают? -нахмурившись, спросил преподаватель. — Кузнецова вообще почти никогда, даже больная может припереться, заражать тут всех, — Алёна недовольно поправила очки, — А Антоша, ну то есть Антон, — девушка закусила губу и чуть покраснела, — Ну он как бы по важным причинам обычно. — Алёна, говори правду, — Арсений смотрел ученице прямо в глаза. — Ну да, да, постоянно его в школе нет, — Алёна расстроенно опустила голову, будто вот-вот расплачется. Не могла она переносить психологическое давление, даже самое слабое. — Спасибо, можешь идти, — увидев расстроенное состояние девушки, кивнул в сторону двери Арсений.

***

— Ира, телефон, Ира, — надрывался парень из соседней комнаты. — Я конечно понимаю, что орать проще, чем свою задницу с кровати оторвать, — девушка закатила глаза и взяла из рук Антона телефон. — О, представляешь, Алёна, — на лице девушки читалось удивление, — Интересно, что ей надо? Алло, — Ира наконец-то ответила. — Кузнецова, дай Антона, — в приказном тоне донеслось с того конца. — И тебе привет. Антон, это тебя, — девушка, смеясь, передала трубку Шастуну. — Да? — настороженно спросил парень. — Антон, привет, — послышался радостный голос, — С тобой всё в порядке? Почему тебя сегодня не было? Арсений Сергеевич тобой интересовался. — Эм, — парень растерялся от такого количества вопросов, — Со мной всё в порядке, просто решили с Ирой по такой холодине никуда не идти. — Ясно, я так и думала, пока. — гудки послышались раньше, чем Антон успел что-то сказать. — Странная она какая-то, — хмыкнул Шастун, — То щебечет милым голоском, то трубки бросает. — Да нравишься ты ей, причем давно. Тебя ко мне ревнует, вот и бесится, — равнодушно объяснила девушка по ее мнению столь очевидные вещи. — Не понял, а это кто такой? — парень устремил взгляд в телефон, на который только что пришло оповещение. — Арсений Попов хочет добавить вас в друзья... — Антон, лазить по чужим телефонам неприлично, я же в твоём не шарю, — девушка вырвала телефон из рук Антона. — Я не пойму, ты что-то от меня скрываешь? — сменив удивление на злость, начал наступать на Иру Антон. — Ты идиот? –в комнате повисло молчание, которое нарушил звук сообщения. — Этот пишет? — Шастун скрестил руки на груди. — Да, это Арсений Сергеевич, спрашивает, почему меня не было сегодня, — девушка зло смотрела на парня, — Он наш классный, это абсолютно нормально, что он интересуется, пойми. — Ира села рядом и положила руку на плечо парню. — Чего ж он тогда мне не пишет, а? — парень сбросил руку девушки. — А ты хами ему больше, тогда, может быть, поймешь, — девушка развернулась и вышла из комнаты. Антон обхватил голову руками, шумно выдохнул и прошептал «Сука» куда-то в пустоту.

***

      Незаметно для всех подобрались выходные. Для школьников и учителей закончилась первая учебная неделя после каникул. Кто-то собирался провести их дома, кто-то на коньках и лыжах, а кто-то-за учебниками. На часах было 18:27, когда Арсений наконец-то зашел домой. Провести субботу, как он хотел, у него не получилось. Сначала его вызвали в школу на собрание, потом он полдня простоял в пробках пока ездил по мелким бытовым делам, а к семи вечера его пригласили в гости Паша с Ляйсан, благо жили они в соседнем дворе, и ехать никуда не придётся. Арсений бросил ключи и пакеты в прихожей. Закрыв дверь, брюнет направился в гостиную, попутно снимая верхнюю одежду и бросая её на кресло. Мужчина победно упал на диван, будто до этого самого дивана нужно было бежать все 20 километров. Закрыв глаза и откинув голову назад, он пролежал так еще несколько минут. Вставать и идти куда-то ещё сегодня совсем не хотелось, но он обещал Паше, тем более со скорым появлением ребёнка им с Ляйсан будет не до гостей. Приоткрыв один глаз и бросив быстрый взгляд на настенные часы, Попов понял, что времени осталось не так много, а ещё нужно разобрать пакеты и дойти до дома друзей, так как машину он брать совсем не хотел. Арсений нехотя встал и подошёл к окну. На улице шёл лёгкий снегопад, а двор слабо освещался одиноким фонарём у подъезда. Брюнет развернулся и обвёл взглядом комнату: небольшая гостиная, хозяйка, по видимому, пыталась всё выполнить в одной цветовой гамме, но это у неё слабо получилось. У самой большой стены, недалеко от двери, стоял огромный буфет. В нем хранились какие-то семейные сервизы, которые Арсению еще при въезде трогать строго настрого запретилось, фотографии, фарфоровые статуэтки и ещё куча некогда дорогих сердцу вещей, со временем потерявших свою ценность. Также, на подставке, четко посередине стены, стоял телевизор, старый, пузатый телевизор, который Попов так ни разу и не включил, сомневаясь, работает ли он вообще. Пара кресел, большой мягкий диван и всё, на этом мебель в комнате заканчивалась. Куча цветов, пара дешевых картин, легкая тюль и большой оранжевый ковёр, который никак не вписывался в дизайн комнаты. Да он вообще никуда не вписывался. И как такое убожество можно было вообще купить в квартиру, часто задумывался Арсений. В целом, квартира выглядела уютной и обжитой, Арсу несомненно с ней повезло; и находится недалеко от работы, и цену хозяйка заломила невысокую, правда, сама хозяйка - это уже отдельная история. Арсений быстро справился с пакетами и отправился на выход. Времени оставалось как раз, чтобы дойти, и он даже никуда не опоздает. Натянув куртку и стянув любимые розовые пушистые тапочки, мужчина поспешил покинуть квартиру. — Паш, напомни, какая у вас квартира? — решил уточнить Арсений при подходе к дому. — 34-я. На домофоне нажмешь 34 и звёздочку, этаж 3. — послышалось на том конце провода. — Ага, всё, сейчас буду звонить. — мужчина сбросил вызов и принялся набирать цифры на домофоне. После недолгой тишины раздался писк, и дверь легко поддалась в сторону.

***

      С момента той небольшой ссоры пара так и не разговаривала, точнее, Антон что-то говорил девушке, но ответа он от неё так и не дожидался. Провести выходные парню хотелось совершенно не так, хоть он и остался у девушки, но существовали они как незнакомые друг другу люди на территории одной квартиры. Когда тишина начала восседать тяжелым грузом, Антон понял, что Ира из-за своей гордости первая на примирение не пойдёт, поэтому первый шаг приходилось сделать самому. Мужчина он, в конце концов, или кто? Хоть квартира была и не большая, и знал он эту квартиру как свою, девушка словно хамелеон маскировалась в пространстве. Потратив на поиски возлюбленной 10 минут, парень уже подумал, что она ушла, но взгляд зацепился на фигуру сидевшую на кухне. — И-ир, ну Ира-а-а, — парень медленно подошёл к девушке, которая обиженно сидела на кухонной тумбе и смотрела в окно. — Ну прости меня, ты же знаешь, какой я у тебя дурак, — начал наговаривать на себя Шаст. — Не просто дурак, а ревнивый идиот, — произнесла девушка, не поворачиваясь к светловолосому. — Да, есть ещё много оскорблений, но давай не будем все перебирать? Прости меня, я больше никогда не буду в твоём телефоне шариться, — уговаривает подругу Антон, с опаской подходя ближе, мало ли, что ему сейчас сделают, а тут вон, и ножи, и сковородки. — Эх, Тоша, Тоша, — ответила Кузнецова, повернувшись к парню. — Увижу, что в телефоне копаешься без какой-либо важной причины — так просто не отделаешься, — Ира положила руку парню на плечо и мило улыбнулась, так, как умеет только она.

***

— Ляся, «Наполеон» просто превосходный, — с блаженством на лице бормотал Арсений. — Ой, Арсений, ты мне льстишь, — брюнетка по-дружески толкнула Попова в плечо. — Пойду тебе с собой положу, сладкоежка, — Ляйсан скрылась на кухне. — Ну, что, как там твоё перевоспитание Шастуна? — осведомился Паша. — Да никак, в последний раз его видел, когда Позова в травм пункт возили, в пятницу он не явился, — отмахнулся Арсений, делая глоток чая. — В смысле Позова в травм пункт? Рассказывай, что произошло. — насторожился Добровольский, отставляя от брюнета тарелку с тортом, заставляя того отвлечься на рассказ. Арсений лишь закатил глаза. — Ну что рассказывать, завез я тогда тебя, выезжаю с твоего двора, и тут мне Шастун под колёса бросается, кричит о том, что Димке плохо, ну мы и поехали. — пожал плечами Попов, забирая обратно тарелку. — Сам бросился? — с прищуром спрашивает Паша. — Ты че, дебил? Думаешь, я его специально сбивал? Он меня конечно бесит, но не настолько, чтоб я из-за него в тюрьму садился, — недовольно фыркнул Арс. — А что тебе такого Шастун сделал-то? — спросила возникшая в дверях Ляйсан. — А ты его знаешь, что ли? — с неприкрытым удивлением спросил Арсений. — Девушка его — Ира, фамилию уже не вспомню, Мотылёва, или Блохина, — женщина устремила взгляд в потолок, отчаянно пытаясь вспомнить фамилию. — Кузнецова она, но это не важно, — торопит её Попов, увлечённо наблюдая за женой друга, которая, видимо, что-то знала о парне. — Да, точно, Кузнецова, я ж думаю, что-то с насекомыми связанно, — объясняет она. — Ляся, ты про Шастуна начала говорить, — напоминает ей Паша. — Она как забеременела, такая рассеянная стала, — отмахивается Воля. Ляйсан лишь закатила глаза и показала мужу язык. — Ну так вот, я у Иры преподавательница по танцам была, а когда забеременела, то в декрет ушла. Ну она у Софьи Петровны заниматься стала, мы с ней списываемся иногда. А Шастун вполне хороший парень, часто его видела, Иру практически всегда встречал с занятий, да и сама Кузнецова много хорошего о нём рассказывала. — Ляйсан пожала плечами. — А что рассказывала, если не секрет? — заинтересованно спросил Арсений. — Ой, да я уже всего не помню, — девушка закусила губу, вспоминая, — Помню, что отец у него умер, когда Антону 12 было, а мама всегда на работе, сына любит, но времени мало с ним проводит. Ира говорила, что он потому иногда и агрессивным бывает. Из-за этого, наверное, на тебя и огрызается, — Утяшева перевела взгляд на Попова. — Наверное, — задумчиво протянул мужчина. — Ладно, уже почти 10, я пойду, вымотался за весь день, да и вашему семейному очагу мешать не буду, — Арс улыбнулся, вставая с дивана. — Что ты! Ты нам никогда не мешаешь, — сказала брюнетка, крепко обнимая мужчину. — Заходи чаще, а то нам с Пашей вдвоём тут тоже не весело, — улыбнулась Ляйсан. — Ну ничего, скоро вам тут втроём не скучно будет, — Попов погладил подругу по животу, — Паш, проводишь? — кивнул Арсений в сторону двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.