ID работы: 10379066

Третий лишний

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Dagun бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
— Она потрясающая, такая умная, у неё такой классный смех, — воодушевлённо рассказывал Серёжа повернувшимся к его парте друзьям, — с ней можно говорить обо всём на свете. — Что, неужели она не сбежала от тебя после первых десяти минут встречи? — смеялся над другом Дима, на что Матвиенко лишь толкнул его в плечо. — Это всё, кончено, очень мило, — включился в разговор Антон, — но вы хоть целовались? — Антон, — Кузнецова осуждающе посмотрела на парня, — это вообще-то было их первое свидание. — Ну, тебя же это на нашем первом свидании не остановило, — парень, смеясь, обнял девушку за талию, а та лишь улыбнулась и закатила глаза. — Скажи лучше, когда ты нас с ней уже познакомишь? — обратилась Ира к Серёже. — Кстати да, надо бы вас познакомить, — задумчиво проговорил Матвиенко. — О, а давайте на выходных! — воскликнул парень. — Сходим на квест: я с Машей, Димка с Катькой, ну и вы. Будет такое тройное свидание, — парень нервно хихикнул. На самом-то деле он очень переживал за реакцию друзей. Вдруг Маша им не понравится? А выбирать между друзьями и девушкой, от которой он без ума... Не очень хочется. Размышления парня прервала вошедшая в класс учительница литературы, Елена Николаевна. Это была женщина сорока лет, от которой все ученики были в восторге. Настолько интересно рассказывать даже про самые скучные произведения могла только она. — Ребята, — Елена Николаевна встала за учительский стол, лучезарно улыбаясь, — я очень рада вас всех снова видеть. К сожалению, мы не смогли встретиться на прошлой неделе, но теперь я в школе, расписание уже меняться не будет, поэтому мы с вами будем встречаться по вторникам и четвергам. — женщина присела за стол и открыла журнал. — Кстати, Арсений Сергеевич вам уже сообщил о поездке в Питер? — Алёна, — Ира похлопала впередисидящую старосту по спине, — а что за Питер? — Питер, Кузнецова, который в России, меньше прогуливать надо. — Алёна резко развернулась обратно к учителю, оставив Иру с недоумённым выражением лица. — Елена Николаевна, а что за поездка? А то нас просто не было. — обратился к учительнице Шастун. — Тош, — тут же развернулась к нему староста, — спросил бы у меня, я бы тебе всё рассказала. — Ира лишь тихонько засмеялась, а Антон и вовсе не заметил Алёну. — Для всех, кого не было, рассказываю еще раз, — начала Елена Николаевна. — Поездка в Питер на весенних каникулах, на пять дней, поеду я и Арсений Сергеевич, так как он из Петербурга, соответственно хорошо там ориентируется. Цена девять тысяч - это с экскурсиями, проживанием, проездом и питанием. Если кто-то поедет, то желательно деньги сдать до восемнадцатого февраля мне или Арсению Сергеевичу. — Анто-о-о-он, — протянула девушка, — давай поедем? — посмотрела на парня Кузнецова самым жалостливым взглядом. — Ну не знаю, я с этим индюком никуда ехать не хочу. — парень сложил руки на груди. — Блин, Шастун, ты меня уже заколебал со своей ненавистью, — начала максимально тихо возмущаться Ира, чтобы не привлекать внимание остальных, — я не могу понять, мы Питер будем смотреть или Арсения Сергеевича? Тем более мы же хотели с тобой съездить, а летом со всеми этими экзаменами будет не до Питера. — Ладно, хорошо, поехали. — сдался Антон, которого и не пришлось долго уговаривать. — Уиии, — пропищала девушка, — это будут лучшие каникулы. — Ира обняла парня и положила ему голову на плечо.

***

— Ты уверена, что хочешь идти на эти дополнительные? — Антон стоял с девушкой около кабинета физики. — Тош, мы, кажется, уже всё обсудили. Если ты знаешь физику замечательно, то я её практически не знаю, — Ира держала руки парня в своих. — Ну давай я тебя подтяну, нафиг тебе к этому выскочке ходить? — Антон пытался «ухватить за хвост» последнюю возможность переубедить девушку. — Ага, знаю я, как ты меня подтянешь, — рассмеялась Ира. — Всё, Шастун, зайдешь за мной в шесть. — девушка быстро поцеловала Антона в губы и скрылась за дверью.

***

— Я дома, — крикнул парень, стягивая с себя обувь. — Антоша, — в коридоре показалась женщина с кухонным полотенцем в руках, — привет, дорогой, — поздоровалась она и поцеловала парня в щеку. — Зайди на кухню, как переоденешься, мне поговорить с тобой надо. — сказав последнюю фразу, мать Антона скрылась на кухне.       Пройдя в свою комнату, парень кинул рюкзак около стола, стянул одежду и, положив её на стул, который, казалось, скоро сломается от количества вещей, надел растянутую домашнюю футболку и спортивные штаны. Заранее включив компьютер, чтобы он загрузился к его возращению, Шастун направился на кухню, в которой надрывно свистел чайник. — Мам, чайник, — юноша показался в дверях. — Ах, да, — женщина развернулась к плите и прокрутила рычаг. — Что-то случилось? Ты чего такая угрюмая? — заметив рассеянность мамы, поинтересовался Антон. — Нет, — женщина задумалась, — нет, всё хорошо, — она посмотрела на сына и улыбнулась. — Кушать будешь? — Буду, конечно, — парень присел за стол, — и чай буду. — Антон, — в голосе женщины слышалось волнение, которое она усердно старалась скрыть. — Ты только спокойно отнесись. — Майя присела за стол, ставя перед сыном тарелку. — Мам, — насторожился парень, — ты можешь, пожалуйста, так не пугать? Что случилось? — Антон начинал нервничать, ведь этот разговор ему безумно напоминал разговор пять лет назад, когда он, будучи еще двенадцатилетним, узнал о смерти отца. — В общем, мне надо уехать, — женщина выпалила эту фразу на одном дыхании. — Тю, блин, — парень расслабился, — я думал уже что-то серьёзное, — Антон отправил в рот кусочек отбивной. — Нет, ты не понял, я уезжаю обратно в Воронеж и, наверное, навсегда, — женщина рассматривала свои руки. — В смысле? — парень уставился на маму. — Ну, мне повышение на работе дают, но для этого надо вернуться в Воронеж. — начала оправдываться женщина. — А я? Я же тут учиться собирался, тут же Ира, тут вообще всё! — у парня начиналась истерика. Он помнит, как тяжело ему было уезжать из Воронежа, и пережить еще один переезд он явно не сможет. — Ты останешься в Москве, в этой квартире, — женщина подняла глаза на сына, — пускай и Ира к тебе переезжает, она девочка хорошая, я волноваться по крайней мере за тебя не буду. — Майя улыбнулась и взяла Антона за руку. — Но как же я без тебя? — Шастун сжал руку матери сильнее. Ему казалось, что её переезд будет равносилен смерти отца. — Тош, пора взрослеть, — всё с той же улыбкой проговорила мама. Встав из-за стола и убрав грязную посуду в мойку, она заварила Антону чай, и покинула кухню, оставив юношу наедине со своими мыслями.

***

      Шастун шёл по заснеженным дворам в сторону школы. Он решил выйти за девушкой пораньше, вдруг и она закончит раньше? Хотя сам Антон надеялся, что она вообще ушла после первых десяти минут занятия. Парень то и дело оглядывался по сторонам. На улице уже давно темно, и пускай он не в Воронеже, но преступность в спальных районах Москвы была не хуже. Антон подкуривает сигарету, пламя зажигалки на секунду обдаёт приятным теплом руки, и Шастун жалеет, что пренебрегает такими вещами, как перчатки. Антон вообще пренебрегает такими вещами, как тёплая одежда. Поэтому стабильно, каждую зиму, юноша заболевает, иногда сильно, а иногда не очень. Однако парень упорно всё списывает на плохую экологию и, вследствие чего, ослабший иммунитет. Ослабший, судя по всему, только у Антона. Парень подходит к школе и решает подождать девушку на улице, параллельно докуривая.       Проходит пять минут.       Проходит еще десять минут.       Шастун успевает скурить еще две сигареты и окончательно обморозить пальцы. Парень смотрит на время: 18:40. Ира должна была закончить ещё десять минут назад. «Неужели этот индюк так интересно рассказывает физику?» проносится в мыслях зеленоглазого. Антон решает переместиться в холл на первом этаже, поближе к батарее, чтоб не потерять такие дорогие сердцу конечности.       Он ждёт в холле ещё пятнадцать минут. И тут парню в голову просачивается такая неприятная и колкая мысль: а может он ей совсем не про физику рассказывает? Быстрее чем здравый смысл эта мысль заводит его мозг и срываясь с места, парень бежит на третий этаж. Перед глазами мелькают картинки: секс на парте, секс на учительском столе, секс на подоконнике, секс на полу. В общем, перед глазами Антона один только секс, но взгляду предстаёт другая картина. Добежав по лестнице до третьего этажа, Шаст уверенно и быстро идёт по коридору к кабинету физики, попутно восстанавливая дыхание, а то вдруг сейчас придётся свою честь отстаивать, а он запыхавшийся? Не годится.       Подходя всё ближе к единственному источнику света на третьем этаже, парень останавливается у стеклянной двери, которая ведёт в класс физики. Он видит, как Арсений, облокотившись на стол, мило беседует с рядом стоящей Ирой. Учитель что-то говорит, девушка заливисто смеётся, а краник ревности в голове Антона срывает. Юноша резко открывает дверь, уверенно направляется к Кузнецовой и, схватив девушку за талию, уплетает её в поцелуй. В долгий, настырный, обычно ведущий к продолжению, поцелуй. От таких действий обомлели все: Ира, Арсений Сергеевич и, кажется, даже портреты учёных, которые висели над доской. Только одному Антону было нормально, так как он не видел в этом поступке ничего необычного. — Привет, солнце, — отстранившись от девушки, произнёс парень, не обращая никакого внимания на присутствующего преподавателя, — пойдём? — не дожидаясь ответа, Антон потащил Иру за руку в сторону выхода. — До свидания Арсений Сергеевич, — крикнула уже сквозь закрывающуюся дверь Кузнецова. Попов, который до сих пор не отошёл от шока, смог лишь поднять руку в прощальном жесте. Когда пара спустилась на второй этаж, Ира наконец-то смогла прийти в себя и одёрнула парня. — Шастун, твою мать, ты в своём уме? — девушка была не на шутку рассержена. — Что-то случилось? — парень старался сделать максимально удивлённое лицо. — Что случилось? Ты спрашиваешь, что случилось? — Кузнецова уже откровенно орала. — Ты что за цирк устроил в кабинете? — Да никакого цирка, — юноша тоже перешёл на крик, — этот козёл просто- напросто клеил тебя! Я что, должен был просто стоять и смотреть на это? — Ты идиот? — уже тише спросила девушка. — Нет, я не идиот, это ты походу идиотка, — Шастуна понесло, и он уже не мог остановиться, — это же ты общаешься с этим ублюдком, это же ты не можешь решить, с кем тебе лучше, со мной или с этим упырём. Он же тебе нравится, нравится, да? — парень начал хватать и трясти девушку за плечо. — Так пойди потрахайся с ним, раз он тебе нравится! — шатенка лишь молча смотрела на Антона шокированным взглядом. Она не узнавала его сейчас, это был не Антон. — Слышишь, Ира? — Антон вывел девушку из своих мыслей. — Иди, иди, я тебе разрешаю. — светловолосый закончил свою гневную тираду и, тяжело дыша, уставился на девушку. Кузнецова лишь скинула с себя руки парня, дала ему смачную пощечину и убежала вниз. Антон так и остался стоять в тёмном школьном коридоре, смотря куда-то в стену.       Лишь на третьем этаже, стоя около лестничного пролёта, улыбался учитель физики. — Подожди, Тош, недолго осталось. — сказал тихо себе под нос Арсений с победной улыбкой, он понимал, лёд тронулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.