ID работы: 10379066

Третий лишний

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Dagun бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 8

Настройки текста
      Ира шла заснеженными тропинками по дворам, и её слёзы обжигали красные от мороза щеки. Она не знала, куда идти. Домой в таком состоянии точно нельзя, у Кати дома родители, а больше подруг у неё не было, поэтому девушка так и продолжила скитаться по пустым дворам. Ире было обидно, обидно за то, что не уследила, как ревность Антона переросла в трагедию огромного масштаба, обидно за то, что их отношения стремительно рушатся, но обиднее всего было за то, что она винила в этом себя. Девушка присела на лавочку около какого-то подъезда, и, уткнувшись лицом в ладони, зарыдала еще сильнее. Было холодно, было больно. Больно из-за замерзающих слёз и из-за Антона. — Ира? — напротив девушки остановилась машина, а из окна выглядывал Арсений Сергеевич. — Ты что тут делаешь? Ты почему не дома? — А вы что тут делаете? — Кузнецова подняла заплаканные глаза на учителя. — Ты вообще знаешь, под чьими окнами ты плачешь? — девушка лишь отрицательно замотала головой. — Тут Павел Алексеевич живёт, а я вот ему тетради ваши завёз, он их в школе забыл. — Арсений потряс перед собою небольшой стопкой тетрадей. — Так, давай немедленно в машину садись, — встрепенулся учитель, — я сейчас быстро тетрадки отдам, и поедем. — Нет, спасибо, — Ира встала и начала пятиться в обратную сторону, — я домой не хочу, я лучше погуляю. — Да я и не говорил, что повезу тебя домой, — Попов обошёл машину и открыл дверь пассажирского сиденья, — залазь давай.       Ира неуверенно садится на пассажирское сиденье, Арсений быстро закрывает за ней дверь и скрывается в подъезде. Девушка стягивает шапку и начинает вытирать лицо от слёз. В машине тепло, даже жарко, но на контрасте с ледяным воздухом на улице — это то, что надо. Кузнецова принимается осматриваться по сторонам: на заднем сиденье валялась бутылка с водой и баскетбольный мяч, под задним стеклом — подушка и плед. В дверях была куча бумажек и пару стаканчиков из-под кофе. Тут взгляд девушки цепляется за того самого голубя на торпеде. Ира не может сдержать улыбки, а когда голубь ей закивал на удары пальцем, Ира и вовсе заливисто рассмеялась. Она и сама не понимала, чем её так насмешила эта игрушка. — Что, нравится? — на водительское сиденье сел Арсений. — Могу подарить. — мужчина по доброму улыбнулся. — Да нет, спасибо, — девушка продолжила улыбаться, — мне его возить негде. — Ну, смотри, как хочешь. Ну что, куда поедем? — Попов завёл машину и повернулся обратно к девушке. — Да я не знаю, — Кузнецова замялась, — не хочется вас напрягать, вас же наверняка семья дома ждёт. — девушка смотрела себе под ноги. — Да никто меня не ждёт, — Арсений махнул рукой. — А хочешь, поехали ко мне, — после не большой паузы спросил мужчина. Шатенка лишь удивлённо посмотрела на учителя. — Да не смотри ты на меня так, я же не маньяк- насильник, просто чай попьем, у меня ватрушки есть, — Арсений облизнулся при упоминании ватрушек, как кот, увидевший сметанку. — Ну, если чай пить, то поехали. — улыбнулась девушка.       Арсений начал аккуратно выезжать со двора, попутно заводя разговор на отстраненную тему.

***

      В это время Антон курил на лестничной клетке, понимая, что сегодня идти к Ире бессмысленно, так что разумнее всего было бездействовать. — Нет, ну АСРМ видео — это очень крутая штука, — этажом выше открылись двери лифта. Голос незнакомки до боли напоминал голос Иры, от чего Антону было еще паршивее. — Ну, Арсений Сергеевич, правда, я без этих видео даже уснуть иногда не могу.       До Антона наконец доходит: голос совсем не незнакомки, а очень даже родного ему человека. Вот только что она тут делает? Арсений Сергеевич? Точно, он же живёт в этом подъезде. А если он тут живёт, и они тут вместе, это значит, что они приехали к нему. Короткая логическая цепочка очень быстро выстраивается в голове парня. Сигарета выпадает из пальцев юноши, и он, сломя голову, несётся на шестой этаж. Кажется, эта ситуация уже была. Час назад, только бежал он не на шестой, а на третий, и не в подъезде, а в школе. Парень залетает на этаж в тот момент, когда дверь тамбура начинает закрываться. Шастун резко хватается за ручку и тянет дверь в противоположную сторону. — Антон? — Попов развернулся посмотреть, кто так настойчиво ломится к нему домой. — Антон, Антон, — раздражённо отвечает парень, — Ира, ты что тут делаешь? — позади учителя стояла белая, как стена, Кузнецова, а голос Антона всё больше становился злым. — А мы чай идём пить, — нарушил тишину Арсений, — хочешь с нами? — Попов понимал, что парень находиться на грани, и всё больше его доводил. — Тебе пиздец. — только и успел сказать Антон перед тем, как схватить учителя за шиворот и вытащить на лестничную клетку.       Парень не умел драться, да и в весовой категории он не выигрывал, но злость настолько сорвала ему крышу, что он просто махал кулаками в разные стороны, иногда попадая по лицу учителя. Арсений даже не мог ударить в ответ Шастуна. Во-первых, Антон просто не предоставлял такой возможности, а во-вторых, бить ученика мужчина не мог, так как ему не нужны были проблемы, поэтому просто приходилось терпеть. По лицу Арсения тонкой струйкой текла кровь из рассечённой брови, а во рту он чувствовал привкус железа от разбитой губы. Антон попадал хоть и редко, но силу прикладывал нормальную.       Ира так и стояла, как зачарованная. Она была в шоке, ей было страшно. Такого Антона она видела впервые. Девушке даже в голову не пришло позвать соседей или оттащить Антона. Лишь когда она увидела, что лицо Арсения начинает становиться багровым от крови, она решила вмешаться. Девушка подлетела к парню со спины, пытаясь оттащить его назад, за что получила локтём по скуле, не специально, естественно. Антон, почувствовав, что попал по Ире, оттолкнул Арсения, и тот монотонно покатился по лестнице. Парень упал на колени перед девушкой, хватая её за руки и вымаливая прощение. Со стороны это напоминало разборки семьи алкоголиков.

***

      В пятницу Кузнецова так и не появилась в школе, но появился Антон, и появился Арсений. Целый день парень исподлобья смотрел на учителя, изредка потирая сбитые костяшки. Вид Арсения оставлял желать лучшего: опухшее лицо, губа, затянувшаяся корочкой, и заклеенная бровь. Выглядел он как подравшийся за боярышник алкаш, а не как учитель физики. — Интересно, где это он так, — задал вслух вопрос Дима, когда мимо них прошёл преподаватель. — Может за девку заступился? Ну, или за штаны с мотнёй отхватил. — Пожал плечами Серёжа. — Что-то не видел, чтоб тебя хоть раз за мотню побили. — Усмехнулся Позов, смотря на друга. — Не, ну у меня ж не прям такая мотня, — начал рассуждать Серёжа, — вот знаешь, она есть как бы пидорская, а есть... — Это я. — не смотря на друзей, сказал Антон. — Что ты? Ты ж не носишь мотню. — непонимающе изрёк Матвиенко. — Серый, ты идиот. Это он Попова побил. — Ударил себя ладонью по лбу Дима. — Зачем? — еще больше удивился Серёжа. — И в правду, зачем? — посмотрел на друга Позов, — ну, или хотя бы, за что? — Встретил их вчера с Ирой около его квартиры. — А ты что делал около его квартиры? — всё так же ничего не понимал Дима. — Я с этим павлином в одном подъезде живу, только он, как вчера выяснилось, этажом выше меня. — Антон бурил взглядом в стене дыру. — Так, а что Ирка у него делала? — спросил Матвиенко. — Не знаю и знать не хочу. Я с этой шалавой вообще ничего общего больше иметь не хочу. — Антон пошёл на второй этаж, оставив друзей в шоке смотреть друг на друга.

***

— Кузнецова! Ты шлюха! Слышишь? Шлю-ю-ю-ха! — пьяное тело парня надрывно кричало под окнами девушки. — А я любил тебя! Слышишь? Любил!       Ира молча стояла у окна, наблюдая за развернувшимся театром под окнами. Она не знала, как сейчас поступить лучше: проигнорировать пьяные выкрики, спуститься и успокоить любимого, либо же вообще вызвать полицию. Девушка выбрала второй вариант. Накинув на пижаму пуховик и натянув угги, Кузнецова вышла из квартиры, захватив на всякий случай перцовый баллончик. Ну, кто знает, насколько Антон агрессивный. Выйдя из подъезда, девушка застала сидящего на скамейке парня, который пытался подкурить сигарету без зажигалки. Ира подметила, что Антон был в стельку пьяный. Кузнецова молча подошла к Шастуну и протянула зажженную зажигалку. — Ты что, куришь? — возвращая зажигалку, спросил Антон. — Нет, это твоя, ты как-то мне в карман её закинул. — Ира помялась с секунду и спросила. — Можно мне? — девушка кивнула на сигарету. Антон молча протянул ей пачку. — Спасибо. Кузнецова также молча закурила. Так и провели они в этой тишине минуты две, пока у девушки не начали замерзать щиколотки. — Можно вопрос? — Ира посмотрела на юношу. — Валяй. — отречено ответил Шастун. — Почему я шлюха? Что я сделала то такого? — в уголках глаз девушки начали собираться слёзы. — Что ты сделала такого? — парень наконец посмотрел на Кузнецову. — Ты поехала трахаться с нашим учителем. Это для тебя «что такого» или еще нет? — Антон с прищуром смотрел на девушку. — Антон, — девушка взяла парня за руку, — как бы смешно это сейчас не звучало, но ты всё не так понял. — Шастун лишь ухмыльнулся. — Антон, прошу, дай мне всё объяснить.       И Ира объяснила про то, как шла зарёванная, про то, как встретила Арсения, про то, где живёт Добровольский, и даже про то, что у Попова на торпеде сидит голубь. Про всё рассказала. Парень с каждым её словом всё больше и больше менялся в лице, понимая, что он действительно просто ни в чём не разобрался. Изредка у Антона на протяжении рассказа проскакивало «Твою мать», а иногда парень бил себя ладонью по лбу. — Тош, я никогда тебе не изменяла и изменять не буду, клянусь, у меня даже в мыслях нет никого кроме тебя, я тебя правда очень люблю. — на этом Кузнецова закончила свой рассказ. — Прости. — Антон поднял на неё голову. — Прости, прости, прости, — парень упал на колени, обвивая руками ноги Иры, — я конченый идиот, прости меня, прости, — Шастун был на грани истерики. — Антон, — сквозь слёзы говорила девушка, — встань, прошу, встань. Жильцам из окон раскрывалась очень интересная картина: одиннадцать вечера, девушка в пуховике нараспашку рыдает, а пьяный парень валяется у нее в ногах. Голливудские драмы отдыхают.

***

— Капец конечно, — тянула Катя на том конце провода, — и что вы решили в итоге? — Решили, что это был тот самый переломный момент в отношениях, — Ира рассматривала собственные ногти. — И всё? После таких скандалов такой простой финал? — Ну почему же, — протянула Кузнецова, — еще мы решили, что будем ходить в театр по субботам, и что мне не стоит больше заниматься с Арсением Сергеевичем, ну, чтоб переломный момент опять не повторился. — Пожала печами Ира. — Ну вы, конечно, даёте, — присвистнула Катя, — надеюсь, у нас с Димой такого никогда не будет. Кстати о Диме, он уже пришёл, всё, наберу позже. Целую, обнимаю, Тохе привет. — Протараторила подруга и сбросила трубку. — Передам... — прошептала Ира себе под нос. Девушка стояла у окна, подперев рукой подбородок. И думала о том, как больше никогда не потерять Шастуна. В этот момент ей пришло СМС-сообщения от её классного руководителя. Она нехотя открыла диалог и принялась читать. Арсений Сергеевич, 16:37 Ира, здравствуй. Мы можем поговорить? Вы, 16:37 Конечно, Арсений Сергеевич, но это зависит от темы разговора. Арсений Сергеевич, 16:38 Почему ты больше не будешь ходить на дополнительные? Тебе же так понравилось занятие! Вы, 16:38 Да, но вы же помните реакцию Антона? Ту ревность.... В общем, я не хочу повторять этот опыт снова. Извините. Арсений Сергеевич, 16:39 Хорошо. Может, мне поговорить с ним? Вы, 16:40 Нет, не надо. Извините, мне бежать надо, не могу больше вам отвечать. Досвидания.       Конечно, девушке никуда не надо было, она просто хотела прекратить общение, так как боялась, что малейший контакт с мужчиной может повлиять на её отношения с Антоном. Последующее ответное сообщение она не прочла, да и вовсе отложила телефон. Арсений же тоже сделал для себя выводы. Ему было необходимо поговорить с Шастуном: о той драке, об отношениях с Ирой, об их неприятных отношениях... Мужчина устал от этого, он хотел просто расставить все точки «над И».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.