ID работы: 10379066

Третий лишний

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Dagun бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
- А когда мумия на Серёгу упала, – восторженно вспоминал Дима, – кричал как девчонка! - Не правда, - защищался Матвиенко, - просто неожиданно было, но совсем не страшно! – парень не хотел выглядеть с глазах девушки которая так ему нравится трусом, по этому старался реанимировать свою честь. Сейчас он еще не понимает, что девушка не обращает на слова его друга должного внимания, а Серёжа ей нравится, уже, сейчас, и без всякого героизма.       Ребята сидели большой компанией в пиццерии, которая находилась неподалёку квест-комнаты, которую они прошли накануне за рекордное для друзей время. На стенах еще висели новогодние украшения, в виде гирлянд с тёплым жёлтым светом, в углу стояла большая живая ёлка без особых украшений, а на окнах искусственным снегом были выведены снежинки и снеговики с весёлыми мордашками. Всё это смотрелось очень гармонично и создавало уютную домашнюю атмосферу. Друзья сидели за большим столом в углу около окна, на столе стояли тарелки с корочками от пицц, полуразвалившаяся башня «Дженги» в которую они так и не доиграли, и несколько чайничков чая. Все громко смеялись, вспоминая забавные моменты, пили горячий чай и кажется, были абсолютно счастливы. За окном падали большие хлопья снега, на календаре была суббота, а вся жизнь впереди. - А я считаю, что, если бы не Антон с Ирой, мы бы так быстро не справились. – Подытожила Маша, заворачиваясь поудобней в свой большой шерстяной шарф. – пока мы все спорили кого отправить в гробницу, ребята были уже там. – Девушка очень быстро влилась в компанию и было ощущение, что она знакома с ребятами уже очень давно. - Так это что, - встрепенулся Дима, - мы теперь все лавры отдадим нашей сладкой парочке? Если бы не моя сломанная рука, я бы вам всем показал, как надо квесты проходить. – Парень гордо поднял голову и поправил очки. Ребята лишь засмеялись. - Конечно, любимый – решила поддержать своего парня Катя, - я в тебе даже не сомневаюсь, ты у меня самый умный! – Девушка чмокнула парня в щеку, из-за чего тот залился краской и приобнял подругу за талию.       Антон держал Иру за руку и осознавал, как же сильно он любит всех этих людей, как ему повезло 11 лет назад попасть именно в этот класс, сесть за первую парту с Димкой, а в секцию по футболу записаться именно с Серёжей. Как классно, что именно он 2 года назад помог Ире донести учебники из школьной библиотеки домой. В такие моменты он даже забывал об ненавистном Арсений Сергеевиче, хотя сам не понимал почему так часто о нём вспоминает, парень списывал это всё на злость и на попытки Попова отобрать у него самое ценное. И даже не так часто думал о скором отъезде матери. Последняя мысль особенно навивала тоску. Ведь мама единственный родной человек который у Антона тут есть, хоть иногда они и ругались и мама многого не понимала в поступках сына, он всё равно её любил, любил больше всех на свете. Парень лишь крепче сжал руку Кузнецовой и решил поделиться новостями с друзьями. - Ребят, - перебил спор Димы и Серёжи о какой-то новой видеоигре, - у меня для вас есть новости. - Что, - решил съязвить Матвиенко, - всё-таки беременна? – Все уставились на Иру. - Что? - Девушка даже не сразу поняла, чем привлекла взгляды друзей. Но тут короткая логическая цепочка выстроилась в голове. – Что?! Нет, нет, нет, - затараторила Кузнецова, - что ты такое говоришь, Серёжа, - Ира пнула его ногой под столом. -Та тише, тише, - рассмеялся парень, — это же шутка, чего ты так нервничаешь? Ира лишь закатила глаза и слабо улыбнулась. - Так, - прервал этот разговор Антон, - новости. - Да, да, - сказал Дима, - мы все во внимании. – И все ребята внимательно уставились на Шастуна. - В общем, мама возвращается в Воронеж, - парень сложил руки на столе, - навсегда. – Повисло молчание и друзья недоумённо уставились на друга. - Неужели, - осторожно начала Катя, — это означает, что ты тоже уедешь? Все ребята поникли, а атмосфера веселья, бушующая еще пять минут назад, начала потихоньку испаряться. - Нет, нет, - затараторил парень, - я же говорю, уезжает мама, - Антон слегка усмехнулся, осознавая эту информацию вновь, - а мы с Ирой остаёмся в Москве, - он слегка приобнял девушку за плечи, - будем поступать, жить, да добра наживать. – Все ребята облегчённо выдохнули и улыбнулись словам Шастуна. - Фух, - выдохнул Серёжа, - ты нас так больше не пугай, - хвостатый слегка толкнул Антона в плечо. - Ля, - возмутился Шастун, - а чем я вас пугал? Я лишь сказал за маму, а вы уже сами себе тут надумали. – Парень слегка надулся. - Ладно вам ругаться, - вступила Кузнецова, - как в детском саду. - Антон, - девушка повернулась к возлюбленному, - ты лучше скажи к чему ты это сообщал. – Все снова уставились на парня. - Ну и по случаю моего внезапного «новоселья» - парень изобразил в воздухе кавычки, - я устраиваю тусовку, - Антон самодовольно улыбнулся. - Ооооо, - протянул Серёжа, — это будет лучшая тусовка за весь наш 11-й класс, - в его глазах заискрились огоньки, — это я вам обещаю. - Ну раз сам Сергиенко нам обещает, - включился Дима, - то это и в правду будет легендарно. Тох, - обратился к Антону Позов, - готов пожертвовать своей жилплощадью? – Парень лишь неуверенно улыбнулся в ответ.

***

- Ладно, давайте присядем на дорожку и как раз подъедет такси, - Мая завязывала шарф на шее стоя перед зеркалом, - Тош, ты точно все запомнил? Помнишь в какой день платить за газ, а за воду? – Женщина обеспокоенно смотрела на сына. - Мам, - закатил глаза Антон, - ну сто раз мы уже обсудили, мне кажется, я уже ничего кроме этого и не помню. - Ну ты пойми, я переживаю, - она присела на уголок пуфика с прихожей, - жить одному, это очень серьёзно. - Мамуль, я уверен, что я справлюсь, во всяком случае, я же остаюсь не один, - парень притянул Кузнецову за талию. - Да, Майя Николаевна, - включилась в разговор Ира, - не переживайте, я всегда рядом и мои родители тоже. - Ирочка, - женщина лучезарно ей улыбнулась, - я так рада, что вы есть друг у друга, мне гораздо спокойнее зная, что Антон с тобой, - её прервал звук уведомления, женщина достала из сумочки телефон и воскликнула, - такси приехало, - она начала поспешно вставать и проверять документы, деньги и билеты. – Я вас люблю, - женщина начала по очереди обнимать детей, - надеюсь всё будет хорошо и спокойно. - Мамуль, все будет хорошо, - заверил её сын, - пойдём я тебя в такси посажу, - Антон подхватил чемодан матери.       Женщина лишь обвела прихожую взглядом, еще раз обняла Иру и сделав глубокий вдох вышла в подъезд.

***

      Пара ходила между рядами в супермаркете, сгружая в тележку необходимые продукты для вечеринки. Остановившись около стенда с алкоголем, Антон начал методично складывать бутылки в корзину, одну на другую, трепетно и аккуратно. - Так, - парень осмотрел набитую алкоголем и закусками тележку, - думаю этого должно хватить. - Как говорит мой папа, сколько не бери, а за добавкой идти придётся. – Ира подмигнула Антону. - Ну какая же ты все-таки у меня леди, - Шастун засмеялся и чмокнул девушку в макушку, - пойдём на кассу, знаток.       Взяв управление над тележкой, парень покатил ее в сторону выхода, но не рассчитав манёвра, слегка задел впереди стоящего покупателя. Плечи мужчины поднялись вверх от глубокого вздоха, обычно так вздыхают перед тем как устроить скандал. - Ой, извините пожалуйста, - сказал такие непривычные для себя слова Антон, - не рассчитал чуть-чуть, когда надо начинать тормозить. Парень пытался перевести всё в шутку, а мужчина медленно поворачивался в его сторону снимая капюшон и оголяя почти зажившее лицо. Почти выцветший синяк под глазом, маленькая корка на подбородке и чуть синеватая губа, это были последствия ярости Антона. - А нет, - голос Шастуна сразу изменился, и от прошлой доброжелательности не осталось и следа, - я так и рассчитывал, - съязвил парень.       Арсений будто просканировал парня взглядом, снизу в верх, не произнеся ни слова, затем увидел стоящую позади Антона Кузнецову, которая будто сжалась в двое, прячась за спиной возлюбленного. Девушка молчала, не решаясь поздороваться с преподавателем, боясь реакции Антона. Попов медленно перевёл взгляд на тележку и не осознанно присвистнул. - Не многовато, молодёжь? Вы что, решили споить всю школу? – Усмехнулся мужчина. - Не ваше собачье дело, Арсений Сергеевич, - Антон буквально выплюнул так ненавистные ему имя и отчество, - не заглядывайтесь на чужие покупки и девушек.       Парень чувствовал нескрываемую гордость за свой ответ, ему казалось что эта фраза может быть написана в паблике «Учись хамить красиво» и готова занять победное место на каком-нибудь конкурсе колких ответов, если таковой конечно существует. Ира лишь слегка одёрнула парня за рукав, призывая не ввязываться в конфликт. Попов усмехнулся, разворачиваясь от пары и кладя на ленту кефир. Ребята последовали его примеру и начали выгружать бутылки на кассовую ленту.       Оплатив свой кефир и взяв пару пачек сигарет, мужчина отходит, чуть поодаль пряча сдачу в кошелёк. На самом деле мужчина ждал еще чего-то, возможно хотел увидеть профессионализм продавщицы, продаст ли она алкоголь школьникам. - Документы. – Сурово сказала женщина, сидящая за кассой, пристально смотря на ребят. - Но… ээээ, - Антон растерялся и это было заметно, сейчас он не был таким смелым как в разговоре с Поповым. – Я всегда у вас покупаю, я уже показывал паспорт много раз, мне что, постоянно его с собой таскать? – Он пытался соврать, но безнадёжно. - Либо давай документы, либо не задерживай мне очередь, - строго отрезала тучная женщина. - Я куплю, - Арсений, наблюдавший со стороны, вдруг подошёл к кассе, — вот мои документы, - мужчина протянул водительское удостоверение. На лице Антона смешалось куча эмоций, от удивления до подозрения. С чего вдруг он решил им помочь? Да и где вообще вообще такое видано, чтоб учитель ученикам алкоголь покупал, парень не верил в добрые побуждения преподавателя, по этому не посчитал нужным даже его отблагодарить.       Женщина быстро пробивала товары, а Ира то и дело еле успевала фасовать их по пакетам, когда все было пробито, а сумма оглашена, Шастун протянул Арсению деньги, молча, так и не сказав ему ни слова. Так же молча они и вышли из магазина, Антон увешанный тремя тяжелыми пакетами, Ира с маленьким пакетиком и Арсений, с кефиром. - Арсений Сергеевич, - неуверенно начала девушка, - спасибо вам, это было конечно очень неожиданно, - Ира ковыряла носком ботинка слой снега, подбирая слова, - но я надеюсь вы же не будете докладывать об этом преподавательскому составу и нашим родителям? – Она наконец-то подняла на него взгляд. - Что ты, - мужчина слегка рассмеялся, - во-первых, я и сам не так давно был в вашем возрасте, а во-вторых, так я только подставлю себя. Ира лишь закивала головой, соглашаясь с учителем. - Может вас подвезти? – Арсений кивнул в сторону парковки, - а то вон сколько набрали. - Не стоит, - без эмоционально ответил Антон, - Ира, пойдём, - развернувшись и не попрощавшись, парень поспешно зашагал в противоположную сторону. Девушка лишь робко улыбнулась Попову и неловко помахала рукой на прощание, мужчина понимающе кивнул головой и помахал в ответ.       Смотря в след Антону, Арсений понимал, это просто отличная возможность наладить с ним отношения, и план по их примирению, возник у него в голове еще тогда, на кассе, а алкоголь, это лишь вступление. Мужчина самодовольно ухмыльнулся, распечатал новую пачку сигарет и закурив пошел в сторону парковки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.