ID работы: 10379305

Всё не так очевидно

Слэш
R
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. «Список незавершённых дел»

Настройки текста
      Их знакомство нельзя было не назвать странным. Нет, серьёзно, вы когда-нибудь знакомились с кем-то сразу после своей смерти? А Дима познакомился. Да ещё и с призраком, который буквально вырвал его из лап этой самой смерти, вселившись в его тело и выбравшись из комнаты общежития, где при других обстоятельствах его бы, наверное, нескоро нашли. Это было действительно странно, но Дима тысячу раз успел поблагодарить его за спасение. Мысленно, разумеется. К слову, спасителя звали Олежа.

***

      И снова он его спас. На этот раз причиной чуть не произошедшей трагедии были наушники в ушах и мчавшийся впереди автомобиль. Дима даже понять ничего не успел, просто в один момент его дёрнули назад, так, что слетели солнечные очки, а перед носом пронеслась машина. Олежа ухватился за его капюшон в последний момент. — Я же просил, по-человечески тебя просил — не иди за мной… — Я не специально, правда! Понимаешь, просто меня потянуло к тебе… — Чё? — Ну, не в этом смысле! Физически… — Чего?       Дима с напускной злостью поглядывал на плывущее за ним приведение, удивлённо поднимая брови после каждого его оправдания. Звучало слишком уж двусмысленно, и парень попытался скрыть смущение за недовольным бурчанием и неприличными жестами. — Два слова: завали, отвали, — показав средний палец, он нехотя продолжил, — спасибо за очередное спасение, но, для протокола: я не просил себя спасать. — Но… — Молчать! Не хочу орать на воздух при однокурсниках…

***

— Эй, что с тобой? — Дима обеспокоенно смотрел на ойкающего призрака. Он почти сразу осознал, что причиной боли и страха Олежи стал конспект в руках студентов, рвущих его на части. — Останови их, пожалуйста! — паника во взгляде и голосе нового друга заставили Диму сорваться с места. Вскоре конспект был спасён, и появилась новая загадка: список. Видимо, список незавершённых дел. Но почему именно сейчас? И как выполнить каждый из пунктов?

***

— Теперь можно и отдохнуть, — улыбнулся Дима, упав на кровать и блаженно прикрыв глаза.       Послышался усталый вздох, и Олегсей бесшумно проследовал мимо него к своей кровати. Если бы только парень знал, как он устал от этого места… — Слушай, — внезапно произнёс Дима, прервав минутную тишину, — а этот список… неужели ты не делал ничего из того, что там перечислено? — Да, не делал, — последовал незамедлительный ответ. Олежа удивлённо посмотрел на него, не ожидая, что речь зайдёт об этом. — Хм, — студент нахмурился, — ну, с одним из пунктов ты справился.       Призрак только неловко пожал плечами на это, а затем спросил: — Почему ты говоришь, что это список незавершённых дел? — Ну, это же классика, — Дима глянул на Олежу, отмечая, с каким интересом тот его слушает, — список дел, которые ты не успел сделать при жизни. И, как только мы всё выполним, твоя душа успокоится. Или типа того, в фильмах про приведений постоянно так делают.       Казалось, Олежа этой перспективе не обрадовался. — Не хочу уходить, — грустно прошептал он.       Дима промолчал, не зная, что на это ответить. Если бы он мог, то, наверное, вернул бы бедного паренька к жизни, и плевать, что он — самый занудный студент на свете.

***

— Ты мог бы и поучиться немного, так, для разнообразия, — недовольно прокомментировал призрак, наблюдая за играющим в какую-то игру на телефоне Димой. — Завались. — А если я не буду помогать тебе на экзаменах?       Дима оторвался от экрана и смерил Олежу недовольным взглядом. Затем глянул на телефон, вздохнул и отложил его в сторону. — Доволен?       Олегсей не ответил, лишь отвернулся, с излишним интересом рассматривая стенку перед собой. Но затем, что-то обдумав, снова повернулся к нему. Медленно оторвавшись от постели, он подплыл к кровати соседа, вроде как садясь рядом. Дима отодвинулся от него, нахмурившись и отведя взгляд, то ли от смущения, то ли от недовольства. — Ты зачем сюда сел? — Можешь показать мне тот список ещё раз? — Мог бы просто попросить, — буркнул парень, взяв конспект, — зачем сюда садиться-то… Личное пространство, не слыхал о таком?       Дима открыл тетрадь, пролистал уцелевшие страницы и, отыскав список, протянул призраку. Олежа, наклонившись, словно по привычке протянул к предмету руки, желая взять его, но, как и ожидалось, ничего не вышло. — Столько всего, — вздохнул он, обняв себя за плечи и пробегая по строчкам глазами. — Я ж сказал, справимся, чего ты паникуешь?       Дима скорее инстинктивно протянул к нему руку, желая положить на плечо, успокоить, но… соприкосновение действительно произошло. Олежа тут же вздрогнул всем телом, испуганно посмотрев на него. Дима, пребывая в полной растерянности, попробовал сжать его плечо крепче и, почувствовав, как под пальцами мнётся рубашка призрака, ахнул и отпустил его. — Это ещё чё за…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.