Всё не так очевидно

Слэш
R
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
171 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. «Выкурить сигарету»

Настройки текста
      Они испуганно смотрели друг на друга, пытаясь понять, что произошло. Пальцы Димы странно покалывало после прикосновения, а Олежа до сих пор чувствовал на своём плече тепло. — Ты только что коснулся меня?! — Олегсей отлетел от него подальше, словно боясь, что это может повториться. — Что? Я… откуда я знаю?! Просто… нет, скажи, ты что-то почувствовал? — Да, кажется… — призрак коснулся плеча, которое минуту назад сжимал Дима, и пригладил смятую ткань, задумчиво хмурясь. — Но я же не умер? — Дима спешно осмотрел себя на наличие прозрачности. — Не умер… Слушай, а попробуй ещё раз? — Чего?! — парень перевёл взгляд на Олежу, протянувшего ему руку. — Попробуй ещё раз ко мне прикоснуться.       Дима задумчиво нахмурился, поднял руку и медленно поднёс её к призрачным пальцам. Ничего. — Странно, — вздохнул призрак, — теперь я ничего не почувствовал…       Дима нервно рассмеялся. — Знаешь, я выйду на улицу. Прогуляюсь. Нужно подышать свежим воздухом, — чуть дрожащими руками он поднял свой телефон с кровати и, не послушав, что ему крикнули вслед, выскочил из комнаты.

***

      На улице было уже темно, пустынно и тихо, а свежий воздух помогал собраться с мыслями. — Чёрт, и во что я ввязался? Твою ж… так и свихнуться можно, — посмеиваясь, Дима щёлкнул зажигалкой и поднёс дымящуюся сигарету к губам.       Он редко курил. Перед друзьями, чтобы выпендриться, перед экзаменами, чтобы успокоиться, а в другое время старался даже не вспоминать о пачке сигарет в своём кармане.       Дима действительно пытался держаться. И держался до последнего, не показывая, как сильно его пугает наличие призрака в комнате. Он ведь крутой парень, да и кто вообще боится привидений в наше время? После всех этих видео на YouTube, после страшилок и клишированных фильмов о неупокоенных душах. Да и они, вроде как, подружились, но Олежа ведь по-прежнему был мёртв. И ничто не могло отменить этого факта. А что если он только казался невинным? Что если на самом деле он пытается его убить? Но ведь он его спас… Да нет, всё это бред, никакой логики. Нужно быть проще.       Дима хмыкнул своим мыслям, бросил сигарету на землю и пару раз наступил на неё.

***

— Где ты был? — Олежа, скрестив руки на груди, внимательно смотрел на вернувшегося в комнату студента. — Гулял, мамочка, — хохотнул вновь невозмутимый Дима, поставив на стол какой-то пакет. — Только не говори, что там энергетики. — Там продукты, чел. ***       Дима долго не ложился: сидел за ноутбуком, пока глаза сами не начали закрываться. Он не видел, но знал, что Олежа наблюдает за ним. Но что ещё делать призраку, заточённому в четырёх стенах…       Завтра парень решил никуда не идти: всё равно экзамены только через три или четыре дня. Как раз будет время, чтобы разобраться с этим странным списком. — Спокойной ночи, — тихо сказал Дима, забравшись под одеяло. — Спокойной…       Олежа лежал на спине, задумчиво глядя в потолок. На плече по-прежнему оставалось тепло чужой руки, и это не укладывалось у него в голове. — А ты вообще спишь? — спросил Дима, повернувшись к призраку лицом.       Олегсей немного светился в темноте, но не это мешало ему заснуть. Разные мысли, не выходящие из головы, мешали закрыть глаза. — Нет, скорее дремлю. Я не вижу снов, если ты это имеешь ввиду. — Ясно… — Как думаешь, что это было? Почему у тебя получилось меня коснуться, а потом эта способность пропала?       Дима поджал губы. Кровать скрипнула, когда он отвернулся, ложась лицом к стене. — Я понял, ладно, прости, — вздохнул Олегсей, глянув на его спину, — добрых снов тебе, Дим. — Желали же уже спокойной ночи, вроде, — буркнул парень, посильнее укутываясь в одеяло. — Знаю, я так, просто, — в голосе призрака проскользнули обиженные нотки, и Дима, всё ещё не смыкая глаз, болезненно нахмурился.

***

      Утро наступило незаметно. К счастью, Дима заснул до восхода солнца, и отдохнуть его организму удалось, пусть и мало. Поднявшись, он взял всё нужное и отправился к очереди в душевую. Олежа проводил его ужасно тоскливым взглядом.

***

— Ну чё, готов к приключениям? — парень вернулся бодрым, в чистой одежде, с ещё мокрыми волосами и, не послушав, что же ему ответит Олегсей, взял в руки конспект и вышел из комнаты. — Да, Дима, конечно, Дима, — буркнул Олежа, прежде чем его утянуло за ним. — Итак, — начал парень, когда к нему присоединился призрак, — что здесь самое простое для выполнения? — Не знаю, для меня, кажется, всё из этого сложно, — Олежа неловко почесал затылок. — Не-ет, ты же можешь, в принципе, взаимодействовать с предметами, — Дима ещё раз открыл конспект и пробежался глазами по пунктам, после чего потянулся к своему карману, — вот, кажется, один пункт вполне выполни́м.       Выудив свою почти пустую пачку сигарет, он покрутил ею перед призрачным носом Олегсея. — О… — Да, один из пунктов — «выкурить сигарету», с него и начнём.       Олежа тяжело вздохнул, как-то странно посмотрев на Диму, будто пытаясь что-то важное этим взглядом сказать, но… — Эй, с кем ты там говоришь, шизик?       Парень зло глянул на проходящего мимо знакомого, на что тот только мерзко захихикал. — Дебил, — крикнул Дима, показав ему на прощание средний палец и получив в ответ то же самое.

***

      Олежа с удивлением принял протянутую ему сигарету. Он действительно чувствовал её, держал. Это было так странно… Почти так же странно, как когда он вселился в тело Димы и сделал несколько шагов.       Они зашли за угол какого-то дома, перед этим убедившись, нет ли рядом кого-то, ведь вряд ли Диму, говорящего с пустотой, правильно поймут. Щёлкнула зажигалка, и к сигарете в руках призрака поднесли огонь. — Давай, — скомандовал Дима, и Олежа, припоминая, как это делают обычно, сделал первую свою затяжку.       Сигаретный дым, вопреки представлениям, не вылетел из его рта, а ушёл куда-то… в лёгкие? — Кхе-кхе, — Олегсей чуть сжался, надрывно кашляя, — какая… кхе, гадость!       Дима весело улыбнулся. — Привыкнешь. — Ага! Кхе… как же, привыкну! Я эту гадость!.. — не договорив, призрак отдал её Диме, и тот с абсолютным равнодушием кинул сигарету на землю и растоптал.       Затем, закурив свою, он открыл конспект, наблюдая за тем, как третий пункт зачёркивается красным.

***

— Ох, что-то мне нехорошо, — вздохнул Олежа, когда дверь за ними закрылась. Они вернулись в общежитие. — А что с тобой? Я, так-то, не в курсах, можно ли приведениям курить, — хмыкнул Дима. — Нет, не в этом дело, я чувствую какую-то… тяжесть во всём теле. И голова раскалывается. Раньше такого не было. Понимаешь? — Олежа летел ниже, чем обычно, медленнее, и стал он, кажется, бледнее. — Ну, выглядишь ты действительно хреново. — Да, спасибо за поддержку, — тихо застонал он, ложась на кровать и закрывая лицо руками. — Мне, типа, надо тебе помочь? — Ну, есть одна идея… — Не, не надо мне твоих идей, я ещё ручку не забыл, — Дима провёл пальцами по пластырю на шее. — Может, включишь какую-нибудь музыку? — не обратив внимания на его слова, предложил призрак. — Здесь? Издеваешься? — Я же не говорю, что надо на всю громкость, давай тихонько. Меня это успокаивает… — Неженка, — буркнул Дима, но к ноутбуку подошёл, — чё включать-то? — Что угодно, только поспокойнее. — Н-да, с «поспокойнее» не ко мне, Олежа. Я тут Моцарта или Бетховена не слушаю. — Ладно, — Олежа махнул на него рукой, затем повернулся на бок и свернулся, словно котёнок, в клубок.       Дима задумчиво посмотрел на него, а потом перевёл взгляд на ноут и кликнул на одну из папок. Парень оторвал голову от подушки, с интересом посмотрев на него. — Это твоего исполнения? — Хм, угадал. Но никому ни слова про это. — Будто я кому-то скажу, — улыбнулся призрак, сев на кровати и обняв руками нижнюю часть тела, напоминающую хвост. Кажется, ему действительно стало лучше. ***       Сначала что-то с грохотом упало на пол, заставив Диму проснуться, но только наполовину, а затем, спустя буквально минуту, кто-то дотронулся до его плеча. Легонько, потом настойчивей. — А?! Что? — Дима вскочил, уставившись на причину своего пробуждения, — ты?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.