ID работы: 10379305

Всё не так очевидно

Слэш
R
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. «Ограничение»

Настройки текста
      Над Димой с глуповатой, но счастливой улыбкой завис Олежа. — Я изменился! — А? — парень потёр глаза костяшками пальцев, пытаясь окончательно проснуться. И зачем только он спал до обеда… — Я что-то сшиб, совершенно случайно, как живой человек! Обычно мне приходится прикладывать усилия, чтобы взаимодействовать с предметами. А ещё я смог коснуться тебя, как в тот раз коснулся меня ты!       Олегсей волновался, сильно жестикулировал. Голос у него чуть дрожал, но глаза светились надеждой. — М-м, о чём ты? — Дима зевнул, пока совсем не вникая в происходящее. — Ты не понял? — Олежа, отчаявшись, схватил его за плечи и встряхнул, — я становлюсь живым!       Парень широко раскрыл глаза, забыв о сонливости, и посмотрел на него, как на сумасшедшего, но пальцы, сжимающие его, не оставляли сомнений в том, что происходящее — правда. Однако, чтобы убедиться, Дима коснулся одной его руки и, отцепив её от себя, рассмотрел. Она больше не была прозрачной, пусть и казалась не совсем реальной. Кожа была ледяной. — Ох, — выдал Дима, осторожно выпустив его руку из своей. — Да… И у меня есть предположение, что это не список незавершённых дел, а список того, что я должен сделать, чтобы возродиться, — призрак немного отлетел от него, обнял себя за плечи и нахмурился.       Дима зажмурился и потёр пальцами виски. — Ладно, давай поговорим об этом, но позже. Мне, чёрт побери, нужно отдохнуть от всей этой мистической хрени… и перекусить. — Как скажешь. Хочешь, сделаю тебе бутерброды?       Студент открыл глаза, с сомнением посмотрев на Олежу и, в красках представив, как тот нарезает хлеб или колбасу, уверенно покачал головой.

***

      В голове у Димы всё окончательно прояснилось, когда он сделал первый глоток чая. Итак, Олежа меняется. Непонятно, что именно с ним происходит, но это что-то точно связано со списком, ведь именно после нового выполненного пункта призрак почувствовал себя необычно. Может, выполнение всего, что там есть, действительно вернёт Олегсея к жизни? Но как? В существование привидений ещё можно было поверить, но в воскрешение… — Я уже и забыл, какой чай на вкус, — мечтательно вздохнул Олежа, наблюдающий за ним. — Чай? — Дима с презрением посмотрел в свою кружку, — а нет, что ли, вещей покруче, по которым ты скучаешь?       Олежа задумался, возведя глаза к потолку. — Ну, учёба? — Да ладно! — студент фыркнул, поставив кружку на стол. — И правда, о чём я думал, когда спрашивал тебя об этом…       Призрак ссутулился, скрестив руки на груди и обиженно поджав губы, но промолчал. — Ладно тебе. До сих пор не привык к такому отношению? Никто не любит заучек. — Ты путаешь понятия! Заучки — это те, кто не понимают, что они зубрят, а я, если уж говорить о подобном, ботаник. — Ты зануда! — Спасибо, знаю и сам!       В комнате воцарилась напряжённая тишина, и парни одновременно отвели друг от друга взгляды.

***

С̲п̲и̲с̲о̲к̲ 1. Поцеловаться с однокурсником (цей) 2. Подсказать на экзамене 3. Выкурить сигарету 4. «Бутылочка» 5. Домой на каникулы 6. Почувствовать свободу 7. Шашлыки с друзьями       Остановившись на седьмом пункте, Дима отнял палец от бумаги и, прочитав всё снова, посмотрел на Олежу. Во-первых, первый пункт звучит немного странно, во-вторых, всё остальное как-то… Не то что бы у него не было друзей, но тех, кому можно предложить съездить, например, на шашлыки, он как-то не припоминал. Бар — одно дело, а чтоб так… Не дай бог они ещё Антона позовут. Может, он сам в качестве одного друга считается? С другой стороны, как играть в «бутылочку», когда их двое? В-третьих, пятый пункт вызывал вопросы. Об Олеге мало чего известно, так что же значит «домой»? Куда? — Слушай, — начал Дима, тут же поймав заинтересованный взгляд призрака, — а какая у тебя была семья? Ну, до смерти.       Тень пробежала по лицу Олежи, прежде чем он ответил: — Не хочу об этом говорить. — Я не помогу тебе, если не буду знать подробностей!       Олегсей отвернулся, вздохнул и сказал: — У меня была обычная семья: мама и сестра, ну, что ещё тебе нужно знать?       Дима задумчиво поковырял отклеившийся уголок пластыря на шее, после чего поднялся из-за стола и, не проронив ни слова, вышел из комнаты. Как только дверь за ним закрылась, Олежа перевёл взгляд на стол, где всё ещё лежал конспект. Конечно, он знал, что до этого дойдёт, но всё же надеялся, что обойдётся без вопросов о семье. Он слишком боялся представить, что было с родными после его смерти. Он ведь даже не видел их. Не знал, где они похоронили его тело… По спине пробежала несвойственная призракам дрожь, и Олегсей тихонько шмыгнул носом, понимая, что эмоций слишком много для него одного.       В комнату вернулся Дима, принеся с собой запах сигарет. Посмотрев на призрака, он в удивлении замер. — Ты что, плакать собрался?       Подняв взгляд на парня, Олежа стиснул зубы. — Я не могу плакать. — Но ты выглядишь так, словно собираешься. Что, я так сильно тебя задел?       Олегсей только пожал плечами, на что Дима закатил глаза. — Боже, чувак, и что мне с тобой делать? — Ну, на объятья я не рассчитываю, — тихо пробормотал призрак. — Э-э… — парень неловко переступил с ноги на ногу и спрятал руки в карманы. — А ты хочешь, что ли, со мной обняться? — Нет! — Олежа схватил одеяло и резко накрылся им с головой, будто пытаясь сбежать от разговора, чем позабавил успевшего смутиться Диму. — Ясно… просто, если бы хотел, то тебе никто не запрещает. Мне не нужны упавшие духом призраки. — Теперь я жалею, что сказал это, — донеслось чуть приглушённое бормотание из-под одеяла. — Ну и дурак ты! Иди сюда и обнимайся, если надо. — Не хочу.       Секунд десять оба молчали, а затем Дима не выдержал и расхохотался. Из-под одеяла в ответ послышалось негромкое хихиканье.

***

      День клонился к вечеру, за окном темнело, а в общежитии, казалось, всё самое интересное только начиналось.       Олежа закрылся подушкой, не желая слушать отвратительную музыку, заигравшую за стеной, а Дима с головой погрузился в переписку с кем-то во ВКонтакте. — У-у, — тихо взвыл призрак, отвлекая его от чтения очередного сообщения. — Ты разве не должен был привыкнуть к этому явлению? — Я и привык! Но, знаешь ли, я здесь дольше тебя, и это слышу постоянно… Боже, как это ужасно! Как фальшиво!       Дима тяжело вздохнул, закрыв ноутбук и поднявшись. — Ладно, подожди.       Олегсей непонимающе посмотрел на закрывшуюся за ним дверь, а буквально через пару минуту музыка вдруг прекратилась. И когда дверь в комнату открылась снова, призрак воскликнул: — Что? Как? Ты?.. — Это было просто, — пожал плечами Дима, — сговорчивые студенты попались.

***

      Очередная ночь не прошла спокойно. — Дим. Дима! — Что?.. — парень приоткрыл глаза, сонно посмотрев на Олежу. — Кажется, у нас ограничение по времени, — призрак показал ему руки, которые с каждой секундой становились всё прозрачнее
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.