ID работы: 10379353

чашка кофе

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
— Почему? — коротко спросил варлок, внимательно рассматривая лицо пробудившейся, сидящей напротив него за столиком веранды, выходящей на рынок.       Его призрак обречённо вздохнул: вербальное выражение своих мыслей никогда не было сильной чертой Джервиса. Вот и сейчас, глядя на растерянное выражение лица девушки, Мик уже хотел было вмешаться и напомнить своему Стражу, что такого типа вопрос требует, как минимум, уточнения. Но, к огромному удивлению призрака, титан прекрасно поняла, что имелось в виду. — Не знаю, — пожала она плечами, не поднимая взгляда от стола. — Ты наверное считаешь, что мы, титаны, только о еде и думаем, но кофе — прекрасный способ перевести дух, а мне показалось, ты был какой-то замученный, и захотелось как-то тебе помочь. Хотя бы в качестве извинения за то, что помешала.       На одном дыхании выпалив эту тираду, Хель замолчала, чувствуя, что начинает нервничать, затронув больную для себя тему. Так уж получалось, что она вообще постоянно кому-то мешала: своей прямолинейностью, импульсивными решениями, склонностью к неоправданному риску, а теперь, как оказалось, ещё и простым присутствием.       Титан сжала руки в замок, судорожно вдохнула пропитанный кофейным ароматом воздух и старательно выдохнула, отчаянно вспоминая уроки Икоры. Вдох-выдох-концентрация. Вдох-выдох-концентрация. Спустя пару минут, когда девушка наконец-таки успокоилась, её руки накрыла ладонь варлока, и все результаты медитации радостно звеня покатились в пропасть. — Не надо. Волноваться, — отрывисто сказал Джервис, чуть крепче сжав её пальцы. — Я не кусаюсь. — Ув-в-в, вот уж не уверена, — вымученно улыбнулась Хель и наконец-то подняла голову, встречаясь взглядом с оранжевыми глазами.       Её призрак висел поодаль и удивлённо вертел лучами, пытаясь понять, что вообще происходит с его Стражем. Нет, то, что она у него застенчивая, Сол понял ещё с самого начала: заставить её даже просто подойти к другим Стражам было совершенно невозможно, пока она сама этого не захочет, а Хель не хотела, предпочитая вообще избегать любых групповых активностей, за что неоднократно получала выговор от командования. Но, если уж так выходило, что общения с другими не избежать, то от былой стеснительности не оставалось и следа. Правда, её заменяла слегка эпатажная лихость, но с этим Сол почти сразу смирился. И что же он видит теперь? Помнится, в первую их встречу с лордом Шаксом, когда тот с такой же фразой попытался снисходительно потрепать за щёку оробевшую от его грозного вида Хель, та в ответ тяпнула его за палец со словами «зато кусаюсь Я!». А тут какой-то... какой-то варлок! А она ему лишь улыбается. Чудеса, не иначе! Джервис вернулся за стол, пододвигая к пробудившейся стакан с кофе, в который она тут же вцепилась, чтобы занять руки. — А остальные? — снова коротко спросил варлок, теперь уже точно уверенный, что она его поймёт. — Пыталась понять, какое сочетание ингредиентов тебе больше нравится, — Хель фыркнула, махнув рукой. — Провальная затея вышла. — Не правда, — мотнул головой Джервис, — мне понравились все. Особенно первый. — Пфф, наверное потому, что ты был очень голодный, — снова фыркнула девушка, но заметно повеселела. — Нет, — возразил Джервис. — Нет? — переспросила его Хель. — Нет, — чуть более настойчиво повторил он. — Точно нет? — Точно. Нет.       Титан внимательно посмотрела на варлока и, не выдержав, расхохоталась, пряча лицо в ладонях. Очень уж забавный вышел диалог, особенно в сочетании с невозмутимым выражением его лица. Джервис, наклонив голову вбок, с интересом рассматривал смеющуюся девушку, и Мик был готов поклясться своими микросхемами, что на губах его варлока мелькнула улыбка. Оба призрака, оставив своих Стражей наедине, зависли у перил с другого конца веранды и понимающе переглянулись. — Она у тебя всегда такая, хмм, необычная? — Кто бы говорил. Твой, смотрю, тоже не без странностей. Призраки сочувствующе пиликнули друг другу, наблюдая, как их подопечные неторопливо опустошают свои стаканы, изредка о чём-то переговариваясь, но, в основном, молча разглядывая друг друга. — Знаешь, а мне даже нравится, как они смотрятся вместе, — немного мечтательно протянул Мик. — Мне тоже, — согласился Сол и вздохнул, — но, зная свою девочку, ставлю на то, что она обязательно всё испортит. — Пха-ха! — фыркнул Мик. — Думаю, мой справится раньше. — Да уж, это вопрос времени. Ох, вот тьма, совсем забыл! — Сол взволнованно щёлкнул лучиками оболочки и бросился к своему Стражу. — У нас же сейчас патрулирование в Городе! Свет, всего десять минут осталось! — Как всё прошло? — словно невзначай спросил Мик, когда титан, смущённо попрощавшись, убежала к лифту. — Нормально, — кивнул Джервис. — Н...нормально? И всё? Она хоть тебе, хмм, понравилась? — поинтересовался призрак, тщательно подбирая слова. — Интересная, — немного помолчав, снова кивнул варлок, вызывая у Мика глубокий вздох. — Интересная, значит… Кто бы сомневался, — покачал он оболочкой. — Вы до чего-нибудь договорились? — Мм? — Ну, следующая встреча там или что-то такое? — А, нет, — Джервис медленно моргнул, пожимая плечами. — Понятия не имею, какой это уже раз, — вздохнул Мик, — но ты странный, ты очень странный. — Одна тысяча пятьсот тридцать третий и тридцать четвёртый, — теперь уже совершенно чётко улыбнулся Джервис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.