ID работы: 10379353

чашка кофе

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
      Когда Сэйнт попросил её помочь, Хель с радостью согласилась. Они вообще довольно часто неформально работали вместе: будь то проверка городских стен, гуманитарная помощь жителям пострадавших районов или игры с детьми. Сэйнта любили в Последнем Городе, он был живым героем, на рассказах о его подвигах выросло не одно поколение людей. Пробудившейся нравилось смотреть, как дети и взрослые окружают легендарного титана, расспрашивая его о битвах, нравилось слышать, какой радостью наполнялся его голос, когда он в очередной раз убеждался, что его не забыли.       Титаны — сердце Города, и Сэйнт преподал ей множество уроков того, как даже небольшое дело для простого человека может послужить основой будущего процветания всего человечества.       Но сегодня они остались в ангаре. Экзо беспокоился о своей железной птичке: вчера из-за сильного ветра с лестниц над ней упали ящики, немного повредив ленты и оставив вмятину на обшивке корабля. Дело на пять минут, посчитала Хель и, как это обычно бывает, ошиблась. Неучтённая переменная в виде рыжеволосого варлока превратила стройное уравнение в безобразную груду хлама.       Началось всё с того, что пробудившаяся запнулась на ровном месте, стоило ей лишь увидеть Джервиса, который, как оказалось, тоже пришёл помочь. Сэйнт удержал её от падения, придержав за пояс, и участливо поинтересовался: — Что с тобой? Не с той ноги встала? — Скорее не с той планеты, Сэйнт, — вздохнула Хель.       Ночка у неё выдалась прескверная: сон никак не шёл, а сил что-то делать уже не было. Титан заснула только под утро, благополучно проспала время подъёма и, как следствие, даже не успела позавтракать. Вся эта ситуация и так заставляла её нервничать, а тут ещё и присутствие странного варлока словно замораживало её, заставляя безбожно тупить и путаться даже в собственных ногах. Девушка быстро кивнула Джервису и поспешила убраться наверх, на крыло корабля.       Когда вместо того, чтобы аккуратно выдернуть повреждённую ленту из узелка, Хель напрочь оторвала всю связку, в голову закралась мысль, что сегодня всё плохо кончится. Как истинный титан, она отогнала эту мысль прочь и продолжила упорно развязывать оставшиеся ленты, которые, вдруг резко поддавшись, остались в её руках, лишая девушку единственной опоры. Розовая броня весело звякнула о бетонный пол, а сама Хель возмущённо ойкнула и зажмурила глаза. Вставать совершенно не хотелось. — Тебе помочь? — почти одновременно поинтересовались экзо и пробудившийся, склоняясь над ней и протягивая руки. — Спасибо, я сама, — Сразу три призрака попытались просканировать её, но Хель лишь отмахнулась и снова забралась на корабль, чем-то остервенело там застучав.       Сэйнт с Джервисом переглянулись и, пожав плечами, тоже принялись за свою часть работ: варлок в очередной раз доводил до совершенства статистику матчей, а титан со всей тщательностью полировал выправленную ранее ударом кулака часть обшивки. — Ты уверен, что она в порядке? — прошептал Мик почти в ухо своему Стражу. Варлок, подумав, медленно кивнул, Призрак повисел какое-то время и всё-таки взлетел к верхней части корабля, где сидела титан. — Ты как? Это было очень, эмм, звонко… — И не с такой высоты падала, — фыркнула девушка, завязывая ленты в крепкий узел. — Кроме самооценки ничего не пострадало. Мик подождал немного, но титан была явно не настроена продолжать разговор, и он ретировался.

***

Когда с марафетом у птички было покончено, два титана сели на ступени под люком. — Если день будет продолжаться в таком духе, я точно свихнусь, — пробурчала Хель, осматривая свою броню. — Расслабься, подруга, — похлопал её по плечу экзо. — Всё не так уж плохо! Пробудившаяся так красноречиво посмотрела на него, что Сэйнт поднял руки, показывая, что сдаётся. — Лучше бы мы перетаскивали склад с боеприпасами, честное слово. Сэйнт расхохотался, но ответить ему помешал подлетевший к ним Мик. — Один из мониторов неисправен, — обратился он к Сэйнту. — Я просканировал его, программных повреждений нет. Вызвать техников? — Скорее всего на него тоже вчера что-нибудь грохнулось, — вздохнул экзо, выпихивая Хель со ступеней. — Вот у нас специалист по барахлящей технике, сейчас мигом всё поправит. — Ах, ты ж… — проворчала титан, и, задержись она подольше, её взгляд вполне был способен прожечь в шлеме Сэйнта дыру. Вот стоит пару раз удачно сделать что-то наобум, как тебе постоянно это припоминают. Будь на месте Сэйнта кто-то другой, она бы подумала, что её троллят. Джервис продолжал изучать столбцы цифр на оставшихся мониторах, краем глаза поглядывая в сторону неисправного. — Так, ладно, — вздохнула Хель, стараясь держать себя в руках. — Хочешь по-титански, Сэйнт, сделаем тебе по-титански. Она покрутила что-то за рамкой крепления и, прицелившись, треснула кулаком по верхней части монитора. Тот, немного порябив, показал целую картинку. Варлок с интересом повернулся и удивлённо хмыкнул, подходя ближе. — Кулаком? — помолчав, спросил он, сверля технику испытывающим взглядом. — Пфф! — фыркнула Хель с хорошо ощущаемым превосходством. В это время только что воскресший монитор сделал выразительный «бдыщь!», оставляя на белоснежной мантии стоящего слишком близко варлока чёрное пятно с оплавленной серединой. В глазах Хель отразился такой ужас, которого не видел там ни Улей, ни пирамиды, ни даже вывеска «закрыто» на двери любимой кофейни. — Все живы? — подошедший на шум Сэйнт легонько стукнул девушке под челюсть, захлопывая открытый рот. — Стражи живы, мантия нет, — ответил ему Мик, оглядывая своего варлока. Джервис медленно моргнул, скосил глаза на обгорелую часть одежды и, кивнув, молча пошагал к выходу из ангара. — Извините, нам, кажется, пора, — попытался сгладить неловкую паузу его призрак прежде чем лететь догонять своего Стража. Хель плюхнулась на стол и повернулась к Сэйнту. — Он, наверное, теперь считает меня идиоткой. — Почему? — удивлённо спросил экзо. — Как будто мало было позора с этим падением… — простонала титан, не обращая внимания на вопрос. — А что самое удивительное… с каких пор меня вообще волнует, что обо мне думают всякие варлоки? Сэйнт присел рядом, положив руку на плечо пробудившейся. — Хмм. Может, дело в том, что не «всякие»? — Ты серьёзно? Впрочем, лучше не отвечай, — помотала головой Хель, перекладывая руку титана себе на лоб. — Уфф, холодненькая.

***

— Может, не стоило так резко, а? — поинтересовался Мик, заглядывая в лицо варлока. — Я могу скомпилировать тебе хоть сотню таких! Джервис остановился, внимательно посмотрев на своего призрака, подумал с минуту и, кивнув, зашагал дальше. Мик, вздыхая, последовал за ним. — Нет, Джервис, я серьёзно, — сделал он новую попытку уже на рынке. — Меня всегда удивляла твоя способность сохранять одежду чистой, но это просто мантия. А всё это — простое стечение обстоятельств, и Хель не хотела тебя этим как-то оскорбить. Она… Варлок снова остановился, приподнимая бровь. Он что, похож на оскорбившегося? Коротко вздохнув, Джервис протянул руку к своему призраку, погладил оболочку пальцем и продолжил за него: — Нервничает. И голодна, — варлок кивнул в сторону стойки. — Последнее легко исправить.

***

— Нет, он теперь точно считает меня идиоткой. Так ведь? — раз в двадцатый повторила Хель. — Нет, не так, — экзо был очень терпелив, — и твой вопрос не по адресу. Пробудившаяся только вздохнула в ответ, не в силах заставить себя куда-то идти. Жутко хотелось спать, а лучше просто исчезнуть куда-нибудь. И там поспать, да. — Идиотский день, — пробурчала титан, утыкаясь лбом уже в другую, пока ещё прохладную, руку Сэйнта. — Всё будет хорошо, подруга, — подбодрил Сэйнт, поднимаясь со стола и убирая ладонь от её лица. — Э-э-эй, ну ещё минуточку… Хель зажмурилась от света, а когда открыла глаза, то увидела перед собой Джервиса. Он очень внимательно смотрел на неё, отчего лицо титана снова приобрело лёгкую пунцовость. — Извини, мне очень жаль, — затараторила она, но варлок покачал головой, протягивая девушке стакан с кофе и коробку с лапшой. — Тебе нужно поесть, — настойчиво сказал Джервис, усаживаясь рядом с ней со своим стаканом. — Остальное — потом. Они ещё долго сидели вместе, и Сэйнт, исподтишка наблюдавший за ними, лишь качал головой, довольно смеясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.