ID работы: 10379353

чашка кофе

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятая и шестая

Настройки текста
      Многие из горожан посчитали бы небольшую квартирку на втором этаже старого дома слишком скромной для титулованного Стража, пусть даже этот дом и располагался совсем близко к центру Последнего Города, но Хель не были нужны огромные апартаменты, ей нужно было убежище: уютная норка, в которой можно полностью расслабиться и отдохнуть от людского внимания и давящей бесконечности открытого космоса. Вдобавок прямо под окнами росла магнолия — старое ветвистое дерево с зелёными восковыми листьями и умопомрачительной красоты цветами. Пожалуй, именно она и стала последней крупицей, перетянувшей чашу весов. Ну, и удобная кухня с крохотным балкончиком, конечно. Здесь Хель проводила большую часть того времени, что ей удавалось бывать дома. — Итак, — Призрак покрутился возле своего Стража, — какой уже это был раз? Четвёртый? — Пятый, — буркнула титан, сосредоточенно нарезая овощи для салата. — Значит, пятый, — хмыкнул Сол, — но ты до сих пор утверждаешь, что это «ничего особенного»? — О, Свет… Это всего лишь кофе. Он просто считает, что должен вернуть мне всё, чем я его угощала! Как будто я делала это в долг! — Хель возмущённо фыркнула. —  Дурак. — Ой, ну не зна-а-ю, — усмехнулся Сол, наблюдая, как пробудившаяся яростно кромсает ни в чём не повинную зелень. — Прям-таки и дурак? Лично мне показалось, тебе вполне нравится его присутствие. — С чего ты взял? — титан явно не собиралась так просто сдаваться. — Хель? Аллё! — Призрак подлетел к её лицу, заглядывая в глаза. — Ты краснеешь как помидор, стоит ему только оказаться рядом, а от его взгляда спотыкаешься словно подбитый в коленку дрег! Сегодня утром вообще отправила меня домой, а сама пошла с ним пить кофе! И ты спрашиваешь, с чего я взял? Хель покачала головой, отложив нож в сторону и скинув порезанное в миску, потом перевела взгляд на Сола и улыбнулась ему. — Какой же ты у меня всё-таки зануда! Ладно, ты прав. Даже не смотря на то, что меня вечно фризит от его взгляда, мне нравится, когда Джервис рядом. Но, как ты знаешь, одной моей симпатии хватает только на «мимолётное увлечение без каких-либо перспектив»! — мастерски сымитировав голос главы Авангарда, Хель фыркнула и снова отвернулась, моментально перестав улыбаться. Сол вздохнул. Нет, он никогда не жалел, что ему в подопечные достался титан, но как же сложно бывает постоянно напоминать себе, что если снаружи всё спокойно, то внутри может быть совсем наоборот. До этого момента Призрак искренне считал, что её расставание с коммандером было спокойным и взвешенным обоюдным решением, а теперь он уже в этом совсем не уверен. Призрак подлетел ближе и завис у самой щеки пробудившейся, касаясь её лучом оболочки. — Ну, почему сразу одной твоей? Мне показалось, Джервис к тебе не так уж и равнодушен. Даже, я бы сказал, заинтересован в тебе. — О, конечно, — девушка опять фыркнула и посмотрела на Призрака, как на неразумного ребёнка, — Сол, он варлок. Для них весь мир — одна большая лаборатория. Ты видел, как он смотрит? Прямо в душу. Изучающе. Оценивающе. Как будто препарирует.       Сол попытался ей возразить, но Хель, не обращая внимания на возмущённое пиликанье Призрака, принялась усердно перемешивать салат, потом хмыкнула и задумчиво перемешала его ещё раз, затем наконец села за стол и, взяв в руки вилку, снова задумалась, словно пытаясь поймать ускользающую мысль. Когда ей это удалось, пробудившаяся с интересом посмотрела на Призрака и чуть улыбнулась: — Интересно получается, да? Его характер — полная противоположность его внешности. Огненные волосы и глаза как плазма, но внутри… внутри он чистый лёд. Это так странно. — Странно? — Сол подлетел ближе к её лицу. — И это мне говорит импульсивная солнечная девочка с волосами как весенний снег и глазами цвета льда? Очень смешно. Призрак и вправду засмеялся, когда увидел, как титан, открыв рот, но так и не донеся до него вилку, задумчиво замерла. — Не зависай, Хель. Сэйнт расстроится, если мы опоздаем.

***

В центре города, где по вечерам кипела жизнь, днём было довольно безлюдно, и легендарный титан как обычно сидел на каменной скамье напротив фонтана, ловко разламывая ломоть хлеба и бросая крошки многочисленной стае обступивших его голубей. Пробудившаяся осторожно пробралась меж суетливо снующих тушек и уселась рядом с другом, приветственно похлопав его по спине. — Привет, подруга! — Сэйнт-14 повернулся к девушке, протягивая ей часть хлеба. — Что-то не заходишь ко мне в последнее время. Всё прячешься от своего варлока? — Он не мой, — пробурчала Хель, целясь хлебным шариком в голову ближайшей птички. — Правда? — в голосе экзо явственно слышалась ирония. — А мне показалось, что… — Не переводи стрелки, Сэйнт, — перебила его пробудившаяся. — Ты говорил с Осирисом? — Он сейчас очень занят, обещал поговорить позже, но… — титан вздохнул, качая головой, — прошла уже неделя. Вряд ли он имел в виду настолько позже. — Пфф, да он просто струсил! — фыркнула Хель. — Не говори так, — мягко парировал Сэйнт. — У него действительно много дел сейчас. — Извини. Я снова злюсь, — пробудившаяся устало откинулась на спинку скамьи и закрыла глаза, в сердцах фыркнув. — Свет, ну почему эти варлоки такие бесчувственные?!       Сэйнт-14 засопел, с трудом сдерживая смех, и Хель поняла, что что-то не так. Она открыла глаза, которые тотчас расширились от ужаса — прямо над ней нависал рыжеволосый варлок, бесшумно, как и всегда, подошедший сзади. Он вышел в Город, чтобы посмотреть недавно открывшуюся книжную лавку, и, проходя мимо площади, сначала заметил легко узнаваемую фигуру легендарного титана, а потом и почувствовал уже такие знакомые эмоции пробудившейся. — Что-то случилось, Джервис? — поинтересовался Сэйнт, наблюдая, как девушка сползает вниз по скамейке в тщетных попытках провалиться сквозь землю. Варлок в ответ лишь отрицательно покачал головой и сел рядом с Хель, протягивая ей стакан из ближайшей кофейни. — Я не бесчувственный. Я чувствую, что тебе нужен кофе, — Джервис кивнул вдогонку Сэйнту, молча покинувшему их, и с удовольствием отметил, что Хель, несмотря на смущение, осталась рядом и, кажется, даже придвинулась чуть ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.