ID работы: 10379353

чашка кофе

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

Седьмая

Настройки текста
Примечания:
      Есть люди, которые постоянно опаздывают, есть те, кто всегда приходят как часы — минута в минуту, и есть Хель. До встречи с Сэйнтом оставалось ещё полтора часа, а пробудившаяся уже была на месте их традиционной встречи: сидела на каменном парапете клумбы и медитировала. Из-за размеренного шума воды в струях фонтана и приглушённого гула людских голосов, доносившихся с расположенного неподалёку рынка, она не услышала мягких шагов и вздрогнула от неожиданности, когда рядом с ней опустился в традиционном присесте варлок.       — Привет, Джервис, — титан повернулась к нему и тут же на мгновение замерла, пропав в ярко-оранжевых глазах пробудившегося, который медленно кивнул, молча рассматривая девушку, отчего на её щеках проступил уже привычный в такой ситуации румянец.       — Кофе? — скорее уточнил, чем спросил Джервис и кивнул в сторону уличной веранды ближайшей кофейни.       — Не могу, — Хель мотнула головой в противоположную от варлока сторону.       Джервис чуть наклонился, заглядывая за девушку, и многозначительно хмыкнул, с интересом рассматривая котёнка, уснувшего прямо на титанской метке. Белый в солнечно-рыжую полоску, тот беззаботно распластался на золотистой ткани, изредка подёргивая лапками во сне. Варлок едва заметно улыбнулся и бесшумно поднялся.       — Я сейчас, — со свойственной его голосу хрипотцой сказал он и стремительно зашагал по площади.       Хель старательно выдохнула, расслабляясь. Этот странный Страж всё ещё превращал её в камушек, пусть теперь уже и не так сильно. Титан немного нервно барабанила пальцами, размышляя о том, почему так происходит и почему, тьма подери, ей это так… нравится? Внезапно в руку девушки словно впились иголки — заинтересованный стуком и шорохом пальцев, котёнок проснулся и смело напал на неизвестного врага. Хель умилённо фыркнула, лёгким движением ладони повалив крохотку на спину, чтобы погладить пушистый живот. С громким мурчанием котик игрался с рукой, то нападая на неё лапами, то покусывая пальцы малюсенькими зубами, заставляя пробудившуюся довольно смеяться, не замечая ничего вокруг. Это было весьма на руку Джервису, который, вернувшись, вот уже минуты две стоял рядом, наблюдая за девушкой с плохо скрываемой нежностью.       — Кофе остынет, — прошептал Мик прямо в ухо своему Стражу и почти тут же декомпелировался.       Варлок снова сел рядом, протягивая Хель стакан с горячим напитком и маленькое блюдечко со сливками. В ответ титан лишь удивлённо посмотрела на него: нет, Джервис, конечно, не производил впечатления бессердечного человека, она знала, что несмотря на свой отрешённый вид, он весьма отзывчивый и даже чуткий, но эта маленькая мисочка, трогательно принесённая специально для животного, заставила пробудившуюся по-новому взглянуть на своего странного знакомого. Хель поставила блюдечко рядом с собой и чуть подтолкнула к нему котёнка.       Стражи какое-то время молча сидели, наблюдая за жадно лакающим сливки котиком, тоненький хвостик которого подрагивал от удовольствия.       — Как ты думаешь, он… чей-то? — нарушила молчание титан.       — Вряд ли, — варлок покачал головой.       Конечно, в Пустошах или даже на Ферме дела обстояли куда хуже, но и жизнь в Последнем Городе была отнюдь не безоблачной. Многим людям приходилось буквально выживать, а у тех, кто ещё держался середнячком, было много других проблем. Впрочем о «ничейных» животных всегда находилось кому позаботиться.       — Тебе никогда не хотелось завести кого-нибудь? — поинтересовалась девушка, не сводя глаз с пушистого малыша, который теперь старательно вылизывался после еды.       Джервис отрицательно покачал головой, и Хель понимающе вздохнула. Для Стражей, постоянно отлучающихся на длительные задания, с которых всегда есть шанс не вернуться, заводить домашнего питомца было бы верхом безрассудства.       — Иногда дома бывает так одиноко, — совсем тихо продолжила пробудившаяся, но, бросив взгляд на Джервиса, снова вздохнула. — Хотя ты, наверное, со мной не согласишься.       Варлок пожал плечами и продолжил внимательно наблюдать, как сытый и умывшийся котёнок, взяв штурмом колени девушки, старательно укладывается на них, сворачиваясь в клубочек. Хель умилённо улыбнулась и положила ладонь на спинку животного, придерживая его, Джервис подумал пару секунд и накрыл её руку своей.       Они просидели так довольно долго, молча потягивая остывающий кофе и разглядывая спящего котёнка, который, сначала свернувшись в клубок, теперь уже вальяжно развалился на коленях титана, выставив мохнатое пузо под лучи поднявшегося над Городом солнца. В какой-то момент Стражи услышали приглушённое мяуканье, в ответ на которое котик завозился, навострив уши. Затем из кустов неподалёку вышла белая с серыми пятнами кошка и, настороженно подойдя чуть ближе, снова мяукнула. Тогда котёнок окончательно проснулся, и Джервис, осторожно подхватив малявку ладонью, спустил его на землю, где мама-кошка обеспокоенно обнюхала его, лизнула в щёку и, удостоверившись, что всё в порядке, удовлетворённо муркнула, уводя детёныша обратно к кустам. Оба Стража проводили их взглядом и молча переглянулись.       — Ага, вот вы где! — прогрохотало за их спинами, заставив пробудившуюся вздрогнуть.       — Здравствуй, Сэйнт, — выдохнув, улыбнулась другу Хель, поднимаясь на ноги.       Джервис последовал её примеру и сдержанно кивнул легендарному титану, мастерски игнорируя его внимательный взгляд. Варлок повернулся к девушке, собираясь что-то сказать, но она опередила его.       — Мне пора в патруль, — потёрла переносицу титан, собираясь с мыслями. — Спасибо за кофе, Джервис.       Пробудившийся медленно моргнул, внимательно разглядывая девушку, отчего та окончательно смутилась и повернулась было уходить, однако варлок остановил её, аккуратно взяв за локоть.       — Встретимся вечером? — спросил он и тут же уточнил, — Здесь же.       — Обязательно!       Мик с лёгким шелестом появился над плечом своего Стража, смотрящего вслед двум титанам, шагающим через постепенно наполняющуюся людьми площадь.       — А ты делаешь успехи, — тихо сказал он.       — В чём? — Джервис подождал, пока уходящих перестанет быть видно, и только тогда перевёл свой взгляд на призрака.       — В общении с девушками, — уточнил Мик, заглядывая в непроницаемое лицо варлока.       — Нужно больше практики, — уголок губ пробудившегося тронула улыбка. — Намного больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.