ID работы: 10379381

Путешествие нефилима

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дин, кажется я нашел, что именно за тварь убила миссис ***! Братья Винчестеры на очередной охоте, в очередном городе, в котором очередная нечисть убила очередную ни в чем не повинную домохозяйку. Они сидят в очередной забегаловке, Дин есть очередной бургер, а Сэм снова что-то ищет в старом компьютере. Эта работа привычна, уже трудно представить свою жизнь без нее — она стала неотъемлемой частью себя самого. Они всё ещё находятся в поисках отца, но Дину кажется, что они уже вот-вот найдут его. — Ну-ка и что тут у нас? — говорит Дин с набитым ртом. — Слушай, дом был построен в 1958 году, но раньше там стояла больница. — И что? — А то Дин, — Сэм отвлекается от монитора, смотрит на брата, слегка подаваясь вперед — что в больницах люди часто умирают. Даже сейчас. — Вот именно. — даже в такой обстановке Дин продолжает есть свой большой и сочный гамбургер — Сколько лет простояла эта чертова больница? — Почти сто лет. — Это был риторический вопрос, но ладно. — Дин вытирает жирные руки о салфетку — Представляешь, сколько людей там умерло за всё время ее существования? И я уверен, что каждый пятый — насильственно. Будет трудно найти нашего призрака. Ты точно проверил, что не было никаких смертей или несчастных случаев в этом доме? Там почти 200 квартир, Сэмми, что-то должно быть. — Но, Дин… И вот, опять развязывается спор между братьями Винчестерами. В последнее время такое происходит все чаще. Сэм становится все более предприимчивым, а Дин — категоричным. «Верный путь к отцу» — думает с усмешкой Дин — «Скоро мы уже найдем его». Но их спор прервала пресимпотичнейшая молоденькая девушка, подошедшая к их столу: — Прошу прощения… — она говорит достаточно тихо, но ее мягкий голос слышен братьям удивительно отчётливо — Вы ведь охотники? — Что? - хором спрашивают они, недоумённо переглядываясь друг с другом. — Я слышала, как вы говорили о призраках и далеко не как какие-нибудь фанатики. — она слегка застенчиво улыбнулась — Я ошиблась? — Оу, нет, не ошиблись. — решил взять слово старший из Винчестеров и обворожительно улыбнулся — Мы действительно охотимся на нечисть. А вы кто, юная леди? — конечно юная, ей на вид нет и двадцати. — Я Бренда. — она отодвинула стул и без разрешения села к ним за стол, переходя сразу к делу — У меня вся семья состоит из охотников, поэтому смогла догадаться, что вы из нашей лиги. Я в этом городе оказалась случайно, скажем так, проездом. — дергано пожала плечами и позвала официантку — Мне кофе с молоком и две ложки сахара, пожалуйста. — заказала она, а после беспокойно взглянула на братьев — И хотя я ещё молодая и не особо опытная, знания у меня есть, и я уверенна более чем качественные. Я не знаю, как долго пробуду в этом городе, но хотела бы помочь в силу своих возможностей. Ну как? Девушка была, бесспорно, красива, даже очень красива. Худенькая, светловолосая, с очаровательной улыбкой и с восхитительно яркими глазами она не вызывала чувство какой-либо опасности или силы. Однако вся она была какая-то нервная: поза зажата и глаза лихорадочно бегают по всему залу, хоть и голос ее звучал непринужденно. Старается держать себя в руках. Как ни странно, именно Сэма девушка слегка насторожила, в конце концов, не каждый день происходит такое, но в остальном он не нашёл в ней ничего подозрительного. — Думаю, помощь нам не помешает. — проговорил Дин, даже не посмотрев на явно сомневающегося младшего. — Отлично. — ей наконец принесли долгожданный напиток, и, благодарно улыбнувшись официантке, она сделала глоток — О, вкусно как. — она сделала еще пару глотков и только потом снова обратила своё внимание на братьев — Так, что там с призраком? В общих чертах, братья рассказали ей о призраке, который убивает исключительно домохозяек, причём, очень необычным способом: — Кхах, диарея? — она поперхнулась от такого заявления — Серьезно? Вы уверены, что это ни какая-нибудь инфекция или просто вода в доме загрязнена? — Уже проверяли, но ничего не нашли. — покачал головой Сэм — Я думаю, что этот призрак погиб в больнице. — А я думаю, что наш друг умер не так давно — вставил свои пять копеек Дин. — Когда погибла первая жертва? Около двух недель назад, так? И сейчас погибших?.. — Вчера погибла шестая. — отрапортовал Сэм. — Призрак убивает раз в два дня. - заключила девушка - Значит, завтра... — Наш друг выйдет на охоту. — закончили они все вместе. Наступила напряженная тишина, все обдумывали сказанное, впрочем, долго это не продлилось. — Надо его как-то выловить. — первой нарушила молчание девушка — У меня есть парочка идей. — она задумчиво почесала лоб — Что у вас есть из арсенала? Винчестеры переглянулись, положили на стол пару купюр, молча встали и вместе с девушкой вышли из кафе в сторону парковки. Дин уже почти вплотную подошёл к машине, как услышал сдавленный вскрик. — Это же Шевроле Импала 1967 года! — Нравиться? — Дин любовно погладил свою детку — У тебя хороший вкус. Он обернулся, ожидая увидеть восхищенный взгляд, но вместо этого столкнулся об неверие и тихий ужас. — Что-то не так? — обеспокоенно спросил Сэм. — Эм, ну… А как говорите вас зовут? — судорожно спрашивает она, а у самой глаза бегают от одного брата к другом и начинают наполняться каким-то осознанием. — Я — Дин, а это — Сэм, мы — Винчестеры — сказал он так будто это все объясняет, а это действительно так, особенно для молодой девушки — А что? Мы разве были раньше знакомы? — спрашивает он почему-то брата. — Ох, эм… Да, то есть нет! — она до сих пор выглядит взволнованной, но начинает успокаиваться, подняла руку, провела по волосам, вперилась взглядом в машину, медленно выдохнула и пробормотала — Вот это меня занесло… — окончательно взяв себя в руки, она мило улыбнулась и произнесла — Вы двое — известные личности, многие охотники вас знают. Мой папа и дядя когда-то охотились с вашим отцом вместе. — Вот как — Дин лишь беззаботно пожимает плечами, а Сэм же недоверчиво прищуривается.

***

— Напомни-ка мне почему ты пересолила его? — Дин жалостливо смотрел на свой любимый, но пересоленный пирог. Сейчас они находятся в квартире, где как раз убили последнюю жертву. Еще утром они выяснили, что их призраком был некий мистер ***, который погиб месяц назад из-за сильной диареи. У него были сильные проблемы с пищеварительной системой, поэтому, когда его жена нечаянно использовала просроченные продукты для ужина, он попал в больницу и там же скончался*. Его первой жертвой была как раз его невнимательная жена. И тогда, молодая охотница предположила, что все остальные жертвы тоже были не особо сильны в готовке. — Я ведь уже говорила. — она отрывается от приготовления слишком сладкого рагу и оборачивается к братьям, стоящих у дверей — Нужно помешать ему убить ещё одну незадачливую хозяюшку, потому что его останки находятся в другом штате, до которого ехать шестнадцать часов. Мы просто не успеем их сжечь, и тогда кто-нибудь погибнет. — Это я понимаю. — Дин свел брови и покивал головой, снова посмотрел на пирог, и в глазах его было столько боли и обиды — Но пирог то за что? — Дин, кончай ныть, кажется пора работать — сурово сказал Сэм, выдыхая облачко пара. Все трое резко взяли оружие и встали в боевую стойку. Прошла секунда, другая, пару минут, но ничего так и не происходило. Охотники недоуменно переглянулись — такое на их памяти впервые. Пробирающий до костей холод тоже исчез. — Ушел? — Сэм опустил оружие и пошел осматривать всю квартиру — Ничего нет. — В первый раз вижу подобное. — задумчиво пробормотал Дин — Призрак что просто пришел и ушел? Они еще раз переглянулись. — Дин, а у тебя с собой детектор ЭМП? — Бренда задумчиво посмотрела на испорченную еду — Включи. — Ладно. — он отточено достал детектор и включил — Ничего. Тишина. — он в смятении поднял бровь, потому что, хей, здесь несколько минут назад был призрак, хоть какая-то реакция у этой штуки должна быть, пусть Дин и не совсем понимает как это вообще работает. — А теперь поднеси к еде. — еще сильнее нахмурившись, она указала как раз на многострадальный пересоленный пирог. И точно, стоило поднести прибор к недоужину, как он начал противно жужжать, а стрелка на нем биться в судорогах. — Он что спрятался в моем пироге?! — ошарашенно воскликнул Дин. — Он не твой. — хором ответили два охотника. — Если ты, конечно, не хочешь помереть от диареи. — насмешливо продолжила девушка — А если серьезно, то теперь понятно, как он расправлялся со своими жертвами. — Вот, сволочь. Посягнул на святое. — Дин скорбно поглядел на пирог, понимая, что теперь его действительно лучше не есть. — Но тогда почему остальные члены семьи ели ту же еду, и ничего? — Сэма явно беспокоил этот вопрос. — Да кто знает, как это вообще работает. — она отвернулась выключить плиту — Наличие сверхъестественного тоже не поддается понимаю человеческой науки. — она развернулась к братьям — Ну что? Подежурим ночь, проверим все квартиры? А потом поедем сжигать труп? — Ага…

***

В доме никто не пострадал, и Винчестеры с Брендой со спокойной душой поехали уничтожать останки. Тело-то они сожгли, но в том городе оказалось неспокойно — виндиго. У которого стая оказалась в другом городе. В этом городе помимо виндиго нашлись и другие темные твари. И так по кругу. И вот, спустя почти месяц они втроем сидят в машине на парковке и раздумывают вскрывать ли им письмо, которое на данный момент является последней ниточкой к Джону Винчестеру. Как вдруг в окно постучал человек с мягкой улыбкой — все подпрыгнули от испуга: — Папа?! — испуганно произнес Дин и посмотрел на брата. Со скрипом открылась дверь авто, и Джон сел на заднее сиденье: — А ты кто такая? — Джон с непониманием и недоверием смотрел на явную школьницу, потому что, во-первых, что забыла старшеклассница на заднем сиденье машины у двух парней, а во-вторых, если это то, о чем он подумал, то тогда они тут должны не его обсуждать, а делать кое-что совершенно другое… — О, эм, я — Бренда. — решила она начать с простого — Вообще охотница, но по факту прицеп со знаниями. Приятно познакомиться. — нормы приличия никто не отменял, и она протянула ему ладонь. — Ясно. — крепкое рукопожатие. — Погоди! Пап, что ты тут делаешь? — взволновано спросил Сэм — Все в порядке? — Да, все в порядке. — емкий ответ, ничего не скажешь — Просто я прочел о Даниэле. Сразу бросился сюда — привычные переглядки братьев — И увидел вас у его дома. — Дин заинтересовано склонил голову, а Сэм непонимающе покачал головой — Кстати. — он обратился к девушке — Я тебя там не видел. — Оу, я была в машине. — она покивала головой — Ваши сыновья просто не дают мне заниматься работой. — Там неизвестно, что могло быть. - категорично ответил Дин — Слишком опасно. И потом, ты занимаешься работой. — Узнать, что за монстр, или убить этого монстра — это не одно и то же, п… — она замялась — Дин. — Девочка права, сын. — Джон пристально посмотрел на старшего, понимая, что здесь все похоже не так просто, как ему показалось на первый взгляд — Если она охотница, то должна уметь убивать тварь не только в теории. Она не может быть постоянно на прицепе. — Стойте! — Сэм снова перебил их — Почему ты не вошел в дом? — Сам знаешь. — жестко сказал он — Хотел убедиться, что за вами не следят. — и загадочно продолжил — Кто-то… или что-то — Дин согласно покивал головой — Кстати, ловко заметаете следы — похвалил он сыновей. — Было у кого учиться. — не без гордости ответил Дин. — Так ты приехал только ради этого Элкинса? — немного уязвленно спросил Сэм. — Да. — что ж, а вот это было обидно.

***

— Стой, отец! Она не демон! — истошно кричит Дин и закрывает собой девушку, он чуть ли не впервые так открыто выступает против отца, чем удивляет всю семью. После того, как они узнали о кольте, они моментально поехали на его поиски. Таким вот образом, они попали в эту заваршку с вампирами. Они стояли все еще на середине дороги, один из вампиров чуть не убил отца, и старший из братьев Винчестеров уже собирался выстрелить из драгоценного кольта, как вдруг кровососа подняла какая-то неведомая сила и швырнула прямо на нож Джона, что помогло ему быстро перерезать шею чудовища. Но вот незадача, оказалось, что это Бренда спасла жизнь охотнику. Старый охотник, нераздумывая, выхватил кольт у сына и направил его на девчонку — а девчонка ли она вообще? Нет, очередная тварь, которую стоит убить. Дин в один миг встал отцу наперерез. — Дин! — гневно прокричал отец — Ты что с ума сошел?! Я сказал отойди! Живо! — Нет. — стоял он на своем — Ты же ее сразу убьешь! А она человек! — Дин, не глупи. — попытался вразумить его Сэм — Ты же сам видел, что она силой мысли отправила вампира прямо на клинок. — кивнул на кажется-уже-не-охотницу — Дин, что на тебя вообще нашло? — Это ты не глупи, Сэмми. — прошипел в ответ старший — Мы оба видели, как она использовала соль и святую воду! И с ней ничего не происходило! — Значит, она — ведьма! — прорычал Джон — Дин, отойди! Это приказ! — Нет. Не верю. — вот и весь ответ — Этому должно быто какое-то логическое объяснение. — он повернул голову и неуверенно посмотрел на Бренду — Так ведь? Все взгляды скрестились на хрупком теле девушки, которая явно была сама еще в большем шоке: — Я-я-я… — она лихорадочно бегала глазами по лицам, пока не увидела взгляд Дина, и вся как-то резко успокоилась и подобралась — Я не демон и не ведьма. — твердо и решительно сказала она. — Я же говорил. — старший посмотрел на отца — Пап, отпусти кольт, ладно? — Но ты и не человек, верно? — проигнорировав сына, он продолжил гнуть свою линию — Люди так делать не могут. И снова наступила напряженная тишина. — Эх… Как я хочу, чтобы это быстрее закончилось. — Бренда была готова расплакаться от несправедливости! Ну почему, когда надо, как об стенку горох, а когда не надо — пожалуйста, вот мы — твои сверхъестественные силы! — В каком-то смысле вы правы. — Дин неверяще обернулся — Я человек, но лишь на половину… — А на другую половину кто? — осторожно спросил Сэм. Бренда подняла на него больной, уязвленный, горький взгляд, полный какой-то внутренней обидой, сказала так тихо и надломлено: — Я — нефилим. — Нефи? — не понял Дин. — Что? — а вот младший кажись припоминает, кого именно так называют. — Невозможно. — Джон наконец опустил оружие и тоже явно был ошарашен заявлением — Если ты действительно нефилим, то тебя бы уже давно убили. — на это ему лишь пожали плечами. — Не понял. — Дин скрестил руки — Что за нефилимы? — Это дети, рожденные от союза человека и… — Джон устало вздохнул — видит Бог, он так не хочет впутывать мальчиков во все это дерьмо — и произнес — ангела. Кого? Нет. Не так. Кого? — Ангелы не существуют! — воскликнул Дин машинально. — Ох, поверь. — вздохнула Бренда — Еще как существуют. Если есть демоны, то значит есть и ангелы. — Но как тогда они допустили все это?! — Дин махнул рукой, указывая на безголовых вампиров. — Потому что эти ангелы — просто бездушные воины. — жестко произнес Джон со скрытой обидой — И кроме чем происхождением и крылышками ничем не отличаются от демонов. Наступила давящая тишина. — Давайте, я вам все объясню. — нефилим повертела головой, словно выискивая что-то — Только не здесь. Здесь скоро может быть опасно. Кто-то мог заметить мою вспышку силы. — Кто? — сипло спросил Сэм. — Да кто угодно, если честно. — ответили ему прямо, что еще больше насторожило всех. — Ладно. — потер виски Джон — Поехали к Бобби. Там безопасно.

***

— Так, значит, ты — наполовину ангел. — покивал головой Бобби. Они сидели у Бобби дома, прямо за обеденным столом. Правда, на этом самом столе ничего кроме пива и не было, разве что стакан воды перед Брендой, потому что " Ты несовершеннолетняя». Хозяин дома впустил их не раздумывая ни секунды, правда потом закинул всех вопросами, услышав ответы на которые был, ну, крайне удивлен, потому что во-первых, какого черта, а во-вторых… Какого черта? Ангелы — это сказки! — Да. — вдохнула она устало — как я и говорила. — Но как это возможно? — Сэм ошалело смотрел на девушку. — Эм, ну, как бы, мои мама и папа… — Стой-стой, он не об этом.- — предупредил ее Джон — Если ты действительно нефилим, то тогда ангелы ни за что не оставили тебя в живых. — Оу… — таков был красноречивый ответ — Эти — она кивнула наверх — не знают о моем существование. — Но разве ты не говорила, что твоя семья состоит из охотников? — недоуменно переспросил Дин. — Так и есть. Все по папиной линии — охотники. — Стоп. — жестко сказал Джон — Во-первых, матери, давшие жизнь нефилимам, умирают мгновенно после родов. Но ты говоришь, что оба твоих родителя живы? — прищурился он. — Моя мама — ангел божий. Именно она меня родила, а ее сосуд достаточно сильный, чтобы для нее это все прошло без последствий. — глаза опустились на стол — К тому же, она очень любит папу. — Ясно. — Джону было ничего не ясно, но все-таки… — Во-вторых, твой отец охотник, верно? — легкий кивок — Тогда дай сюда его номер, чтоб я удостоверился, что ты не врешь нам! Полный непонимания, удивления и страха взгляд был ему ответом. — Я не доверяю тебе, понятно? Кто ты вообще такая? Откуда, черт побери, ты вообще взялась, а? — лицо перед ним быстро бледнело — Может мне тебя начать пытать, чтоб ты наконец сказала правду, мелкая дрянь? — Джон продолжил прожигать девушку яростным взглядом, в то время как остальные были в шоке от развернувшегося над ними представления. — Эм, нет! Я — нет!.. Я же… я же! — Что нет?! — с грохотом кулак опустился на стол. Но тут раздался затвор оружия. — Не смей кричать на мою дочь. — произнес знакомо-незнакомый голос полный тихой ярости. Джон поднял взгляд и обомлел. Все повернулись ко входу и застыли. Там стоял Дин Винчестер. Дин, что был гораздо старше того, кто сидит за столом. — Папа!!! Бренда бросилась в объятия к отцу со слезами на глазах. Все все еще сидели в шоке. — Бренда. — ее крепко обняли и прижали к себе, чмокнув в макушку — Как хорошо, что я нашел тебя первым. Занесло же тебя. — Вы что… — на него изумленно подняли глаза — Гонку там устроили? — Что-то вроде этого, девочка моя. — раздался мягкий смех. — Но нам пора домой. — он посмотрел на собравшихся — Рад был увидеть вас всех такими молодыми! — он протянул какой-то предмет дочери — Аливедерчи! И они исчезли. Забрав с собой и воспоминания всех, кто их видел. Потому что время — не игрушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.