***
Бишоп выключил чайник и разлил кипяток по кружкам, наблюдая, как в одной из них растворяется кофе, а в другой чайный пакетик всплывает на поверхность. По кухне поплыли запахи, смешиваясь и образуя волшебный, необычный аромат. Бишоп развернулся к столу, за которым сидел Коутон, одетый в футболку и шорты Винсента, с полотенцем на плечах, задумчиво перечитывающий параграф учебника, и поставил кружки на стол, садясь рядом с парнем. - У меня уже мозги кипят, давай передохнем? Коутон зевнул, потянулся вверх как кот и протер глаза. - Мы тут пятнадцать минут сидим, какой отдых? Ладно, а потом ты ся.. - Бишоп не договорил. - А потом я сяду и разберусь, да да да, я знаю. Скотт положил голову на колени Фиолотового, устроив ноги и бедра на стуле. Мужчина, в свою очередь, поняв, что от него хотят, перебирал влажные волосы и почесывал затылок Коутона. Ещё немного, и он замурчит... - Чем хочешь заняться? - Я видел заброшенную стройку недалеко отсюда. - Скотт хитро улыбнулся и встал, хрустнув шеей. - Ну уж нет, ты видел что на улице? Заболеешь еще. За окном покрапывал легкий весенний дождик и сияло солнце, отражаясь в маленьких лужах и капельках воды в листьях деревьев. - Могу сбегать в магаз, купить нам что-нибудь, а потом посмотрим кино или какой-нибудь сериал, хочешь? - Сам-то не заболеешь? - Неа, у меня иммунитет во какой! - Бишоп показал кулак со сосредоточенным лицом и рассмеялся. - Тебе что взять? Парни постепенно выходили в прихожую, и Винсент уже успел натянуть куртку и теперь зашнуровывал старенькие кеды. - Без разницы. Зонт возьми, умник. - Так дойду. Злюка. Открой мне дверь потом, лень ключи искать. В ответ послышалось тихое угуканье и дверь закрылась, оставляя Скотта наедине с собой. Ещё немного постояв, парень прошел обратно в кухню. Нужно было сложить учебники, и кружки следовало помыть. Да и вообще кухне, и квартире в целом не помешала бы уборка. Ополоснув чашки и вытерев их полотенцем, Скотт поставил их в шкафчик, и что-то насвистывая пошагал в ванную за тряпкой. Пыль сама собой не исчезнет. Вернувшись на кухню, парень сначала протер стол, затем прополоскав тряпку и выжав, парень открыл самый близкий к нему шкафчик, в котором оказалось несколько стаканов и ящик-аптечка. Достав их, Скотт решил разобрать вначале аптечку, а уже потом вытереть в шкафу. Мало ли, там что просрочено, а Бишоп не заметит, выпьет и отравится. А ещё хуже умрет. Брр… Даже думать об этом не хотелось. Градусник, бинты, таблетки от жара, от головы, от живота, от рвоты, от…галлюцинаций? Снотворное? Открыв пачку со снотворным, Коутон увидел, что из пяти блистеров по десять таблеток выпито около тридцати. У него самого бывали кошмары, но не настолько сильные. А таблетки от галлюцинаций? Их не продают без рецепта, Винсент не мог купить их «от балды». Значит, ему их выписал врач, и значит у него серьезные проблемы. Сегодня их ждет серьезный разговор, милые посиделки под сериал под угрозой. Увлеченно читая инструкцию, Скотт вначале не услышал стук в дверь, а потом спохватившись, кинулся открывать. В квартиру ввалился Винсент, держа в руках два небольших пакета, и каким-то образом удерживая закрытый зонт. Видимо, мужчина стучался им. Поставив пакеты на пол, Бишоп повесил зонт на крючок, потом куртку на соседний. - Почему ты так на меня смотришь? Будто увидел призрака. – Он помахал ладонью перед лицом парня. – Эй, земля вызывает Скотта, прием! Коутон потряс головой и улыбнулся. - Да тут я, тут. Взяв пакеты, Скотт понес их в кухню, а Бишоп пошлепал в ванную мыть руки. Когда он насвистывая какую-то мелодию зашел в кухню, то первым делом увидел тряпку свисающую со шкафчика и разворошенную аптечку. Затем, перевел взгляд на Коутона, сидевшего за столом и смущенно глядящего в пол. - Я хотел убраться и нашел твои лекарства. Я могу узнать, почему ты их принимаешь? Ты можешь не рассказывать, если не хочешь, но я приму тебя любым и любое твое решение. Мужчина медленно опустился на стул напротив Коутона, и ссутулившись, закрыл глаза. Скотт не должен был узнать. Только не так, только не сегодня, только не сейчас!.. - Я должен был рассказать еще давно, прости… Винсент, дотянувшись до еще мокрой тряпки, начал усиленно тереть ей внешнюю сторону левого предплечья. Спустя несколько напряженных минут показалась маленькая татуировка бабочки. Красивой, с голубыми крыльями и черными прожилками. Казалось бы, татуировка и татуировка, Скотт и сам какое-то время хотел что-нибудь набить, а потом до него дошло. Винсент не был свободен. - Как..давно? – слова застревали в горле. - Пять лет. Я же говорил, что у меня нет родителей? Отец отдал меня за ящик водки, когда мне было четыре. – прерывающимся голосом Бишоп начал свой рассказ. – Я не знаю, как оказался в приюте, но знаю, что там было ужасно. Мужчина поднял футболку, оголяя правое ребро, показывая шрам. - Их методы воспитания. – пояснил он. – В пятнадцать я сбежал. Нужно было зарабатывать, но кому нужен несовершеннолетний мальчишка без образования? Найдя что-то типо объявления о приеме по раздаче листовок, я конечно поперся туда. Внезапно Бишоп истерически захохотал. Скотт, испугавшись, подался назад. - Это было пиздецки тупо! – теперь Винсент рыдал. – У них есть вся информация обо мне, понимаешь?! Где я живу, учусь, номера моих друзей, ключи от квартиры! Они не знают только о тебе, Скотт, понимаешь?! Коутон тихо встал, и подойдя к мужчине, аккуратно обнял его. Тот замер. - Тебе не противно? Я же просто шлюха, грязная шлюха, подстилка для тех, у кого есть деньги… - Как мне может быть противно? Это все еще ты, мой любимый Винни, который не бережет себя, но заботится о тех, кого любит. Мой Винни, трудоголик, не любящий убираться. Бишоп прямо на стуле развернулся и вцепился в Скотта, утыкаясь ему в плечо, а парень продолжал гладить его по спине одной рукой, а другой прижимал к себе. Сейчас он показывал своих скелетов в шкафах. Только всех ли? Не так важно. - Ты сильный, Винсент, очень сильный. Я горжусь тобой. – прошептал Коутон. Спустя какое-то время мужчина отстранился и вытер красные, опухшие от слез глаза. - Прости за это. – он виновато смотрел в пол. - Все хорошо, я рад, что ты поделился этим со мной. А сейчас тебе надо поесть. Присев на пол, парень начал вытаскивать содержимое пакетов, передавая Винсенту, а тот, в свою очередь складывал все на стол. - Та-ак... - протянул Скотт осматривая содержимое стола, и довольно улыбнулся Каким бы оболдуем в плане питания Винсент не был, изредка он вспоминал про то, что организму нужно хотя бы иногда нормально питаться. Вычленив из кучи всяких вредностей перцы и морковь, Скотт пошел к раковине, сложив овощи в неё. - Картошка есть? - Какая картошка? А, сейчас достану. Не сообразив, что от него требуют вначале, и через несколько минут поняв, Бишоп полез куда-то в дальний нижний ящик, и довольный, вылез с несколькими картошинами и испачканной в земле щекой. Не заметив этого, он сложил картошку в раковину тоже. - Помочь? - Если хочешь. Заметив, что Бишоп стоит с замаравшейся щекой, Скотт тихо хихикнул и намочив палец, провел им по щеке, убирая грязь. Мужчина вопросительно посмотрел на него. Смыв грязь с руки, Коутон положив ладонь на ту же щеку, притянул Винсента для поцелуя, закрывая глаза. Такой воздушный и нежный, господи, им хотелось раствориться в этом чувстве навсегда...Случайность(начало сюжетки)
19 мая 2021 г., 17:13
- Черт возьми, Скотт, ты потерял инстинкт самосохранения? - обеспокоенно полуспрашивал-полуутверждал Бишоп, впуская в квартиру насквозь промокшего, но довольного Скотта, державшего в руках сумку накрытую...курткой? Да, действительно, сам парень стоял только в тонкой, полупрозрачной от воды футболке и джинсах, смущенно почесывая затылок.
- Зато учебники не намокли...
Винсент устало потер переносицу.
- Раздевайся и шуруй в ванную.
Бишоп забрал сумку из рук порозовевшего Коутона, снял с нее куртку, и повесил прямо тут на батарею.
- Прямо здесь? - Телефонный явно засмущался, уставился в пол и начал щелкать пальцами.
- Да. У тебя не одежда, а мешок с водой. Смотреть не буду, не волнуйся. Отогреешься в ванне, и позовешь, я тебе что-нибудь из своего принесу.
- Ла-адно..Можешь выйти? - Скотт уже не так смущался, даже взглянул на Бишопа, но щеки и кончики ушей всё ещё розовели.
- Я на кухне. А, ещё. У меня куча всякого дерьма для волос, не перепутай с гелем.
Фонгай укоризненно взглянул на мужчину.
- То, что я не очень хорошо разбираюсь в точных науках, не значит, что я не умею читать!
В ответ Винсент лишь взъерошил рукой мокрые волосы парнишки, и привстав на носочки, поцеловал в нос.
- Всё, иди, сосулька.