- Ладно, мы кажется, собирались что-то готовить?
Парни оторвались друг от друга, немного покраснев.
- Да-а, достань макароны или что-то такое.
- Опять ты заставляешь меня куда-то лезть. – Бишоп показательно надул щеки, нахмурился и чуть отвернулся в сторону, впрочем, продолжая смотреть на парня боковым зрением.
- Бедный маленький Винни, дядя Скотт заставляет тебя работать, какой он плохой, да? – Скотт еле сдерживался, чтобы не рассмеяться, слишком уж смешно выглядел надувшийся Винсент.
- Возьму и обижусь на этого злого дядю, что ты делать будешь?
- Сделаю все, чтобы этот капризный мальчик Винни простил меня.
Парни расхохотались. Когда веселье чуть поутихло, Бишоп обнял Фонгая и прищурившись, посмотрел ему в глаза.
- Знаешь, часть со «сделаю все» была очень милой.
Коутон поцеловал мужчину в лоб и отстранился.
- Ты горячий.
- Я знаю.
Сначала Скотт сделал «каменное лицо», затем Винсент повторил за ним. Довольно забавная картина. Два совершенно разных парня стоят в полутемной кухне. Один обнимает другого и смотрит ему в глаза, довольный, что сморозил такую глупую шутку, но с непрошибаемым выражением лица.
- Лоб у тебя горячий, дурашка. Достань градусник и иди ложись, я сам все сделаю.
- У меня…нет градусника.
Коутон устало потер переносицу и посмотрел на часы над столом.
- Уже восемь, я не успею в аптеку. Так, ладно, иди сюда.
Парень снова прислонился губами ко лбу Бишопа, на этот раз задержавшись на секунд так двадцать пять.
- Точно горячий… И что мне с тобой делать?
- Любить. Еще можно помочь поискать мне зажигалку.
Щеки Винсента покраснели, дыхание стало тяжелее, он оперся на кухонный стол одной рукой.
- Ага, тебе сейчас только зажигалки и не хватало. Можно еще за пивом сходить. – Скотт ехидничал. – Повезло что сегодня суббота, я останусь с тобой, а утром схожу за градусником.
Совместную готовку придется отложить. Пока чайник закипал, морковь с картошкой тушилась, а кухня проветривалась, Коутон чуть ли не силком укладывал мужчину в постель.
- Ну что ты как маленький, скоро двадцать один стукнет, а ты не понимаешь, что когда люди болеют, им отдыхать надо. Давай, завтра все сделаешь, успеешь.
Пока заботливо взбитая подушка и откинутое одеяло сиротливо лежали нетронутыми, парни устроили что-то вроде челленджа, в основном для Скотта. Называется: «попробуй угомони Винсента».
- Не успею я, мне еще все конспекты за неделю переписывать, Майк долго ждать не будет! Думал ночью всё сделать, утром кофейка бахнуть и к тебе заехать, но нет блять, матушка судьба так жестока ко мне, что посылает человека укладывающего меня спать! Отпусти, Скотт, все со мной нормально, не подыхаю же!
От такой тирады у Коутона сначала дыхание перехватило, потом силы удвоились. Может, это то, что люди зовут чудом, ведь почти сразу он повалил Бишопа на кровать, и случайно навис над ним.
- Так вот у тебя какие планы, хехе.
Фонгай вспыхнул.
- Б-боже, просто ляг и подожди пока я заварю чай, ладно?
Мужчина насупился, но покорно лег на кровать, завернулся в одеяло – явно рассчитанное на двоих – и отвернулся к стенке. Скотт погладил его по голове, как бы извиняясь, мол «не я виноват». И вдруг вспомнил про овощи на плите… Кинувшись из спальни в кухню, парень снял сковородку и выключил конфорку.
- У-ух. – ему трудно давались внезапные пробежки. – Ну, я успел, это хорошо. Осталось заварить чай, доделать ужин и желательно убрать кухню… Хотя бы кухню… Парень устало улыбнулся. Сколько бы дел не пришлось сделать, он рад находиться рядом с Винсентом и заботиться о нем.
На улице уже были видны звезды, и где-то, наверно, был виден и месяц. Щелкнув выключателем, Скотт на мгновение зажмурился от яркого света. Проморгавшись и вытерев выступившие слезинки, Коутон налил воды в чайник и поставив закипать, начал шариться в шкафчике. Не в том, который он убирал, в другом. К его удивлению, у Винсента был чай. Нет, не пакетированный(хотя такой тоже присутствовал), а настоящий, рассыпной зеленый чай! Открыв крышку коробочки, Скотт немного наклонился к ней и втянул носом воздух. Что-то легкое, цветочное доносилось от мелких чаинок.
Напоминало о детстве, теплых летних вечерах, маме, с которой по выходным они ходили в парк и играли… Так, стоп. Сейчас в соседней комнате лежит больной парень, которому нужна его помощь, пусть он в этом и не признается. Чайник засвистел, оповещая о том, что вода закипела. Следуя шестому чувству, Коутон полез в нижний ящик, и от туда достал еще один чайник, только для заварки. Отмерив ровно две чайные ложки заварки, он залил их кипятком и оставил завариваться.
Доделав все возможные на данный момент дела, Скотт прошел к Бишопу в спальню. Мужчина лежал также, как его оставил парень и пялился в стену пустым взглядом прикусив губу.
- Сильно морозит? – тихо спросил Фонгай. Он бы и не тревожил Винсента, понимал ведь, как болеть неприятно, но средств узнать о состоянии Бишопа не было, кроме как спросить у него самого.
Ответом ему был поднятый большой палец, медленно выдвигающийся на руке из-под одеяла.
- А если честно? – Парень присел на краешек кровати и погладил Винсента по спине.
Мужчина развернулся к Коутону и уткнулся ему в колени.
- Да нормально все со мной. Поваляюсь немного и оклемаюсь. Простуда обычная.
- А кто-то про крепкий иммунитет говорил. – парень вздохнул.
Ребенок, честное слово. Маленький капризный ребенок в теле взрослого мужчины. И как ему удаёться совмещать в себе столько различных качеств. От лени поднять носок до готовности просидеть над уроками всю ночь. Носки, точно. «Ноги всегда нужно держать в тепле» - правило, которое он запомнил еще довольно с раннего возраста, в первую болезнь, что помнил. Сам Скотт, правда, его не соблюдал.
- У тебя есть носки? Не обычные, а теплые - махровые, шерстяные например.
- Замерз? Нижний ящик комода, в нем посмотри. – последние слова заглушили приступы сухого кашля. На глаза мужчины выступили слезинки от дерущей горло боли, которые он поспешно вытер кусочком одеяла, еще больше завернувшись в него же и поджав ноги к себе.
Коутон встал с кровати, сочувственно посмотрев на Винсента. Бедняга. Прямо больно за него.
Присев на корточки, парень открыл один из двух нижних ящичков. Ему повезло, угадал с первого раза. В другой ситуации Скотт бы счел это чем-то вроде одного из своих небольших достижений, которые на самом деле совсем не зависят от нас. Порывшись в груде носков, на самом дне нашел пару чистых, махровых, длинных – закрывали половину голени точно – носков. Закрыв ящик, встав и охнув от болящей спины, сел теперь там, где предположительно должны были быть ноги Винсента.
- Давай ногу. – негромко, но так, чтобы его услышали сказал парень. Наверняка у Бишопа ещё и голова болит.
Мужчина лег так, чтобы видеть Коутона, и высунул ноги из-под одеяла, поежившись. Сиреневые носки с незамысловатыми белыми узорами еле как были надеты.
- Не укутывайся сильно, сейчас чай принесу.
***
Устроив красивую, пастельно-голубого цвета чашку с чаем на комоде, Скотт, притащив несколько дополнительных подушек из гостиной, старался положить их так, чтобы Винсент смог привстать и облокотиться на них. Когда Бишоп был устроен и относительно удобно завернут в одеяло, Фонгай подал ему кружку, придерживая её за донышко, помогая пить.
- Как ты себя чувствуешь? Плохо или уже лучше? - заботливо спросил Коутон, забирая пустую кружку.
- Лучше, спасибо, Скотти. - севшим голосом ответил мужчина.
Парень приложил тыльную сторону ладони сначала к его лбу, затем к щеке, нежно поглаживая.
Фиолетовый закрыв глаза, ластился к руке. Стало лучше, как же. Как было, так и осталось. Не хотелось огорчать Скотта, который сейчас с теплым беспокойством смотрел на него.
Парень мог бы заняться гораздо более интересными и полезными для него вещами. Прогуляться сходить или почитать книгу. У него как раз была одна недочитанная. А вместо этого он вынужден сидеть здесь с Бишопом и следить, чтобы температура выше не поднялась. Винсент почувствовал противный голосок совести, сопутствующий вине. Опять он все портит...
-Точно? Может скорую вызвать?
- Не сахарный, не растаю. Иди спи, Скотт, устал ведь, а еще со мной сидишь. - Мужчина снова закашлялся. Горло невыносимо драло, даже после горячего чая.
- Так, я сейчас принесу жаропонижающее и что-нибудь от горла принесу. Снотворное взять?
- Да, две таблетки. - Господи, как же больно. Винсент никогда не был верующим, но в такие моменты мог уверовать хоть в летающие макароны.
Тупо пялясь в стену, он считал секунды до прихода Коутона. По крайней мере, соображалка работает процентов так на пятьдесят.
Когда же Фонгай наконец пришел, реальность смазалась. Вот он пьет таблетки, вот Скотт укладывает его поудобней и шепчет что-то милое. Заснул.
Прислонившись к стене, Коутон медленно осел на пол. Все же, он здорово вымотался сегодня. Пробежки под дождем, пробежки по квартире. Приподняв очки, протер глаза, взглянул на настенные часы.
- Боже, уже двенадцать... - тихо прошептал Фонгай. Стараясь не шуметь, вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Он ведь еще не доделал ужин, который теперь вроде как и не ужин, а уже завтрак.Выключив свет во всей квартире, оставил только в кухне, и со вздохом полез в ящик, за лапшой.
"Черт!" - мысленно ругнулся парень. Он забыл предупредить о том, что не будет ночевать в общежитии сегодня! "Ладно, переживут" - не осталось сил выслушивать обвинения и объяснять, почему его сегодня не будет. Со вздохом, Коутон налил воду в кастрюлю. Ещё надо будет проконтролировать Винсента, он ведь не знает, насколько сильно тот заболел.
***
Уснул Скотт прислонившись спиной к кровати. Часы показывали три ночи. Скоро начнет рассветать, май ведь.
***
Час дня, птички весело щебечут, перелетая с дерева на дерево. Солнце ярко светит с безоблачного неба, пробиваясь сквозь шторы. Совсем немного осталось учится детям. Вон, школьники с портфелями счастливые шагают вприпрыжку. Последние дни весны. Скотт зевнул, и приоткрыв глаза, потянулся вперед, как обычно делают кошки после долгого сна. Встав, потянулся еще раз, только теперь вверх. Оглянулся на кровать. Винсент спал. Ночь ему далась трудно. Обостренное температурой воображение посылало ему по видимому кошмары. Мужчина вскрикивал во сне, умолял и просыпался, мокрый от холодного пота. Коутон тихо, чтобы не разбудить, подошел к комоду - забрать кружку. Ложка предательски зазвенела. Фиолетовый медленно открыл глаза и привстал на локтях.
- Прости, разбудил. Ляг еще поспи.
Коутон, подойдя, погладил по голове Бишопа. Темно-русые, почти черные волосы приятно щекотили ладонь. Сев на колени у кровати, положил голову на сложенные руки.
- Ты плохо спал сегодня. Кошмары?
- Да-аа...
Винсент закрыл лицо руками, немного посидел так и убрал ладони.
- Суп будешь?
- От тебя что угодно.