ID работы: 10379566

Моя ручная смертная

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Что плохого в том, чтобы быть плохим?

Настройки текста
* * * Раздался звонок, и школьники высыпали из здания на залитый солнцем двор. Было начало осени. Вики с разбегу прыгнула в кучу листьев, перекатилась. Она с закрытыми глазами лежала на спине, широко раскинув руки, не замечая ничего вокруг. Сумка с учебниками лежала в паре метров от неё, несколько книг и вовсе вывалились. Она думала… О том как уснула прямо на парте. Нет, её не беспокоило то, что она и так уже была на грани исключения. Её беспокоило то, что она видела во сне… * * * Ноги девушки отрвались от обожжённой, мокрой от крови земли. Она, влекомая какой-то невидимой силой, взмыла в воздух, словно марионетка. Пока не зависла над гигантским, пыгущим кровавым пламенем, красным кристаллом. Вики душераздирающе закричала — все её тело, особенно лопатки, пронзала боль. Из лопаток пробивалось что-то… Крылья! Как только первая капля крови обагрила кристалл, из его глубин вырвались сияющие нити. Они стали обволакивать девушку, а затем. Взорвались, разлетелось на тысячи осколков… * * * Шурх — чей-то ботинок наступил на раскрытую тетрадь, помяв страницы. Вики, словно ни капли не удивилась такой наглости, задумчиво подняла на его обладателя свои серые глаза, затуманенные странной дымкой. А у него они красные. Опасность. От этого взгляда так и веет опасностью. — Ты демон. — Вики не спрашивала. Она точно знала. — С чего ты взяла? То, что я наступил на твою тетрадочку, не значит, что я исчадие ада, тебе так не кажется? Приятный, бархатный голос. Но насквозь пропитанный насмешкой. И без эмоций — ни радости, ни удивления. Вики издала тихий смешок. — Все просто. Я вижу твои крылья. Казалось, на миг лицо парня исказило удивление. Но спустя мгновение оно уже было все таким же непроницаемым. Парень уже с большим интересом оглядел девушку — спутанные волосы, листок, запутавшийся в них. Обычная девчонка, на вид лет семнадцать. Вот только её глаза… И энергия — практически неуловимая, но такая мощная, словно перед ним не последний демон, а не какой-то жалкий человечишко… — Серьёзно? — Да. Они красные, и на каждом по когтю на сгибе. Большие. — она кивнула, словно соглашаясь сама с собой. — Красивые. Парень пропустил комплтмент мимо ушей. Да это был и не комплимент. Скорее констатация факта. Во всяком случае, восхищённого, даже немного алчного проблеска в глазах этой простой смертной он точно не заметил. — Видишь мою истинную внешность, значит. И тебе не пришло в голову что это всего-навсего косплей? Или что тебе это мерещится? — Нет — просто, без каких-либо пояснений, ответила девушка. — Тогда почему же ты не бежишь с паническими криками? Почему не пытаешься спрятаться, мм? — Ну, (поправь, если ошиблась) если бы ты захотел напасть, то убежать бы я не смогла? Мне было бы уже не спастись. Не так ли? Так что, сейчас моя судьба полностью в твоих руках, демон.— последнее слово она произнесла с некой ноткой пренебрежения в голосе. — К тому же… Мне интересно. Я ведь никогда не встречала таких как ты. Хотя нередко чувствовала их присутствие. - Вики с любопытством оглядела его — Так вот вы какие… Как тебя зовут? — Ты сейчас серьёзно? — Да. — И всё же вы, людишки, не такие уж и скучные. — он задумчиво кивнул каким-то своим мыслям — Что ж… Я — Люцифер. — Вики. — Мм? — Я Вики. Вики Уокер. Издалека донеслись крики. Люцифер в два взмаха крыльев оказался на толстой ветви разложистого дерева. Спустя пару минут сообщил: — Там избивают школьную стерву и её ЧСВ парня. Вооу. Какая-то девка лезет прямо в это пекло. Хочет, видимо, восстановить справедливость. Хотя, ни в какое сравнение с Адом их свалка не идет. Всё же, куда эта идиотка лезет? Вот же дура. — все эти отзывы об открывшимся зрелище Люцифер произносил без эмоций, деланно растягивая слова. Словно читал по бумажке. Вики улыбнулась. Улыбка эта была бы милой, если бы в глазах не блеслел какой-то странный огонёк. — Интересно? Я могу рассказать тебе многое о странностях в людях. Пожалуй, я на их фоне буду выглядеть самой нормальной, да? — Что ж. Хочу чтобы ты раз и навсегда усвоила кое-что. Рано или поздно ты умрешь. Для них — он кивком головы указал на толпу — смерть — это то, к чему они будут готовиться в последнюю очередь. - и вдруг… Люцифер с размаху залепил Вики пощёчину. В глазах девушки отразился испуг, смешанный с удивлением. Демону понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что эти эмоции вызваны отнюдь не шлепком по щеке. — А что там? — теперь в горящих каким-то алчным огоньком глазах вспыхнул благоговейный страх — Что случается с человеком, когда он умирает? — Почему это тебя так интересует, ничтожная смертная? Почему ты никак не отреагировала на пощёчину? Оскорбление? На то, что я испортил твою книжонку? Она слегка помедлила с ответом — Потому что... ты демон. Ты делаешь то, что хочешь. Знаешь, д аже если бы ты выглядел как простой человек, я бы поняла, что ты другой. Ты не скован элементарными правилами о том, что хорошо, а что плохо. Тебе не вдалбливали с самого детства, что быть добреньким, льстивым подкаблучником — это правильно. Ты сам себе господин. Это мне в тебе нравится. Свобода. И ты только что сам дал мне понять, что я тоже почувствую эту свободу. Когда-нибудь. — У тебя на спине уже проклюнулось несколько пёрышек. Главное, чтобы ты была готова раскрыть эти крылья к тому моменту, как у тебя будет возможность почувствовать свободу полёта. — Пожалуй, я впервые прислушаюсь к чьим-либо словам. — Она снова улыбнулась, теперь уже открыто, словно сняла хладнокровную маску, хоть и лишь на пару минут. — Что ж, полагаю, мы ещё встретимся, демон Люцифер. Она развернулась на каблуках и зашагала прочь. Люцифер задумчиво смотрел ей вслед. Что ж, перед ним либо избранная, либо сумасшедшая. Посмотрим. И вдруг… Он увидел за её спиной то, что уж никак не ожидал увидеть сдесь. Мощный вмах красных крыльев. Он не успеет… — НЕПРИЗНАННАЯ, СЗАДИ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.