ID работы: 10379566

Моя ручная смертная

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Золотистый кофе

Настройки текста
Примечания:
Она медленно обернулась. — Как ты меня назвал? — Непризнанная. По крайней мере, скоро стенешь ей, — демон нетерпеливо мотнул головой. К его удивлению, монстр на плече у девушки не нападал, хотя и скалился в сторону парня довольно враждебно. — Слушай, у тебя за спиной кровожадный монстр, исчадие ада, поэтому если ты не уберешься с дороги и не позволишь мне с ним разобраться, станешь ею на пару лет раньше срока! Уокер неспешно заправила прядь волос за ухо, задумчиво, без тени страха, взглянула в алые глаза демона, которых вот-вот должен был вспыхнуть гнев — Так значит, мне осталось жить около двух лет, да? — Что? — Он хотел было вспыхнуть от ярости, но вместо этого расхохотался. Вики про себя отметила, какой у него смех — бархатный, насмешливый, и, как не странно, приятный для слуха. — Ловишь не лету. Так что же, позволь спросить, это существо делает у тебя на плече, когда таких как он не видели в аду уже несколько сотен лет? — ситуация все больше и больше его забавляла. Предалельская ухмылка все никак не хотела сползать у него с лица. Девушка, как назло, вместо того, чтобы смутиться и сконвузится, тоже улыбнулась. Так насмешливо-ядовито. Бесит. — Все очень просто. Они мои друзья. Выходит, они не такие, как ты? — казалось, девушка страшно удивилась. — Не такие. — Он кивнул, а про себя подумал: «Для тебя всё просто. Всё очевидно. Кто же ты?..» — Значит, им что-то нужно от меня. — умозаключила Вики. — Шепфа видит, девчонка, ты подозрительно много понимаешь, у тебя в роду точно не было бессмертных? — Улыбка, ставшая еще шире, делала его похожим на довольного кота. Вики ответила совершенно серьёзно. — Не знаю. — она покачала головой. — так чего хотел от меня тот, кто их прислал? — она кивнула точно в сторону прислушивавшегося к каким-то звукам монстра, явно настроенного по отношению к Люциферу уже не так враждебно. Но она ведь не могла его видеть. Просто не могла. — Хочет привлечь тебя на сторону демонов после смерти. — А разве не этого хочешь ты? — Верно. — дьявольская улыбка.- ты чувствуешь энергию? — Что-то вроде запахов? — Да. Она кивнула. Люцифер выжидающе посмотрел на неё. — Ну иии? — Что «иии»? Вот же сучка. Знаешь же, что я имею в виду. Вынуждаешь произнести вслух. — Какая для тебя моя энергия? Чёрт. Сын самого Сатаны, а смущается, как пятиклассник. Но виду не подаёт. Вики заливисто рассмеялась. — Ты и правда думаешь, что я тебе скажу? — Да. Она загадочно улыбнулась. — Может. Как-нибудь ты и узнаешь. — Может? — Может. — А если я хочу узнать сейчас? — А что ты мне сделаешь? — Заставлю испытать адские муки. Или залезу в твоё сознание и узнаю все твои секреты. В общем, что-нибудь придумаю. — Понятно. На секунду взгляды скрестились, словно мечи. И две издевательских улыбки. Одна насмешливее другой. — Надеюсь, теперь ты больше не будешь с криками гоняться за мной? — ухмыльнулась Уокер. — Много чести. Вики быстрым шагом пересекла школьный двор. Люцифер задумчиво смотрел ей вслед. Что ж, похоже, он тут надолго. Шло время. За эти две недели листья на окружающих школу деревьях тронуло золотом, словно кто-то разлил на них краску, орошая землю вокруг кляксами-листьями. В жизни Вики, казалось, ничего не изменилось. Замечала ли она среди ветвей постоянно, неусыпно следящую за ней пару алых глаз? А тем временем Люцифер узнал про Уокер всё, что только можно было. А разузнать что-то о нелюдимой старшекласснице оказалось не так-то просто. Судя по всему, все эти годы она практически ни с кем не общалась. Не считая бесов. А как давно они таскаются за ней? Сегодня он нашёл укрытие среди ветвей разложистого клёна. В его голову сейчас лезли самые разные мысли. Сегодня он смог освободиться пораньше. Мог бы прогуляться по обители смертных, позаниматся любимым делом — подталкивать людишек к необдуманным авантюрам и гнусным поступкам — что может быть приятнее? Но он снова торчит сдесь. Как так выходит? Уже вторую неделю, того и гляди кто-то в аду что-то заподозрит, и (Не приведи Шепфа!), донесёт отцу. Но Люцифер не просто так пришёл раньше. Он заметил, что исчадия появляются рядом с Уокер в одно и то же время. Главное понять, откуда… Кажется, сегодня демону улыбнулась удача. Из-за угла школы вынырнули четыре. нет, пять Монстров! Твое улетели, наверняка, на охоту. Сын сатаны сосредоточил все свои помыслы и силы на том, чтобы распознать энергию демона, стоящего там, в тени сдания. Это либо слабак и полный дурак, либо отчаянный хитрец и гений. Ведь его энергию распознать Люциферу не составило труда. Как хорошо он знал эту энергию — энергию, которую запомнил, неоднократно гостя у своей лучшей подруги. Малышка Мими. Тебя наверняка подослал отец. Я ведь чувствую этот запах кофе, золота и глинтвейна со специями. Что ж, сегодня сыну Сатаны предстоит интересный разговор… Люцифер вынырнул из водоворота, приземлившись прямо перед массивной, золоченой металлической Обитель демона Мамона. Почувствовав енергию гостя, на встречу вальяжно вышел сам хозяин. — Надо же, какая честь. Сам Люцифер пожаловал к нам прямиком со школьного двора. Чем обязаны? — для Люцифера общение с Мамоном всегда было интересной, увлекательной игрой. — Ты как всегда верно подметил. И пришёл я не к Мими. И всё же, судя по всему, меня ждали, верно? — Верно. — Мамон криво усмехнулся. Словно еще один надрез на и без того изтерзанной древесной коре. — Ты ведь понимаешь, что девушке, за которой ты так пристально наблюдаешь, вскоре предстоит умереть? — Даже она в курсе. — Она должна быть там. Ты знаешь время и место. — Я не работаю на тебя. Я слежу за ней лишь ради интереса. — Люцифер стряхнул пепел с сигареты и лениво развалился в кресле, словно у себя дома. — Ты так в этом уверен? Мне ведь требовалось узнать, правда ли то, что она — избранная. И, признаю, ты чудесно выполнил эту работёнку за меня. Люцифер ухмыльнулся. — Хочешь, чтобы я продолжил? Мамон ничего не сказал, ответ был и так очевиден. — А что, скажи на милость, Сын Сатаны получит за это? У меня всё есть. Мамон наконец соизволил отнять взгляд от одной из самых пыльных полок с элексирами, взглянув прямо в глаза парню. Ему ведь всего 17. Его одолевает скука и жажда ярких событий. — Шоу. * * * — Так этот твой Мамон — что-то вроде тамошней местной ведьмы? — Вики стояла, повернувшись спиной Люциферу так, словно её вовсе не интересовал рассказ демона, хотя оба прекрасно знали, что это не так. — Он один из приближённых Сатаны. Никогда не думал, что скажу такое, но тебе стоит быть с ним осторожной. Голос Вики прозвучал необычайно тихо. — Хорошо, я поняла. — она сглотнула. Люцифер усмехнулся. — Вот и умница. — Он хочет видеть меня? — её голос понизился до взволнованного шёпота. — Не он… — Он выполняет чей-то приказ? — Этот чертяга слушается только Сатану. Нет. Скорее, ему это было выгодно. Демон протянул Вики руку. На ладони переливался разными цветами флакончик с сияющей янтарной жидкостью внутри. Вики, вглядываясь в вещество, похожее на мёд, как заворожённая, медленно взяла его и положила в нагрудный карман. Люцифер снова протянул девушке руку. Оцепенение словно ещё не до конца спало — она невидящим взглядом уставилась на руку демона, словно ожидая, что он даст ей что-то ещё. Парень рассмеялся. Этот смех словно бы заставил Вики вынырнуть, сделать свежий глоток воздуха. Она моргнула. — Прости, ты что-то сказал? Я слышала голоса. — Люцифер снова окинул её взглядом, уже более серьёзным и осознанным. — Это пройдёт. Идём. И, не дожидаясь ответа, он взял Уокер за руку и увлёк за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.