ID работы: 10379678

Эванеско (Evanesco)

Джен
R
В процессе
1142
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 683 Отзывы 607 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этот персонаж родился девочкой, на счастье девушке, переродившейся в знакомом по манге мире. Подумать только! Увлечение подруги, ошибка в ритуале, а главное изрядная доля алкоголя и Гермиона Грейнджер в мире шиноби! В треклятом мире, о котором ей пришлось узнать всё и даже больше, потому как Гарриет Поттер иначе отказывалась высовывать свой нос из дома на Гриммо, в который, к ужасу домового эльфа, провела интернет. О Мерлин, пора прекратить говорить о себе, как о другом человеке, Гермиона! Так и до психологических отклонений не далеко, хотя… Мой мир рухнул! Что сделать, чтобы не сойти с ума? Читала однажды. Необходимо выполнять простые, самые простые действия: дышать, слушать, двигаться и думать. Бесконечно думать! Загробная удача, Гарри! За что? Меня устраивала моя прошлая жизнь! Мы же договорились, что просто посмотрим на настоящего демона лиса, и на Того-Который-Понравился-Поттер, сквозь щель в мирах. Издалека! Одним только глазом! И всё! Почему? Почему я в теле ребёнка? За что?! Сожри тебя дракон, Гарри! Ничему меня жизнь не учит! А ведь сколько раз вставала на одни и те же грабли, которые мне подкладывала подруга со словами: «Эм… как неловко получилось, но мы всё исправим, да?» или «Но это не я, Гермиона! Оно само! Я вообще мимо проходила! Ты же знаешь! Он первый зашипел!». Я знаю! О, я-то знаю! И знаю, что неприятности, которые ты именовала «приключениями» всегда рядом с Той-Самой-Девочкой-Которая-Выжила! Глаз тролля тебе в печёнку! Ну зачем? Зачем я согласилась? Ещё и сама всё рассчитала! Руны перерисовывала в холодном подвале на Гриммо. Хохотала, как и ты, считая всё это забавным. Не учла, что наш магический самородок в последний момент решит, что положить в центр пентаграммы свой воскрешающий камень — отличной идеей! Ха… Тебе было достаточно туда плюнуть, чтобы всё полетело к чертям, Гарри! В тебе же яд василиска и слёзы феникса — ядерная смесь. Твоя слюна могла стать причиной конца света! — Я тут подумала… — перед глазами так и стоит пьяная улыбка подруги, которая кладёт камень в центр пентаграммы, а я ничего не могу с этим поделать! — Пусть полежит, брать его с собой не стоит! — Кха… Всё верно, это твоё наказание, Гермиона. Не присосалась бы к бокалу с вином, не упустила бы вспышку! Мама говорила, алкоголь — зло. Всё. Больше ни грамма спиртного! Интересно, а в клан алоглазых Учих я попала, потому что вплеснувшееся в лицо вино было красным? А может это всё Кикимер подстроил, злобный домовой эльф?! Возрадуйся, расист, я теперь вроде как «чистокровная» на местном языке — клановая. Чтоб их всех! Не стоило откладывать поездку в Африку на рынок Вуду. Давно хотелось задать жару всем, кто меня раздражает! И тебе, Гарри…

***

«Что-то натуральное? Ну не плохо на вкус, если честно», — должна была признать, причмокивая из бутылочки. Мамы моей тушки поблизости не наблюдалось, не родила же ребёнка дама преклонных лет, которая чутко следила за моим режимом и тем, кто и как берёт меня на руки. Добрая женщина, но не родная… Печально это всё… Кажется, мать, давшая мне жизнь, умерла при родах. Это больно должно быть принимать для тех, кто знал её и любил. Возможно, она была самой лучшей. Может быть красивой и доброй. Я её потерю не восприняла как свою личную трагедию и потому меня мучают не эмоции, а совесть. Кажется, что я стала слишком чёрствой, а может не кажется и я всегда была такой? А может детское тело? Мне всего-то месяц от роду… Хорошо, что меня вроде как никто не винит. Мужчина, а точнее «отец», внешних признаков злости не проявляет. Агрессии нет, как и нет пренебрежения. Насмотрелась во всё той же манге на жизнь Гаары и Наруто. Ладно, я признала свою удачу и воздала хвалебную местным богам. Мне удалось родиться в относительно адекватной семье. Из меня джинчурики не сделали и на том спасибо! Да и вообще, кого кроме себя должен винить отец в смерти супруги? Она, наверное, не смогла отойти от последних родов, а тут вновь мной понесла. Не восстановилась. Судя по возрасту братьев погодок, она детей друг за дружкой рожала, себя не жалея. Разве так можно? А может её всё же убили? Чакроносители ведь крепче обычного человека, им, наверное, и десять пар близнецов родить не сложно? А что? Родила и в бой, без отпуска. Малышу в руки кунай и пусть сам пуповину обрезает. Тогда я, наверное, ущербная, раз до сих пор в пелёнках. Да и с рук меня не спускают. Время младенца так долговечно… Рассуждаешь о всяком, себя накручиваешь до истерики… Голову держать прямо учишься… — «Какая милая», — должно быть говорили мне все, кому не лень, если я не разучилась понимать интонации в голосе. Хотя кто этих Учих знает, может мне говорили: — «Не бойся, вырастешь, обязательно станешь красивой. А сейчас страшненькая, но это ничего, мы тебя потерпим!» Не все, кого я видела одинаковые в проявлении эмоций. Вот отец всё с одним и тем же выражением лица мог ко мне обращаться и прутом по спине старшего из сыновей охаживать. Иногда закинет на плечо меня и отправляется, старших детей на полигон тренировать. А я же совсем младенец! Кругом кунаи летят, сюрикены, братья, языки пламени, а я молюсь всем богам, чтобы не задели в процессе. Боюсь взгляд отвести от своих крошечных пальчиков, вцепившихся в синие кимоно родича. Я такая маленькая! На плечо мужчины можно и второго младенца положить, поместимся! Благо отец всё держит под контролем, иначе я просто думать боюсь, чем он вообще руководствуется, когда берёт меня с собой на тренировки старших детей! — «Тебе штаны не поменять? Не наделала дела от страха?» — спрашивал меня отец, возвращая домой. А может что-то другое говорил, но я отчаянно молчала и боялась моргнуть, чтобы он там себе ничего не надумал и не продолжил издевательства! Я точно выучу местный язык! Если раньше не убьют! Не будь я Гермионой Заучкой-Грейнджер! Ну и просто страшно не знать, что от тебя хотят местные аборигены. Времена не спокойные, станут кричать: «Пожар! Нападение! Потоп!», а я не пойму от чего моя новая жизнь прервалась.

***

Это, что? Кунай? Кто-нибудь! Отберите у ребёнка нож! Почему, мальчишке двух лет позволяют на деревяшке, что-то вырезать?! Почему, меня ему доверили? Эй! Я тут лежу на пледе под деревом и смотрю на это безобразие! Я только научилась переворачиваться с живота на спину и обратно! Я не смогу сбежать, смилуйтесь! Боги! У него ладошка меньше, чем рукоять оружия! Он же его выронит! Порежется или воткнёт в меня! — Ля-ля-ля… — напевало это черноволосое чудо. Ремесленник малолетний! Убери нож! Нож убери! — Ля-ля-ля, имото… Не смотри на меня так! Со мной всё в порядке! Не бери меня на руки! Убери нож, ребёнок! — Имото! Имото? — малыш вздрогнул, и я вместе с ним. Испугался. Боги, наш общий страх можно руками пощупать! Кажется, своей истерикой, я усугубила ситуацию, раз мальчишка бросился бежать в дом со мной на руках. Он же споткнётся и упадёт! Мы упадём на нож! — Отосан! Отосан! — кричал изверг. Не тряси меня, чудовище! О, папочка… отними меня у Ремесленника! Отец, наверное, ещё в жизни не видел младенцев с перекошенным в отчаяние лицом, раз и его проняло. Он, вместо того, чтобы положить меня спать, побежал дальше. Куда? Хватит! Просто стукнете темечком о дерево и мои страдания закончатся… Это ещё кто? Местный медик? Можно мне просто станет плохо, и я потеряю сознание? Почему я не томная барышня? Родите меня обратно, пожалуйста! — Ай-яй-яй… — качал головой старик, укачивая моё подрагивающее тело. Истерика плохо сказывается на нервной системе младенцев. — Ай-яй-яй… — веки тяжелеют. Ну хоть кто-то адекватен и уложит меня спать подальше от детей с ножами. Главное, не смотреть в лицо этого Учихи, не рассматривать его страшные рубцы и ожоги. Не замечать, отсутствие бровей и ресниц. Меня не пугает его совершенно белый правый глаз… Надеюсь, ты найдёшь способ вернуть меня назад, Гарри! Иначе я сама найду способ вернуться и отправить тебя в такие дали! В такие! Что ты пути назад не найдёшь! Да я тебя хоть в Средиземье к оркам суну! Нет. В орка! Нет. В далёкую, далёкую Галактику в Йоду! А может, в страну радужных пони, скакать по полям и кричать, что волшебство — это дружба? О, да, подруга, ты у меня научишься не раскладывать где попало артефакты неучтённые ритуалом! Поторапливайся и вытаскивай меня, пока я тут коньки не отбросила, это же чёртова эпоха «до Конохи»! Эпоха постоянных войн! А я сестра лохматых братьев, с волосами такого же как у тебя цвета вороного крыла. У меня четыре брата, Гарри! Четыре, когда в манге было двое! Но ошибки быть не может! Узнаешь? Вот этого милого мальчишку, который меня с рук не спускает и таскает везде? Он же отбирает у Ремесленника деревяшки и отправляет бросать ножи, а точнее кунаи в мишени, когда видит, что я боюсь. Проницательный. Видит, что я всё понимаю! Он откликается на имя Мадара! Ты понимаешь, что это значит? Мадара, мать твою, Гарри! А я Изуна! Я не хочу умирать!

***

О, боги, какое счастье, что ты, подруга, отговорила меня выходить замуж за Рона. У нас бы, наверное, уже были с ним дети. Наверное, трое. Дочка и два сына близнеца… Как бы я оставила их в том мире? Хорошо, что успела восстановить память родителям и вымолить прощение. Жаль, что не выйдет принять участие в жизни младшей сестры, которая так же, как и я обещает стать волшебницей. Почему так не везёт с детьми маме и папе? Почему им бог не даёт нормальных дочерей? Я просто неудачница во втором поколении. Или нет…. Нет, я, наверное, всё же везучая, ведь не каждому дано то, что ведёт меня по жизни? Кто ещё может похвастаться тем, что полетал на драконе и ограбил самый неприступный банк в мире волшебников? И даже избежал наказания за это преступление! Кто в здравом уме будет тайком утаскивать из отдела Тайн защитный артефакт, чтобы подругу на каникулах не нашли Пожиратели смерти? Опять без последствий! Кто ещё ночью полезет в Запретный лес, в Тайную комнату, в стадо единорогов, чтобы набрать ингредиентов для перепродажи на Чёрном рынке Лютного? Кто сварит тебе, Гарри, оборотное зелье, чтобы ты всё это продала и купила нормальные шмотки, запаслась едой на каникулы, откупилась от Дадли и подготовилась к школе? Я всегда могла похвастать шилом авантюризма не меньшим размером чем то, что обитало и в твоей заднице, Поттер. Эти рассуждения и мысли заставляют меня спокойнее относиться к моему положению. Ведь могло быть и хуже. Верно? А пока я учусь уверенно стоять на ногах, когда балансирую на плече брата. Захватывать треклятыми палочками кусочки рыбы и риса, и совать в рот еду, не рассыпав по пути. Я прониклась вкусом натуральных продуктов. Долго привыкала к отсутствию овсянки, запаха бекона на кухне, приправ и специй. Понятно, что детям моего возраста такое не дали бы, но знаешь, Гарри, здесь в принципе не принято, прятать настоящие ароматы и вкус за приправами. А потому, местная кухня для нас с тобой специфическая. Натуральная. Я почти умею говорить, а главное понимать язык местных аборигенов. Здесь у меня есть семья. Настоящая. Совсем не такая как моя собственная, и, наверное, это плохо так думать, да и неправильно по отношению к маме и папе Грейнджер, но Учиха стали мне ближе. Братья забрали моё сердце и разделили его на четверых. Прошлое ушло в тень, и я иду следом за новыми родственниками и новой жизнью…

***

— Изуна, я тебе подарок приготовил, — подхватил меня на руки Изаму мой старший брат, и закинув к себе на плечи потащил на веранду, где ранее бросил свою сумку. О, боги, он такой мелкий, а уже ходит на задания и рискует жизнью. У нас разница в два года! Ему четыре! Его называют гением, ведь он мастерски скрывает своё присутствие и уже активировал шаринган в одно томоэ, когда даже у старшего братика Кэтсу доудзюцу клана спит! — Вот, — достал и продемонстрировал мне на своей ладошке с крестообразным шрамом, деревянную подвеску на верёвочке. Мой маленький Ремесленник. — Я сам сделал. На удачу. Тебе, имото! — Большое спасибо! — порывисто обняла братика и не сдержавшись разревелась. Меня переполняли чувства, которых я не испытывала раньше. Гарри, я не говорила, но мне же никогда не дарили подарки — вот так просто, лично сделанные для меня! Не символичные, не книги, а от чистого сердца! — Я тебя люблю! Спасибо, спасибо, спасибо, Изаму онии-сан! — Ну что ты, — гладил меня по голове мальчишка успокаивая. — Ты меня всё время пугаешь, имото! Ёуо! Не плачь… эээ… может наденешь? Давай, эээ… я помогу тебе! Подними волосы. — Ага! — шмыгнула носом и растёрла слёзы по лицу рукавом рубашки. — А что на нём написано? — такой простой подарок, но такой красивый. Вот вроде небольшая отполированная дощечка с иероглифами, но как смотрится! Братик такой талантливый! Он так необычно завязал шнурок с двумя бусинками на концах! — Так… Готово! — завязал подвеску, перекинул мои волосы обратно на спину с плеча и заглянул мне в лицо. — А надпись… Хм… Вот научишься читать и узнаешь, — расхохотался Изаму и подхватил на руки. — Приготовься! Сейчас высушим твои слёзы! — Ой! Он стал вместе со мной высоко и быстро прыгать то на крышу, то на дерево. И пугать, что отпустит! Вот же неугомонный, чакропопрыгунчик! Я хохотала от восторга! Никогда не любила полёты на метле, но всегда любила высоту и скорость! Как же это здорово, Гарри! Как красив наш край, в котором мы живём, как богата его природа. Это лучшее место, в котором я бывала. Я люблю этот мир. И он мне дорог. Никто не посмеет его уничтожить! Спросишь, почему я так привязалась, так быстро проросла, словно дерево корнями в благородную почву? Наверное, потому что появились те, кто меня любит вот так вот, всем своим детским сердцем. Просто за то, что я есть. Такая, какая я есть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.