ID работы: 10379678

Эванеско (Evanesco)

Джен
R
В процессе
1138
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 683 Отзывы 602 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Онии-сан, — осторожно коснулась плеча брата. — Тебе нравится? Мадара и я находились в крупном городе страны Огня. Возвращаясь домой, по решению брата, свернули с пути, чтобы отдохнуть. К моему глубочайшему удивлению попали прямо на праздник. Обычно мы избегаем массовые мероприятия гражданских, но на этот раз задержались. В нос ударил сладкий запах, его тут же перебил другой аромат. Вокруг шум, смех, разговоры, музыка. Улочки невероятно живые, многолюдные и полные веселья! Люди улыбались, бегали радостные дети с бумажными драконами и флажками в руках. Неожиданно подумала, что гражданским живётся куда как лучше, чем клановым. Они хоть по мере сил счастливы, в отличие от тех, кто вынужден постоянно отстаивать силой своё право на жизнь. — Это я тебя должен спрашивать, — усмехнулся брат и взял мою ладонь в руку. — Тебе нравится праздник, Изуна? — какой он у меня милый. Милый и заботливый братик. И за какие заслуги привалило это счастье? — Мне очень нравится, онии-сан, — рассмеялась и провела свободной рукой по шёлку своего нового и, пожалуй, единственного праздничного кимоно, в котором не возникало сомнения в моей половой принадлежности. — Главное, чтобы никто не узнал нас… — огляделась. Пожалуй, чары отвлечения внимания лишними не будут. Мадара уговорил меня переодеться и прибрать волосы, я даже нанесла лёгкие освежающие чары на лицо. Удивительно, что я согласилась! Но брат бывает весьма убедителен, особенно когда грозится быть безжалостным в спарринге. Признаюсь, это был самый чудесный день за последние несколько лет. Мы с братом гармонично смотрелись на этом празднике. Было легко и спокойно. Погода соответствовала настроению. Хорошо было бы завести традицию широких гуляний в клане, но это слишком опасно и даже магическая защита не поможет, если пьяные Учиха решат отправиться доказывать что-то своим врагам. — Не беспокойся об этом, имото. Никому до нас нет дела. Сейчас, — сверкнул и исчез шаринган в глазах брата. Потянула парня за руку и тот подставил щёку для поцелуя. Хохотнула и быстро в неё клюнула. — Смотри… — посоветовал Мадара и вернул свой взгляд к небу. По улице, от дворца феодала, люди запускали красные фонарики в тёмное, ночное небо. Красиво… Так интересно наблюдать за Мадарой. Сейчас, когда он не перед лицом врага, а его мысли не заняты решением насущных проблем. Брат выглядит довольно милым молодым человеком. Странно, что девушки в клане на него не вешаются. Хотя… чувствуют его силу и понимают, что не равны. Поэтому не лезут. Наши женщины слишком гордые, а молодые глупые девчонки не интересуют брата. Мой родной. Кого же ты найдёшь в спутницы жизни? А главное, как мне—то быть? Я довольно ревностно отношусь даже к мысли о том, что появится какая-то особа, которой Мадара будет уделять время. Что мне делать, когда эта самая дама предстанет передо мной лицом к лицу? Как удержать лицо и не обидеть? Боги, о чём я? Стыд! Забыть и не вспоминать этих мыслей! Наверное, пора уже сейчас начинать бороться с появившемся комплексом младшей сестры, чтобы не превратиться в грымзу. Или уговорить брата скорее озаботиться наследником, чтобы отвлечь меня… — Хочешь данго? — спросил меня Мадара, когда народ стал расходиться по домам, а улочки опустели. — Так все лавочки уже закрыты! — улыбнулась и крепче сжала ладонь родного человека. Мне не хочется, чтобы праздник заканчивался. — Я купил данго заранее, — удивил меня брат своей предусмотрительностью. — Да? Обычно ты вообще о еде не думаешь, — уставилась на парня, который был доволен собой как кот обожравшийся сметаной! — Да, но сегодня не обычный день, так ведь? — сунул руку в свой бездонный карман Мадара и достал сначала одну, а потом и вторую, следом третью коробочку со сладостью. Я принимала в руки угощение и моя улыбка становилась всё шире и шире. Увидь меня сейчас кто-то из врагов, подумали бы, что в иллюзию попали! — Ты мой герой, онии-сан! Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю? — вот если бы руки заняты не были, я бы его обняла и расцеловала! — Ты чудо! Ты самый лучший! Счастье разрывало меня на части и склеивало обратно, делая лучше. Как же хорошо жить! — Пф… — покачал головой брат. — Твоё выражение лица напоминает мне сейчас одного… Тц… человека, — отвел взгляд брат. — Хорошего? — уточнила, всматриваясь в профиль Мадары. Казалось, он что-то вспоминает и эти воспоминания его не злят, а вызывают ностальгию и самую малость — печаль. Рассказать он мне не может… К моему глубочайшему сожалению. Но какое я имею право обижаться и настаивать? — Да… наверное, одного из немногих, кого я бы мог назвать неплохим человеком… Хм, — повернулся ко мне. — С днём рождения, Изуна, — нежно погладил меня по голове ладонью. Знает, что я не люблю этот день, но с каждым годом, благодаря его заботе и вниманию, мне становится легче. И я даже улыбаюсь, принимая поздравление. Четырнадцать… За столько лет боль притупилась, сжалилась и позволила мне дышать. — Спасибо. — Пойдём. Я присмотрел одно место с хорошим видом на город… Эм… Если ты хочешь в этом передвигаться по крышам, — задумался, осматривая мой наряд. — Я могу тебя донести, так даже будет проще. — Вот ещё! — закатила глаза. — Нашёл даму в беде! Эй! — но не тут-то было! Мадара действительно подхватил меня на руки и помчался вперёд. — Мадара! — Не злись, а то вообще с рук не спущу! — ржал парень, пока я мстительно дёргала его за длинные чёрные пряди волос, желая хоть немного насолить. — Не делай так, Изуна. Сейчас данго растеряешь по дороге! — Я скорее растеряю совесть, чем сладкое! — не согласилась я и громко рассмеялась.

***

— Это вообще кто? — скрестив руки на груди, спрашивал брат. Мы стояли на скале, впереди простиралась пустыня, где в песках прятались от жары самые страшные на мой взгляд местные твари — гигантские скорпионы — своими конечностями напоминающие мне пауков из Запретного леса! Жуть! Но естественно, Мадара имел ввиду не мои детские страхи, а двух рогоносцев, стоящих в отдалении и имеющих вид решительный. Эти путники были готовы в любой момент напасть на нас. Ни разу за этот год спокойно до дома не дошли. Постоянно приходиться принимать вызов и вступать в бой. Это меня сильно напрягает, а Мадару напротив радует. — Ты не знаешь? — усмехнулась. Разумеется, он не знает… Я тоже не должна знать, но у меня репутация шпиона, разведчика и аналитика, так что алиби имеется. — Кто это, Изуна? — повторил вопрос не готовый к шуткам брат. — Судя по отметинам на лице, головных уборах, рогам и одежде… Хм… Это Гинкаку и Кинкаку, онии-сан. Молодые, но дерзкие ниндзя. Твои ровесники. По слухам, это два дальних потомка Рикудо Санина, не утверждаю, что это может быть правдой. Но близнецы с большим запасом чакры, — благо ещё не успевшие перекусить Кьюби, а значит не столь сильны, как в аниме. — Но главное, Мадара, я вижу в руках одного из них Банановый веер… — И? — Он мне нужен. Очень. — Что с ним не так? — уже по-другому взглянул на близнецов брат, едва не утративший к ним ранее интерес. — Поговаривают, что это один из пяти инструментов Рикудо. Они мощные и жрут прорву чакры. Долго использовать даже по отдельности не выйдет, но тот же веер сильно сократит время боя. Он того стоит. Хотелось бы увидеть его силу в бою. — Один из пяти? — задумался Мадара. — А где остальные? — Понятия не имею, — легко ушла от ответа. Я знаю, где оружие появятся после формирования скрытых селений. А сейчас, мне не ведомо, где их прячут. Удивительно, что у молодых близнецов уже есть такая ценность, как Башоусен. Тем временем вперёд вышел Гинкаку, имеющий серебристого цвета волосы и такого же цвета перья на головном уборе, похожем на те, которые носили коренные жители Америки. Парень гаденько улыбнулся. Он самоуверенно предвкушал лёгкую победу над нами. — Похоже мимо не пройдут, — озвучила мысли вслух, на что брат коротко кивнул. Мне был заметен этот лёгкий, алчный блеск в глазах Мадары. Он был заинтересован в веере. — Учиха! Вот мы и встретились! — заржал Гинкаку и выставил вперёд руку. — Сам Мадара и его младший брат Изуна! Не зря ли мы вас так долго искали? — Это будет занимательно, брат, поставить на место зарвавшихся Учих! — заржал Кинкаку за спиной близнеца. Излишне эмоциональные, чрезмерно вспыльчивые, таких брат легко и быстро выводит из себя. — Посмотрим, так ли они сильны, как о них говорят! Эй! Стоите ли вы такой известности, а? В стороне, за нашими спинами на камень приземлился гриф. Падальщики прилетают на пир заранее. Брат продолжал молчать и целенаправленно нервировать противников. Я не мешала Мадаре развлекаться. Чем бы дитя ни тешилось… Сама я стояла и смотрела вдаль, словно и не было перед нами никого. Не существовало в природе двух будущих шиноби Скрытого Облака. — Оглох, да?! Перед вами сильнейшие! — прокричал нам наверх Кинкаку, высокий, крепко сложенный молодой человек. — Мы братья Гинкаку и Кинкаку вызываем вас на бой! Ещё немного и на нас нападут, не дожидаясь реакции. Вот только я и Мадара давно стоим на противоположной скале. Как раз за спинами близнецов. — Важный такой, да? — наперебой орали близнецы, всё сильнее распаляясь. Горячие головы. — Не игнорируй! — Кинкаку отвёл веер себе за спину. — Так ли вы сильны, как о вас говорят, Учиха?! — Хм… о вас не говорят, — повысив голос, ответил Мадара. Точнее его иллюзия. — Я не слышал о вас. Значит ли это, что вы не стоите нашего внимания? — Сейчас и проверим! — закипел Кинкаку. — Сейчас проверим! Чёртов Учиха! — Удачи, Кинкаку, — пожелал брат брату и пригнулся, веер прошёлся над его головой не задев. Мне кажется, после техники воскрешения, эти парни были более адекватными? Или сейчас они слишком молодые, Кьюби не переваренные? — Убить! Убить! — орали братья, нападая на нас вновь и вновь. — Убить! — Неплохо, — радовался братишка, пока я укрывала нас тройной каменной стеной, от мощного потока ветра. Веер поражал своей мощью! — Этот Банановый Веер позволяет использовать целых пять основных стихий! Первые две стены снёс легко! Я недовольно посмотрела на шедшую трещинами третью стену. Не выдерживает давление. — Он не позволяет, Мадара, он генерирует стихии сам! Поэтому и жрёт чакру как не в себя… — поправила брата и сложив печать установила четвёртую стену. — В ближний бой не вступай, — отдал команду брат. — Возьмём измором, у них запас чакры не бесконечный. Ещё несколько атак и добудем веер. — Ну вот… — вздохнула и одновременно с Мадарой ушла от очередной атаки. Вот сейчас обидно стало… Наложила на нас невидимость. Мадара запустил в Гинкаку Огненный шар. Отвлёк противников нашими иллюзиями.  — Я знаю этот взгляд… Мне можно распрощаться с Веером, да Мадара? — О чём ты? — притворно удивился парень и сложил печати. Брат кивнул, и я усилила его атаку раздувая заклинанием призыва ветра «Большой огненный поток». Защищаясь от наших атак, братья были вынуждены часто применять веер, отбивая пламя потоком ветра, водой, встречным огнем… Они приближали своё поражение, не успевая перейти в наступление. Мы были чертовски быстрыми для них, а они пока ещё слишком слабыми. — Это не честно, — продолжала я обиженно бурчать себе под нос, выполняя короткие приказы брата. Здесь прикрыть, тут усилить. Мы чувствовали друг друга и это делало нас страшными противниками, а ещё экономило наши силы и чакру. — Почему он не достанется мне? Хотела его я! — Изуна, — усмехнулся брат. — Жадность не лучшая твоя черта… И вообще, с каких пор тебе стало что-то для меня жалко? — С тех самых, когда у меня забрали то, что я даже в руках подержать не успела… Где справедливость?! — Хорошо, — сдался наконец-то брат. — Я дам тебе немного попользоваться веером, уговорила, сестра. Я хотела возмутиться, но проглотила слова. Так как в один миг, Мадара оказался за спинами близнецов и просто разрубил парней на двое. Этот жестокий… ненормальный мир… Я никогда к этому не привыкну и не научусь нормально реагировать. Никогда. — Иногда, Изуна, кому-то полезно побывать в желудке бога смерти, — высказался брат, на моё продолжительное молчание и неподвижность. Подхватил веер и медленно побрёл в сторону, куда мы шли минутами ранее. Бой был скоротечным. — Мы сильно задержались. Не стоит стоять без дела, Изуна. Поспеши. Запрокинула голову, подставляя лицо лучам обжигающего солнца пустыни. Оно было неумолимо жестоко. Жестоко, как и весь этот мир. Пустыня… песок… ветер… огонь… недовольный гриф, который останется без ужина… — Покойтесь с миром, не видевшие мира, — попрощалась с известными из аниме ниндзя, которые уже не прославятся своим безрассудством и силой, не попадут в желудок биджу, не попытаются совершить переворот. Никто вас не воскресит, так как мне придётся сжечь ваши останки, а пепел развеять.

***

По большому счёту Учиха наёмники. Клан наёмников, которые готовы отстаивать интересы страны, другого клана, торгаша, феодала, родственника последнего или его любовницы. Не важно. Главное, чтобы платили и не имели действующих контрактов с Сенджу. Это особое условие. Наём был как всего боевого состава клана, тогда случались бойни и битвы, так и на отдельных представителей и немногочисленные отряды. Отец здраво оценивал мои способности и все тайные, секретные миссии поручал лично мне и моему отряду «Иллюзионистов» — как я их называла. В отряде всего-то и было три человека включающих меня, Нобу и Наоми. Все считали, что я не просто мастер иллюзий, а «Гений иллюзий» с большой буквы, ведь их иной раз не мог развеять даже Мадара, а у него на минутку уже имелся титул непобедимого воина в свои восемнадцать, ещё немного и как в каноне назовут «Богом войны»! Мой же секрет был прост — магия. Её не чувствовали сенсоры, она маскировала мою чакру, а трансфигурация открывала бесконечный запас оружия и усиливала техники. Заклинания выручали тогда, когда чакра вообще не могла ничем помочь. И я вытаскивала себя и своих людей из такого пекла — из какого прямой путь на тот свет. Наверное, поэтому, Гарри, ко мне в клане возникло особое отношение, меня не просто уважают, а чисто по-человечески ценили? Нет… Это не совсем так… Как же объяснить? Я чувствую, что в каждом доме мне рады. Я вижу и с шаринганом и без, какие чувства вызываю у собеседника при разговоре. Старшие бойцы клана выполняют приказы, легко вступают под моё командование. Меня ценят и поддерживают. Мне доверяют матери своих детей. Но полно об этом. Вернёмся к магическим тараканам: Основным моим набором заклинаний стали иллюзии. Куда я без них? Бытовые чары — не только для идеального внешнего вида, чтобы бесить противника, но и для уничтожения следов моего присутствия. Я мастерски заметала следы, сбивая с толку преследователей. Часто использовала магию на заданиях. Применяла заклинания починки на себе и Мадаре для экономии средств. Чары призыва, маскировки, усиления слуха и зрения, охранные чары. Руны — чаще для расширения пространства в личных вещах своих, брата, команды. Магия — мой личный Кеккей Генкай. Реже использовала легилименцию для добычи информации, в основном там, где нельзя было светить шаринганом и только на гражданских. У ниндзя сильная воля и меня легко выталкивают на поверхность из воспоминаний. Яманака по всей видимости искуснее в этом чем я. Чаще левитация и патронус для передачи сообщений в клан. Моего сумрачного зверька считают за призыв. Как и в нашем мире, Гарри, у меня выдра. Мои манипуляции с магией Мадара не смог повторить даже благодаря шарингану. Я проверяла, в нём нет магии, он даже не сквиб. Возможно, магия пришла вместе со мной? А помнишь, я одно время не брала из рук Кикимера ничего съедобного, опасаясь, что этот расист меня отравит? Ты называла меня параноиком. О, подруга, сейчас я переплюну даже бывшего аврора Моуди с его «Постоянная бдительность»! Я воду на заданиях пью исключительно вызванную заклинанием. Еду на яды проверяю, чего даже в Хогвартсе по глупости не делала. Всегда отслеживаю периметр и сенсорной чувствительностью, и заклинанием, которое будучи ещё в школе старостой отработала до автоматизма. Понимаешь? Однажды уберегла от отравления Мадару. Понятно, что брат сильный, организм выносливый, справился бы с не самым сильным ядом сам, но провалялся бы без сил сутки или двое. Клан мог лишиться заказа, а это привело бы к последствиям. Три месяца потратила на создание браслета, который бы краснел, предупреждая о ядах, но я не ты, Гарри, на коленке из ничего не состряпаю шедевр артефакторики. У тебя к этому дар, не иначе. Но и моя поделка имеет толк. Заставила детей сплести из кожи браслеты на всех членов клана, а потом почти три недели безвылазно накладывала руны и чары на них. Теперь у всех Учиха есть своеобразная защита. В клане нашли дополнительный способ использования «поделки» — проверяют раны. Если светится, значит оружие врага было отравлено, надо применять меры, а не отделываться повязкой. Наверное, вернись я обратно в детство, в наш с тобой мир, Гарри, то уже не была бы той занудной заучкой, которая искала одобрение старших. Я бы вообще не отсвечивала, выучила кучу отвлекающих внимание чар, научилась вязать и нормально шить. Да, Гарри, я бы не поступила на Гриффиндор. Я бы отдыхала после этого сраного мира шиноби в теплицах с мандрагорами и пряталась за юбку декана. Жить надо в тепле, поближе к кухне. А не как у нас с тобой было… И зачем я только уговаривала шляпу отправить меня на факультет львов? У тех же воронов я бы прижилась лучше. Да… У нас же в клане общак, все что зарабатывается делится на нужды клана и каждого Учиху. Последний год вышел так себе, пришлось затянуть ремни туже и ограничить себя, а всему виной Сенджу, которые сорвали нам пару контрактов на закупку продовольствия. Мы тоже не белые и пушистые, но иногда за такие вещи хочется придушить! Конкуренция сильных кланов, чтоб её. Мелким кланам куда как вольготнее живётся — меньше ртов, больше легкодоступных, нормально оплачиваемых заказов. Скорее бы созрели люди к тому, чтобы объединиться хоть по воле Огня, хоть по воле Мадары и Хаширамы. Главное, не допустить при этом собственной смерти. Не хочется отыгрывать сценарий из аниме до конца как по нотам, но и у меня на этот счёт свои планы. Я должна провернуть авантюру. Ты же понимаешь, Гарри, что без этого я просто не могу?!

***

— Я же уже говорила тебе, онии-сан, — говорила я, сидя напротив брата и держа его ладони в своих. — Я готова объединить весь мир в одну большую деревню, если ты этого так сильно хочешь. — Я хочу создать союз с равным нам по силе кланом, Изуна, — внимательно вглядываясь в моё лицо, отслеживая мои эмоции, делился своими планами Мадара. — Сенджу? — Да. Как назло, перед глазами пролетели все наши стычки. Каждое событие, которое могло послужить поводом для мести. Лица людей нашего клана, которые многое потеряли в этой вражде. Вздохнула и открыла глаза, которые неосознанно прикрыла. — Это будет непросто. Но мы это сделаем, — сильнее сжала ладони брата. — Но нужно время. — Да, — согласился Мадара и его взгляд опустился к нашим удерживающим друг друга рукам. Час назад, на краю страны Огня, возвращаясь после задания отца, я задала насущный вопрос брату. Что за камень он носит всё время с собой и достаёт, когда думает, что я не вижу? Это оказалась та самая галька. Один из двух плоских камней, которыми обменялись Хаширама и Мадара на реке много лет назад. Тогда брат всё же решился рассказать мне о своём друге детства, и словно небеса с плеч скинул, поделившись своей историей и своими мечтами. Мы оба понимали, как будет непросто. А ещё я была счастлива видеть, что брат взволнован и доволен моим одобрением. — И всё же, я должна на тебя обидеться, — решила сменить тему разговора и расшевелить брата. — Изуна? — резко поднял голову и посмотрел мне в глаза Мадара. — Столько лет молчал! Словно я тебе чужой человек! — приготовилась придать лицу обиженно-страдальческий вид несчастного, голодного котёнка… — Изуна… — дёрнулся глаз у брата, но быстро взяв себя в руки, перетянул к себе ближе и обнял. Всё же твоя тактика, Гарри, беспроигрышная, только вот Мадара отчего-то стал слишком эмоционально на неё реагировать. Глаз дёргается не к добру. Нервы беречь надо! Пора, наверное, прекращать её использовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.