ID работы: 10379678

Эванеско (Evanesco)

Джен
R
В процессе
1137
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 683 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
День был пасмурным, как и предыдущие в этом обильном на осадки месяце. Близилась ночь. Из дома доносились голоса. Старушка Чо-сан, хватаясь за сердце, отчитывала нашего отца за нехватку продовольствия в клане. Она единственная кто имела на это смелость. Бесстрашная женщина! Пользуется тем, что хоть не родная Таджиме, но мать, вскормившая собственной грудью. Повод на мой взгляд для криков надуманный, всё у нас в этом году с продовольствием хорошо, скандал ради скандала… Но нам с Мадарой даже приятно. Теперь отец нейтрализован на ближайшие два дня. Будет доказывать Чо-сан, что та неправа. — Мадара онии-сан, — после ужина, когда мы мирно сидели на веранде, и думали каждый о своём, я решительно нарушила тишину и обратилась к брату. — Да, Изуна? — глубоко вздохнув, парень повернул голову в мою сторону. Видно о чём-то хорошем думал, братик, раз взгляд такой мечтательный и тёплый. Я лениво потянулась и спросила: — Почему ты не ешь фрукты? — кивнула на дощечку между нами, двинула её ближе к брату. — Ну? — Чтобы тебе больше досталось, — улыбнулся Мадара и потрепал меня по голове, взлохматив и без того непослушные волосы. — Я их принёс для тебя, это же твой подарок, зачем мне его есть? — Тц… Закатила глаза на такое нелепое оправдание. Нет, я понимаю, что фрукты сейчас деликатес, но не для меня! Я в своё время чего только не пробовала. Раньше килограммами мандарины на рождество ела, не задумываясь, как они попадают на праздничный стол, да и так на моей кухне всегда были фрукты. Если в этой жизни ограничу их потребление точно от этого несчастной не стану, а вот брат явно недоедает витаминов! — Если ты не разделишь этот подарок со мной поровну, то обидишь меня, — поджала губы и демонстративно отвернулась, скрестив руки на груди. Действует всегда! Но я человек совестливый и такие подлые приёмы на Мадаре использую крайне редко. — Изуна, — позвал меня брат, осторожно коснувшись плеча. — Это ты меня обидишь, если продолжишь настаивать. Патовая ситуация. Мадара использует ту же технику что и я! Словно шаринганом скопировал! Шутка, конечно. Медленно поворачиваюсь и усиленно придаю своему лицу самый несчастный, самый просительный и невинный вид, который только возможен. Один… Два… Пара секунд и полная победа! Решимость брата пошатнулась и он, схватив меня, прижал к себе, заключая в крепкие объятия. Рассмеялись, когда мы завалились на бок и чуть не свалились с веранды! Всё же, Гарри, я научилась твоим уловкам. Сколько раз ты такое проделывала со мной? Сотню? Две сотни раз? Поверь, я тебе превзошла! Моя просительная моська лучше твоей, ведь я довольно симпатичная! В этом мне действительно повезло. Зубы идеально ровные и до сих пор без кариеса! Красота! — Но апельсин я есть всё равно не буду, — пробурчал брат, когда мы сели ровно, и взял наконец-то кусочек манго. Я с любопытством заглянула в его лицо. Молчание затягивалось. Парень медленно жевал и подозрительно смотрел куда угодно, но не на меня. — Мадара? — прищурилась. — Я что-то не знаю? — Пф… — решил уйти от ответа. — Мадара? — Просто… ну… у меня после апельсина на лице красные пятна, — наконец-то признался немного смущённый брат. — Съел один, пока возвращался, — недовольно поморщился. — Пришлось остаток пути идти под хенге, — я представила, как на его белой коже выделяются алые пятна. С сочувствием покивала и погладила брата по плечу. — Это называется аллергия, — со знанием дела выдала и разделила фрукты на две части — где цитрусы лежат теперь отдельно. — Я съем мандарин и апельсин, а ты всё остальное. У меня аллергии нет, и я люблю цитрусы! — Да… они вкусные, — согласился брат, но взял с дощечки второй кусок манго. Похоже у нас с Мадарой вкусы совпадают, но позволить себе есть апельсины он не может. — Надо будет из косточки вырастить дерево… Мадара тяжело вздохнул, а я усмехнулась. — Да ладно тебе, вылечим мы тебе твою аллергию, как раз к тому моменту, как моё дерево даст плоды, — хохотнула. — А может быть раньше! Не переживай! Опыт у меня имеется. Не самый лучший, но всё же… Помнишь, Гарри, как Рон от кофе задыхаться стал? Мы тогда крестражи собирали, мотались по всей Британии. Я думала помрёт, задохнувшись в том проклятом лесу, как сильно у него язык разбух! На кой чёрт мы этот кофе решили сварить? Но мы справились и вытащили друга с того света, даже шрама на шее не осталось. Даже аллергию посредством шоковой терапии вылечили. Всем сразу. Сейчас с улыбкой вспоминаю, как ты бесстрашно Рону горло проткнула, а раньше от ужаса руки тряслись при воспоминаниях. Как сильно я изменилась. «Я точно знаю, что протыкать нужно здесь», — помню, уверенно говорила ты, Гарри, пока я судорожно раскручивала шариковую ручку трясущимися руками и трансфигурировала из неё трубку, смутно представляя каких она должна быть размеров. Я боялась, а ты бесстрашно примерялась к глотке Рона, чтобы проткнуть трансфигурируемым скальпелем, воткнуть трубку и пустить в лёгкие воздух. «Гарри?» — я всё ещё была уверена, что лучше аппарировать в магловскую больницу. И плевать на статут. «Я умею! Не отвлекай!»  — шипела ты, а я искала в сумке успокоительное для себя. Мне тогда пришлось пить зелье дважды. Когда всё закончилось и Рону стало лучше, ты призналась, что видела такое по телевизору один раз в каком-то любимом ужастике кузена. Я испугалась, что у меня может случиться приступ аппендицита и ты решишь меня прооперировать… Хорошо, что этого не случилось. Эх, Гарри, как я соскучилась по тебе, ты даже не представляешь! Благодарна своей идеальной памяти, ведь из неё так и не выветрились твои черты лица и глаза, твой голос и смех. Я не часто, но в детстве рассказывала сказки Мадаре о иной стране под название «МагБаг», где чакру используют иначе и называют магией. Там были ты и я, наши друзья, мелкие божества и вредители, и незабываемые приключения. Разумеется, был злодей и война… Ты меня не вини, но я должна была хоть кому-то поведать о нашей с тобой истории сильно изменённой, но всё же нашей, выдав за сказку.

***

И почему, я не могу нормально ополоснуться и хоть раз лечь спокойно спать? Обязательно меня дёргать прямо с тренировки?  — Это приказ! — отец грубо обрубил на корню мои попытки возражать. Рядом с ним стоял Анайо-сан, и в его взгляде отражалось понимание. Хороший человек, а его сын так себе. — Исполняй! — Хай! — отозвалась и исчезла шуншином. Одно расстройство. У меня не было в планах потерять несколько дней впустую! Я планировала приступить к практике заклинания, которое уже месяц разбирала на составляющие, чтобы суметь его использовать. Набрасывала варианты, где его применять, предварительно включила в три боевые связки… Никто меня не заменит? Нет желающих? Нобу и Наоми как нарочно где-то… Мадара ещё не вернулся и мне ничего не осталось более, как рвануть в сторону клана Сенджу, для очередной скучной разведки. Дня два или три буду ошиваться на территории врага без дела, а ведь столько всего могла успеть… Ладно. Выход есть. Меня всё же прикрывает магия. Если моё идеальное место не занято, то можно будет попрактиковать Эванеско, которое не даётся легко как хотелось бы. Несправедливо это, Гарри. Я же когда-то исчезающее заклинание могла использовать невербально и без палочки, почему сейчас не справляюсь? Парадокс. С конфундусом пшик вышел, он не действует на чакроносителей, а империо слишком сложное для выполнения без палочки. Может превратить человека в овощ. Какая звёздная ночь… Тишина и благодать. Так можно и забыть, где ты находишься… Подсобил, отец… Ну хоть высплюсь…

***

Успела умыться и перекусить ещё до рассвета. Как хорошо, что мне ничего не снилось этой ночью. Всегда высыпаюсь, когда отца рядом нет. Я хороший разведчик, Гарри. Но я не позволяю себе лезть в секреты клана Сенджу больше необходимого. По мелочи да, ну там урвать заказ, предотвратить столкновение, напротив, усилить охрану где-то, возможно, узнать какие новые техники используют противники. А главное, именно у Сенджу есть шанс узнать, как избавить брата от аллергии. Эх… Отец всё ждёт, когда я принесу ему информацию о том, как лучше напасть и прирезать врага, но не того отправляет в разведку. Я даже не рассказываю ему сколько насчитала детей в клане и сколько из них станет воинами. Клан очень плодовитый, но среди них много тех, кто выбирает спокойную жизнь, становятся ремесленниками, занимаются сельским хозяйством. Как же так вышло, что к рождению Наруто осталась одна внучка Хаширамы? Куда они так быстро исчезли? Словно Учиха после резни в Конохе иного будущего. «Ты можешь быть полезнее!» — вспомнились слова отца. Наверное, он спит и видит, как я, осуществляя его мечты, режу врагов под покровом ночи… Ну или запомнив каждый уголок поселения и вернувшись, зарисую схему расположения всех домов и в какой комнате спит Буцума, глава клана Сенджу. Даже не пытаюсь туда лезть, и перед отцом прикрываюсь «уникальными» сенсорными способностями Тобирамы. Хоть какая-то от него польза, и не важно, что я способна скрыться и от этого блондина. Меньше знает Таджима, крепче спит. Ну или я крепче сплю. Так… что тут у нас? Какая удача! Скопирую медицинскую технику, покажу потом Тору-сану! — Ариям! Сосредоточенней будь. Так рыба не оживёт, — говорила женщина своей молодой ученице. Сенджу сидели на берегу у реки, а я маскировалась под скальный выступ. Не деревом же прикидываться, вдруг по близости Хаширама будет пробегать! Учует. Не факт, но… — У тебя прекрасный контроль, ты должна справиться, — уверяла малышку сенсей и неожиданно прикрикнула, от чего и Ариям и я едва не подскочили с места: — Не нервничай! Кому говорю? Ты глупая, да? Ага! Не нервничай! Кто тут ещё нервный? Напугала, чтоб её! Меня не было видно и слышно. Магия и чакра — надёжные защитники. Да и место мной не первый год используется. Насиженное. Всё же сюда приводят своих учеников целители Сенджу. Традиция у них такая, о которой моему отцу лучше не знать. Но за всё время, меня ещё никто так не пугал, своим резким выкриком! Бешеная женщина! — Мы соберём только соцветия… — объясняла Сенджу своей ученице тонкости сбора полезных трав и их свойства. Она не догадывалась, что учит сразу двоих. — При жаре, при болях в горле… Это я удачно зашла! При всех своих странностях, сенсей из женщины неплохой. Мне многое из услышанного пригодится. Что касательно моих экспериментальных лекарственных средств. Состав вообще-то простой и лёгкий в приготовлении даже сквибом. А наши ежи теперь под охраной. Я не удивилась, что целитель Тору-сан легко повторил процесс приготовления, заменив магию на чакру. В нашем клане простудные заболевания больше не вызывают осложнений. Казалось бы, тела чакроносителей весьма выносливы, какая простуда? Но дело в том, что лечиться Учиха не любят. В генетике заложено что ли? Вот и выходит, что простое переохлаждение через пару месяцев может перерасти в большую болячку без хоть какого-то лечения. У нас раньше один на десятерых соклановцев имел хронический кашель, кто-то гайморит. Болели почки. Благо сейчас оценив лекарство, взрослые прекратили вести себя как дети!

***

Ну хоть выспалась за три дня разведки и то хорошо! Пора уже домой, а то братьев Сенджу сюда словно интуиция ведёт. Слишком часто мелькают в зоне моей сенсорной чувствительности. И что странно сокращают радиус, постепенно приближаясь к месту, где я окопалась. Как же они меня улавливают? Хорошо, что не находят, но всё же? Особое чутьё? Совпадение?

***

— Опять своими цветочками занимаешься? — ехидно спросил меня Анару, младший сын друга нашего отца. Даром что старше на несколько лет, ведёт себя как задиристый мальчишка! Понял, наконец-то, что уступает в силе и способностях Мадаре, решил на мне отыграться. — Как девчонка. Не стыдно, для сына главы клана? Пф… «Как девчонка!», «Сына главы клана!». В кого ты такой? Анайо-сан что-то явно упустил в твоём воспитании. — Бесишь… Боги, мне уже тринадцать, а я красуюсь… Резкий, чёткий бросок и колючий шип шиповника втыкается Анару в шею. А сама я уже стою за спиной парня с кунаем в руках. Знаю я таких ещё с Хогвартса, им пока силу не покажешь, не припугнёшь, так и будут пытаться задеть побольнее. Самоутверждаются таким образом. Нам в своё время несладко пришлось, тем более Рон как защитник был так себе. Вечно от него больше криков чем дела, или самоустранится от собственного заклинания, или просто глупость какую скажет, и все его на смех поднимут. Да… были времена. — Жаль, что шипы этого растения не ядовиты, Анару-кун, как например лезвие моего куная, — чуть сильнее надавила опасным орудием в позвоночник, но так, чтобы не порвать ткань рубашки и не поцарапать кожу, занеся яд. Почувствовала смятение и зарождающийся страх Анару. Не стала дожидаться ответа и ушла шуншином. Мне ещё руны вышивать вручную на карманах боевого кимоно, что я приготовила себе на вырост. Когда я уже смогу полноценно создать себе и брату бездонные карманы?! Расширение пространства! Ну разве не здорово? Какое преимущество в бою! И пусть Узумаки подавятся со своими дорогущими фуин! Мне бы суметь запитать защитные руны вокруг земель клана, чтобы враги не могли нас найти. А то некоторые считают нормальным проникать на территорию клана под покровом ночи и резать спящих Учих. Естественно после смерти Айяно-сан охрану усилили, но случаи были и жестоко карались ответной местью. Мне бы хотелось разорвать этот замкнутый круг, Гарри. Насилие порождает насилие. Но пока по земле ползает тварь под именем «ненависть», сеющая раздор и преследующая свои цели, смогу ли я что-то изменить?

***

Ежи клана любят сливу и сушёную вишню, Гарри. Решила тебе рассказать вдруг интересно. Их чаще всего можно обнаружить в моём саду. Там же я, Мадара и отец медитируем. И мне всё легче и легче использовать магию. Это меня сильно радует, я чувствую, что преодолела невидимую стену и теперь могу идти дальше. У меня всё получится.

***

Знаешь, подруга, я стала понимать тебя кое в чём. Ты раньше жаловалась, что не можешь побороть свой гнев. Ты говорила, что он всё время преследует тебя, хоть внешне ты не показываешь этого. Нет, я не наполнена гневом и ненавистью, как ты в то время, когда крестраж оказывал на тебя особенно сильное воздействие. Учитывая мой опыт работы с сознанием, и подпольное мастерство в ментальной магии, могу с уверенностью сказать, что в этом теле я подвержена мгновенному переходу в режим «сатаны» — а иначе описать пламя в груди и желание рвать и убивать я не могу. Может, всё дело в подобии режиме берсерка у боевых магов, о котором я читала в библиотеке Хогвартса? Может. Но какой я боевик? Жуть, если честно. И я не знаю… Только дисциплина, самопознание и жёсткие ежовые рукавицы держат меня в руках, а ещё понимание, что походить на суку Беллатрикс не хочу! Иначе бы не сдержалась и ударила в нос этого идиота без применения техник! Тоже мне великий воин! Возомнил о себе невесть что! Да я бы ему так вдарила, чтобы его нос вошёл в череп! Меня бесит эта белая крыса с того далёкого дня, когда мы пересеклись в первый раз! Шесть лет назад! Как мантру повторяю себе — не убить. Не менять историю так кардинально, пока не устраню иную проблему. Ох, Гарри! Мне просто не везёт с блондинками по жизни. Взять хоть того же Малфоя. Сколько я с ним намучилась? Как он меня только не оскорблял, как не трепал нервы, но с ним мы хоть не дрались на смерть, Гарри! А здесь пожалуйста. Другой мир другие забавы. Грёбаная задира! Он специально нарывается? Нашёл в моём лице себе противника! И бьёт всегда на поражение! — Изуна! — с энтузиазмом выплёвывает каждый раз моё имя этот кретин. Думает, что я всё брошу и рвану ему на встречу. Ага, как же. Подождёт! Но он же игнорирования не принимает, сразу начинает демонстрировать мне свои новые техники. Я, наверное, его стимул для развития, ведь всегда на два шага впереди. — Убью тебя! — Пф… Бесишь… Всё началось довольно-таки давно, когда мы, как и в том треклятом аниме вшестером встретились на реке. С одной стороны, все такие почти на одно лицо — Учиха — папа, братик и я. С противоположной — друг Мадары из клана Сенджу с отцом и братом-блондином. Такие подозрительно разные Сенджу, лишь вкус чакры схожие, иначе подумала, что не родные. Судьбоносная встреча. Я не возлюбила Тобираму со второго взгляда. Первым было любопытство, а потом я разглядела необоснованную злость на меня у пацана и желание убить. Меня. Просто, потому, что я есть. И почему я взбесилась? Сколько я уже такие взгляды наблюдала у врагов? Обидно стало? Надежд не оправдал? Уже не знаю. Захотелось выбить из мелкого всю дурь раз и навсегда! Чтоб их всех! У Мадары в тот день шаринган прорезался. Собственно, как и у меня уже вечером третье томоэ. Таджима воспользовался эмоциональным моментом и устроил нам тренировку века, где я попала в иллюзию, и поверила в смерть Мадары от меча отца. Словно душу вырвал и бросил моё тело в сторону. Тоже самое отец проделал с братом, и его глаза резко видоизменились до трёх томоэ с одного. Брат потом признался, что испугался, когда я попала под его огненную технику и получила серьёзные ожоги. Но это была всего лишь иллюзия, на самом деле я уже валялась без сознания в стороне. У нас потом был недельный сенсорный шок и перегрев мозга. Я думала всё… вот и смерть пришла, но ничего оклемались, потому как знала, что Мадара жив. Вот только с отцом отношения ухудшились. Я кажется отвлеклась? При чём здесь блондин? Да всё просто, Гарри. Теперь, каждая наша встреча с Сенджу ознаменуется тем, что Мадара и Хаширама бегут навстречу друг другу, с дебильным предвкушением, чтобы сразиться, а мне приходится оттеснять Тобираму — брата «друга» моего брата, чтоб его ненароком не убили старшие. Но вот ведь напасть. Тобирама выкладывается по полной и мне тоже приходится, иначе ведь пришибёт! Он бьёт наверняка, а я вынуждена просчитывать удар так, чтоб тупица жив остался! Как это сложно, но оказывается полезно в плане прогресса силы и ловкости. Наверное, потому он не дотягивает до меня. У нас стимулы разные. — Изуна! — прокричал Тобирама в очередной раз, когда Мадара и Хаширама не смогли обойти друг друга по широкой дуге и мы ожидаемо пересеклись. А ведь сенсор в семье я, а не Мадара! Как они чувствуют друг друга на расстоянии? Хотя… Может, меня брат раскусил, при попытке немного подкорректировать маршрут, чтобы уйти от Сенджу? — Мадара! — тут уже крикнул Хаширама и с энтузиазмом рванул в нашу сторону. — Хаширама! — вторил мой собственный брат, а я сдерживала желание закатить глаза. Все эти приветствия врага у меня в голове переводятся как: «Я помню, как тебя зовут, враг мой! А ты?», «Я тоже помню, как тебя зовут, мой враг!», «Я хочу, чтобы ты кричал моё имя громче!». — Бесишь, — бросаю в сторону Тобирамы, не удосуживаясь, проявлением глупой «любезности». Ну язык у меня не поворачивается кричать: «Тобирама!» О, Мерлин! — Я убью тебя! — грозит Сенджу, это его любимая фраза-паразит. — Карман шире держи, агрессивный неудачник, — с каменным выражением лица припечатала и отзеркалив действия противника, выхватила катану. Красуюсь, но куда без пафоса? — Мне даже немного жаль тебя, — вместо того, чтобы привычно броситься на меня, выдал Тобирама. Вот только я своими шаринганами вижу фальшь парня, решившего по совету старших вывести меня из себя, чтобы ослабить. Попытка не засчитана. — Ведь из тебя эмоции выбило ещё во младенчестве, когда головой об стену стукнули. А может тебя мать не донесла и выронила? Потому такой щуплый? Недоношенный? — разорялся пацан, резко скинув несколько лет в моих глазах. Было заметно, что речь ему придумал кто-то другой. Неестественно говорит. Смущается? Или не хочет тоже самое слышать в свою сторону? Идиот. Кому-то следовало научиться молчать! Или думать самому! Вижу шаринганом, что парень и сам не рад, что такое сказал. Не проспорил ли часом кому? Но это уже неважно. — Я слышал, — без особых эмоций, говорила уже я, добавив в голос магии. Моя успешная попытка адаптировать «сонорус», чтобы не кричать. — Ты наконец-то начал осваивать стихийные техники. А я всё ждал, когда же ты меня удивишь. Неужели сегодня? Тобирама напрягся. У нас знаешь ли, разведка тоже есть. В моём лице. Последнее время Тобирама стал использовать водные техники и преуспевать. Считает это своим преимуществом перед Учиха, использующих огненную стихию. Я никогда при нём не использовала стихию воды, и он сделал ожидаемые выводы. Пора сбить спесь. — Ты всё время позади, — припечатала, наслаждаясь спектаклем, где в главной роли была я. Решил вывести из себя врага? Будь готов получить ответ. Шепчу: — «Агуаменти максима», — и с правой руки срывается большой сгусток воды. Я, быстро раскручиваясь вокруг своей оси, разрубаю проводящей чакру катаной сформировавшийся шар. Вода, чакра, магия и желание дают результат. Острые шипы эффективнее «водяных пуль Тобирамы» быстро летят в сторону противника. Не самая мощная техника, но эффектная и ранения наносит неприятные. Отправляю следом сюрикены под невидимостью, немного изменив траекторию, чтобы Тобирама не расслаблялся и не надеялся уйти замещением без царапин. Выражение лица, разгневанного и недовольного Сенджу, пролилось бальзамом на сердце. Да, у меня нет предрасположенности к стихии воды, это магия. Но что это меняет?!

***

— Ты меня не заставишь, — твёрдым голосом ответила отцу, не проявляя абсолютно никаких эмоций. — Изуна, это не допустимо, — так же спокойно сказал отец, сидя напротив за чайным столиком. Мы смотрели друг другу в глаза, в которых крутились по три томоэ и не собирались уступать ни я, ни он. Сейчас мы были равны. Равны по силе и по положению в клане. Вопрос нескольких лет, когда Мадара, который превзошёл всех нас, станет главой клана. И я поддерживаю брата. — Это мой путь, и я не сверну с него, — на мои слова отреагировало пламя свечи. Но не я была причиной нервозности огня. Отец был в гневе, хоть внешне и не похоже, чтобы его вообще что-то беспокоило. — Это признак твоей слабости. — Любую слабость можно обернуть в силу. Молчание затягивалось, как и наше противостояние. Отец терял контроль надо мной, над братом и злился. Он чувствовал перемены, и они его пугали. — Ты меня разочаровываешь, — сказал мужчина, но я заметила проскользнувшее в его взгляде смятение. Лёд тронулся. Я бы усмехнулась, но осталась всё такой же безэмоциональной куклой перед лицом своего противника. — Ты меня разочаровываешь, — оставила за собой последнее слово и деактивировала шаринган, чтобы тут же подхватить заваливающегося на бок отца. Я победила. Я оказалась сильнее. Даже в иллюзии. — Какой же ты тяжёлый… — взвалила на себя мужчину и потащила в его комнату. Пусть отдохнёт, восстановится. Может прекратит вставлять палки в колёса?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.