ID работы: 10379678

Эванеско (Evanesco)

Джен
R
В процессе
1138
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 683 Отзывы 602 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Организовать тайную встречу с главой клана Абураме брат приказал мне, а своих учеников разослал выполнять ещё несколько поручений, в том числе те, что выдал мне отец и старейшины. Мадара излучая тихую уверенность шёл вперёд, и я не могла ничего более делать, как следовать за ним, положив свою жизнь и все силы на реализацию его расплывчатых, неясных пока для меня планов. Когда-то я так же шла за тобой, Гарри. Вот только сейчас всё несколько иначе. Другой мир. Иной взгляд на жизнь. Брат для меня буквально всё. Эта неизвестная ранее, но уже глубоко засевшая в сердце любовь к братьям, заставляет быть сильной и закаляет волю. Если создание деревни спасёт таких же детей, какими были мы, я готова отдать себя всю без остатка. И Мадара это понимает, знает, что я разделила с ним его мечту и она стала для меня целью. Я чувствую изменения. Они касаются не только преобразившегося клана Учиха и мнения среди людей о нас. Мир вокруг закрутился в водовороте действий. Ко мне так или иначе стекается много разной информации. Разрозненная и по отдельности ненужная, она всё равно имеет значение и часто складывается в единую картину. Я привычно запоминаю и систематизирую всё, что слышу и вижу, подмечаю детали. Наученная жизненным опытом этого мира и закалённая в боях, я, как и многие поняла простую истину: знание — сила. Любая информация может предотвратить бой или позволит переиграть противника. Моя гриффиндорская натура не забыла, как держать нос по ветру и поворачивать лицо в сторону приключений. И знаю, что организатором этого урагана является мой брат. Мадара не делится со мной всеми своими планами, а я и не настаиваю на откровениях, считая, что моё время ещё придёт. Уверенности в том, что брат не навредит лично мне вполне достаточно. А ещё я точно знаю, что на него не оказывается стороннего давления. Убедилась в этом, когда использовала для проверки шаринган. Мадара посмеялся, но всё же позволил и даже потребовал, чтобы я проверяла его чаще, во избежание, так сказать. Чо-сан умело зародила семена паранойи не только во мне.

***

Я наблюдала за представителями любителей насекомых несколько дней подряд, чтобы представлять с кем мы имеем дело и как вести себя при переговорах. Главой клана Абураме был взрослый мужчина, ровесник Таджимы. Это могло несколько осложнить разговор, как и напротив ускорить процесс. Этот воин, так же как наш отец, был немногословен, всегда угрюм, сдержан и рассудителен. Его слушались беспрекословно и выполняли приказы незамедлительно. Дети отличались от тех же Учих как небо и земля. Тихие, замкнутые. Вместо игр предпочитали молчание и наблюдение за насекомыми. Лишь женщины клана приносили жизнь в это унылое сообщество, своим смехом и гиперактивностью тормоша и заставляя всех двигаться. Абураме Шиджо вызывал дрожь по всему телу, стоило только раз увидеть, как он использует своих насекомых. Нет, это не вызывало отвращения, которое нельзя было бы вытерпеть, это просто пугало до дрожи. В голову лезли самые жуткие картины, с участием всех известных мне плотоядных видов насекомых. Не давало покоя воображение, подкидывая вид костей, которые непременно остаются от человека, без единого куска мяса там, откуда в разные стороны разлетается и расползается рой насекомых. Глава клана Абураме — это высокий длинноволосый брюнет с банданой на голове и с прикрывающим глаза козырьком. Он всегда в чёрном кимоно, поверх которого накинут плащ с широкими рукавами откуда вылетают чёрные тучи насекомых. Наверное, именно так я представляла себе чёрных магов когда-то. Этот бы входил в топ пять самых жутких и наитемнейших! Шиджо меня вычислил уже на третий день, но не нападал. Ожидал действий с моей стороны, присматривался. Сократил радиус моего пребывания и приказал соклановцам раствориться в лесу, который являлся для них домом. Несколько раз его жуки-разведчики пытались добраться до меня, но я устанавливала вокруг себя защиту и не подпускала близко. На пятый день мои действия принесли плоды и Абураме с помощью своих жуков, назначил встречу. Довольная собой я сообщила об этом брату, выслав ему патронус. И приготовилась ждать.

***

Мы стояли с Мадарой на одном берегу у невысокого мостика через ручей в густом лесу. Папоротники, широкие стволы деревьев, густая трава, таили в себе многое. Например, большое количество насекомых, которые ждали приказа своего хозяина, чтобы на нас напасть. И сожрать… — И что же привело наследников клана Учиха в эти леса? — с жужжанием соткавшись из жуков на другом берегу, спросил Абураме. Меня передёрнуло от жуткой картины. — Причин не вижу я для такого настойчивого приглашения на эту встречу. — Приветствуем вас, — поклонилась я, и выступила вперёд, но условные границы не нарушила, на мост не поднялась. — Прошу простить за вторжение на вашу территорию, глава клана Абураме. — Вы встречи требовали, и я позволил этому случиться, — тихим, но твёрдым голосом ответил мужчина. — Разумное решение, — отозвался брат. Абураме знает, когда стоит начинать бой, а когда нельзя. Понимает, что одного Мадары достаточно, чтобы уничтожить этот лес. Он не имеет преимущества перед нами, поэтому пришёл один. Сейчас его сын уводит людей клана от места возможной битвы, насекомые скрывают следы. Всё верно. Как ни странно, напряжения я не чувствовала. Брат и глава клана Абураме ещё долго рассматривали друг друга и молчали. Мужчина избегал прямого зрительного контакта, Мадара не давил своей жгучей силой. Я уже начинала понемногу беспокоиться, но неожиданно Шиджо кивнул и Мадара передал мне свиток. — Это послание для меня, по всей видимости, прочесть мне его нужно, и решение принять? — уточнил мужчина, но вступать на мост, как и позволять сделать это мне не думал. По доскам ползали фонящие чакрой личинки. — Это предложение, — всё таким же нейтральным голосом ответил Мадара. — После прочтения свиток сгорит. Мы уйдём в любом случае и более не побеспокоим эти места, — усмехнулся и скрестив руки на груди добавил: — Если на то не будет веской причины. — Свиток сгорит в любом случае, ровно через десять минут после нашего ухода, — предупредила уже я. Чтобы Абураме не думал унести его с собой и кому-то показать. — Хорошо, — кивнул мужчина. Постаралась не дёргаться, когда в мою сторону полетело облако жуков. Мне и так было достаточно чувствовать на себе их пристальное внимание раньше. Мадара стоял за спиной, и я чувствовала его издевательский взгляд лопатками, брата по-детски забавляла моя реакция. Наверное, припоминает, как однажды закинул мне паука за шиворот рубашки, а я визжала, пытаясь его вытащить! Даже не скривилась, когда жуки облепили свиток и забрали его из моих рук. Меня больше всего занимало то, как ими управлял Абураме? Ни одно насекомое не притронулось даже к кончикам пальцев, иначе это можно было бы трактовать как угрозу и попытку нападения. Свиток был раскрыт жуками на приличном расстоянии от Абураме, ближе к нам. Предосторожность. Всё что там было написано скрылось за чёрным ковром насекомых под их громкое жужжание. Эти же самые жуки, бросив свиток спустя несколько секунд зависли перед Абураме в соответствии с текстом, полностью отражая его содержимое. — Должен отрицательно ответить вам я, наследники клана Учиха, — спустя недолгое молчание, дал ответ мужчина. И я заметила, что его фигура перетекла в боевую стойку. Он готов отразить атаку, если ответ нас не устроит, но брат на мой взгляд подозрительно спокойно принял решение главы клана Абураме, и мы просто исчезли.

***

Влажная прохлада леса осталась позади, и мы вновь попали под жаркие лучи летнего солнца. Я покосилась на брата, а тот в свою очередь был донельзя доволен. Он словно подтверждал свои предположения, и его полностью устраивало увиденное. Что не так? — Мадара, — обратилась к парню. Посмотрела на коробочку с едой и спрятала её обратно в карман. Есть не хотелось. — Чем ты так доволен? Он же отказался. — Это не важно, он согласится позже, когда примет окончательное решение, — с уверенностью ответил брат и продолжил есть, ловко орудуя палочками. Что это? Проницательность или самоуверенность? — То, что я наблюдаю, наводит на мысли, что ты выбираешь кланы в союзники, исходя из их особенностей… — присела на плоский камень у берега реки. Брат взял опустевшую чашку и молча ополоснул в реке. Стряхнул с неё влагу и сунул в карман с расширением пространства. По его виду можно судить, что жизнь удалась. По крайней мере у этого конкретного Учихи. — По логике, — продолжила рассуждать, раз брат молчит, — ты делаешь большой задел на будущее. Не столько на создание деревни, сколько… — На её защиту, — подтвердил догадку брат и улыбнулся. — Важно, быть готовым к любой угрозе. Войны не избежать, Изуна. Эта эпоха завершится соглашением и начнётся новая. Мы создадим деревню и нашему примеру последуют другие кланы в своих странах. Противостояние приобретёт иные масштабы. Я намерен использовать все ресурсы для безопасности тех, кого мы любим. — И? — прищурилась, всматриваясь в небо. — Что ты намерен делать? — Продолжи сама, — приказал брат и сел рядом. — Ты слишком долго молчишь. Что странно, ведь я надеялся, что ты начнёшь задавать вопросы намного раньше. И скинешь с меня этот тяжёлый груз. Я не люблю, когда между нами возникает это неприятное, раздражающее чувство. Поговори со мной, Изуна. — Пф… — так и не посмотрела на брата. Да и глаза слезились от ярких солнечных лучей. — Когда ты важничаешь, у меня вообще пропадает желание с тобой говорить, Мадара. Свалил на меня дела клана… У меня и так голова пухнет, а тут ещё твои тайны… — Изуна, — теплая ладонь легла мне на затылок и взъерошила волосы в привычном и родном жесте. Стало словно теплее на душе. — Ты же знаешь, как я люблю слушать твои рассуждения… Скажи, почему я уверен, что Абураме даст положительный ответ? — Тц… — нахмурилась, но уже не от эмоций, связанных с Мадарой. — Это и так ясно, — выдала даже раньше, чем сформировала мысль, но с другой стороны, работая с докладами Учиха, подготавливая вопросы, которые обсуждают на советах старейшины, мне не составило труда сопоставить данные. — В Стране Земли, откуда родом Абураме, в последнее время набирают силу несколько союзов из разных кланов. В одном из таких состоит клан Камизуру специализирующийся также на насекомых. Несколько лет назад главой клана Камизуру стал Ишикава, у него трое взрослых сыновей и дочь. Этот воин амбициозен, но в то же время о нём отзываются как о умном, мудром человеке сдерживающим своих порывистых соклановцев от жажды мести. — Мести? — не сколько спросил, сколько направил брат. — Абураме и Камизуру давно и со вкусом враждуют. Месть стала для них делом чести. На сегодня Абураме не хватает воинов, они вынуждены скрыться в этом лесу, — кивнула в сторону, туда от куда мы пришли, — и выждать. Вопрос времени, когда Камизуру их добьют. Тем более, когда дети Ишикава стали игнорировать приказы отца. Абураме нужен союз. — Да. Тебя это должно заинтересовать, ведь враг твоего врага неплохой союзник. Я глубоко вздохнула, отгоняя от себя видение того, как мои ученики три ночи мучаются в агонии. Ребят принесли в клан патрульные, когда яд ос, принадлежавших младшей дочери упомянутого мною Камизуру Ишикава, уже заставил ребят испытывать острую жгучую боль. Ученики потеряли сознание, как только вернулись домой и передали Таджиме послание Дайме. Их миссия не подразумевала стычек. Но… Сумасшедшая, помешанная на своих пчёлах и жажде причинять боль сука. Могла проигнорировать подростков, которые обходили их по широкой дуге, но решила напасть ради удовольствия, наплевав на защиту каравана, который сопровождали она и её люди. — Тварь, — прикусила губу и закрыла глаза. Аники не может простить себе того, что его Большой огненный шар попал в караван. Парни не признаются, но я подозреваю, что без жертв среди гражданских не обошлось. По моим данным эту тварь недолюбливают даже свои. Стоило бы мудро переждать у берега реки, когда её труп проплывёт мимо, но я всё же надеялась, что наша встреча состоится раньше, и я лично лишу её улья и заставлю жить обычной жизнью, бояться и оглядываться по сторонам… Заставлю сойти с ума в ожидании смерти… Тц… месть застит глаза. Мне стоит отпустить, но всё ещё свежи воспоминания. И огонь горит в груди, жаждет выхода. Тогда Мадара по моей просьбе использовал свой мангёке, чтобы ввести Аничи, Тануки и Кайоши в искусственную кому, где их разум крепко спал и не бился в агонии. Из-за меня большая часть клана не спала все те дни, ожидая развязки. Я не сдерживала своё раздражение и боль. Ходила черной тучей. Как только наши совместные с Тору-саном и Наоми усилия дали свои плоды, а парни пошли на поправку и смогли самостоятельно обрабатывать язвы, образовавшиеся на местах укусов, отец приказал Мадаре «проветрить» меня и едва не пинками выгнал из клана на задания. Вздохнула и взяла себя в руки, сумев отогнать воспоминание. — Но не это тебя больше всего радует, да, онии-сан? — пристроила подбородок на плечо Мадары. — Саботаж, шпионаж, добыча и анализ информации… Что ты задумал? Ты же понимаешь, что просто собрать нужных людей недостаточно. В большом, многоклановом поселении ниндзя, людей надо занять. Они должны заниматься делами помимо заказов… — Миссий, — поправил брат. Они решили назвать «заказы» иным словом. — Не суть. То, что ты задумал должно иметь форму, структуру в конце-то концов! — поднялась и скрестив руки, уставилась на брата. — Ты понимаешь? — брат кивнул, вынуждая продолжить говорить. — Это… — мне не хватало данных, чтобы сформировать точный ответ, но и того, что я прочитала когда-то в тех же военных хрониках маглов было достаточно, чтобы систематизировать знания и накидать текст. — Это должно быть некое, главное разведывательное управление. С его подразделениями, отделами, управлениями: разведка со своими шпионами, узел связи, командный пункт, аналитический отдел, не знаю, может отдел пропаганды, шифровальный отдел, архив. Брат хохотнул, а я ещё сильнее нахмурилась и потёрла лоб ладонью. — Что ты смеёшься? Твоя задумка должна включать в себя: подразделение собственной безопасности, подразделение противодействия внешним угрозам, отдел дознания. Необходима академия, в которой будут готовить нужные кадры! Да элементарно, нужен сам отдел кадров и отдел обеспечения, финансовый отдел, хозяйственный… полигоны… столько всего! — Вот ты этим и займись, — словно водой окатил меня брат, а у меня слова застряли в глотке, чтобы ответить. — Я был уверен, что это тебя заинтересует! Всё ждал, когда же моя любимая сестра прекратит дуться и поможет своему брату осуществить его идею! — забавлялся парень. Но мне было не до шуток. — Мадара, кха-кха… — закашлялась и развернувшись пошла к реке, чтобы набрать воды в ладошки и не только смочить глотку, но и умыться. В мозгах словно в барабаны били и отчего-то подташнивало. Может от подкатившего осознания и объёма проблем? Брат заботливо присел рядом и придержал мои волосы, собрав в кулак на затылке, чтобы те не намокли, пока я с остервенением тёрла лицо. Свободной рукой погладил по спине. Мне было жарко. Может, солнечный удар? — Изуна, — позвал Мадара, но смотреть на этого провокатора я не могла, сил не было. — Я прекрасно понимаю масштабы предстоящей проблемы с созданием деревни. Пусть с внутренним устройством разбирается Сенджу, не то чтобы я им доверял, но чем-то же они должны заниматься. Я нервно хохотнула, представляя лицо Тобирамы, у которого из-под носа утаскивают идею создания АНБУ Не! Хоть что-то хорошее… — Я хочу, чтобы ты жила в полностью безопасной деревне. Я должен быть уверен, что никакая внешняя и внутренняя угроза не нарушит мир в нашем доме. Понимаешь меня, Изуна? — Я тоже хочу это, — поднялась на ноги, поправила одежду и более-менее успокоившись, спросила: — Ты возглавишь структуру на правах соправителя деревни вместе с Хаширамой, так? Мадара пожал плечами. — Это ещё не обсуждалось значит, — покачала головой. Обсуждали ли они хоть что-то с Хаширамой? Согласовали ли действия? Нет. — Ты терпеть не можешь вести дела клана, а тут целая деревня… Лучше быть вторым, но не по значимости лицом, обеспечивающим безопасность людей. — Я тоже склоняюсь к тому, же, — согласился брат. — Знаешь, Мадара. Выйдет криво если не проанализировать всё и не создать структуру, которая будет работать чётко, слажено и без промедления. Я одна это не вытяну. Я надеюсь, ты по этому поводу назначил Нара, Яманака и Акимичи новую встречу? — Она состоится, как только Абураме даст ответ. — И когда он его даст? — Он его даст, — усмехнулся брат и уставился в сторону гор. Туда, где виднелась дорога, по которой шли караваны в сторону страны Земли. — Как это всё проблематично… — выдала в сердцах полностью солидарная в тот момент с Шикамару из аниме.

***

Пора было возвращаться домой, но брат, получив донесения своих учеников, принял решение задержаться. Мы сидели на красивой цветочной поляне, где жужжали пчёлы и летали бабочки. Солнце пекло безжалостно и если бы не чакра, меня бы даже заклинания не спасли от перегрева! — Повтори, — потребовал Мадара и разломил спелое, сочное, наливное яблоко на две половинки. — Держи. Приняла от брата фрукт и с аппетитом откусила. — Ммм… — в разные стороны брызнул сок и тут же мимо носа пролетела пчёлка, привлечённая ароматом. Спокойно… — Я жду, — напомнил брат. — Чтобы ни случилось, кто бы меня ни провоцировал, как бы ни припекало изнутри, спалить всех к демонам, я должна быть спокойна и собрана… — закатила глаза. — Хватит, Мадара! Я справлюсь и не сорвусь! — Верится с трудом… — пробурчал брат и завалился спиной назад, прямо пожухлую от жары траву. Подложил под голову руки и уставился в небо. — Я съем твою половинку? — спросила и посмотрела на остаток яблока. — Ешь. И… — брат прищурился. — Повтори ещё раз. — Мадара! — взмахнула руками. — Ну хватит уже! В десятый раз повторяю! — В шестой. Я со стоном завалилась рядом с братом. Яблоко так и осталось лежать на своём месте. Аппетит пропал. Уступлю его прожорливым муравьям, которые нацелились его утащить. — Я буду спокойна, онии-сан, и чтобы ни произошло, буду контролировать свои эмоции и не поддамся на провокации… Инузука… — почти выплюнула название вспыльчивого, суетливого, громко, тявкающего клана. — Иначе, я расскажу всё Чо-сан, — добавил брат и я его едва не побила! — Она больше не закроет глаза на твоё поведение, — перехватил мои руки и напомнил, как Чо-сан тактично не трогала меня всё то время, пока мои ученики находились без сознания. — Эй! Так не честно! Подлый приём! — воскликнула, представив, что меня будет ждать, пожалуйся Мадара кормилице! — Я не виновата! Твой Яманака просто перетрудился! Не стоило так долго использовать свои клановые техники вот и всё! В другой раз он будет умнее и осторожнее! — То есть это не по твоей вине у него из ушей и носа хлынула кровь? И всё едва не полетело к биджу под хвост? — Нееет… — абсолютно честными глазами уставилась на брата. Но похоже этот трюк больше не действовал. — Ты хочешь сказать, Изуна, когда мы почувствовали твоё раздражение, техника Яманака совершенно точно не по зависящем от тебя причинам дала сбой и вырубила своего хозяина? — по взгляду чёрных глаз брата ясно, что он мне не верит. Как и не поверили все остальные. — Это всё Яманака! — стояла на своём уже больше из принципа и сдерживала подступающий хохот! — Ненавижу чайные церемонии… — Изуна. Это не смешно, — не разделял веселья брат. — Я не использовала чакру, — поджала губы. Терпеть не могу, когда меня отчитывают. Тем более Мадара! — И вообще. Яманака уже извинился за срыв встречи и принял всю вину на себя. Я тут не при чём. Прекрати защищать этого блондина! Брат с тяжёлым вздохом поднялся и шагнул ко мне на встречу. — Будь осторожнее, — приобняв меня за плечи, с заботой в голосе попросил брат. — Когда «не используешь чакру», хорошо? — это был жирный намёк на «изменённый ген», а точнее на мою магию. Да… Нара наверняка что-то там уже надумал и, возможно, точнее наверняка, имея свои данные провоцировал. Вынудил выйти из себя, легко манипулируя настроением. Ведь в тот день меня раздражало многое. Даже банально нечёткие линии на свитке в чайном домике. Цвета и лёгкий запах псины от белой шкуры, которая лежала за моей спиной. Свет, который попадал точно в глаза только мне. Яманака, сидевший слишком близко и часто прикасающийся к своим светлым волосам. Тогда я не обратила особого внимания, но даже выбор чая был мне неприятен. Стоит навестить торговца, который слил информацию о моих предпочтениях. — Да что мне будет? — уткнулась брату в грудь и успокоилась. — Я говорю это, чтобы ты в следующий раз не убила союзника, — вдребезги разбил моё сердце брат! — Мадара! — воскликнула и попыталась ударить, но парень слишком крепко меня к себе прижимал, чтобы не вырвалась. — Я думала, ты обо мне беспокоишься! А ты о Яманака! — Да что с тобой будет? — моими же словами и с той же интонацией ответил Мадара. И заржал! — Ну знаешь! — я бы обиделась, если бы брат не смеялся! — Ладно… На кой чёрт сдались тебе Инузука? У меня с ними натянутые отношения. Ты же знаешь. — Я знаю, — ответил весёлый Мадара. — Они войдут в состав деревни, Изуна. Помолчали, пока я обдумывала это известие. Принимать его в объятиях брата было куда как легче. — Тогда поселим их на окраину деревни под предлогом, что псам нужно больше места для комфортной жизни, намекнём на вонь…   Хм… надо будет подсуетиться и включить Инузука в каждую патрульную группу внутри деревни, чтобы они заняли место Учиха из аниме… — Изуна? — заглянул в мои глаза брат, отпустив. — Что ты задумала? Я повторяю. Инузука нам нужны в союзниках. — Эм… ладно! — подняла руки вверх. Действительно, что-то я перегибаю палку. Подумаешь, глава клана собаководов как две капли воды похожа на Паркинсон и ведёт себя так же. Всё в прошлом! Не стоит повторять за Тобирамой и вести себя в лучших традициях этого ненавистника Учих! — Изуна? — не верил мне брат. Не хватало, чтобы из-за каких-то собаководов портились наши с братом отношения! — Нормально всё! Ты прав, онии-сан! От них тоже может быть польза в патрулировании деревни, обеспечивая внутреннюю безопасность, Инузука послужат хорошую службу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.