ID работы: 10379678

Эванеско (Evanesco)

Джен
R
В процессе
1137
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 683 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Хэруко-сан, отец и Анайо-сан всё ещё находились недалеко и мне не составило труда аппарировать к ним, подальше от Хаширамы. Уверена, парень избавит нас от опасной неконтролируемой мной техники. Анайо-сан мастер меча, старый друг Таджимы, улыбнулся, как только я появилась. Именно этот смелый и мудрый Учиха, на мой двенадцатый день рождения, продемонстрировал технику владения двумя чакропроводящими мечами в четыре направления. Тем самом зародил во мне, желание научиться, также виртуозно обращаться с оружием, не полагаясь на шаринган, но радуясь тому, что глаза позволили скопировать движения мастера и ускорить процесс обучения. Именно Анайо-сан чаще отца давал мне и брату уроки ведения боя, поправлял и не скупился на советы. Загадочный и всегда спокойный воин. Говорят, он отказался от мести клану Хатаке в интересах Учиха ещё до нашего с Мадарой рождения. Подробности знают не многие, но его не осуждают, что странно. Ведь среди Учих считается честью, пролить кровь ради мести несмотря ни на что. Брат прислушивается к советам и суждениям этого воина как к учителю, ведь он также желает изменить положение дел в клане. Я чувствую, Анайо-сан поддержит решение Мадары, подписать мирное соглашение с Сенджу. — Отец, надо уходить, — сказала, встретившись взглядом с Таджимой и лишь после его кивка, поздоровалась с Анайо-саном и Хэруко-сан. Подавила желание обернуться и посмотреть, справляется со стихией Хаширама или нет. — Хорошая работа, Изуна, — похвалила меня женщина. Я рада, что с матерью Тануки-куна всё хорошо. От сердца отлегло, и я прекратила переживать за ученика. Возникла идея, отправить патронус, предупредив, что возвращаемся, но почувствовала неладное. Возникло это неприятное кислое-горькое предчувствие, что надежды неоправданные. Отец развернулся и встал ко мне спиной, всматривался куда-то на восток. По его напряжённой позе, понятно, что нам предстоит бой. Но… К биджу! — Отец, — позвала, не повышая голос. Никакой реакции. — Уходим? — Таджима, — позвал мужчину Анайо-сан. Успела отметить, что потрёпанными Учиха не выглядели, скорее всего Хэруки-сан отправила мне послание сразу же, как только стало понятно, что встречи с Хаширамой не избежать. Все трое полны сил и у них нет причин отступать. — Нам не стоит принимать бой. Они в большинстве. Молчание длилось какие-то секунды, что для меня казались вечностью. В лицо ударил ветер и капли дождя. А ведь с утра стояла ясная, безоблачная погода! Плохо дело… — Изуна, — позвал меня отец, а я дёрнулась, так как всецело в тот момент была занята сенсорикой. Всё же у этих троих опыта узнавать «старых знакомых» на таком расстоянии больше, чем у меня. — Отвлеки на себя сыновей Бацумы, до прихода Мадары. — Пффф… — слов нет… просто выпустила воздух из лёгких и забыла, как вздохнуть вновь. — Ты уверен? — озвучил мою, сильно цензурную версию вопроса Анайо-сан и получил кивок в ответ от главы клана. Мужчина прикрыл глаза принимая решение Таджимы и убрал в когда-то созданный для него мной безразмерный карман два коротких меча и достал один длинный. Воин встал неприступной стеной. Такой Анайо-сан всегда смущал своих противников создавая впечатление, что не сойдёт с места, даже если на него обрушится целое войско. Битве быть. Перевела взгляд с Анайо-сана на Хэрука-сан, в поисках душевного равновесия. Я не знаю насколько быстро прибудет брат, чтобы быть уверенной в наилучшем для нас исходе. Сдерживать Хашираму? Мне? Одной? Насколько долго? Какого биджу? — Таджима-сан, — решила взять слово женщина, снимая одной рукой, чётким, быстрым движением со спины огромный сюрикен. И словно орудие ничего не весило привычно крутанула, разминая кисть. Надежды на то, что она решит образумить отца уже не было. — Мы доверяем вашему решению, и будем биться! — она шагнула вперёд, прикрывая главу клана. Заняла привычную позицию в их построении. Приготовилась сложить печать одной рукой, чтобы применить огненную технику, рассчитанную на дальнюю дистанцию. Не сдержалась и закатила глаза к чёрному, как и моё настроение, небу. Как меня всё это бесит! Вот ты-то куда прёшь, женщина?! У тебя сын дома места себе не находит, а ты в бой! Со стороны Хаширамы всего трое Сенджу. До моего прихода три на три был бы справедливым раскладом, если бы не сам Хаширама, который был куда сильнее отца и его напарников. Тот ещё монстр. Равный ему по силе среди Учиха только Мадара. К нам движутся ещё четверо. По вкусу чакры, благодаря сократившемуся расстоянию, могу сказать точно, что это отец Тобирамы, а также сама Бледная Моль и ещё двое сильных ниндзя чью чакру я наконец-то опознала — «верные враги» Анайо-сана и Хэруки-сан. Никто не упустит возможность пустить кровь личным противникам. Просто прекрасно! Помоги мне Мадара! Где тебя только черти носят? Бросила взгляд в сторону, где стремительно утихала стихия. Взмыленный от активных действий Хаширама со своими людьми нашёл-таки способ избавить нас всех от пожирающего всё на своём путь смерча. Надеюсь, он потратился сильно. Иначе… — Изуна, — требовательно выкрикнул моё имя отец, подстёгивая к действию. Мне не осталось более ничего, как незамедлительно аппарировать поближе к стремительно приближающемуся к нам отряду противников.

***

— Демоны… Прикрыла глаза. — Когда это всё кончится? — шипела, давая волю эмоциям, пока никто не видел. — Адское пекло! — сжимала кулаки. Приказы главы клана я не имею права игнорировать в таких вот конкретных случаях, как бы не ели меня мои же непримиримость и самомнение. Всё смешалось в душе. Хотелось кричать, но я всё же расправила плечи и активнее заработала мозгами. Выхода нет. Они всё равно вступят в бой, зато без братьев Сенджу у отца больше шансов на победу. Всё верно. Таджима знает, что Мадара окажет мне поддержку и этот бой будет за нами. Пора брать инициативу в свои руки и побеждать. Пора досаждать и своим непривычным для противника поведением внушать смятение. Нарушать привычный порядок вещей. Похоже, придётся перенять ненавистные мне привычки и традиции ниндзя! — Тобирама! — ну надо же, первая «поздоровалась». Я удивлена не меньше твоего, Сенджу! Что ты так на меня вылупился? Не рассчитал чакру и при торможении поднял землю под ногами. Прищурился, всматриваясь в мой силуэт. Не веришь, что это я? Не чувствуешь мою чакру, знаешь же, что я её скрыла. — Не меня ищешь? Парень быстро взял себя в руки, оскалился. Хорошо, что яд с клыков не капает. Насколько сильна его ненависть к Учиха? Или уже только ко мне? Можно не дать ему «поздороваться» в ответ, чтобы мелко напакостничать. Мне следует вывести Тобираму из себя и диктовать темп и условия поединка. Оставила на своём месте иллюзию и накинула чары отвлечения внимания на бурелом за своей спиной. Ноги не переломает, но удовольствия точно не получит. Группа затормозила, но тут же трое продолжили путь на встречу своим извечным противникам, оставив младшего Сенджу, для меня. Я же к тому моменту бесшумно аппарировала. По пути к Хашираме оставила две ловушки, чтобы задержать Тобираму.

***

— Отличная работа! — крикнула своим хриплым голосом с верхушки осколка скалы, которого раньше на этой поляне не было. Парень спокойно обернулся и улыбнулся мне, его довольный вид был подозрителен. Не ясно что у этого человека на уме. Двое других Сенджу тут же приготовились к бою. Но пылкие ребята бросаться на меня не стали, их просто не пустил Хаширама, задавив авторитетом. — Изуна! — поприветствовал меня Хаширама. — Даже мне ничего не оставил. Всё сам, всё сам… — скрестила руки на груди, как это всегда делает брат. — Смотрю, помощь не понадобилась. Может, удастся потянуть время? Было бы неплохо… Хотя бы до прихода Тобирамы. — Это очень сильная техника, Изуна. Она очень опасна, — будто бы с укором говорил и качал головой парень. Легким движением руки стёр пот со лба. Видимо, взмок или перенервничал. Я бы тоже волновалась, останься с такой стихией один на один! Вот только не жалко, если честно, Хашираму. Его усталость — маленький шанс, что меня не прибьют раньше времени! — Мне известно, — уставилась исподлобья. — Но ты и твои люди целы, радуйся этому, Сенджу. — Не стоит применять такую мощную технику, она способно пожрать целое поселение ниндзя! Ураган набирал силу. Это опасно! Думай, что творишь, Изуна! Я поговорю с твоим братом! Бесшумный щелчок в голове и я, крепко стоя на земле, едва не утратила равновесие. — Что? — мне послышалось? Или Хаширама пригрозил мне, что пожалуется моему брату? — Что ты сделаешь? — С такой техникой могут пострадать и твои собственные люди… — как в тумане доносились до меня слова Сенджу. -… до поселения рукой подать… Я сложила печати развеивающие иллюзии… нет. Не помогло. Стою, больше не шевелюсь, не создаю лишнего шума, перевариваю услышанное. Пытаюсь понять, он издевается надо мной или серьёзен? — Безрассудно! Я даже применил стихию воды, но… — Хаширама-сама, — попытался дозваться до парня один из двух молодых Сенджу. Возможно, ученики. Им лет по двенадцать не больше. — Хаширама-сама! — Ини-кун, нехорошо перебивать старших, — с укором заметил Хаширама и вернулся к разговорю, точнее к монологу со мной. Как этого странного человека Мадара терпит? Лоб вспотел уже у меня. — Пришлось создать новую технику, чтобы поглотить твою! А это не так-то и просто! Я даже не успел придумать для неё название! — он создал новую технику на ходу? — А ты должен знать, как это важно придумать хорошее название для новой техники до её применения! — продолжал распинаться Сенджу, пытаясь разбить мой боевой настрой вдребезги. Всё же он оказывает на меня психологическое давление… Хитрый жук. — Тц, — да и бдительности не теряет. Посмотрела туда же, куда бросил свой быстрый, почти незаметный взгляд Хаширама. — Нет. Я не пущу, — коротко ответила, и активировала шаринган. — Я не могу этого допустить, — резко изменился Хаширама, став жёстче и внушительнее. — Это бой наших отцов. — Ты меня остановишь? — Они сами так решили. Достала веер для убедительности. Мелкие Сенджу подобрались, в отличие от того же Хаширамы, мальчишек знатно потрепало. — Изуна, я знаю, что ты осознаёшь необходимость перемирия между нашими кланами, — вместо битвы, вновь заговорил со мной старший Сенджу. — Есть мечта. Её мы разделили на двоих с твоим братом. Ты должен знать. Это важно. Решил вынести мне мозг? То, что мы тянем время, это прекрасно, но выдержу ли я? Убрала веер Рикудо, от греха подальше…  — Я верю, нет, я знаю, что ты как никто другой понимаешь, как нам всем нужен мир! Достаточно крови Сенджу и Учиха. Мы способны изменить будущее и дать нашим… — но договорить брату не дал прилетевший наконец-то к нам Тобирама. А я так надеялась, что его задержит любимая иллюзия Чо-сан, где противник видит твою долгожданную смерть, и теряет бдительность, попадая в ловушку из взрывных печатей. Но я всё же обрадовалась ему как родному. Тобирама не Хаширама. С ним надёжнее… в некотором роде. Парень бросился на меня, как будто бык на красную тряпку. Разозлился. Привычно. Предсказуемо. Я не доставала меч и до последнего внимательно наблюдала за ним, с улыбкой на лице. Чтобы не происходило, я держала себя уверенно и спокойно. Так как учил Анайо-сан. Решительно выхватила меч в подходящий момент и отвела от себя удар. Скользнула в сторону ударила Сенджу по руке снизу. Почувствовала изменение положения Хаширамы и ушла заменой. Вновь переместилась, так как в то место, где оказалась ранее, обрушилась техника воды. Ловушка. Взрыв. Не пропущу. Мой меч тяжелый и длинный. Движения уверенные и точные. Моя решительность подавляет. Я знаю, Тобираму смущает моё новое оружие, ведь оно не соответствует моему телосложению, и раньше в бою с парнем я обходилась двумя короткими мечами. Анайо-сан объяснил мне в чём хитрость, и я ловко использовала длинный меч и была способна без промедления наносить удар. Путь моего учителя подразумевал равное отношение к любому оружию, ведь мастер должен даже с гибкой веткой в руках и закрытыми глазами оставаться непобедимым воином. Ещё, Тобираму бесило, что моё оружие при необходимости исчезало благодаря магии и появлялось вновь. — Стихия воды: Большой водяной дракон! Это было близко… Надо менять погоду, чтобы лишить Тобираму открытого источника для своей стихии! Хватит на сегодня дождя, Тобираме пора тратить больше чакры! С годами его техники превращаются в ужасающую хрень, от которой у меня дух перехватывает. В своём желание победить меня, Моль становится монстром. Такой противник не даёт и мне стоять на месте. — Тобирама! — попытался одёрнуть брата старший Сенджу, но куда уж там. На меня вновь летели водяные пули в которых скрылись сотня сюрикенов и ещё что-то. Совместил металл со стихией ветра? Похоже новую технику придумал парень и решил её мне продемонстрировать. Прекрасно. Как назвал? Слоёный пирог из железа, ветра и воды для мерзких Учиха? Мясорубка? Без паники. Я спокойна и собрана. Я готова к смерти, но не собираюсь её к себе приближать, так что… Запустила в ответ большой огненный шар и взмахнула призванным акцио веером, посылая вслед пламени шквальный ветер, стараясь подать большую часть воздуха в небо. Сложила печати, и земля подкинула Тобираму вверх на встречу моей технике. Такой жары даже в Суне не наблюдают! Рикудо был монстром! Ушла под землю, чтобы не пострадать, а когда вынырнула обратно, с облегчением отметила, что небо вновь стало чистым, не оставив и облачка. Как, впрочем, иссохла и вся выгоревшая округа. Солнце пекло в спину. Я вынудила своими действиями даже отца с Батсумой переместиться от нас ещё дальше. Чёрт… слишком много чакры тратит веер. Лучше убрать его пока и обойтись своими силами, а то такими темпами я до прихода брата просто не дотяну. Хаширама спас брата и оба сейчас выглядели подгоревшими словно корни имбиря, запечённые в углях, естественно, я на их фоне выглядела, раздражающе чистой, бодрой и незыблемой. Хаширама обеспокоено заозирался по сторонам в поисках детей, которые укрылись за каменной стеной, в щели глубоко под землёй, возникшей словно сама по себе. И обнаружив их, благодарно мне кивнул. Больно надо… — Это просто дети, — пожала плечами. Тобирама злился, уверена, тот собирался справился без помощи брата. Он хотел, что-то предпринять против меня в процессе, но старший своим «спасением» всё испортил. Если будут мешать друг другу, сделают мне большое одолжение. Накинув на себя чары невидимости, сложила печать и стала быстро перемещаться вокруг Сенджу, а потом показала себя. Быстрее… ещё быстрее… Мне удалось добиться похожего эффекта, как у Учиха Шисуи из будущего. Злорадно усмехнулась, уж больно понравилось недовольство Тобирамы. Слишком много Учиха! Аж в глазах рябит от их обилия! Добавим ярких, психоделических цветов… Он ещё не изобрёл свою технику теневого клонирования, да? Парни попали в окружение из моих иллюзорных-остаточных образов. Сенсорные способности Тобирамы притуплялись благодаря заклинанию сокрытия чакры. Он меня не чувствовал, но видел! Видел везде и не знал где оригинал, а я могла перемещаться от одного клона к другому, оставаясь незамеченной и чередуя атаки. Братья попытались развеять технику, но первые попытки не увенчались успехом. Я ответила залпом огромных сенбонов из чакры. Хаширама прикрыл всех древесным барьером и тут же атаковал всех иллюзорных клонов со спины. Через меня едва дерево не проросло! Благо шаринган успел засечь движение, и я ушла замещением! Поднимаю себя левитацией в воздух и отправляю заклинание трансфигурации под ноги Сенджу, обращая камни в шипы, округа стала похожа на спину рассерженного ежа. Парней подкинули вверх и уберегли ветки деревьев. Тобирама использовал свою технику и выровнял землю. Не успеваю перевести дух, а уже уклоняюсь от совместной атаки Хаширамы и Тобирамы, попутно встряхивая землю под ногами мальчишек, решивших влезть в бой. Сидеть! Аппарирую. Попыталась прихлопнуть старших Сенджу, возникшими по обе стороны от них каменными ладонями, такого же размера какие видела в аниме во время экзамена на звание чунина, но парни ускользнули. Повторяя моим собственным рукам, каменные ладони стали стрелять по шиноби фалангами пальцев, как Кагуя костями словно пулями из пистолета. И всё же древесный ген — это круто. Раз и вокруг тебя уже лес вырос на пепелище. А я переживала, что нанесла невосполнимый ущерб природе огнём… Вот и Тобирама полил «рассаду» своей техникой воды… Замещение… Атака… замещение… Голова кругом идёт и в горле пересохло от жажды. Нет ничего такого, чтобы я не была способна вынести, но всё же… Где мать вашу Мадара! Стынет кровь в жилах и вновь закипает, когда ты на волосок от смерти, и вновь бьёшь по противнику, не подавая виду, что что-то смогло напугать! Смерть мимо прошла. Я это чувство с другим не спутаю… — Изуна, — выкрикнул Хаширама понимая, что миром уже не разойтись, но попытался. — Тобирама, остановись! Мы должны… Да кто бы слушал? Точно не его младший брат! Я не бог грома, но заклинание призыва молнии знаю, Тобирама! И вот уже твоя техника — твои проблемы! Не стой в воде, она проводит электричество! — Стихия Молний? — удивился Хаширама. Да как он так близко оказался? Плавно увела ладонью руку парня, не позволяя ударить меня в лицо. Подпрыгнула, пропуская очередной выпад. Выхватила меч и скрестила с мечом Хаширамы. — К биджу… Младший за спиной! Быстро переместилась подальше и чуть не попала в очередную ловушку Тобирамы! — Стихия огня: Танец Феникса! — всё верно, именно образ этой птицы появлялся перед врагами, а его крылья несут смерть и разрушения яростным пламенем. Вновь очищая округу от всего живого. Техника из тех, что я не использую никогда. Никогда, если не знаю, что моих противников этим не возьмёшь. — Стихия воды. «Танец водяного феникса, пожирающего Огненного Феникса!» — прокричал Хаширама, сложив свои печати. — Охренел? — не сдержавшись крикнула переполненная обидой и возмущением. — Какого хрена ты так назвал технику? Недовольно взглянула в сторону, где две птицы сошлись в поединке. До дрожи ужасающее и в тоже время впечатляющее зрелище, но всё же негодование моё было слишком сильным. Уставилась на Хашираму, понимая, что они с Нарой друг друга стоят! Оба бесят меня как никто и никогда! Даже Тобирама по сравнению с собственным братом — зло привычное и надёжное. Его хотя бы можно понять! Хотела высказать всё, что я думаю о Сенджу, как почувствовала Тобираму, слишком близко. Перемещение… — Убегаешь трус? — усмехнулся Тобирама, но я привычно промолчала. Не время для ближнего боя. Поэтому — перемещение. — Я просто не мог придумать название своей новой технике, — оправдался старший Сенджу, когда мы все остановились на приличном расстоянии друг от друга, чтобы перевести дух и обдумать, как действовать дальше. За моей спиной отец и их битва глав двух кланов, а передо мной те, кто одним только своим присутствием может решить исход чужого боя. — Мне не интересно… — но брюнету похоже всё равно, и он решил ещё и младшего брата подключить к диалогу, хлопнув того по плечу. — А тут, представляешь, Тобирама, я увидел огненную птицу — Феникса! У меня всё сложилось! По-моему, очень здорово получилось, да Изуна-кун?! Правда изначально в моём замысле это был дракон, он должен был быть больше твоего, брат, но птица даже лучше! — как идиот радовался Хаширама и хлопал по спине безнадёжно угрюмого Тобираму, который был вынужден слушать весь этот бред из первого ряда. Мда… На нас обрушился дождь, а после накрыло туманом. Последствие применения стихии огня и воды. Клюнь меня в темечко гиппогрифф… Водяной Феникс… Шикарно… А пока есть время, быстро достала чашку и наполнила её призванной заклинанием водой, чтобы утолить жажду. Плеснуть себе в лицо, чтобы охладиться.

***

Второй заход. Летят кунаи и водяные пули. Где Мадара? Я не выдерживаю напора сразу двоих! Сил почти нет! Всего минут сорок длится бой, а я чувствую, что мои переживания за брата сильно влияют на действия, заставляя совершать ошибки. Бьюсь с активированным Мангёке и с горящим мозгом, потому как должна продумывать каждый свой шаг наперёд, чтобы сдерживать и давать отпор, взявшим на себя инициативу боя братьям. Попутно выбила из строя надоедливых мелких самоубийц Сенджу, рванувших на помощь главе своего клана. Усыпила, но сделать это оказалось сложно! Меня Тобирама чуть не подловил, видно решил взять на живца, предугадал мои действия. Я стала предсказуема в желании кого-то спасти, да? Сверху едва Хаширама не добил. Если с Тобирамой иллюзия смерти не прошла, то Хашираму впечатлила. От неожиданности парень опустил руки, наблюдая как древесное копьё пробивает мою грудь. Он этого не хотел… Замешательство позволило мне сосредоточить удар на Тобираме с помощью Аматэрасу! Чтоб вас всех пекло поглотило!

***

Мадара появился, когда я уже стояла в полной боевой форме Сусано с мечом на перевес, а напротив стоял Хаширама на голове деревянного воина. Мы сражались и кажется меняли рельеф на местности. Тобирама парил в небе на спине огромного орла и норовил выцарапать меня из-под защиты доспехов самурая. — Разрублю! — махнула мечом, не позволяя птице обмануть и пролететь мимо в сторону наших отцов. Уже ясно, что там бьются насмерть. Словно это последняя их битва. То, что там происходило мне и самой не нравилось, но и лезть было нельзя. По крайней мере, пока не было рядом Мадары. — Хаширама! — рядом со мной встал брат в полной форме Сусано, куда крупнее моего, и вышел вперёд, заслоняя собой. Полегчало. У меня даже второе дыхание открылось ненадолго! Брат был взбешён. Я почувствовала его гнев и мои ноги непроизвольно подогнулись. — Мадара! — прокричал Хаширама и словно не замечая злости своего заклятого друга, искренни улыбнулся. — Я как раз пытался поговорить с твоим братом и рассказать ему о нашей с тобой мечте! Но он меня не слушает! Такой же упрямый, как и Тобирама! А ещё он использует… — Ты знаешь, Хаширама, — тяжело и твёрдо заговорил брат. — Я убью и тебя и весь твой клан, — воин из чакры, по желанию Мадары, вытянул руку в сторону, закрывая меня. Это движение сказало больше чем любые слова. Если бы со мной что-то случилось. Мадара не разговаривал бы сейчас, а бил на поражение. — Мадара, я уважаю тебя и нашу с тобой дружбу, — уже без улыбки и предельно серьёзно высказался Хаширама. — Я бы не допустил. — Ты прошёлся по краю. Увидела своим шаринганом, как едва заметно дёрнулся Хаширама. Всё же иллюзия моей смерти от его техники прочно засела в памяти, не даром я сгущала краски и воздействовала на эмоции старшего Сенджу заклинаниями. Будь это смерть от рук Тобирамы, как в каноне, одно дело, но от его рук… Мадара не простил бы. Никогда.  — Я много раз говорил и продолжу это делать, Мадара. Мы должны… Я тем временем прожигала взглядом Тобираму, который так и норовил ускользнуть. Как неожиданно почувствовала страх Хэрука-сан и боль отца… Этот запах смерти… Холод сжал моё сердце в кулак, и я сорвалась на крик. — Нет! — Изуна? — резко обернулся брат. — Что? — его паника была такой же огромной, как и моя. — Мадара! Отец! — не понимая, что я делаю, положила ладонь своего Сусано на плечо воина брата и перенесла нас туда, где угасала чакра отца. Деактивировала шаринган в полёте с головы высокого самурая. Стало чуточку легче, но это не приносило желаемой радости. Болезненно приземлилась, разбивая камни под ногами и бросилась к склонившейся над Таджимой женщине. Во мне осталось мало чакры и сил применять магию. Чем я могу помочь? Анайо-сан стоял в стороне, готовый отбить любое нападение, но противники и сами были заняты. Один Сенджу стоял с мечом в руках заслоняя своих, а второй пытался удержать на этом свете раненого и оставшегося без ног главу своего клана. — В сторону, — бросила женщине и с ужасом уставилась на рану отца. Сглотнула и перевела взгляд. Соберись! Руку я не восстановлю. Не умею приращивать то, что отрезано. Упала на колени. Прижгла предплечье отца, чтобы кровь не хлестала и вернулась к распоротому животу. Возможно ли, обойтись моими силами? Нет. Брат шагнул вперёд, то ли чтобы напасть на и так раненых Сенджу и добить их главу клана, то ли чтобы мы почувствовали себя спокойнее. На пути Сусано выросла деревянная стена, препятствуя движению. Объявился Хаширама и Тобирама кружил на птице над нашими головами. С горечью осознала, что старший из братьев наверняка вытянет своего отца, а вот я…. Я не могу его потерять! Каким бы он ни был, но я его люблю… да… всегда любила, хоть и убеждала себя в обратном! — Ты только держись! — требовала от мужчины и продолжала применять заклинания. Отец смотрел на меня внимательно, словно ему не было мучительно больно… Он всё ещё держался. Мои слёзы падали ему на лицо. Тёплая ладонь папы коснулась щеки. Попытался ободряюще улыбнуться. Этот человек держал меня на руках, укачивал, когда я не могла заснуть и гладил по спине, крепко прижимая к себе после смерти Кэтсу, Изамы, Исамы… — Изуна… — прошептал папа… — Оставь это… Безнадёжно… — Ты всё врешь! — покачала головой, пряча глаза за чёрной чёлкой. Между нами столько всего было… Я люблю его и не позволю умереть! Нет! — Изуна… — он терял сознание, но сердце билось, хоть и медленно. — В клан! Срочно! — отчаянно крикнула и посмотрела по сторонам. Я остановила кровь, обезболила. Я не знаю, как собрать всё обратно в распоротый живот! — Срочно к Тору-сану! — бросила быстрый взгляд на Хэрука-сан. — А ты? — спросила она меня. — Я не могу его переместить, это навредит! — Я понесу его, — отстранил меня Анайо-сан и уверенно подхватил потерявшего сознание Таджиму на руки. — Уходим. Трава под моими ногами пропитана его кровью. Как же больно. Опять. Я бросила горький и злой взгляд на отрубленную руку отца и призвала чёрное пламя, чтобы оно пожрало всё и более ничто не напоминало о том, что здесь был повержен глава сильнейшего клана! Учиха Таджима! Только пепел!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.