ID работы: 10379733

Можно ли считать переезд началом новой жизни?

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
75 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 97 Отзывы 54 В сборник Скачать

Бессонная ночь

Настройки текста
Эмили зашла в дом. Было уже достаточно темно. Она везде включила свет и пошла кушать. После чего убежала на 2 этаж. Она запрвгнула в кровать и обняла кота. Включив аниме она, отвлеклась буквально от всего. Через 2 часа она вообще стала дремать. Но не тут то было. В коридоре что-то упало. Сон как рукой сняло. Она вскочила на ноги. "ЧТО ЭТО?! ТВОЮ МАТЬ!!!" Она схватила телефон и пошла к выходу из комнаты. Лестница и проход к ней в полумраке, выглядели как в заброшенных осабнеках в фильмах ужасов. Кругом тишина. Дрожь начала захватывать пальцы рук, а ступни на ногах предательски похолодели, хоть пол и был с подогревом. Светя фанариком Эми прошла к лестнице "вдох, выдох, вдох, выдох. Эмили спокойно. Тебе не 5 лет. Всё хорошо." Она еле перебирая ногами спустилась на 1 этаж. Там было ещё темнее и страшнее. Но вот коридор. Она нажала на выключатель и увидела, что с полки упал кроссовок. Как? Не понятно. "ты просто его не ровно поставила. Вот дурёха)" Но на кухне, что-то громко заскребло пол. Будто длинными когтями, кто-то часто водил по полу, задевая плинтус, после останавливался и начанал делать это двумя конечностями. Эми закрыла рот рукой "А ЭТО ЧТО?!!" Тут уже начало трясти не только руки, но и всю девушку. К глазам подступили слёзы и она направилась к источникам звука "всё будет хорошо..." Эмили забежал на кухню, включила свет, убежала в другой конец кухни и вкрикнула. Кот, который сидел в лотке, подскочил. -ЧЁРТ!!! САХАРОК!!! (да, кота зовут Сахарок. Не спрашивайте.) Кот не понимая, от чего так кричит хозяйка, смотрел на неё огромными синими глазами. -дурак... Как же ты меня напугал... И обувь наверное ты свалил. "сегодня я точно спать не буду." Эмили взяла котов на руки и налив стакан воды ушла к себе. Спать она так и не легла. Первый час она сидела под одеялом пытаясь успокоить свой страх. Ах да. Она до жути боится темноты. Именно из-за этого, когда родители уезжали раньше она всегда звала к себе подруг на ночёвку, но даже если те не шли, в квартире было не так страшно, как в доме. Часа так 2 ночи Эми решила порисовать. В итоге закончила она только в 5. Две картины были готовы. Одна была нарисована красками на холсте, а другая выполнила в графике. Это был рисунок с того фото, сделанного уже вчерашним днём. Эмили повесила его над своим рабочим столом. До 6 она набивала мяч о стену. И вот он. Рассвет. Эмили побежала к подоконнику в одеяле. Солнце входило прямо из-за соседних домов. В её карих глазах оно отражвлось ярким жёлт-оранжевым светом. Вся улица ещё спала. Облака, которых недавно не было видно в густом тёмно-синем мраке, стали розовыми и лениво плыли по небу. Эмили заворожонно наблюдала за этой красотой. "как же много людей, каждый день видя это, не замечают всей красоты, этого по правде волшебного являния, которым можно восхищаться почти каждый день. Как по мне это такое расточительство. Ну правда. Как можно упускать из виду такое и не останавливаться хотя бы на минуту...) " Рассвет то и дело меня преобладающие в нём цвета, то светло-красный сменитьмя нежно-розовым, то ярко-оранжевый заменит жёлтый. Эти пейзажи можно было сравнить с какой-то сказачной реальностью. Эми даже успела сделать пару фото. Это для неё уже обычное дело. "никогда не перестану попадаться природе..." Эмили опять погружалась в свои мысли, ровно до тех пор пока не начала дремать. Уснула она прямо на подоконнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.